Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Торт «Шарлотта»

Фото Торт «Шарлотта»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Шарлотта“»:

Тесто

Мука пшеничная
 125 г
Сахар
 125 г
Яйца куриные
 5 шт.

Пропитка

Вода
 50 мл
Ром золотой
 50 мл
Сахар
 50 г

«Шарлотта» с ганашем и мороженым

Около 2-х лет назад, подобный мега-вкусный тортик, только с другим наполнением и кремом, сделала моя мама. Я тогда, чуть мозги, не сломала, думая, как это она, его так накрутила. И даже не мечтала, такое когда нибудь приготовить, сама.

Но... как видите, у меня всё получилось. И я собой горжусь. Потому что этот торт, не только эффектно выглядит, он ещё и очень-очень вкусный.

Описывать его вкус, не буду, вы просто постарайтесь, представить и быстренько идите на кухню, чтобы воплотить в реальность его бесподобный вкус. В правильности названия, я сомневаюсь.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Надо: мука, сахар, яйца, шоколад (горький, у меня 58% и 72%), сливки 35%, мороженое (желательно домашние), ром. Шаг 1

Надо: мука, сахар, яйца, шоколад (горький, у меня 58% и 72%), сливки 35%, мороженое (желательно домашние), ром.

Яйца взбить до полного растворения сахара, в пышную светлую массу. Шаг 2

Яйца взбить до полного растворения сахара, в пышную светлую массу.

Всыпать частями просеянную муку, аккуратно перемешать. Шаг 3

Всыпать частями просеянную муку, аккуратно перемешать.

Вылить тесто на застеленный противень, разровнять. Шаг 4

Вылить тесто на застеленный противень, разровнять.

И в форму такого же диаметра, как и миска. Это будут основа, торта. 
Выпекать 8-12 минут в разогретой до 180 °C духовке. Шаг 5

И в форму такого же диаметра, как и миска. Это будут основа, торта. Выпекать 8-12 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Готовый рулет, опрокинуть на влажное (слегка) полотенце, снять бумагу и свернуть в рулет (я это делаю 2 раз в жизни, страшно было). Остудить. Шаг 6

Готовый рулет, опрокинуть на влажное (слегка) полотенце, снять бумагу и свернуть в рулет (я это делаю 2 раз в жизни, страшно было). Остудить.

Основу извлечь из формы и остудить на решётке. Шаг 7

Основу извлечь из формы и остудить на решётке.

Тем временем смешать воду с сахаром, довести до кипения, кипятить пару минут. Остудить влить ром. Пропитка готова. Шаг 8

Тем временем смешать воду с сахаром, довести до кипения, кипятить пару минут. Остудить влить ром. Пропитка готова.

Параллельно с пропиткой, довести ДО кипения сливки и залить ими поломанный шоколад. Шаг 9

Параллельно с пропиткой, довести ДО кипения сливки и залить ими поломанный шоколад.

Размешать до однородности. Ввести сливочное масло в чуть остывший ганаш. Шаг 10

Размешать до однородности. Ввести сливочное масло в чуть остывший ганаш.

Развернуть рулет, щедро пропитать и намазать ганашем. Шаг 11

Развернуть рулет, щедро пропитать и намазать ганашем.

Свернуть, убрать в холодильник. Мама говорила, что лучше б оставить на ночь пропитаться, но я сделала всё сразу и быстро. Шаг 12

Свернуть, убрать в холодильник. Мама говорила, что лучше б оставить на ночь пропитаться, но я сделала всё сразу и быстро.

Так же поступить с основой — пропитать, намазать. Шаг 13

Так же поступить с основой — пропитать, намазать.

Рулет нарезать. Шаг 14

Рулет нарезать.

И выложить в выстеленную пищевой плёнкой миску. Шаг 15

И выложить в выстеленную пищевой плёнкой миску.

Теперь укладываем мороженое, если остался рулет, то доложить и его. Затем уложить основу кремом к мороженому. Шаг 16

Теперь укладываем мороженое, если остался рулет, то доложить и его. Затем уложить основу кремом к мороженому.

Всё! Убрать в морозилку до подачи. Теперь осталось только перевернуть на блюдо, убрать плёнку и насладится, закатывая глаза от удовольствия! Шаг 17

Всё! Убрать в морозилку до подачи. Теперь осталось только перевернуть на блюдо, убрать плёнку и насладится, закатывая глаза от удовольствия!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (58)

2014-05-16 22:41:2516 Мая 2014

Алиана, шедеврально!!!😍 Это наши варианты в Европе с таким названием, "Шарлотка" я ещё перевожу как "Рулетка"... Мои художества 2 г. назад 😏

+2 ответить
2014-05-17 06:24:3617 Мая 2014

красиво а вот мой) на новый год делала торт пол шара)

+3 ответить
автор рецепта 2014-05-17 09:14:4617 Мая 2014

Аппетитно)) а ты с чем  делала?

+1 ответить
2014-05-17 14:00:2117 Мая 2014

спасибо) рулет я ягодным джемом, а внутри масса с творога, сметаны и белого шоколада+ желатин)

ответить
автор рецепта 2014-05-17 17:06:3317 Мая 2014

Вкусно)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-17 09:13:2417 Мая 2014

Спасибо, Ольчик))) А с чем ты делала?

ответить
2014-05-17 14:09:4617 Мая 2014

А у меня всё с абрикосом и сливками... Как появится абрикос, то покажу в рецептах  :)))))))) 😉

ответить
автор рецепта 2014-05-17 17:07:4517 Мая 2014

Жду!😉

ответить
2014-05-16 22:43:2416 Мая 2014

Прекраснейший торт! А презентация какая, ммм) Спасибо за рецепт 😊

ответить
автор рецепта 2014-05-17 09:17:1517 Мая 2014

Всегда пожалуйста и спасибо)) 

ответить
2014-05-16 22:52:4016 Мая 2014

Алианчик, какой у тебя красивый, ну просто мега-аппетитный тортик! Отрежь червертинку, а?😍😊

ответить
автор рецепта 2014-05-17 09:18:1717 Мая 2014

Спасибо, моя хорошая))) четвертинка это так мало, так что держи целый😉

+4 ответить
2014-05-17 09:21:0317 Мая 2014

Ай, спасибочки, Алианчик, ай, спасибочки!!!! Такой тортик!!! Мои бы от удовольствия пищали бы!!!

ответить
автор рецепта 2014-05-17 09:34:1117 Мая 2014

Он делается, довольно быстро, так что порадуй свою семью😉 

ответить
2014-05-16 23:29:4016 Мая 2014

А в Италии это называется "Дзуккотто":)

ответить
автор рецепта 2014-05-17 09:19:5817 Мая 2014

Я готовила  "Дзуккотто"  (произношу цукотто?), только совсем по другому))

ответить
2014-05-16 23:38:0016 Мая 2014

Алианчик, вот это да-а!!! С мороженым - такая нямочка! Я делала экспресс-вариант из готовых рулетов, а в середину крем с орехами и порезанным бисквитом, тоже вкусно, но у тебя сногсшибательно! 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-17 09:21:0317 Мая 2014

Спасибо, Надюшь))) очень приятно😍 а какой крем, был у вас?

ответить
2014-05-17 20:03:5817 Мая 2014

Рулеты брала магазинные бисквитные с черникой, крем был творожный с желатином плюс орехи и остатки рулетов. Для быстрого варианта очень даже хорошо)) Но я как представила мороженое внутри - м-м-м! 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-18 09:59:1518 Мая 2014

Да с мороженым очень вкусно))) я вообще люблю сладкую "сухую" выпечку с мороженым, а мама любит, шоколадный кекс, раскрошить на мороженое))) 

ответить
2014-05-17 04:47:3317 Мая 2014

Алианка, нет слов! И торт, и фото обалденные! Молодчина!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-17 09:23:5217 Мая 2014

Как я люблю, когда меня хвалят))) Спасибо, Лесёнок😍

+1 ответить
2014-05-17 07:09:3517 Мая 2014

А я не пробовала еще печь такой, вкусняшка то какая 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-17 09:26:0317 Мая 2014

Пробуйте😉 это оооочень вкусно)))

ответить
2014-05-17 08:03:5017 Мая 2014

Красиво оформлен тортик!😍 У меня  он стоит в работе под названием "Цукотто"

ответить
автор рецепта 2014-05-17 09:29:4917 Мая 2014

Тоже с рулетом? 

Спасибо, Света)))

ответить
2014-05-17 16:36:5417 Мая 2014

Нет, у меня гладкий, без рулета😊

ответить
автор рецепта 2014-05-17 17:09:3517 Мая 2014

Я тоже его делала, вырезала из бисквита длинные треугол. и выстилала ими миску, так у вас?

ответить
2014-05-18 12:29:2918 Мая 2014

Да, да, точно!

ответить
2014-05-17 14:11:4017 Мая 2014

Светик, я давно уже видела  у тебя в работе Цукотто, а с каким наполнителем, у меня тоже планы на такой тортик, но заранее думаю, что они будут разные.. :)))))) 😉

ответить
2014-05-17 15:49:5717 Мая 2014

Оль, я хочу со сливками, шоколадом и ягодами, какими найду- вишня или малина. А у тебя с чем?

ответить
2014-05-17 16:04:2417 Мая 2014

Свет-😋 это твоя Цукотта, делай по твоему....  ты же первая.....У меня обычно в главной роли в наполнители, кроме того, что ты перечислила ещё и риккотта, или творог... А когда планируешь выставлять? 

ответить
2014-05-17 16:35:0017 Мая 2014

Как только закончим поедать один фруктовый тортик, так сразу же сделаю😄. Уже давно руки чешутся))Так что, очень  скоро...

ответить
2014-05-17 08:12:1217 Мая 2014

Красота!

ответить
автор рецепта 2014-05-17 09:32:5617 Мая 2014

Спасибо😊

ответить
2014-05-17 14:30:3617 Мая 2014

Алиана красивый тортик !

ответить
автор рецепта 2014-05-17 17:10:3817 Мая 2014

Спасибо))) мне он тоже ооочень нравится😏

ответить
2014-05-17 14:44:4917 Мая 2014

какой необычный рецепт ! это просто супер ! 

ответить
автор рецепта 2014-05-17 17:11:5117 Мая 2014

Спасибо! А что в нём не обычного?

ответить
2014-05-17 18:35:1917 Мая 2014

мне показалось необычным наполнять купол мороженым. А его предварительно надо немного разморозить, чтобы легче было утрамбовать ?

ответить
автор рецепта 2014-05-18 10:02:0618 Мая 2014

У нас на улице уже довольно жарко (даже кондиционер уже вкл.) и мороженое домашние, поэтому я сразу с морозилки достала и выложила))

ответить
2014-05-17 19:46:2717 Мая 2014

Алиана, тортик просто прелесть!!! 😍 такие еще не делала, надо будет попробовать, а если молочный шоколад использовать? хуже будет? я просто черный не люблю

ответить
автор рецепта 2014-05-18 10:05:0818 Мая 2014

Для меня молочный шоколад, слишком сладкий. И здесь лёгкая горчинка горького шоколада, гармонична, а так будет слишком сладко, без контраста вкуса. Но конечно можно и молочный и белый, только сливок тогда нужно уменьшить. 

ответить
2014-05-18 11:05:0618 Мая 2014

Спасибо, будем пробовать, жаль до праздников еще долго (((( 

ответить
автор рецепта 2014-05-18 12:01:2418 Мая 2014

Зачем праздников ждать? он довольно простой😊 

ответить
2014-05-18 12:06:0718 Мая 2014

😄 хорошо, сделаю, сейчас только пожарче станет для мороженого. я уже столько вкусных блюд наприметила, не успеваю за вами всеми! 😊надо же еще и свои рецепты делать 😊

ответить
2014-05-17 21:01:1317 Мая 2014

Да, как это я такую красоту вчера пропустила, а вкусно то как😊 

ответить
автор рецепта 2014-05-18 10:07:2018 Мая 2014

Спасибо Света😍 это правда, чертовски вкусно)))

ответить
2014-05-17 21:50:5317 Мая 2014

А я фруктовый делала на днях😄 Классный тортик!😍

+4 ответить
автор рецепта 2014-05-18 10:32:0918 Мая 2014

Ммммм, вкусняшка))) Покажешь? 

ответить
2014-05-21 10:05:4921 Мая 2014

Нет😛

ответить
автор рецепта 2014-05-21 10:10:0621 Мая 2014

Ну и зря😛 

ответить
2014-05-23 11:36:4123 Мая 2014

У меня вопрос может он конечно и глупый, но  я такой еще ни когда не делала , а мороженное не растает , не потечет?

 
ответить
автор рецепта 2014-05-24 15:02:3724 Мая 2014

Если не будет зазоров в основе, то потечёт, но не сразу))) Так как и обычное мороженое, его надо подавать и сразу есть, ну или отрезать по кусочку, а остальное держать в морозилке до подачи. 

ответить
2015-03-30 16:32:5930 Марта 2015

Похоже это один из любимых тортиков и все такие красивые, а с мороженым - классная идея. Я бисквит пропитывала черничным джемом, и ещё добавляла черничный йогурт с желатином. Жаль, что у меня нет разреза,было очень красиво.

+3 ответить
автор рецепта 2015-03-31 18:29:4631 Марта 2015

Охотно верю, что вкусно и красиво)) 

ответить
2015-10-31 18:16:0331 Октября 2015

Как аппетитно

ответить
автор рецепта 2015-11-06 16:02:4606 Ноября 2015

Спасибо))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация