Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Он без крема и без пропитки, но всё-таки это торт, так как тесто получается очень мягким и нежным, абсолютно не сухим, мало крошится. Слегка влажное, скорее сочное, шоколадное тесто прекрасно само по себе, но со свежими ягодами — просто блеск! Вполне можно использовать не только ягоды, но и фрукты: персики (только шкурку нужно удалить), виноград (без косточек), манго. На какао порошке экономить не стоит, нужно брать качественный продукт, тогда торт будет иметь бархатный, благородный шоколадный вкус!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте муку пшеничную, качественное сливочное масло и какао-порошок, яйца, сахар, сметана (15%), жирные сливки.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло растопите и дайте ему остыть.
Шаг 3 Ссылка
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте соль и ванильный сахар.
Шаг 4 Ссылка
В остывшее сливочное масло добавьте какао порошок. Перемешайте, должна получиться густая масса.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте в яичную массу сливки и сметану, перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Просейте в тесто муку, соединённую с разрыхлителем и содой. Перемешайте. По частям, постоянно перемешивая, добавляйте смесь масла с какао. Тесто должно быть густым и однородным.
Шаг 7 Ссылка
Переложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут при 175°С. Готовый торт вынуть из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы, остудить на решётке. Аккуратно, горячий торт может разваливаться!
Шаг 9 Ссылка
Остывший торт украсить по своему вкусу и желанию, например - сахарной пудрой.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: