Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 0 шт.
Предлагаю приготовить торт «Сахара». Своё имя торт получил из-за того, что в его состав входят томатные коржи, которые после выпечки приобретают песочно-красный цвет.
Сочетание томатных коржей и творожного крема очень приятное. Томатной пасты в коржах не чувствуется вообще, так что на этот счёт хозяйки могут не переживать. Торт получается достаточно большим и тяжёлым. Он подойдёт для большой компании.
Для небольшой компании вы можете сделать торт из половины ингредиентов или отрезать половину большого торта и заморозить (этот торт прекрасно переносит заморозку), а когда вам понадобится — выньте торт из морозилки вечером и поставьте на полочку в холодильнике. Уже утром торт будет готов к подаче.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, томатная паста, яйца, мука, разрыхлитель, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 2 яйца и 200 г сахара, взбить до пышной пены.
Шаг 3 Ссылка
Добавить растопленное масло (200 г) и 6 ст. л. томатной пасты. Ещё раз взбить.
Шаг 4 Ссылка
Добавить просеянную муку (600 г) с разрыхлителем (10 г).
Шаг 5 Ссылка
Замесить мягкое тесто и разделить на 5 равных частей (воспользуйтесь весами).
Шаг 6 Ссылка
Раскатать каждую часть очень тонко и выпечь коржи при 200°С (время на 1 корж — приблизительно 5 минут). Размер коржей 25х25 см.
Шаг 7 Ссылка
В качестве прослойки для коржей мы будем использовать творожный крем со сгущёнкой.
Шаг 8 Ссылка
Каждый корж смазать кремом.
Шаг 9 Ссылка
Также кремом смазать верх торта и бока. Обсыпать торт со всех сторон крошкой из обрезков коржей. Отправить торт для настаивания в холодильник минимум на 12 часов.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: