Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Торт Шоколадное покрывало

Фото Торт Шоколадное покрывало

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Торт Шоколадное покрывало»:

Готовим торт Шоколадное покрывало

Торт Шоколадное покрывало долгое время соблазнял меня своей шоколадностью и восхитительным хрустящим покрывалом, но отпугивал размерами — семья у меня маленькая, да ещё и муж чисто шоколадные торты не ест. Но мы-то с сыном их любим!!!

В результате я махнула рукой на классический вариант и сделала малюсенькое Шоколадное покрывало с не классическим шоколадно-сливочным, а более любимым нами шоколадно-водным кремом.

В общем, предлагаю вашему вниманию малосемейное и максимально обезжиренное (но от этого не менее шоколадное) «покрывало»!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Я использую в своём рецепте 2 тёмных бисквитных коржа (уйдут не полностью, диаметр торта будет 18 см), 200 г шоколада и 180 мл воды для крема, и 100 г шоколада для покрывала. Если делать тортик такого же диаметра повыше, из 3 коржей, то нужно в 1,5 раза увеличить количество шоколада и воды для крема (300 г и 270 мл), если делать полноразмерный торт, полностью используя 3 коржа большого диаметра, то нужно удвоить количество воды и шоколада, и для крема, и для покрывала. Другой вариант крема — сливочно-шоколадный Шаг 1

Я использую в своём рецепте 2 тёмных бисквитных коржа (уйдут не полностью, диаметр торта будет 18 см), 200 г шоколада и 180 мл воды для крема, и 100 г шоколада для покрывала. Если делать тортик такого же диаметра повыше, из 3 коржей, то нужно в 1,5 раза увеличить количество шоколада и воды для крема (300 г и 270 мл), если делать полноразмерный торт, полностью используя 3 коржа большого диаметра, то нужно удвоить количество воды и шоколада, и для крема, и для покрывала. Другой вариант крема — сливочно-шоколадный

Измельчаем шоколад. Шаг 2

Измельчаем шоколад.

На среднем огне разводим 200 г шоколада в 180 мл воды. Часть воды можно заменить на ликёр или любой другой подходящий кондитерский ароматизатор.) Шаг 3

На среднем огне разводим 200 г шоколада в 180 мл воды. Часть воды можно заменить на ликёр или любой другой подходящий кондитерский ароматизатор.)

Шоколад с водой охлаждаем или в ледяной воде (как в рецепте Взбитая шоколадная пена), или в холодильной камере (как в рецепте Шоколадный крем из шоколада). Взбиваем в пену с консистенцией крема для тортов. Шаг 4

Шоколад с водой охлаждаем или в ледяной воде (как в рецепте Взбитая шоколадная пена), или в холодильной камере (как в рецепте Шоколадный крем из шоколада). Взбиваем в пену с консистенцией крема для тортов.

Вырезаем из бисквитных коржей круги диаметром 18 см. Шаг 5

Вырезаем из бисквитных коржей круги диаметром 18 см.

Прослаиваем коржи кремом. Шаг 6

Прослаиваем коржи кремом.

Обмазываем торт кремом и помещаем в холодильник на 1 час. Шаг 7

Обмазываем торт кремом и помещаем в холодильник на 1 час.

Где-то через 0,5 часа с начала охлаждения торта начинаем готовить покрывало. Для этого растапливаем на водяной бане измельчённый шоколад. Шаг 8

Где-то через 0,5 часа с начала охлаждения торта начинаем готовить покрывало. Для этого растапливаем на водяной бане измельчённый шоколад.

Рисуем на кондитерской бумаге растопленным шоколадом круг. Его диаметр должен равняться диаметру торта, плюс 2 высоты, плюс 2 см припуска. Но, в принципе, можно прикинуть размеры круга и опытным путём, накрыв чем-то торт и сделав из этого шаблон. У меня шаблон лежит под бумагой, бумага наклеена на столе на скотче, чтобы не морщилась. Шоколадному кругу даём остыть 10-15 минут. Шаг 9

Рисуем на кондитерской бумаге растопленным шоколадом круг. Его диаметр должен равняться диаметру торта, плюс 2 высоты, плюс 2 см припуска. Но, в принципе, можно прикинуть размеры круга и опытным путём, накрыв чем-то торт и сделав из этого шаблон. У меня шаблон лежит под бумагой, бумага наклеена на столе на скотче, чтобы не морщилась. Шоколадному кругу даём остыть 10-15 минут.

Оборачиваем торт в шоколадное покрывало шоколадом вниз, бумагой вверх, обжимаем края. На холодном торте шоколад быстро затвердевает. Но можно, в принципе, поставить торт обратно в холодильник, а бумагу снять потом, перед самой сервировкой. Шоколадное покрывало удобнее резать горячим ножом. Шаг 10

Оборачиваем торт в шоколадное покрывало шоколадом вниз, бумагой вверх, обжимаем края. На холодном торте шоколад быстро затвердевает. Но можно, в принципе, поставить торт обратно в холодильник, а бумагу снять потом, перед самой сервировкой. Шоколадное покрывало удобнее резать горячим ножом.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (26)

2016-03-14 07:22:3914 Марта 2016

Прикольно! Хотелось бы глянуть на торт с покрывалом,но без бумаги!😄

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-14 09:57:4614 Марта 2016

Так десятый шаг - это оно и есть! Другой вопрос, что я закрутилась, и с бумагой не сняла. 😊

ответить
2016-03-14 10:03:0714 Марта 2016

Аааааа! 😆 Слушай,а похоже как с бумагой! Шикарно получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-14 10:11:0814 Марта 2016

Шоколад в подробностях отпечатывает рельеф бумаги. Поэтому он получается матовый и не такой темный. Я вот думаю, может, попробовать то же самое на толстой полиэтиленовой пленке сделать? Будет другой рельеф складок и другой вид поверхности.

ответить
2016-03-14 12:59:3114 Марта 2016

да Наташ от пленки будет по другому..но с ней труднее будет сделать складки  ...а если ты еще протемпирируешь шоколад он будет блестеть..а так он просто повторил поверхность бумаги...я его посыпала какао и поетому не так была видна матовость 

ответить
2016-03-14 09:40:0714 Марта 2016

Интересный тортик!  Для шоколадоманов 😊😋! Жаль, что нет фото без бумаги - очень интересно, как он выглядит перед подачей... 💐

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-14 09:59:2714 Марта 2016

Десятый - это уже без бумаги. И финал тоже - без бумаги. Шоколад становится матовым, потому что на нем отпечатался мелкий рельеф бумаги.

ответить
2016-03-15 21:47:1815 Марта 2016

Ух ты! Здорово! Такой интересный эффект! 💐👍

ответить
2016-03-14 10:14:0614 Марта 2016

Действительно, оболочка похожа на бумагу, матовость вводит в заблуждение -интересная задумка :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-14 10:45:0814 Марта 2016

А я только по комментариям это поняла! Когда делаешь - как-то не обращаешь внимание… 😊

ответить
2016-03-14 10:53:1614 Марта 2016

Очень похожее покрывало получилось и матовость покрытия действительно сбивает с толку, кажется, что покрытие забыли снять... И что же за формочка такая махонькая для торта, каков диаметр?

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-14 10:59:4314 Марта 2016

Шаг 5. Диаметр - 18 см. Это не маленькая формочка, а самое обычное "безразмерное" кольцо, ужатое до 18. Вишь, у него там слева по центру и чуть выше "уши" и фиксатор.

ответить
2016-03-14 11:01:0114 Марта 2016

Ага, вот я балда, читала-читала и не нашла размер.😄

ответить
автор рецепта 2016-03-14 13:33:0114 Марта 2016

Ага, бывает. Я иногда текст вообще по несколько раз перечитываю: точно знаю, что нужная мне инфа в нем где-то содержится, но каждый раз пролетаю мимо нее. 😆

ответить
2016-03-14 11:11:3414 Марта 2016

Наташа, очень интересный торт и цветочки красивые💐

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-14 13:33:5714 Марта 2016

Решила и я немного поснимать в любимом кондитерами стиле "цветы и птицы". 😏😛

ответить
2016-03-14 12:57:3514 Марта 2016

Наташ + тебе за то что взялась за етот рецепт..он давно висел в заказах...я его делала очень давно, поэтому знаю 4то с ним надо повозится..единственно надо торт чтобы был повыше тогда покрывало будет свисать... :+1:

+1 ответить
2016-03-14 13:02:0214 Марта 2016

Лен, а я видела этот рецепт в твоем исполнении на каком то сайте, когда искала рецепт и думала, сделать или нет 😄:+1:. Подумала, что ты опять за него возьмешься) 

+1 ответить
2016-03-14 13:04:5314 Марта 2016

я не стала его делать..знаешь у меня дома не едят шоколадное слишком..и мнe опять есть  самой...поэтому я не стала.. 😆

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-14 13:31:4514 Марта 2016

Я тоже твой видела - и не взялась за твою версию по аналогичной причине: у нас торты с шоколадным кремом едим только мы с ребенком, без папы, нам полноформатный трехэтажник велик. А такой маляпусечный - в самый раз: считай, как раз за 2 дня съели, оптимально!

ответить
2016-03-14 13:42:0314 Марта 2016

😆

ответить
2016-03-14 13:12:4514 Марта 2016

матовость понравилась, натурально.

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-14 13:35:4914 Марта 2016

Будем считат ее дополнительным приятным бонусом. 😄

ответить
2016-03-14 17:44:1414 Марта 2016

Классное шоколадное покрывало :+1: Очень понравилось :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-14 18:03:4714 Марта 2016

Я тут, кстати, как раз попробовала твою методику приготовления водно-шоколадной пены. Мне показалось, что с охлаждением смеси, т.е. без взбивания в холодной среде, шоколад реально довести до консистенции крема, но в лепкую массу, чтобы пальцами шарики катать, он уже не переходит. У тебя так же было?

ответить
2016-03-14 18:48:1714 Марта 2016

Насколько я помню( а это было 3 года назад), то шоколадная смесь замораживалась 1 час в морозильнике, а потом быстро взбивалась за несколько минут(где-то 2-3 минуты) За это время смесь не успевала нагреваться от окружающей среды и взбивалась без дополнительного помещения её в холодную среду.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация