Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Предлагаю приготовить вкусный кремовый десерт для настоящих сладкоежек. Этот торт, из Стола заказов, заинтересовал меня своим названием. Просмотрев варианты торта, я решила остановиться на аутентичном рецепте этого десерта, который я позаимствовала на одном боснийском блоге.
Торт можно приготовить в двух вариантах: на бисквите и на слоёном тесте. Я остановилась на последнем варианте. В качестве крема здесь выступает итальянская меренга, заваренная с сахарным сиропом. Это самая стабильная меренга, поэтому торт легко нарезается на порции. Время приготовления указано без учёта охлаждения.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта нам понадобится тесто слоёное бездрожжевое, белки куриные, сахар, кислота лимонная и ванильный экстракт.
Шаг 2 Ссылка
Слоёное тесто тонко раскатать в 2 прямоугольника. Наколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке, 5-7 минут.
Шаг 3 Ссылка
Коржи остудить, 1 корж разрезать на порционные квадраты.
Шаг 4 Ссылка
Сахар насыпать в сотейник с толстым дном, залить водой и поставить на огонь.
Шаг 5 Ссылка
Одновременно начинаем взбивать белки с щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков.
Шаг 6 Ссылка
Сахарный сироп довести до 120°C и, не выключая миксер, тонкой струйкой добавляем к белкам. Продолжаем взбивать до полного охлаждения белков. Должна получиться очень стабильная и устойчивая масса. В самом конце взбивания добавить ванильный экстракт.
Шаг 7 Ссылка
На корж нанести крем и накрыть квадратами из слоёного теста.
Шаг 8 Ссылка
Поставить в холодильник на ночь. Разрезать горячим ножом на порции. Приятного аппетита!:))
Отзывы (32):
Последние обсуждения: