Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Торт «Шоколадный трюфель»

Фото Торт «Шоколадный трюфель»

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Шоколадный трюфель“»:

Для теста

Какао порошок
 100 г
Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 180 г
Разрыхлитель
 1.5 ч. л.
Сахар
 150 г
Сахар ванильный
 0.5 ч. л.
Сливки 33%
 200 мл
Сметана
 200 г
Сода
 0.25 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.

Для украшения

Малина свежая
 1 ст.
Сахарная пудра
 1 ст. л.
Торт «Шоколадный трюфель»

Он без крема и без пропитки, но всё-таки это торт, так как тесто получается очень мягким и нежным, абсолютно не сухим, мало крошится. Слегка влажное, скорее сочное, шоколадное тесто прекрасно само по себе, но со свежими ягодами — просто блеск! Вполне можно использовать не только ягоды, но и фрукты: персики (только шкурку нужно удалить), виноград (без косточек), манго. На какао порошке экономить не стоит, нужно брать качественный продукт, тогда торт будет иметь бархатный, благородный шоколадный вкус!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте муку пшеничную, качественное сливочное масло и какао-порошок, яйца, сахар, сметана (15%), жирные сливки. Шаг 1

Подготовьте муку пшеничную, качественное сливочное масло и какао-порошок, яйца, сахар, сметана (15%), жирные сливки.

Сливочное масло растопите и дайте ему остыть. Шаг 2

Сливочное масло растопите и дайте ему остыть.

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте соль и ванильный сахар. Шаг 3

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте соль и ванильный сахар.

В остывшее сливочное масло добавьте какао порошок. Перемешайте, должна получиться густая масса. Шаг 4

В остывшее сливочное масло добавьте какао порошок. Перемешайте, должна получиться густая масса.

Добавьте в яичную массу сливки и сметану, перемешайте. Шаг 5

Добавьте в яичную массу сливки и сметану, перемешайте.

Просейте в тесто муку, соединённую с разрыхлителем и содой. Перемешайте. По частям, постоянно перемешивая, добавляйте смесь масла с какао. Тесто должно быть густым и однородным. Шаг 6

Просейте в тесто муку, соединённую с разрыхлителем и содой. Перемешайте. По частям, постоянно перемешивая, добавляйте смесь масла с какао. Тесто должно быть густым и однородным.

Переложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом. Шаг 7

Переложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут при 175°С. Готовый торт вынуть из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы, остудить на решётке. Аккуратно, горячий торт может разваливаться! Шаг 8

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут при 175°С. Готовый торт вынуть из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы, остудить на решётке. Аккуратно, горячий торт может разваливаться!

Остывший торт украсить по своему вкусу и желанию, например - сахарной пудрой. Шаг 9

Остывший торт украсить по своему вкусу и желанию, например - сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5421

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2014-09-27 23:24:4527 Сентября 2014

Маш, ух какой шокко, прелесть!😍

ответить
2014-09-28 01:03:1428 Сентября 2014

Вкусненько, шоколадненько - м-м-м, божественный вкус! 😍

ответить
2014-09-28 08:15:2628 Сентября 2014

красиво, вкусно, шоколадно и фотография финальная очень гармоничная)))))))))😊

ответить
2014-09-28 09:11:0328 Сентября 2014

Здоровский какой! Шоколадный, как я люблю! А еще и малинка!😍

ответить
2014-09-28 10:39:0428 Сентября 2014

торт замечательный! Очень нравится малиновый декор -вроде никаких "наворотов", а так красиво и гармонично получилось!

ответить
2014-09-28 12:03:5128 Сентября 2014

Красивый тортик, очень похож на мой кофейный, как близнецы😄

ответить
2014-09-28 12:58:5628 Сентября 2014

Малинка припорошенная, как инеем - красиво!!!

ответить
2014-09-28 15:06:2428 Сентября 2014

Очень люблю шоколадный торты!!!!!!!!!!!! Я тож сегодня один шоколадный делала на д.р Беру рецепт в КК, т.к у меня трюфель немного другой!

+2 ответить
2014-09-28 17:39:4428 Сентября 2014

Трюфель с малиной....ну кто откажется от такого чудесного лакомства!!! 😊

ответить
2014-09-28 22:47:1128 Сентября 2014

Шоколад и малины ..мммм беспроигрышный  вариант!Тортик очень аппетитный!

ответить
2014-09-30 16:51:3530 Сентября 2014

Ещё одна вкуснятина и красота неописуенная!!!😍 Очень аппетитный тортик и фотка загляденье, ммммммм, так всё шоколоадно, шоколадно с малиной, мммммммм :)))))))))) 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация