Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Торт Шампита (Šampita)

Фото Торт Шампита (Šampita)

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт Шампита (Šampita)»:

Торт Шампита

Предлагаю приготовить вкусный кремовый десерт для настоящих сладкоежек. Этот торт, из Стола заказов, заинтересовал меня своим названием. Просмотрев варианты торта, я решила остановиться на аутентичном рецепте этого десерта, который я позаимствовала на одном боснийском блоге.

Торт можно приготовить в двух вариантах: на бисквите и на слоёном тесте. Я остановилась на последнем варианте. В качестве крема здесь выступает итальянская меренга, заваренная с сахарным сиропом. Это самая стабильная меренга, поэтому торт легко нарезается на порции. Время приготовления указано без учёта охлаждения.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта нам понадобится тесто слоёное бездрожжевое, белки куриные, сахар, кислота лимонная и ванильный экстракт. Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобится тесто слоёное бездрожжевое, белки куриные, сахар, кислота лимонная и ванильный экстракт.

Слоёное тесто тонко раскатать в 2 прямоугольника. Наколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке, 5-7 минут. Шаг 2

Слоёное тесто тонко раскатать в 2 прямоугольника. Наколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке, 5-7 минут.

Коржи остудить, 1 корж разрезать на порционные квадраты. Шаг 3

Коржи остудить, 1 корж разрезать на порционные квадраты.

Сахар насыпать в сотейник с толстым дном, залить водой и поставить на огонь. Шаг 4

Сахар насыпать в сотейник с толстым дном, залить водой и поставить на огонь.

Одновременно начинаем взбивать белки с щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков.
Шаг 5

Одновременно начинаем взбивать белки с щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков.

Сахарный сироп довести до 120°C и, не выключая миксер, тонкой струйкой добавляем к белкам. Продолжаем взбивать до полного охлаждения белков. Должна получиться очень стабильная и устойчивая масса. В самом конце взбивания добавить ванильный экстракт. 
Шаг 6

Сахарный сироп довести до 120°C и, не выключая миксер, тонкой струйкой добавляем к белкам. Продолжаем взбивать до полного охлаждения белков. Должна получиться очень стабильная и устойчивая масса. В самом конце взбивания добавить ванильный экстракт.

На корж нанести крем и накрыть квадратами из слоёного теста. Шаг 7

На корж нанести крем и накрыть квадратами из слоёного теста.

Поставить в холодильник на ночь. Разрезать горячим ножом на порции. Приятного аппетита!:)) Шаг 8

Поставить в холодильник на ночь. Разрезать горячим ножом на порции. Приятного аппетита!:))

автор рецепта

Рецептов: 93ИталияРейтинг: 2220

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (32)

2015-09-01 23:01:3201 Сентября 2015

ой здорово... 

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-06 08:24:4706 Сентября 2015

Спасибочки😘

ответить
2015-09-01 23:08:4701 Сентября 2015

Какой кусочек на главной симпатичный! Мне бы его сюда....

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-06 08:25:5906 Сентября 2015

Угощайся🍰

ответить
2015-09-01 23:52:4501 Сентября 2015

Нvala za recept, šampita je bila jako ukusna 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-06 08:30:1806 Сентября 2015

Спасибо,Наташа!Пока просмотрела рецепты,стала понимать язык😆

ответить
2015-09-02 00:53:5402 Сентября 2015

Вкуснятина какая!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-06 08:31:4406 Сентября 2015

Вкуснятина однозначно 😄 спасибо

ответить
2015-09-02 02:03:2402 Сентября 2015

Ириш, и я готовила такой десерт! ))) 😋 Правда, назывался он как-то по-другому!!! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-06 08:38:0506 Сентября 2015

Здорово!Я готовила впервые и до С З даже не встречала такое название😄

ответить
2015-09-02 08:28:2102 Сентября 2015

Шикарно!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-06 08:38:3106 Сентября 2015

Благодарю😄

ответить
2015-09-02 08:34:5702 Сентября 2015

Очень лакомый кусочек!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-06 08:39:4706 Сентября 2015

Спасибо огромное! С удовольствием бы угостила🍰

ответить
2015-09-02 08:38:3702 Сентября 2015

Очень интересно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-20 23:01:5420 Октября 2015

Спасибо!❤

ответить
2015-09-02 10:34:1002 Сентября 2015

Красотища какая!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-20 23:05:1120 Октября 2015

Спасибо💐

ответить
2015-09-02 11:31:0702 Сентября 2015

Чудный торт, такой нежный👏🎂

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-20 23:04:4720 Октября 2015

Благодарю😄

ответить
2015-09-02 12:33:1802 Сентября 2015

Красивый и эффектный торт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-20 23:04:2320 Октября 2015

Спасибо огромное💐

ответить
2015-09-02 14:22:0402 Сентября 2015

Нежное  и воздушное что-то!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-20 23:03:2720 Октября 2015

И оочень калорийное😂

ответить
2015-09-02 16:06:5602 Сентября 2015

такую вкуснятину только такими большими кусочками нужно есть, я тоже хочу!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-20 23:03:0320 Октября 2015

С удовольствием бы угостила!Про кусочки согласна.....😄

ответить
2015-09-02 23:31:2802 Сентября 2015

ого Класс!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-20 23:02:1720 Октября 2015

Спасибо!💐

ответить
2015-10-15 19:42:3715 Октября 2015

Klas, spasibo za recept:+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-16 23:10:3316 Октября 2015

Всегда пожалуйста😄

ответить
2016-03-27 06:51:5927 Марта 2016

Когда я взбивала крем, он был плотный и его было очень много. Но через пару часов он осел более чем на половину и из него немного даже стал вытекать сироп. Короче, не получилась у меня шампита, хоть я все делала строго по рецепту.

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-04 22:13:5904 Апреля 2016

Лена,добрый день!Думаю,что Вы "перебили"  крем,поэтому и сироп выделился.У меня разрез торта -это фото торта  после ночи в холодильнике!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация