Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Кто не любит ёжиков? Они такие милые и смешные. Ёжики бывают разные, настоящие в лесу, мультяшные в мультиках, бывают даже шоколадно-бисквитные и очень вкусные! Ну лесных пробовать не стоит, у них и так насыщенная и напряжённая жизнь, а вот шоколадных вполне попробовать стоит.
Особенно если есть какой-то важный повод. Например день рождения у вашего малыша. Я думаю каждая мама может приготовить такого ёжика сама, пусть даже и из магазинных коржей, если мама очень занятая и работающая. А если мама будет оформлять торт вместе с малышом, то это будет двойное счастье и для мамы, и для малыша!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все продукты, причём для бисквита всё должно быть комнатной температуры. Потребуются: яйца, масло, молоко, какао, сахар, мука, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять с разрыхлителем.
Шаг 3 Ссылка
Масло взбить с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Какао и кофе залить кипятком, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Шаг 5 Ссылка
В масляную смесь по одному вбивать яйца и перемешивать. Затем добавить шоколадную смесь, продолжая взбивать.
Шаг 6 Ссылка
Частями всыпать муку с разрыхлителем, получится нежное тесто.
Шаг 7 Ссылка
Дно формы проложить пергаментом.
Шаг 8 Ссылка
Выложить тесто и выпекать при 180°С 45 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовый бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. Наложить форму капли и вырезать. Обрезки пойдут на формовку верха ёжика.
Шаг 10 Ссылка
Готовые коржи пропитать смесью из сока и сиропа, если готовите детям. Мальчику, которому предназначался этот ёжик, уже хорошо за 30 и в пропитку я добавила 50 мл. рома тёмного и какао-ликёра.
Шаг 11 Ссылка
Для крема со сливками. Какао и кофе залить горячей водой, перемешать, укрыть плёнкой, чтобы не выходила влага и остудить как можно холоднее. Смешать эту смесь с растительными сливками и взбить. Растительные сливки хорошо берут жидкость и увеличиваются в объёме в 3 раза.
Шаг 12 Ссылка
На подложку для торта выложить листы бумаги и собрать торт, промазывая каждый корж кремом. Весь торт покрыть кремом и выровнять в форме ёжика. После завершения работы, бумагу удалить и ваша подложка останется чистой.
Шаг 13 Ссылка
Для оформления мордочки присыпать какао острую часть торта. Шоколадные капли наклеить на сироп. Это будет носик и глазки.
Шаг 14 Ссылка
Оставшимся кремом, с помощью насадки «закрытая звёздочка», оформить иголки ёжика.
Шаг 15 Ссылка
В небольшую часть сливок добавить краситель и взбить. Насадкой «листик» изобразить листву вокруг ёжика.
Шаг 16 Ссылка
Готовым декором «грибочки» и «уточки» украсить полянку и ежа. Торт готов. Вес торта 1600 кг.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: