Время подготовки: 8
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Для детей
Это потрясающий торт, — очень нежный, влажный и шоколадно-ореховый, я пекла на день рождения сыночку. Нежному и слегка влажному бисквиту в этом торте пропитка не требуется. Шоколадно-ореховую пасту я использовала с фундуком от Нутеллы. В общем, тортик получился нежнее нежного, шоколаднее шоколадного. Тем, кто любит сочетание шоколада и орехов, торт обязательно понравится!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, сахар, молоко, масло растительное, какао, шоколад тёмный, сливки для взбивания, разрыхлитель, мука пшеничная и паста орехово-шоколадная. Мерный стакан использовала 200 мл.
Шаг 2 Ссылка
Взбейте миксером яйца с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте молоко, масло растительное, какао и перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Вмешайте разрыхлитель и муку.
Шаг 5 Ссылка
Дно формы застелите бумагой для выпечки, выложите тесто. Диаметр моей формы 26 см. Перед выпечкой покрутите форму несколько раз в разные стороны, я так всегда делаю, чтобы не было верхушки и бисквит был ровный.
Шаг 6 Ссылка
Выпекайте бисквит в разогретой духовке 30-35 минут, при 180°С, ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7 Ссылка
Дайте бисквиту остыть на решётке, затем разрежьте на 2 пласта по 1,5 см или на 3 по 1 см.
Шаг 8 Ссылка
Растопите поломанные кусочки шоколада на водяной бане.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте шоколадную пасту.
Шаг 10 Ссылка
Перемешайте и дайте немного остыть.
Шаг 11 Ссылка
Взбейте сливки с сахаром.
Шаг 12 Ссылка
В конце взбивания введите шоколадную массу.
Шаг 13 Ссылка
Половину крема выложите на первый корж.
Шаг 14 Ссылка
Накройте вторым и выложите остальной крем, разровняйте. Уберите торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шаг 15 Ссылка
Аккуратно уберите разъёмную форму.
Шаг 16 Ссылка
Верх торта посыпьте обжаренным и измельчённым фундуком, часть орехов соедините с шоколадом, натёртым на шоколаде и обсыпьте им бока. Наш торт «Шоколадно-трюфельный» готов. Приятного чаепития!
Отзывы (32):
Последние обсуждения: