Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Торт Шоколадно-трюфельный

Фото Торт Шоколадно-трюфельный

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Торт Шоколадно-трюфельный»:

Дополнительно для украшения

Фундук (лесной орех)
 100 г
Шоколад тёмный
 50 г

Испечём торт Шоколадно-трюфельный

Это потрясающий торт, — очень нежный, влажный и шоколадно-ореховый, я пекла на день рождения сыночку. Нежному и слегка влажному бисквиту в этом торте пропитка не требуется. Шоколадно-ореховую пасту я использовала с фундуком от Нутеллы. В общем, тортик получился нежнее нежного, шоколаднее шоколадного. Тем, кто любит сочетание шоколада и орехов, торт обязательно понравится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, сахар, молоко, масло растительное, какао, шоколад тёмный, сливки для взбивания, разрыхлитель, мука пшеничная и паста орехово-шоколадная. Мерный стакан использовала 200 мл. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, сахар, молоко, масло растительное, какао, шоколад тёмный, сливки для взбивания, разрыхлитель, мука пшеничная и паста орехово-шоколадная. Мерный стакан использовала 200 мл.

Взбейте миксером яйца с сахаром. Шаг 2

Взбейте миксером яйца с сахаром.

Добавьте молоко, масло растительное, какао и перемешайте. Шаг 3

Добавьте молоко, масло растительное, какао и перемешайте.

Вмешайте разрыхлитель и муку. Шаг 4

Вмешайте разрыхлитель и муку.

Дно формы застелите бумагой для выпечки, выложите тесто. Диаметр моей формы 26 см. Перед выпечкой покрутите форму несколько раз в разные стороны, я так всегда делаю, чтобы не было верхушки и бисквит был ровный. Шаг 5

Дно формы застелите бумагой для выпечки, выложите тесто. Диаметр моей формы 26 см. Перед выпечкой покрутите форму несколько раз в разные стороны, я так всегда делаю, чтобы не было верхушки и бисквит был ровный.

Выпекайте бисквит в разогретой духовке 30-35 минут, при 180°С, ориентируйтесь по своей духовке. Шаг 6

Выпекайте бисквит в разогретой духовке 30-35 минут, при 180°С, ориентируйтесь по своей духовке.

Дайте бисквиту остыть на решётке, затем разрежьте на 2 пласта по 1,5 см или на 3 по 1 см. Шаг 7

Дайте бисквиту остыть на решётке, затем разрежьте на 2 пласта по 1,5 см или на 3 по 1 см.

Растопите поломанные кусочки шоколада на водяной бане. Шаг 8

Растопите поломанные кусочки шоколада на водяной бане.

Добавьте шоколадную пасту. Шаг 9

Добавьте шоколадную пасту.

Перемешайте и дайте немного остыть. Шаг 10

Перемешайте и дайте немного остыть.

Взбейте сливки с сахаром. Шаг 11

Взбейте сливки с сахаром.

В конце взбивания введите шоколадную массу. Шаг 12

В конце взбивания введите шоколадную массу.

Половину крема выложите на первый корж. Шаг 13

Половину крема выложите на первый корж.

Накройте вторым и выложите остальной крем, разровняйте. Уберите торт в холодильник на несколько часов или на ночь. Шаг 14

Накройте вторым и выложите остальной крем, разровняйте. Уберите торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Аккуратно уберите разъёмную форму. Шаг 15

Аккуратно уберите разъёмную форму.

Верх торта посыпьте обжаренным и измельчённым фундуком, часть орехов соедините с шоколадом, натёртым на шоколаде и обсыпьте им бока. Наш торт «Шоколадно-трюфельный» готов. Приятного чаепития! Шаг 16

Верх торта посыпьте обжаренным и измельчённым фундуком, часть орехов соедините с шоколадом, натёртым на шоколаде и обсыпьте им бока. Наш торт «Шоколадно-трюфельный» готов. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10288

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (31)

2015-02-03 23:21:3603 Февраля 2015

Ленусь, угощаюсь пока ты спишь:+1:☕

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 18:02:1004 Февраля 2015

на здоровье!☕🍰

ответить
2015-02-03 23:32:1803 Февраля 2015

Я тоже хочу угоститься! Классный тортик! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 18:13:2104 Февраля 2015

Присоединяйся Лика!☕

ответить
2015-02-03 23:56:1403 Февраля 2015

Лен, можно объяснить кондитерскому олигостенику, а куда ты в этом трюфели зарыла?! 😳

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 18:03:4804 Февраля 2015

Давай поищем!😆

ответить
2015-02-04 00:11:2504 Февраля 2015

Вкусно! Для именинника?😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 18:04:1804 Февраля 2015

спасибо!😄

ответить
2015-02-04 00:39:0504 Февраля 2015

классный тортик! именинника с прошедшим!!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 18:04:5304 Февраля 2015

спасибо Иннуся!😊

ответить
2015-02-04 07:55:5604 Февраля 2015

ух ты Лена какая красота)))))))) угощай! Хочу кусочек))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 18:11:4604 Февраля 2015

Конечно Асенька, лови!☕

ответить
2015-02-04 09:58:4004 Февраля 2015

Обалденно вкусный!!! Сынулю, с прошедшим! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 18:12:3204 Февраля 2015

спасибо Аллианчик!😊

ответить
2015-02-04 13:43:0204 Февраля 2015

спасибо за рецептик, обязателъно приготовлю на денъ рождения Артуру, мои любят шоколадное. :+1:😍😍😍

ответить
автор рецепта 2015-02-04 18:12:5604 Февраля 2015

👏 Буду ждать твоего отчета!😍

ответить
2015-02-04 15:27:2904 Февраля 2015

Мммммммм, Ленаааааа😍!!! Опять соблазняешь❤!!! Ну не ем я сейчас вообще ничего такого¨!!! тяжело мне на эту красоту и вкусня ину неимоверную смотреть, захлёбываюсь слюной😛😛!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 18:14:2904 Февраля 2015

🍰☕😏 

ответить
2015-02-04 16:06:0504 Февраля 2015

Лена,как вкусно и невероятно шоколадно❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 18:15:0504 Февраля 2015

😍Спасибо Ирочка!☕🍰

ответить
2015-02-04 19:10:4504 Февраля 2015

Какие у тебя всегда тортики классные,Лен!!!😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 06:35:3805 Февраля 2015

спасибо Леночка!😊

ответить
2015-02-04 21:26:5404 Февраля 2015

я вообще ко всем тортам не ровно дышу, но этот сегодня особенно из головы не идет - думаю надо срочно приготовить ))). Лена, очень вид вкусный получился!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 06:38:2605 Февраля 2015

Здорово, еще один отчет буду ждать👏, спасибо Катюша, он такой и есть, очень вкусный, если есть форма на 20 см разъемная, лучше в ней тогда испеки, тогда разрешешь легко на 3 части. 😋 

ответить
2015-02-04 22:40:4004 Февраля 2015

Леночка очень аппетитно выглядит !!!!Очень хорош ...ммм 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 06:38:4705 Февраля 2015

спасибочки!😊

ответить
2015-02-05 03:21:0705 Февраля 2015

Насыщенный шоколадный вкус!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 06:39:1505 Февраля 2015

😋 очень шоколадный, Ириш, спасибо! 

ответить
2015-02-08 23:09:0208 Февраля 2015

угощайся и моим тортиком 🍰☕😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-08 23:11:5608 Февраля 2015

спасибо!!!!😄:+1: Молодец!

ответить
2015-04-26 12:49:5626 Апреля 2015

А можно ли использовать мусс шоколадный вместо шоколадной пасты

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация