Торт шоколадный «Ёжик»

Фото Торт шоколадный «Ёжик»
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для шоколадного бисквита
    Для крема
    Для пропитки
    Для декора

    Праздничный торт шоколадный Ёжик

    Кто не любит ёжиков? Они такие милые и смешные. Ёжики бывают разные, настоящие в лесу, мультяшные в мультиках, бывают даже шоколадно-бисквитные и очень вкусные! Ну лесных пробовать не стоит, у них и так насыщенная и напряжённая жизнь, а вот шоколадных вполне попробовать стоит.

    Особенно если есть какой-то важный повод. Например день рождения у вашего малыша. Я думаю каждая мама может приготовить такого ёжика сама, пусть даже и из магазинных коржей, если мама очень занятая и работающая. А если мама будет оформлять торт вместе с малышом, то это будет двойное счастье и для мамы, и для малыша!

    Как приготовить "Торт шоколадный «Ёжик»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим все продукты, причём для бисквита всё должно быть комнатной температуры. Потребуются: яйца, масло, молоко, какао, сахар, мука, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку просеять с разрыхлителем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Масло взбить с сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Какао и кофе залить кипятком, перемешать и остудить до комнатной температуры.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В масляную смесь по одному вбивать яйца и перемешивать. Затем добавить шоколадную смесь, продолжая взбивать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Частями всыпать муку с разрыхлителем, получится нежное тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Дно формы проложить пергаментом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить тесто и выпекать при 180°С 45 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. Наложить форму капли и вырезать. Обрезки пойдут на формовку верха ёжика.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовые коржи пропитать смесью из сока и сиропа, если готовите детям. Мальчику, которому предназначался этот ёжик, уже хорошо за 30 и в пропитку я добавила 50 мл. рома тёмного и какао-ликёра.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для крема со сливками. Какао и кофе залить горячей водой, перемешать, укрыть плёнкой, чтобы не выходила влага и остудить как можно холоднее. Смешать эту смесь с растительными сливками и взбить. Растительные сливки хорошо берут жидкость и увеличиваются в объёме в 3 раза.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    На подложку для торта выложить листы бумаги и собрать торт, промазывая каждый корж кремом. Весь торт покрыть кремом и выровнять в форме ёжика. После завершения работы, бумагу удалить и ваша подложка останется чистой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Для оформления мордочки присыпать какао острую часть торта. Шоколадные капли наклеить на сироп. Это будет носик и глазки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Оставшимся кремом, с помощью насадки «закрытая звёздочка», оформить иголки ёжика.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    В небольшую часть сливок добавить краситель и взбить. Насадкой «листик» изобразить листву вокруг ёжика.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Готовым декором «грибочки» и «уточки» украсить полянку и ежа. Торт готов. Вес торта 1600 кг.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Шоколадный торт

    Отзывы (25):

    20 Октября 2014

    Ой, я давно приглядываюсь к подобному тортку! ))) У Вас все так славно получилось! И еж очаровательный! 😊

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    Готовьте на здоровье и у вас ещё краше выйдет!😍

    Ответить
    20 Октября 2014

    Ежик классный!!!Очень красивыЙ!!!!

    Ответить
    20 Октября 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    20 Октября 2014

    Красивый ежик, и не сомневаюсь, что очень вкусный! 😊 У меня вопрос по кондитерскому мешку и насадке. Скажите, какой размер насадки и какая прочность мешка? 

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    Мешки кондитерские одноразовые 30 см. Качество как повезёт, покупаю в Дубае в Хоум Центре. Один раз мешки плотные были, а швы плохие, а последний раз купила рулон 100 шт, не дорого швы крепкие мешки отличные, не нарадуюсь, даже плотный заварной белковый крем отлично держат! Насадки использую для этого торта Вилтон закрытая звезда 30, или открытую звезду 32.

    Ответить
    20 Октября 2014

    Спасибо Вам за оперативный ответ. У меня в городе в магазинах мешков нет, а в интернет-магазинах - пощупать не могу и не знаю какой фирмы выбрать. Спасибо еще раз.😊 

    Ответить
    20 Октября 2014

    Красавец получился! Мариш, как всегда аккуратное исполнение и конечно же вкусное!😍 

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    Лена, я под ёжик уже совсем разные тортики делала и ещё хочу делать! Они мне так нравятся!😍

    Ответить
    20 Октября 2014

    ой, Марина, еще один потрясающе красивы и вкусный тортик!😍 

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    Иришка, люблю тортики с изюминкой, чтоб красивые и весёлые!😊

    Ответить
    20 Октября 2014

    Марина, красивый ёжик вышел, прям как из леса :)))))) 😊

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    А может он действительно из леса 😃, у нас ёжиков полно!😍

    Ответить
    20 Октября 2014

    Милашечка!😍 Вот почему я в ежиков "такой влюбленный"? 😋😍

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    Помешалась я на оформлении тортов! Торты типа - помазали, присыпали не вызывают положительных чувств у меня и мне кажется, что это вовсе и не торты😊, я люблю весёлые, что бы и красивые. 😍

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Мариш, это же здорово! Я тебя очень понимаю, я еще в те времена, когда кроме "помазал-присыпал" по-другому и не готовили, тоже любила всякие украшения делать 😊

    Ответить
    24 Октября 2014

    А я только учусь. . .😊

    Ответить
    20 Октября 2014

    Мариш, ты слепила братика моему ежонку))) Красивый какой, аккуратненький - молодечик!

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    😃 Таня у меня таких "братиков" уже целая стайка! Вот такого ещё делала из другого состава. С орехами и т.п просто не публиковала 😍

    Ответить
    20 Октября 2014

    Какой милый ежуничка))) даже кушать жалко😍 Обалденный торт! 😍

    Ответить
    21 Октября 2014

    Спасибо😍

    Ответить
    20 Октября 2014

    Милый ежик! Очень аккуратно и красиво оформлен!

    Ответить
    21 Октября 2014

    Учусь,  и вот оно получилось.😍

    Ответить
    Катя
    20 Октября 2014

    Скажите, а почему в креме нет сахара? Он должен быть несладким? Или растительные сливки сами по себе сладкие? Никогда их не видела в продаже. Можно их заменить обычными сливками? И сколько тогда нужно сливок и сахара? Как получается такой круглый верх ежика? Вы смешиваете обрезки коржа с кремом и выкладываете сверху? Спасибо :)

    Ответить
    21 Октября 2014

    Сливки растительные уже идут сладкие! НО я добавляю сгущённое молоко, что бы сделать по слаще. При желании можете добавить сахарную пудру. Пробуйте не переборщите. В данном случае выравнивала торт просто кремом. Но если большие неровности,то бисквитную крошку можно смешать с кремом и ровнять. Это зависит от рельефа который необходимо заполнить и вашего опыта.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Шоколадная колбаса в домашних условиях

    Умопомрачительно вкусной получается колбаса шоколадная, приготовленная в домашних условиях

    Первая полоса