Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Торт «Шоколадный лентяй»

Фото Торт «Шоколадный лентяй»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Шоколадный лентяй“»:

Печём торт «Шоколадный лентяй»

Мы назвали этот торт так потому, что его очень просто готовить. Коржи для него не нужно выпекать в духовке, а вся готовка не занимает много времени. Но, не смотря на это, он получается очень нежным и вкусным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиентов совсем немного. Для теста нам понадобится 1 яйцо, 1 банка сгущёнки, 3 стакана муки, 1 ч. л. соды (погасить уксусом). Для крема нужно будет 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки без горки, 2 стакана молока, 20 г ванилина, 200 г сливочного масла и 2 ст. л. какао. Шаг 1

Ингредиентов совсем немного. Для теста нам понадобится 1 яйцо, 1 банка сгущёнки, 3 стакана муки, 1 ч. л. соды (погасить уксусом). Для крема нужно будет 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки без горки, 2 стакана молока, 20 г ванилина, 200 г сливочного масла и 2 ст. л. какао.

Начинаем делать тесто. Первым делом нужно взбить 1 яйцо. Шаг 2

Начинаем делать тесто. Первым делом нужно взбить 1 яйцо.

Теперь добавляем к взбитому яйцу целую банку сгущёнки. Шаг 3

Теперь добавляем к взбитому яйцу целую банку сгущёнки.

Теперь очередь муки. Только не добавляйте всю сразу — будет трудно мешать. И лучше замешивать силиконовой лопаткой, так как тесто должно получиться очень густым. Шаг 4

Теперь очередь муки. Только не добавляйте всю сразу — будет трудно мешать. И лучше замешивать силиконовой лопаткой, так как тесто должно получиться очень густым.

В это же время нужно погасить соду уксусом и влить в тесто. Шаг 5

В это же время нужно погасить соду уксусом и влить в тесто.

Добавляем в тесто какао. Шаг 6

Добавляем в тесто какао.

Пришла очередь хорошенько вымесить тесто. Оно должно получиться очень эластичным, практически не липким. Шаг 7

Пришла очередь хорошенько вымесить тесто. Оно должно получиться очень эластичным, практически не липким.

Раскатаем тесто в виде колбаски. Шаг 8

Раскатаем тесто в виде колбаски.

Мы делили его на 8 частей. То есть в итоге торт будет состоять из 8 коржей. Шаг 9

Мы делили его на 8 частей. То есть в итоге торт будет состоять из 8 коржей.

Будущие коржи нужно будет раскатать, толщиной примерно в 2 мм. Хотя при желании можно сделать и тоньше. Шаг 10

Будущие коржи нужно будет раскатать, толщиной примерно в 2 мм. Хотя при желании можно сделать и тоньше.

С помощью вилки делаем дырочки в корже, чтобы он не вздулся. Кладём его на хорошо разогретую сковородку. На выпечку каждого коржика у нас ушло не больше 2 минут. Шаг 11

С помощью вилки делаем дырочки в корже, чтобы он не вздулся. Кладём его на хорошо разогретую сковородку. На выпечку каждого коржика у нас ушло не больше 2 минут.

В итоге, как и обещали, у нас получилось 8 румяных коржей. Лучше положить коржи на ровную поверхность, по отдельности, чтобы края не загибались. Шаг 12

В итоге, как и обещали, у нас получилось 8 румяных коржей. Лучше положить коржи на ровную поверхность, по отдельности, чтобы края не загибались.

Пока коржи остывают, займёмся кремом. Нам нужно взбить 2 яйца с сахаром, ванилин и 2 ст. л. муки. Хорошенько перемешать. Шаг 13

Пока коржи остывают, займёмся кремом. Нам нужно взбить 2 яйца с сахаром, ванилин и 2 ст. л. муки. Хорошенько перемешать.

Тонкой струйкой вливаем молоко, оба стакана по очереди. При этом не забываем помешивать. Шаг 14

Тонкой струйкой вливаем молоко, оба стакана по очереди. При этом не забываем помешивать.

Ставим массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения. После того, как крем загустел, снимаем его с плиты и добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Шаг 15

Ставим массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения. После того, как крем загустел, снимаем его с плиты и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Горячий крем уже можно наносить на коржи, не забывая промазывать бока будущего торта. Шаг 16

Горячий крем уже можно наносить на коржи, не забывая промазывать бока будущего торта.

Готовый торт можно посыпать разломанным в мелкую крошку печеньем или украсить ягодами. Шаг 17

Готовый торт можно посыпать разломанным в мелкую крошку печеньем или украсить ягодами.

Затем торт нужно закрыть крышкой и поставить минимум на 2 часа в холодильник (а лучше на ночь), чтобы коржи пропитались кремом и торт стал мягким и нежным. Шаг 18

Затем торт нужно закрыть крышкой и поставить минимум на 2 часа в холодильник (а лучше на ночь), чтобы коржи пропитались кремом и торт стал мягким и нежным.

автор рецепта

Рецептов: 3Рейтинг: 60

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (11)

2015-03-13 23:14:4013 Марта 2015

Боюсь, в США бы название сочли неполиткорректным! ;) :))

+4 ответить
2015-03-14 07:12:0014 Марта 2015

😆 

ответить
2015-03-14 16:40:0414 Марта 2015

А причем здесь Сша?

+1 ответить
2015-03-14 17:26:1114 Марта 2015

Привожу пример-аналогию. В Германии c XIX века существовал тип десертной выпечки, называемый "Голова негра". Сейчас он называется так только в народе, но ни в коем случае не на упаковке товара. Потому как это, типа, расизм. Объяснять дальше? 😄

ответить
2015-03-13 23:22:3413 Марта 2015

Вскусняшка, нет сомнений! :)) Скажите, вы указали, что для подготовки уходит 30 мин, что Вы имели в виду? Отличные шаги.  😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-22 10:31:1222 Марта 2015

Прошу прощения, вышла опечатка. На самом деле, все приготовление занимает не больше часа с приготовлением теста,крема и выпечкой коржей.

ответить
2015-03-15 00:15:0615 Марта 2015

Такой торт уже есть на сайте и называется он "Проще простого", автор mirsladostey.  Только ваш с какао.  Этот рецепт действительно легкий и торт получается очень вкусный. 

ответить
2015-06-28 11:51:5128 Июня 2015

А где и когда добавлять масло?

😳

ответить
2015-10-23 23:52:0423 Октября 2015

Шаг 15

ответить
2015-11-19 12:29:0019 Ноября 2015

После добавления в тесто 3 стакана муки-получается полное....г...все крошится и ничего не промешивается!

ответить
2016-03-08 07:48:3008 Марта 2016

ОООтличный рецепт!приготовила первый раз сама торт из "домашних коржей" и вся семья в восторге и я сама, как глава банды сладкоежек!торт хорошенько пропитался за ночь,торт очччень сытный,1 кусочка хватает ))) все сделала точно по рецепту и очень довольна!спасибо большое за рецепт и, пользуясь случаем, поздравляю всю прекрасную половину земного шара с праздником весны!с 8 марта, девушки!❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация