Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Торт шоколадный «Ёжик»

Фото Торт шоколадный «Ёжик»

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт шоколадный „Ёжик“»:

Для шоколадного бисквита

Какао порошок
 60 г
Масло сливочное
 250 г
Молоко
 8 ст. л.
Мука пшеничная
 2 ст.
Разрыхлитель
 2 ч. л.
Сахар
 300 г
Яйца куриные
 6 шт.

Для пропитки

Сироп ягодный
 100 мл
Сок апельсиновый
 100 мл

Праздничный торт шоколадный Ёжик

Кто не любит ёжиков? Они такие милые и смешные. Ёжики бывают разные, настоящие в лесу, мультяшные в мультиках, бывают даже шоколадно-бисквитные и очень вкусные! Ну лесных пробовать не стоит, у них и так насыщенная и напряжённая жизнь, а вот шоколадных вполне попробовать стоит.

Особенно если есть какой-то важный повод. Например день рождения у вашего малыша. Я думаю каждая мама может приготовить такого ёжика сама, пусть даже и из магазинных коржей, если мама очень занятая и работающая. А если мама будет оформлять торт вместе с малышом, то это будет двойное счастье и для мамы, и для малыша!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все продукты, причём для бисквита всё должно быть комнатной температуры. Потребуются: яйца, масло, молоко, какао, сахар, мука, разрыхлитель. Шаг 1

Приготовим все продукты, причём для бисквита всё должно быть комнатной температуры. Потребуются: яйца, масло, молоко, какао, сахар, мука, разрыхлитель.

Муку просеять с разрыхлителем. Шаг 2

Муку просеять с разрыхлителем.

Масло взбить с сахаром. Шаг 3

Масло взбить с сахаром.

Какао и кофе залить кипятком, перемешать и остудить до комнатной температуры. Шаг 4

Какао и кофе залить кипятком, перемешать и остудить до комнатной температуры.

В масляную смесь по одному вбивать яйца и перемешивать. Затем добавить шоколадную смесь, продолжая взбивать. Шаг 5

В масляную смесь по одному вбивать яйца и перемешивать. Затем добавить шоколадную смесь, продолжая взбивать.

Частями всыпать муку с разрыхлителем, получится нежное тесто. Шаг 6

Частями всыпать муку с разрыхлителем, получится нежное тесто.

Дно формы проложить пергаментом. Шаг 7

Дно формы проложить пергаментом.

Выложить тесто и выпекать при 180°С 45 минут. Шаг 8

Выложить тесто и выпекать при 180°С 45 минут.

Готовый бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. Наложить форму капли и вырезать. Обрезки пойдут на формовку верха ёжика. Шаг 9

Готовый бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. Наложить форму капли и вырезать. Обрезки пойдут на формовку верха ёжика.

Готовые коржи пропитать смесью из сока и сиропа, если готовите детям. Мальчику, которому предназначался этот ёжик, уже хорошо за 30 и в пропитку я добавила 50 мл. рома тёмного и какао-ликёра. Шаг 10

Готовые коржи пропитать смесью из сока и сиропа, если готовите детям. Мальчику, которому предназначался этот ёжик, уже хорошо за 30 и в пропитку я добавила 50 мл. рома тёмного и какао-ликёра.

Для крема со сливками. Какао и кофе залить горячей водой, перемешать, укрыть плёнкой, чтобы не выходила влага и остудить как можно холоднее. Смешать эту смесь с растительными сливками и взбить. Растительные сливки хорошо берут жидкость и увеличиваются в объёме в 3 раза. Шаг 11

Для крема со сливками. Какао и кофе залить горячей водой, перемешать, укрыть плёнкой, чтобы не выходила влага и остудить как можно холоднее. Смешать эту смесь с растительными сливками и взбить. Растительные сливки хорошо берут жидкость и увеличиваются в объёме в 3 раза.

На подложку для торта выложить листы бумаги и собрать торт, промазывая каждый корж кремом. Весь торт покрыть кремом и выровнять в форме ёжика. После завершения работы, бумагу удалить и ваша подложка останется чистой. Шаг 12

На подложку для торта выложить листы бумаги и собрать торт, промазывая каждый корж кремом. Весь торт покрыть кремом и выровнять в форме ёжика. После завершения работы, бумагу удалить и ваша подложка останется чистой.

Для оформления мордочки присыпать какао острую часть торта. Шоколадные капли наклеить на сироп. Это будет носик и глазки. Шаг 13

Для оформления мордочки присыпать какао острую часть торта. Шоколадные капли наклеить на сироп. Это будет носик и глазки.

Оставшимся кремом, с помощью насадки «закрытая звёздочка», оформить иголки ёжика. Шаг 14

Оставшимся кремом, с помощью насадки «закрытая звёздочка», оформить иголки ёжика.

В небольшую часть сливок добавить краситель и взбить. Насадкой «листик» изобразить листву вокруг ёжика. Шаг 15

В небольшую часть сливок добавить краситель и взбить. Насадкой «листик» изобразить листву вокруг ёжика.

Готовым декором «грибочки» и «уточки» украсить полянку и ежа. Торт готов. Вес торта 1600 кг. Шаг 16

Готовым декором «грибочки» и «уточки» украсить полянку и ежа. Торт готов. Вес торта 1600 кг.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8262

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (25)

2014-10-19 23:52:1819 Октября 2014

Ой, я давно приглядываюсь к подобному тортку! ))) У Вас все так славно получилось! И еж очаровательный! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 08:02:1720 Октября 2014

Готовьте на здоровье и у вас ещё краше выйдет!😍

ответить
2014-10-20 00:23:0020 Октября 2014

Ежик классный!!!Очень красивыЙ!!!!

ответить
автор рецепта 2014-10-20 08:02:4620 Октября 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-10-20 05:51:4220 Октября 2014

Красивый ежик, и не сомневаюсь, что очень вкусный! 😊 У меня вопрос по кондитерскому мешку и насадке. Скажите, какой размер насадки и какая прочность мешка? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 08:01:5020 Октября 2014

Мешки кондитерские одноразовые 30 см. Качество как повезёт, покупаю в Дубае в Хоум Центре. Один раз мешки плотные были, а швы плохие, а последний раз купила рулон 100 шт, не дорого швы крепкие мешки отличные, не нарадуюсь, даже плотный заварной белковый крем отлично держат! Насадки использую для этого торта Вилтон закрытая звезда 30, или открытую звезду 32.

ответить
2014-10-20 10:21:5320 Октября 2014

Спасибо Вам за оперативный ответ. У меня в городе в магазинах мешков нет, а в интернет-магазинах - пощупать не могу и не знаю какой фирмы выбрать. Спасибо еще раз.😊 

ответить
2014-10-20 07:43:4020 Октября 2014

Красавец получился! Мариш, как всегда аккуратное исполнение и конечно же вкусное!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 08:03:4120 Октября 2014

Лена, я под ёжик уже совсем разные тортики делала и ещё хочу делать! Они мне так нравятся!😍

ответить
2014-10-20 10:49:0520 Октября 2014

ой, Марина, еще один потрясающе красивы и вкусный тортик!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 17:31:1020 Октября 2014

Иришка, люблю тортики с изюминкой, чтоб красивые и весёлые!😊

ответить
2014-10-20 14:07:0420 Октября 2014

Марина, красивый ёжик вышел, прям как из леса :)))))) 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 17:31:4420 Октября 2014

А может он действительно из леса 😃, у нас ёжиков полно!😍

ответить
2014-10-20 15:00:4120 Октября 2014

Милашечка!😍 Вот почему я в ежиков "такой влюбленный"? 😋😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 17:33:0820 Октября 2014

Помешалась я на оформлении тортов! Торты типа - помазали, присыпали не вызывают положительных чувств у меня и мне кажется, что это вовсе и не торты😊, я люблю весёлые, что бы и красивые. 😍

+1 ответить
2014-10-23 20:17:0723 Октября 2014

Мариш, это же здорово! Я тебя очень понимаю, я еще в те времена, когда кроме "помазал-присыпал" по-другому и не готовили, тоже любила всякие украшения делать 😊

ответить
автор рецепта 2014-10-24 09:15:0824 Октября 2014

А я только учусь. . .😊

ответить
2014-10-20 17:26:2120 Октября 2014

Мариш, ты слепила братика моему ежонку))) Красивый какой, аккуратненький - молодечик!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 17:30:3120 Октября 2014

😃 Таня у меня таких "братиков" уже целая стайка! Вот такого ещё делала из другого состава. С орехами и т.п просто не публиковала 😍

ответить
2014-10-20 22:07:4920 Октября 2014

Какой милый ежуничка))) даже кушать жалко😍 Обалденный торт! 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-21 06:54:1521 Октября 2014

Спасибо😍

ответить
2014-10-20 22:15:1120 Октября 2014

Милый ежик! Очень аккуратно и красиво оформлен!

ответить
автор рецепта 2014-10-21 06:55:0621 Октября 2014

Учусь,  и вот оно получилось.😍

ответить
2014-10-20 22:49:4420 Октября 2014

Скажите, а почему в креме нет сахара? Он должен быть несладким? Или растительные сливки сами по себе сладкие? Никогда их не видела в продаже. Можно их заменить обычными сливками? И сколько тогда нужно сливок и сахара? Как получается такой круглый верх ежика? Вы смешиваете обрезки коржа с кремом и выкладываете сверху? Спасибо :)

ответить
автор рецепта 2014-10-21 06:53:4021 Октября 2014

Сливки растительные уже идут сладкие! НО я добавляю сгущённое молоко, что бы сделать по слаще. При желании можете добавить сахарную пудру. Пробуйте не переборщите. В данном случае выравнивала торт просто кремом. Но если большие неровности,то бисквитную крошку можно смешать с кремом и ровнять. Это зависит от рельефа который необходимо заполнить и вашего опыта.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация