Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Торт «Шоколадные пески»

Фото Торт «Шоколадные пески»

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Шоколадные пески“»:

Для глазури

Коньяк
 1 ст. л.
Орехи грецкие
 70 г
Сливки 20%
 30 мл
Шоколад тёмный
 70 г

Песочный шоколадный торт

Читая рецепты шоколадных тортов которых так много в интернете, иногда приходишь в ступор от того количества шоколада, которое там заявлено. Прикинув, что в общей сложности в тесто и крем уйдёт более половины килограмма качественного шоколада, начинаешь думать, зачем печь торт, лучше съесть натуральный продукт. Но есть много и раритетных рецептов, проверенных и надёжных. Предлагаю вам один из них.

Если бы я не готовила сама тесто для этого торта, я бы никогда не поверила, что это песочный торт! На вкус торт очень шоколадный, пропитанный и нежный. Теперь я поклонник этого торта. Неожиданное сочетание сметаны с варёной сгущёнкой, кофе и шоколада, делает крем необыкновенным. Я убеждена, что это один из лучших шоколадных тортов, которые я готовила и пробовала. Немаловажно, что торт не требует огромного количества шоколада в тесто, как это сейчас модно, а вкусом обладает отменным!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для торта приготовим муку, какао, масло, сахар, сметану жирную, орехи грецкие по желанию, я использую пекан. Для крема ещё понадобится варёная сгущёнка, кофе очень мелкого помола. Шаг 1

Для торта приготовим муку, какао, масло, сахар, сметану жирную, орехи грецкие по желанию, я использую пекан. Для крема ещё понадобится варёная сгущёнка, кофе очень мелкого помола.

Яйца сметану и сахар взбить. Шаг 2

Яйца сметану и сахар взбить.

Добавить немного растопленное масло, не переставая мешать. Шаг 3

Добавить немного растопленное масло, не переставая мешать.

Добавлять муку смешанную с разрыхлителем и какао, быстро завести мягкое тесто. Тесто немного липкое. Шаг 4

Добавлять муку смешанную с разрыхлителем и какао, быстро завести мягкое тесто. Тесто немного липкое.

Тесто разделить на 9 шариков и поставить в холод на 30 минут. Шаг 5

Тесто разделить на 9 шариков и поставить в холод на 30 минут.

Когда тесто охладится, его катать на тонкие коржи прямо на бумаге для выпечки. Каждый корж выпекать при 200ºC 3-5 минут. Затем сразу обрезать по тарелке. Диаметр торта 22 сантиметра. Коржи очень тонкие, если размер торта будет меньше, то возможно коржей получится больше. Шаг 6

Когда тесто охладится, его катать на тонкие коржи прямо на бумаге для выпечки. Каждый корж выпекать при 200ºC 3-5 минут. Затем сразу обрезать по тарелке. Диаметр торта 22 сантиметра. Коржи очень тонкие, если размер торта будет меньше, то возможно коржей получится больше.

Для крема приготовим сметану, варёную сгущёнку кофе мелкого помола и немного шоколада. Шаг 7

Для крема приготовим сметану, варёную сгущёнку кофе мелкого помола и немного шоколада.

Выложить всё в сотейник и нагревать на медленном огне. Шаг 8

Выложить всё в сотейник и нагревать на медленном огне.

Когда всё раствориться, получится однородная масса, её остудить. Шаг 9

Когда всё раствориться, получится однородная масса, её остудить.

Сметану немного взбить и соединить с шоколадной смесью. Крем готов. Шаг 10

Сметану немного взбить и соединить с шоколадной смесью. Крем готов.

На тарелку выложить бумагу. Когда торт оформим бумагу удалим. Каждый корж смазываем щедро кремом. Верхний кож смазывать не надо, его покроем глазурью. Шаг 11

На тарелку выложить бумагу. Когда торт оформим бумагу удалим. Каждый корж смазываем щедро кремом. Верхний кож смазывать не надо, его покроем глазурью.

Обрезки коржей измельчим с орехами, и смешаем с остатками крема, выровняем этой массой бока торта. Оставить часть крошки для обсыпки. Шаг 12

Обрезки коржей измельчим с орехами, и смешаем с остатками крема, выровняем этой массой бока торта. Оставить часть крошки для обсыпки.

Для глазури возьмём шоколад и сливки, ложка коньяка придаст блеск. Шаг 13

Для глазури возьмём шоколад и сливки, ложка коньяка придаст блеск.

Растопить шоколад на паровой бане, влить коньяк. Шаг 14

Растопить шоколад на паровой бане, влить коньяк.

Бока торта присыпать крошкой с перемолотыми орехами. Верх торта залить глазурью. Потом потёки шоколада удалить с боков. Они легко снимаются с крошки и следов не остаётся. Шаг 15

Бока торта присыпать крошкой с перемолотыми орехами. Верх торта залить глазурью. Потом потёки шоколада удалить с боков. Они легко снимаются с крошки и следов не остаётся.

Присыпать торт какао, можно использовать самодельный трафарет, просто вырезать из бумаги волны и присыпать какао. Поставьте торт в холод на 4 часа для пропитки. Готовый торт отлично режется и не крошится. Шаг 16

Присыпать торт какао, можно использовать самодельный трафарет, просто вырезать из бумаги волны и присыпать какао. Поставьте торт в холод на 4 часа для пропитки. Готовый торт отлично режется и не крошится.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (25)

2014-08-14 23:41:0814 Августа 2014

Красивущий тортик! Угощусь ка я пока цел!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-15 17:29:5615 Августа 2014

На здоровье!😍

ответить
2014-08-15 10:18:0515 Августа 2014

Хорош тортик! Сытный и красивый!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-15 17:30:2815 Августа 2014

Очень шоколадный на вкус, мне понравился😍

ответить
2014-08-15 11:17:4515 Августа 2014

Сочетание вареной сгущенки и сметаны в креме отнюдь не неожиданное, а самое вкусное и удачное, на мой взгляд. Именно поэтому моим любимым тортом был Кучерявый Пинчер. Теперь, я думаю, Ваш торт тоже станет моим фаворитом наряду с вышеуказанным. Обязательно приготовлю его и отпишусь. Пару слов про ''неожиданное сочетание'': такой крем с кислинкой и не такой приторно сладкий, как кремы, где в составе преимущественно одна сгущенка. Одно плохо: тяжело смешивать ее со сметаной. Но поскольку в данном рецепте все ингредиенты нагреваются, возможно, задача упростится. Кстати, жирную сметану не обязательно брать, можно просто ее оттянуть. Ну опять же это я так считаю, поскольку так делала...

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-15 17:31:5715 Августа 2014

Спасибо за подробный комментарий, буду ждать Ваших впечатлений.

ответить
2015-01-01 17:08:2101 Января 2015

Торт понравился абсолютно всем! Я готовила его на новый год, попробовала выложить крошкой и орехами ''Happy new year''. Не очень получилось, конечно, но все дело во вкусе! Диаметр торта составил 18 см, поэтому коржей вышло 10 шт. Коржи я раскатывала через пищевую пленку, потому что иначе тесто рвалось. Не такое это и легкое дело, пришлось прибегнуть к помощи мужа. В тесто я добавила 80 г сахара, и то было очень сладко благодаря крему. Кстати, небольшой совет для начинающих: перед промазкой нужно полностью остудить крем, тогда он станет  более вязким. Я вообще этот торт делала за 3 подхода:)

ответить
автор рецепта 2015-01-01 18:19:5701 Января 2015

Согласна, некоторые навыки нужны при приготовлении торта.  Да, можно катать и через плёнку или силиконовый коврик, но я как то обошлась. Рада, что рецепт Вам понравился и всё у Вас получилось! С новым 2015 годом Вас и Вашу семью.

ответить
2014-08-15 11:28:5215 Августа 2014

Мамочки мои, какой шикарный торт! Хочу!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-15 17:32:2915 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-15 22:16:3715 Августа 2014

Всё гениальное-просто! Марина, отличный рецепт! Особенно мне нравится крем, мммммммм :)))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-16 07:27:2016 Августа 2014

Спасибо, Оля, торт действительно хорош.😍

+1 ответить
2014-08-15 22:26:3115 Августа 2014

Каак шоколадно, класс!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-16 07:27:4816 Августа 2014

Спасибо, Лена!😍

ответить
2014-08-15 23:43:5815 Августа 2014

Мариша, тортик великолепный, сразу захотелось попробовать 😍 Я только с кремом не совсем поняла, в 8 шаге написано, что нужно выложить все, но сметаны ведь там нет? Сметана в 10 шаге добавляется? Наверное, надо поправить?

ответить
автор рецепта 2014-08-16 07:29:1116 Августа 2014

Да сметаны там нет, в 10 шаге я про сметану пишу. Надя уточни плиз, что в 8 шаге написать что всё кроме сметаны?Да?

ответить
2014-08-16 10:56:1916 Августа 2014

Ага, а то не понятно. В 7 шаге перечисляется все, включая сметану, а в 8 сбивает, что положить нужно все.

ответить
2014-08-16 15:38:3816 Августа 2014

Прелестный тортик! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-16 17:50:1616 Августа 2014

Спасибо!😍

+1 ответить
2014-08-21 22:45:1621 Августа 2014

Марина, торт шикарный! беру в копилку, как раз скоро пора дней рождений будет ))) оох оторвусь )))😍 

ответить
автор рецепта 2014-08-22 08:23:0922 Августа 2014

Правильно!😍

ответить
2014-10-13 18:01:4513 Октября 2014

Отличный тортик! Давно к нему присматривалась, но все как-то не решалась приготовить, уж очень долгим мне казался процесс, но вот наконец-то я "созрела". Люблю рецепты, в которых все пропорции указаны точно, в этом рецепте именно такой случай - ничего не убавлять ни добавлять не пришлось, делала все строго по описанию и конечный результат превзошел все мои ожидания. Главное тесто для будущих коржей хорошенько охладить, и тогда оно легко поддается раскатке.Еще хочу отметить глазурь, которая получается очень блестящей и необыкновенно вкусной!  Ставлю тортику оценку 10 из 10! Спасибо Вам за рецепт:) Мы с мужем оценили :) Было очень вкусно и увлекательно его готовить))

ответить
автор рецепта 2014-10-13 18:53:1213 Октября 2014

О! Даша, спасибо за такое замечательное фото! Очень рада, что рецепт Вам пригодился и не разочаровал! Всегда рада видеть людей увлечённых кулинарией и тортами. Спасибо Вам за душевные слова и такой тёплый отзыв!😍

ответить
2015-01-01 17:09:4901 Января 2015

Прикладываю фотографию.

ответить
автор рецепта 2015-01-01 18:22:4401 Января 2015

Спасибо за фото и за подробный отзыв. Можно было надпись сделать какао через трафарет, но и так хорошо  вышло. Главное, что вкусно, а оформление - дело техники, постепенно руку набъёте и всё будет супер! Главное желание.:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация