Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Торт «Славянка»

Фото Торт «Славянка»

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты к рецепту «Торт „Славянка“»:

Пропитка

Коньяк
 20 мл
Сок апельсиновый
 50 мл

Готовим торт «Славянка»

Однажды пробовала этот торт в Москве, но даже не думала, что приготовлю такой изысканный торт сама. Всё получилось на одном дыхании, бисквит получился очень нежный и устойчивый, прекрасно поднялся и не осел. Крем нежный с неожиданным и очень приятным вкусом халвы — настоящее наслаждение!

Странно, что имея немалый опыт в выпечке тортов, мне даже в голову не приходило, что этот прекрасный торт можно выпечь самой, за что спасибо столу заказов. Продукты все очень доступные, торт приготовила за 1,5 часа.

Предлагаю всем хозяйкам испечь его и побаловать своих близких, уверяю, результат вас порадует, а если вы любите халву, то тем более, себя я к любителям халвы не отношу, но, я в восторге!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим продукты:муку, яйца, халву, сгущёнку, воду, коньяк, сахар. Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры. Шаг 1

Приготовим продукты:муку, яйца, халву, сгущёнку, воду, коньяк, сахар. Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры.

Для бисквита 4 яйца разбить в миску и добавить сахар. Шаг 2

Для бисквита 4 яйца разбить в миску и добавить сахар.

Взбивать яйца на максимальной скорости 7 минут, до состояния пышной пены. Шаг 3

Взбивать яйца на максимальной скорости 7 минут, до состояния пышной пены.

Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и перемешать на самой низкой скорости 1 минуту. Шаг 4

Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и перемешать на самой низкой скорости 1 минуту.

Лист выложить пергаментом, смазанным растительным маслом. Я пыталась придать листу прямоугольную форму, для чего углы бумаги сколола степлером и по бокам проложила фольгу, что бы под давлением теста бумага не меняла форму. Выпекать при 180°C 15 минут в разогретой духовке. Шаг 5

Лист выложить пергаментом, смазанным растительным маслом. Я пыталась придать листу прямоугольную форму, для чего углы бумаги сколола степлером и по бокам проложила фольгу, что бы под давлением теста бумага не меняла форму. Выпекать при 180°C 15 минут в разогретой духовке.

Бисквит отлично поднялся, готовность проверить деревянной палочкой. Оставить до полного остывания. Шаг 6

Бисквит отлично поднялся, готовность проверить деревянной палочкой. Оставить до полного остывания.

С остывшего бисквита снять бумагу. Шаг 7

С остывшего бисквита снять бумагу.

Обрезать край, и с помощью линейки разделить на 3 равные части. Шаг 8

Обрезать край, и с помощью линейки разделить на 3 равные части.

Обрезки бисквита перемолоть в комбайне, крошка понадобится для обсыпки. Шаг 9

Обрезки бисквита перемолоть в комбайне, крошка понадобится для обсыпки.

Займемся кремом. Я готовила 1,5 порции крема. Сгущённое молоко смешать с водой, и подогревать на огне постоянно перемешивая. Три желтка взбить, не переставая нагревать вливать в смесь. Мешать и варить на среднем огне до загустения. Шаг 10

Займемся кремом. Я готовила 1,5 порции крема. Сгущённое молоко смешать с водой, и подогревать на огне постоянно перемешивая. Три желтка взбить, не переставая нагревать вливать в смесь. Мешать и варить на среднем огне до загустения.

Основа для крема готова, её можно охладить, поставив в миску с холодной водой. Шаг 11

Основа для крема готова, её можно охладить, поставив в миску с холодной водой.

Халву для крема и обсыпки протереть через сито. Шаг 12

Халву для крема и обсыпки протереть через сито.

Остывшую основу для крема взбить со сливочным маслом и добавить в крем немного ванилина. Шаг 13

Остывшую основу для крема взбить со сливочным маслом и добавить в крем немного ванилина.

Добавить в крем 60 грамм халвы и перемешать. Шаг 14

Добавить в крем 60 грамм халвы и перемешать.

Крем готов. Шаг 15

Крем готов.

Для пропитки я не стала готовить сироп, побоялась, что получится слишком приторно. Я взяла апельсиновый сок и добавила в него коньяк. Пропитала коржи. Шаг 16

Для пропитки я не стала готовить сироп, побоялась, что получится слишком приторно. Я взяла апельсиновый сок и добавила в него коньяк. Пропитала коржи.

На доску под коржи положу листы бумаги, потом их удалю и крошек не будет! Собираем торт. Нанесём крем на каждый корж. Шаг 17

На доску под коржи положу листы бумаги, потом их удалю и крошек не будет! Собираем торт. Нанесём крем на каждый корж.

Нужно постараться равномерно распределить крем. Шаг 18

Нужно постараться равномерно распределить крем.

Покрыть кремом боковины торта. Шаг 19

Покрыть кремом боковины торта.

Обсыпать весь торт крошками бисквита и тёртой халвой, а сверху немного семян подсолнечника. Шаг 20

Обсыпать весь торт крошками бисквита и тёртой халвой, а сверху немного семян подсолнечника.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2013-08-08 23:39:3408 Августа 2013

Пышненькая "Славяночка" получилась, как ей по роду и положено 😄 Я бы, несмотря на ночное время, от кусочка не отказалась 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-09 09:39:0309 Августа 2013

Угощайтесь на здоровье!😊

+1 ответить
2013-08-09 10:23:0409 Августа 2013

Какая нямочка! 😍

ответить
2013-08-08 23:44:3208 Августа 2013

Этот тортик давно висел в заказах, если бы не халва, которой не сыскать у нас днём с огнём, я бы тоже его сделала. А Вы молодец! Хороший торт! :)) 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-09 09:41:0909 Августа 2013

Спасибо Оля! Тортик мне очень понравился, я его уже два раза после делала и с подсолнечниковой и с арахисовой халвой, с подсолнечниковой вкус лучше.😍

+1 ответить
2013-08-09 10:07:0609 Августа 2013

Какой красавец! Возьму на заметку 😍

ответить
автор рецепта 2013-08-09 10:25:2209 Августа 2013

Он ещё и вкусный очень!😊 Крем такой приятный.

ответить
2013-08-09 12:16:5309 Августа 2013

Ух тыыыы!!! Никогда торт с халвой не пробовала!😍 Беру на заметку😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-13 17:18:5413 Сентября 2013

Таня, это очень вкусно!

ответить
2013-08-09 13:03:5409 Августа 2013

Красивый тортик! Я читала о такой начинке - вкусно! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-13 17:38:5413 Сентября 2013

Точно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация