Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Торт с желе и фруктами

Фото Торт с желе и фруктами

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт с желе и фруктами»:

Крем

Сахар
 100 г
Сметана
 300 г

Начинка

Бананы
 2 шт.
Вода кипячёная
 800 мл
Желе
 200 г
Киви
 1 шт.

История появления желе

В 1845 году инженер Питер Купер придумал современное желе. В те годы оно не считалось отдельным блюдом, а было лишь порошком, который после растворения в воде можно было использовать в кулинарии. Первые красочные желейные торты появились примерно в 1885 году, они радовали кулинаров фруктовым запахом и яркими цветами пластинок желатина.

Предлагаю вам насладиться одной из вариаций торта в желе. Успех его проверен неоднократно. Главное, на что стоит обратить внимание, это время застывания самого желе. Не торопитесь — если желе недостаточно застынет — все ваши труды будут напрасны и результат вас расстроит. Готовьте, радуйте себя и своих близких и приятного аппетита.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта нам потребуется: мука, сахар, сметана жирностью 30 %, яйца, желе с фруктовым ароматом «Киви» 2 упаковки по 100 грамм, бананы и киви. Шаг 1

Для приготовления торта нам потребуется: мука, сахар, сметана жирностью 30 %, яйца, желе с фруктовым ароматом «Киви» 2 упаковки по 100 грамм, бананы и киви.

Желе залить 800 мл холодной кипячёной воды, выдержать 40 минут. Шаг 2

Желе залить 800 мл холодной кипячёной воды, выдержать 40 минут.

Желе, помешивая до полного растворения желатина, довести до кипения, процедить. Охлажденное желе поставить в морозильник для загустения на 50 минут. В результате мы должны получить желе консистенции киселя. Шаг 3

Желе, помешивая до полного растворения желатина, довести до кипения, процедить. Охлажденное желе поставить в морозильник для загустения на 50 минут. В результате мы должны получить желе консистенции киселя.

Для теста хорошо взбить венчиком яйца и стакан сахара. Шаг 4

Для теста хорошо взбить венчиком яйца и стакан сахара.

Всыпать частями просеянную муку. Шаг 5

Всыпать частями просеянную муку.

Замесить однородное жидкое тесто. Шаг 6

Замесить однородное жидкое тесто.

В разъёмную форму диаметром 22 см выложить тесто, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Поставить тесто в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 20-25 минут до румяной корочки. Шаг 7

В разъёмную форму диаметром 22 см выложить тесто, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Поставить тесто в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 20-25 минут до румяной корочки.

Для крема соединить сметану и сахар. Хорошо перемешать в однородную массу. Поставить в холодильник. Шаг 8

Для крема соединить сметану и сахар. Хорошо перемешать в однородную массу. Поставить в холодильник.

Вынуть корж и аккуратно отделить его от стенок формы и оставить остывать при комнатной температуре в форме. Шаг 9

Вынуть корж и аккуратно отделить его от стенок формы и оставить остывать при комнатной температуре в форме.

Корж разрезать на 2 слоя вдоль. Одну часть оставить в разъёмной форме. Шаг 10

Корж разрезать на 2 слоя вдоль. Одну часть оставить в разъёмной форме.

Влить 2/3 крема, вторую часть коржа смазать оставшимся кремом и  оставить пропитаться на 20 минут. Шаг 11

Влить 2/3 крема, вторую часть коржа смазать оставшимся кремом и оставить пропитаться на 20 минут.

Нарезать кольцами бананы и киви. Разложить бананы на нижний слой коржа. Шаг 12

Нарезать кольцами бананы и киви. Разложить бананы на нижний слой коржа.

Накрыть бананы вторым слоем коржа.  Украсить торт киви и бананами. Шаг 13

Накрыть бананы вторым слоем коржа. Украсить торт киви и бананами.

Полузастывшим желе залить торт. Поставить готовый торт в холодильник на 2 часа — до полного загустения желе. Шаг 14

Полузастывшим желе залить торт. Поставить готовый торт в холодильник на 2 часа — до полного загустения желе.

Готовый торт отделить при помощи ножа от формы по всей окружности и только потом открыть замок разъёмной части формы. Шаг 15

Готовый торт отделить при помощи ножа от формы по всей окружности и только потом открыть замок разъёмной части формы.

автор рецепта

Рецептов: 1СолигорскРейтинг: 21

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2012-07-29 21:03:2629 Июля 2012

Сегодня кушал похожий торт очень понравился. 

ответить
2012-12-17 12:00:2717 Декабря 2012

я еще коржи пропитала ромом  

ответить
2013-05-17 18:10:4217 Мая 2013

Готовила строго по вашему рецепту. Только муки меньше в бисквит положила(по рецепту слишком много). Так вот, когда стала заливать желе, оно все впиталось! И у меня вместо красивого слоя желе с фруктами, получился желе-ТОРТ!  

Почему мое желе впиталось?!

ответить
2013-07-18 20:51:2118 Июля 2013

Возможно,желе не было достаточно остывшим,поэтому впиталось,а лучше заливать желе в два этапа и тогда поверхность тортика будет ровной

ответить
2013-07-12 23:03:2212 Июля 2013

У меня тоже моментально впиталось желе, торт еще стоит в холодильнике, надеюсь когда затвердеет желе, то его будет видно)))

ответить
2013-08-22 12:59:2722 Августа 2013

У меня желе в морозилке совсем загустело, даже ложкой сложно его достать, все строго по рецепту делала. Из-за чего это может быть?

ответить
2013-10-17 15:56:2017 Октября 2013

Чтобы желе не впитывалось нужно верхний корж промазать тонко кремом или шоколадом.Подождать пока застынет.Ну и потом желе сверху.

ответить
2014-02-08 08:22:0308 Февраля 2014

Я желе заливаю в форму выстеленную пленкой и разложенными фруктами отдельно от торта потом застывшие желе выкладываю на верх торта бока обмазываю взбитыми сливками и нет никаких потек 

ответить
2014-03-09 19:45:3009 Марта 2014

спасибо за рецепт! очень вкусный торт, гости были в восторге!!!!!!!!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация