Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Торт «Сказочный вечер»

Фото Торт «Сказочный вечер»

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Сказочный вечер“»:

Безе

Белки куриные
 3 шт.
Сахар
 130 г
Сок лимонный
 2 мл
Соль
 1 щепотка

Бисквит шоколадный

Белки куриные
 3 шт.
Ванилин
 1 щепотка
Желтки куриные
 5 шт.
Какао порошок
 60 г
Крахмал картофельный
 60 г
Мука пшеничная
 100 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 200 г
Соль
 1 щепотка

Крем сливочно-творожный

Какао порошок
 1 ст. л.
Сахарная пудра
 2 ст. л.
Сливки растительные
 350 мл
Творог
 200 г

Дополнительно для пропитки и декора

Кофе эспрессо
 100 мл
Шоколад молочный
 50 г

Праздничный торт

Всем привет! Предлагаю себя побаловать на предстоящие праздники супер вкусным и праздничным тортом «Сказочный вечер»! Это потрясающий торт с шоколадным бисквитом, пропитанным кофе, со сказочным сливочно-творожным и сливочно-шоколадным кремом, в придачу с лёгким безе... ммм.. это просто фантастика! Ну что рассказывать — вперед пробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак сначала нужно сделать безе, для него нам понадобится: белок, сахар, соль и лимонный сок. Шаг 1

Итак сначала нужно сделать безе, для него нам понадобится: белок, сахар, соль и лимонный сок.

В глубокую миску отправляем белки, соль, и пару капель лимонного сока, начинаем взбивать миксером на малых оборотах. Частями подсыпаем сахар и увеличиваем скорость. Взбиваем минут 5-7 до плотных пиков. Вот так должно получиться. Шаг 2

В глубокую миску отправляем белки, соль, и пару капель лимонного сока, начинаем взбивать миксером на малых оборотах. Частями подсыпаем сахар и увеличиваем скорость. Взбиваем минут 5-7 до плотных пиков. Вот так должно получиться.

Тесто выкладываем в кондитерский пакет и высаживаем  маленькими безе на противень застеленным пергаментом. Сверху на безе присыпаем какао через сито. Выпекаем в предварительно нагретой до 100 градусов  духовке примерно 1,5 часа. Шаг 3

Тесто выкладываем в кондитерский пакет и высаживаем маленькими безе на противень застеленным пергаментом. Сверху на безе присыпаем какао через сито. Выпекаем в предварительно нагретой до 100 градусов духовке примерно 1,5 часа.

Затем достаем и остужаем. Шаг 4

Затем достаем и остужаем.

Пока у нас готовится безе, то можно заняться шоколадным бисквитом, для него нам понадобится: мука, крахмал, какао, соль, разрыхлитель, яйца, ванилин. Шаг 5

Пока у нас готовится безе, то можно заняться шоколадным бисквитом, для него нам понадобится: мука, крахмал, какао, соль, разрыхлитель, яйца, ванилин.

В отдельной миске взбиваем белки с половиной сахара до крепких пиков, далее желтки со второй половиной сахара растираем до бела, а остальные сухие составляющие смешиваем в ещё одной ёмкости. Шаг 6

В отдельной миске взбиваем белки с половиной сахара до крепких пиков, далее желтки со второй половиной сахара растираем до бела, а остальные сухие составляющие смешиваем в ещё одной ёмкости.

Далее в желтки аккуратно вводим белки. Шаг 7

Далее в желтки аккуратно вводим белки.

А затем просеиваем сухую смесь и перемешиваем. Шаг 8

А затем просеиваем сухую смесь и перемешиваем.

Вот такое тесто получилось. Шаг 9

Вот такое тесто получилось.

Наш бисквит я выпекала в мультиварке на режиме «выпечка» по времени 45 минут. У кого нет мультиварки, то выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов по времени 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Шаг 10

Наш бисквит я выпекала в мультиварке на режиме «выпечка» по времени 45 минут. У кого нет мультиварки, то выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов по времени 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

 Готовый бисквит остужаем на решётке.  Вот такой красавец у меня  получился! Шаг 11

Готовый бисквит остужаем на решётке. Вот такой красавец у меня получился!

Теперь делаем крем для него, нам понадобится: готовые кондитерские растительные сливки, творог, сахарная пудра и какао. Шаг 12

Теперь делаем крем для него, нам понадобится: готовые кондитерские растительные сливки, творог, сахарная пудра и какао.

Берем 300 мл растительных сливок и взбиваем в глубокой ёмкости, согласно инструкции, я взбивала 7 минут. В другой отдельной ёмкости взбиваем творог, пудру с 50 мл растительных сливок. Этих два компонента соединяем вместе и получаем сливочно-творожный крем. Шаг 13

Берем 300 мл растительных сливок и взбиваем в глубокой ёмкости, согласно инструкции, я взбивала 7 минут. В другой отдельной ёмкости взбиваем творог, пудру с 50 мл растительных сливок. Этих два компонента соединяем вместе и получаем сливочно-творожный крем.

 От нашего крема отделяем приблизительно 1/4 часть и добавляем в неё какао, перемешиваем до однородности и в результате получаем шоколадный крем.  И в итоге 2 вида крема, как на фото! Шаг 14

От нашего крема отделяем приблизительно 1/4 часть и добавляем в неё какао, перемешиваем до однородности и в результате получаем шоколадный крем. И в итоге 2 вида крема, как на фото!

Всё готово. Теперь можно собирать торт. Для этого наш бисквит разрезаем на 3 части. Шаг 15

Всё готово. Теперь можно собирать торт. Для этого наш бисквит разрезаем на 3 части.

В кружке завариваем двойное кофе эспрессо, для пропитки.  Берём блюдо, выкладываем первую часть (самую нижнюю) бисквита, пропитываем кофе, обильно намазываем белым кремом, ровно половиной, далее выкладываем ещё одну часть бисквита, опять таки пропитанную кофе с двух сторон, и опять выкладываем остаток белого крема. Закрываем третьим пропитанным кофе коржом.  Шаг 16

В кружке завариваем двойное кофе эспрессо, для пропитки. Берём блюдо, выкладываем первую часть (самую нижнюю) бисквита, пропитываем кофе, обильно намазываем белым кремом, ровно половиной, далее выкладываем ещё одну часть бисквита, опять таки пропитанную кофе с двух сторон, и опять выкладываем остаток белого крема. Закрываем третьим пропитанным кофе коржом.

И затем наш торт полностью обмазываем кремом с какао. И отправляем в холодильник минимум на 2 часа чтобы пропитался. Шаг 17

И затем наш торт полностью обмазываем кремом с какао. И отправляем в холодильник минимум на 2 часа чтобы пропитался.

Ну и на последнем дыхании можно украсить бока и немного верха шоколадом. Шаг 18

Ну и на последнем дыхании можно украсить бока и немного верха шоколадом.

А на вверх торжественно выставить безе и опять отправить на пару часов в холодильник. А потом можно доставать и пробовать! Вот в принципе и всё — торт «Сказочный вечер» готов!  Приятного аппетита и хорошего настроения! Шаг 19

А на вверх торжественно выставить безе и опять отправить на пару часов в холодильник. А потом можно доставать и пробовать! Вот в принципе и всё — торт «Сказочный вечер» готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2248

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (37)

2014-12-21 23:02:0221 Декабря 2014

Ася вот это точно сказочный тортик и вечер....красота 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 09:06:5622 Декабря 2014

Лена спасибо большое)))))))

ответить
2014-12-21 23:09:2821 Декабря 2014

Красота, вкусно вам было, только наверное недолго😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 09:07:4122 Декабря 2014

что правда то правда))))))))))ушел быстро)))))))))))

ответить
2014-12-21 23:12:1721 Декабря 2014

Асенька, какой вкусный тортик ты соорудила! Правда сказочный! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 09:08:1722 Декабря 2014

спасибо большое))))))))))

ответить
2014-12-22 00:07:4622 Декабря 2014

Замечательный тортик, Ася!!! С меренгами........... 😊 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 09:08:5622 Декабря 2014

спасибо Ирина, меренг конечно можно сушить меньше, но они так хорошо идут))))))))))))

+1 ответить
2014-12-22 01:09:3122 Декабря 2014

Вечер явно удался.😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 09:09:4622 Декабря 2014

спасибо) это точно)))))))

ответить
2014-12-22 07:31:2022 Декабря 2014

Замечательный вечер у вас получился, очень нежный.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 09:10:0822 Декабря 2014

спасибо большое))))))))))))))

ответить
2014-12-22 07:42:4622 Декабря 2014

О, Асик! Привет! Тортик у тебя реально сказочный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 09:10:3422 Декабря 2014

спасибо Танюшка))))))))))))))))) 

ответить
2014-12-22 07:48:5722 Декабря 2014

И торт красавец и крем хорош, именно такой я и люблю, хоть с творогом, хоть без, главное, чтобы ничего не варилось 😄... А тут еще и сливки мои любимые.😍 Очень красиво украсила, постаралась! Молодчина!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 09:11:5622 Декабря 2014

спасибо Света)))))))))) я тоже любитель сливок)))))))))) быстро и доступно))))))) правда у нас они продаются в литровых емкостях, поэтому торты мы кушаем целую неделю, пока не закончатся сливки))))))))))

ответить
2014-12-22 07:49:5622 Декабря 2014

Кто б меня побаловал таким тортиком... Эх... Красота и вкуснота!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 09:12:4622 Декабря 2014

спасибо Олеся))))))))) угощайся 

ответить
2014-12-22 08:40:4622 Декабря 2014

Красавец! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 09:13:0922 Декабря 2014

спасибо)))))))))😄

ответить
2014-12-22 09:59:5322 Декабря 2014

Подскажите, пожалуйста, 3 г белка - это сколько штук?

ответить
автор рецепта 2014-12-22 12:09:1722 Декабря 2014

ой спасибо что увидели, там ошибка, там 3 штуки белка!

ответить
2014-12-22 12:47:0722 Декабря 2014

Ясно) Спасибо.

ответить
2014-12-22 12:00:3822 Декабря 2014

Да, сказочный тортик! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 12:09:4022 Декабря 2014

Спасибо Леша)))))))

ответить
2014-12-22 17:10:4322 Декабря 2014

Очень красивое оформление тортика. 😎 Точно, как в сказке!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 18:53:5722 Декабря 2014

Таня спасибо большое)))))))))😊

ответить
2014-12-22 19:01:1922 Декабря 2014

Ася, этот мегавкусно😛. сама днями готовила шоколадно-кофейный тортик. отправила пока в черновик, у меня похож на твой бисквитом😄.

+1 ответить
2014-12-22 19:30:0022 Декабря 2014

Волшебный торт!!!Очень люблю такой крем!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 21:23:1323 Декабря 2014

спасибо большое))))))))))

ответить
2014-12-23 00:51:3623 Декабря 2014

Сказочный, не просто сказочный, а фантастический!😍 Асечка, а чем это там так оригинально укропные зонтики припорошила? Они тоже закрасовались, как в сказке😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 21:24:3823 Декабря 2014

спасибо Надя)))))))) так на улице же зима месяц)))))))) пошла на огород да и сорвала, они такие красивые были с инеем, обледенелые)))))))))

+1 ответить
2014-12-23 23:21:1623 Декабря 2014

Надо же!)))) А я думала - мука или что-то подобное)))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 21:25:3023 Декабря 2014

вот какая ты умница))))))))) тебя не проведешь, сразу поняла что это укроп))))))))))) истинный кулинар))))))))))

ответить
2014-12-23 23:22:1023 Декабря 2014

Я фотки очень люблю рассматривать, поэтому детали и лезут в глаза))))

+1 ответить
2014-12-24 10:45:5424 Декабря 2014

Асенька ,какой красивый тортик!!чудо из чудес!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 21:25:2525 Декабря 2014

спасибо большое))))))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация