Торт с желе и фруктами

Фото Торт с желе и фруктами
Аватар Katika
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Крем
    Сахар 100 г
    Начинка
    Бананы 2 шт.
    Желе 200 г
    Киви 1 шт.
    Тесто

    История появления желе

    В 1845 году инженер Питер Купер придумал современное желе. В те годы оно не считалось отдельным блюдом, а было лишь порошком, который после растворения в воде можно было использовать в кулинарии. Первые красочные желейные торты появились примерно в 1885 году, они радовали кулинаров фруктовым запахом и яркими цветами пластинок желатина.

    Предлагаю вам насладиться одной из вариаций торта в желе. Успех его проверен неоднократно. Главное, на что стоит обратить внимание, это время застывания самого желе. Не торопитесь — если желе недостаточно застынет — все ваши труды будут напрасны и результат вас расстроит. Готовьте, радуйте себя и своих близких и приятного аппетита.

    Как приготовить "Торт с желе и фруктами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления торта нам потребуется: мука, сахар, сметана жирностью 30 %, яйца, желе с фруктовым ароматом «Киви» 2 упаковки по 100 грамм, бананы и киви.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желе залить 800 мл холодной кипячёной воды, выдержать 40 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Желе, помешивая до полного растворения желатина, довести до кипения, процедить. Охлажденное желе поставить в морозильник для загустения на 50 минут. В результате мы должны получить желе консистенции киселя.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для теста хорошо взбить венчиком яйца и стакан сахара.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпать частями просеянную муку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замесить однородное жидкое тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В разъёмную форму диаметром 22 см выложить тесто, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Поставить тесто в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 20-25 минут до румяной корочки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для крема соединить сметану и сахар. Хорошо перемешать в однородную массу. Поставить в холодильник.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вынуть корж и аккуратно отделить его от стенок формы и оставить остывать при комнатной температуре в форме.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Корж разрезать на 2 слоя вдоль. Одну часть оставить в разъёмной форме.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Влить 2/3 крема, вторую часть коржа смазать оставшимся кремом и оставить пропитаться на 20 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Нарезать кольцами бананы и киви. Разложить бананы на нижний слой коржа.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Накрыть бананы вторым слоем коржа. Украсить торт киви и бананами.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Полузастывшим желе залить торт. Поставить готовый торт в холодильник на 2 часа — до полного загустения желе.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовый торт отделить при помощи ножа от формы по всей окружности и только потом открыть замок разъёмной части формы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Торты с фруктами и ягодами
    Торты с желе

    Отзывы (10):

    29 Июля 2012

    Сегодня кушал похожий торт очень понравился. 

    Ответить
    17 Декабря 2012

    я еще коржи пропитала ромом  

    Ответить
    Олеся
    17 Мая 2013

    Готовила строго по вашему рецепту. Только муки меньше в бисквит положила(по рецепту слишком много). Так вот, когда стала заливать желе, оно все впиталось! И у меня вместо красивого слоя желе с фруктами, получился желе-ТОРТ!  

    Почему мое желе впиталось?!

    Ответить
    Альбина
    18 Июля 2013

    Возможно,желе не было достаточно остывшим,поэтому впиталось,а лучше заливать желе в два этапа и тогда поверхность тортика будет ровной

    Ответить
    Юлия
    13 Июля 2013

    У меня тоже моментально впиталось желе, торт еще стоит в холодильнике, надеюсь когда затвердеет желе, то его будет видно)))

    Ответить
    Владислава
    22 Августа 2013

    У меня желе в морозилке совсем загустело, даже ложкой сложно его достать, все строго по рецепту делала. Из-за чего это может быть?

    Ответить
    Яна
    17 Октября 2013

    Чтобы желе не впитывалось нужно верхний корж промазать тонко кремом или шоколадом.Подождать пока застынет.Ну и потом желе сверху.

    Ответить
    Бутова Светлана
    08 Февраля 2014

    Я желе заливаю в форму выстеленную пленкой и разложенными фруктами отдельно от торта потом застывшие желе выкладываю на верх торта бока обмазываю взбитыми сливками и нет никаких потек 

    Ответить
    ирена
    09 Марта 2014

    спасибо за рецепт! очень вкусный торт, гости были в восторге!!!!!!!!!!

    Ответить
    Татьяна
    06 Февраля 2021

    Делаю много лет похожий торт. На киви желе не застывает. Мой торт ооооочень вкусный.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Муравейник из печенья

    Настоятельно рекомендуем опробовать свои кулинарные способности в приготовлении простейшего тортика Муравейник из печенья

    Молочно-шоколадное желе

    Не знаете, что вкусного приготовить на праздничный стол? Представляем рецепт эффектного шоколадно молочного желе

    Первая полоса