Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Торт «Шоколад на кипятке»

Фото Торт «Шоколад на кипятке»

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Шоколад на кипятке“»:

Торт на кипятке

Хотела приготовить только бисквит, но он «потянул» за собой и тортик, потому что этот бисквит наипростейший, он получается всегда и у всех. С ним справится даже самая неопытная хозяйка, а результат приятно обрадует.

Крутой кипяток вступает в реакцию с содой и получается очень нежный, рыхлый бисквит без раздражающего запаха соды. Я не смогла взять и оставить этот бисквит без крема. Можно использовать ваш любимый крем, у меня полюбившиеся сливки, маскарпоне и шоколадный соус. Тортик получился такой мягкий даже без пропитки, он просто тает во рту. Рецепт рассчитан для формы 22 см, стакан — 240 мл. Наслаждайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для бисквита нам понадобятся такие продукты: мука, сахар, молоко, яйцо, какао, растительное масло, сода, разрыхлитель, ванилин. Шаг 1

Для бисквита нам понадобятся такие продукты: мука, сахар, молоко, яйцо, какао, растительное масло, сода, разрыхлитель, ванилин.

Сначала смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванилин, какао. Размешать всё до однородной порошковой массы. Я даже не стала просеивать муку и какао. Шаг 2

Сначала смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванилин, какао. Размешать всё до однородной порошковой массы. Я даже не стала просеивать муку и какао.

Затем смешать все жидкие ингредиенты: яйцо, молоко, растительное масло. Достаточно просто смешать венчиком и ничего взбивать не нужно. Шаг 3

Затем смешать все жидкие ингредиенты: яйцо, молоко, растительное масло. Достаточно просто смешать венчиком и ничего взбивать не нужно.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Вот тут уже их нужно хорошенько растереть, чтобы не было комочков. Шаг 4

Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Вот тут уже их нужно хорошенько растереть, чтобы не было комочков.

Сразу влить 0,5 стакана  только что вскипевшей воды и быстро размешать. Получается тесто такой консистенции. Шаг 5

Сразу влить 0,5 стакана только что вскипевшей воды и быстро размешать. Получается тесто такой консистенции.

Тесто вылить в форму, дно которой выложено пергаментом. Выпекать около 50 минут при 170-180°C. Готовность проверить лучинкой. Шаг 6

Тесто вылить в форму, дно которой выложено пергаментом. Выпекать около 50 минут при 170-180°C. Готовность проверить лучинкой.

Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь. Шаг 7

Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь.

Для крема понадобятся: сливки, сахарная пудра, сыр Маскарпоне, шоколадный соус. Орехи и шоколад для украшения. Шаг 8

Для крема понадобятся: сливки, сахарная пудра, сыр Маскарпоне, шоколадный соус. Орехи и шоколад для украшения.

Взбить сливки с маскарпоне и сахарной пудрой. Шаг 9

Взбить сливки с маскарпоне и сахарной пудрой.

Добавить шоколадный соус. Шаг 10

Добавить шоколадный соус.

Бисквит разрезать на 2 коржа. Видите, какой он пушистый. Шаг 11

Бисквит разрезать на 2 коржа. Видите, какой он пушистый.

Смазать нижний слой кремом. Шаг 12

Смазать нижний слой кремом.

Положить второй корж и так же смазать кремом. Разровнять лопаткой. Бока тоже обмазать кремом, обсыпать орехами. Шаг 13

Положить второй корж и так же смазать кремом. Разровнять лопаткой. Бока тоже обмазать кремом, обсыпать орехами.

Полить шоколадным соусом. Я ещё посыпала торт  шоколадной крошкой. Шаг 14

Полить шоколадным соусом. Я ещё посыпала торт шоколадной крошкой.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16819

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (25)

2013-12-06 20:17:5906 Декабря 2013

Для глаз - услада, и это среди ночи... Соблазнительницы с тортиками!😛 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-07 05:31:0607 Декабря 2013

☺😄Я не хотела....😊Спасибо, Надя.

+1 ответить
2013-12-06 20:34:0506 Декабря 2013

Я  сегодня такой в мультиварке пекла, очень понравился! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-07 05:32:1507 Декабря 2013

Конечно, рецепт не нов, странно, что на сайте не было шоколадного. Ну, очень нежный!

+1 ответить
2013-12-06 20:45:3306 Декабря 2013

Свет классно..шоколадный соус- хорошая идея...возьму на заметку 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-07 05:33:1807 Декабря 2013

😄😛Проще простого 

+1 ответить
2013-12-06 21:53:5706 Декабря 2013

Классный тортик!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-07 05:34:1807 Декабря 2013

Спасибо😍

+1 ответить
2013-12-06 22:26:4806 Декабря 2013

Отличный тортик,я его одно время часто пекла,потом отставила,а 2 дня назад снова пекла,хотела рецептик выложить.Очень вкусный тортик!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-07 05:36:0307 Декабря 2013

Правда, правда, Лика...Я сама его раньше часто пекла, такой безпроигрышный и всегда получается, а в этот раз так меня порадовал, даже без пропитки был нежнейшим

+1 ответить
2013-12-07 03:35:0707 Декабря 2013

Цитирую, шаг 2: "... Я даже не стала просеивать муку и какао ". Это ж надо - какая лентяйка!!!😄

Свет, тортик сочный такой! Класс!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-07 05:37:1507 Декабря 2013

😄Олесь, с этим рецептом только полениться, совсем не нужно заморачиваться, а все получается. Спасибо, дорогая😄😍 

+2 ответить
2013-12-07 11:26:4807 Декабря 2013

Света, вкусный, я тоже пекла, очень шоколадно!😛

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-07 11:29:1607 Декабря 2013

Лена, спасибо😊

ответить
2013-12-21 12:21:2021 Декабря 2013

Испекла по этому рецепту корж для торта, да пышный, сочный, нежный, но мне так содой отдает кошмар. Все делала согласно рецепту, Почему это может быть? Надеюсь с кремом в уже готовом торте, сода не так будет слышна.

ответить
автор рецепта 2014-02-20 17:53:2820 Февраля 2014

Наверно, вы перебавили соды, она не должна ощущаться в выпечке. Попробуйте в следующий раз уменьшить ее количество

ответить
2014-02-20 14:52:0620 Февраля 2014

Что такое соус шоколадный? И чем можно его заменить?

ответить
автор рецепта 2014-02-20 17:52:2320 Февраля 2014

Соус шоколадный продается в магазине , используется для мороженного или кондитерских изделий. Он как подливка, жидкий. Попробуйте просто растопить шоколад и добавить его в крем, тоже будет вкусно.

ответить
2014-05-13 13:43:3213 Мая 2014

Меня интересует сколько вешать в граммах?)какой у вас стакан? 0,25 ст. масла - это 100мл???? 

ответить
автор рецепта 2015-12-01 15:22:1501 Декабря 2015

В пояснении к рецепту дан размер стакана, а  0,25 - это четверть стакана.

ответить
2015-11-27 21:21:2327 Ноября 2015

Почему то жидкий крем у меня получился.

ответить
автор рецепта 2015-12-01 15:20:4001 Декабря 2015

Он не может получиться жидкий, маскарпоне сам по себе уже, как масло, а там еще и сливки густые. Это самый беспроигрышный крем, получается всегда, даже без взбивания. Значит, в чем-то вы ошиблись.

ответить
2015-12-01 15:34:2101 Декабря 2015

Как я уже после посмотрела в интернете нужно крем пошагово делать сначала сыр с сахарной пудрой взбить затем порциями добавлять холодные сливки, и у меня получилось, а как у вас указано взбить всё вместе так я взбила и всё стало как молоко. Вы какой процент сливок использовали?

ответить
автор рецепта 2015-12-02 09:54:5102 Декабря 2015

Я вам больше скажу, я вообще ничего не взбивала. Маскарпоне на столько густой, что его достаточно смешать со сливками и все, даже ложкой, можно венчиком, подсыпая сахарную пудру.  Сливки 33%. Делаю так не в первый раз и никаких хлопот, всегда все получается. А вот просто сливки с шоколадом уже надо взбивать обязательно. Для этого торта подойдет любой крем, совсем не важно, какой. Я выбрала именно этот из-за его простоты, он получается не взбивая. Наверно, у вас сливки были малой густоты.

ответить
2015-12-02 10:05:0102 Декабря 2015

просто в рецепте указано взбить я и взбивала, и сливки не указанно какой жирности и возможно что сливки подвели . И всё же тортик вкусный хоть и первый расстроил, но следующий вызвал восторг у родных , и крем получился то что надо, спасибо за рецепт

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация