Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Торт «Корова» из Майнкрафт

Фото Торт «Корова» из Майнкрафт

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Корова“ из Майнкрафт»:

Готовим торт «Корова» из Майнкрафт

Торт Коровку с марципаном я приготовила на детский праздник, в честь дня рождения моей дочери. Форму коровки из игры и лего Minekraft заказали мне мои дети. У них есть плюшевые игрушки, а вот торта такого ещё нет.

Практики по лепке у меня как таковой нет, но общими усилиями, с детьми, мы вылепили-таки красную коровку. Моделью работала плюшевая игрушка в реале.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: батончики Сникерс (1 штука — 60 г), орехи в крошке, сливочное масло комнатной температуры, варёное топлёное молоко, яйца, сахар, шоколадную глазурь и красный, бежевый и коричневый марципан. И самое главное — модель коровки. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: батончики Сникерс (1 штука — 60 г), орехи в крошке, сливочное масло комнатной температуры, варёное топлёное молоко, яйца, сахар, шоколадную глазурь и красный, бежевый и коричневый марципан. И самое главное — модель коровки.

Батончики Сникерс нарезаем крупно, на квадратики. 4 батончика оставляем для ножек коровки. Шаг 2

Батончики Сникерс нарезаем крупно, на квадратики. 4 батончика оставляем для ножек коровки.

Взбиваем немного масло и добавляем одно за другим яйца. Далее взбиваем вместе с сахаром и солью около 7 минут, миксером на самых высоких оборотах. Прекращаем взбивать и добавим нарезанные куски Сникерса. Шаг 3

Взбиваем немного масло и добавляем одно за другим яйца. Далее взбиваем вместе с сахаром и солью около 7 минут, миксером на самых высоких оборотах. Прекращаем взбивать и добавим нарезанные куски Сникерса.

Смешиваем орехи в крошке с разрыхлителем. Вмешиваем орехи в массу, венчиком от руки, но не долго, чтоб тесто не осело. Шаг 4

Смешиваем орехи в крошке с разрыхлителем. Вмешиваем орехи в массу, венчиком от руки, но не долго, чтоб тесто не осело.

В заранее смазанную сливочным маслом прямоугольную форму (37х24 см) выкладываем тесто, разравниваем. Шаг 5

В заранее смазанную сливочным маслом прямоугольную форму (37х24 см) выкладываем тесто, разравниваем.

Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 180°С около 50-55 минут. Вынимаем и остужаем на решётке. Разрезаем кекс на половину в длину и на половину в ширину. Получим 4 одинаковых куска. Шаг 6

Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 180°С около 50-55 минут. Вынимаем и остужаем на решётке. Разрезаем кекс на половину в длину и на половину в ширину. Получим 4 одинаковых куска.

Взбиваем варёное сгущённое молоко со сливочным маслом. Продукты должны быть комнатной температуры. Шаг 7

Взбиваем варёное сгущённое молоко со сливочным маслом. Продукты должны быть комнатной температуры.

Наносим крем на все 4 куска кекса. Шаг 8

Наносим крем на все 4 куска кекса.

 Кладём 1 на другой кусок, получим 2 вот таких прямоугольника. Шаг 9

Кладём 1 на другой кусок, получим 2 вот таких прямоугольника.

Сдвигаем куски кекса друг к другу. 1 из кусков переворачиваем так, чтоб соединение кексов было вверху, горизонтально, а боковое соединение — вертикально. Обмазываем кремом все остальные стороны. Уберём в холодильник на 1 час. Шаг 10

Сдвигаем куски кекса друг к другу. 1 из кусков переворачиваем так, чтоб соединение кексов было вверху, горизонтально, а боковое соединение — вертикально. Обмазываем кремом все остальные стороны. Уберём в холодильник на 1 час.

Растапливаем глазурь в горячей воде и глазируем. Торт для удобства кладём на решётку. У меня были 2 пачки с молочным шоколадом и 2 с тёмным. Оставим глазурь высохнуть. Шаг 11

Растапливаем глазурь в горячей воде и глазируем. Торт для удобства кладём на решётку. У меня были 2 пачки с молочным шоколадом и 2 с тёмным. Оставим глазурь высохнуть.

Формируем коровку. Красный марципан раскатываем скалкой между 2 пищевыми плёнками. Отмеряем линейкой, чтобы длина и ширина соответствовали. Вырезаем из марципана четырёхугольник. Шаг 12

Формируем коровку. Красный марципан раскатываем скалкой между 2 пищевыми плёнками. Отмеряем линейкой, чтобы длина и ширина соответствовали. Вырезаем из марципана четырёхугольник.

Этот четырёхугольник прикрепляем на сторону коровки, которую замеряли. В данном случае, это будет морда. Для удобства снимаем с марципана только верхнюю плёнку, переносим вырезанный прямоугольник с нижней плёнкой. Кладём на кекс, открытой стороной марципана, и снимаем только сейчас плёнку. Шаг 13

Этот четырёхугольник прикрепляем на сторону коровки, которую замеряли. В данном случае, это будет морда. Для удобства снимаем с марципана только верхнюю плёнку, переносим вырезанный прямоугольник с нижней плёнкой. Кладём на кекс, открытой стороной марципана, и снимаем только сейчас плёнку.

Так же поступаем со всеми сторонами коровки. Из цветного марципана вылепливаем квадратики, ушки, глазки, носик и клеим на коровку, чтоб рисунок был похож на рисунок модели. Оставшиеся 4 батончика кладём в виде ног к туловищу коровки. Шаг 14

Так же поступаем со всеми сторонами коровки. Из цветного марципана вылепливаем квадратики, ушки, глазки, носик и клеим на коровку, чтоб рисунок был похож на рисунок модели. Оставшиеся 4 батончика кладём в виде ног к туловищу коровки.

Из зелёного марципана делаем травку, на которой распласталась наша коровка. Шаг 15

Из зелёного марципана делаем травку, на которой распласталась наша коровка.

Вот такая фигура коровки будет сзади. У меня с детьми вышли большие неровности на марципане. Поверьте, приглашённым маленьким гостям абсолютно всё равно, ровные ли бока у торта. Шаг 16

Вот такая фигура коровки будет сзади. У меня с детьми вышли большие неровности на марципане. Поверьте, приглашённым маленьким гостям абсолютно всё равно, ровные ли бока у торта.

А вот наша ленивая красная коровка во всей красе в анфас. Правда похожи? Зовём гостей и тушим свечи! Шаг 17

А вот наша ленивая красная коровка во всей красе в анфас. Правда похожи? Зовём гостей и тушим свечи!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (32)

2015-12-07 22:04:0307 Декабря 2015

оо нечесебе Оль..вот так корова..я сначала думала это сумочка..:satisfied:.а потом прочитала название...прикольно...

ответить
автор рецепта 2015-12-07 22:35:3707 Декабря 2015

Спасиб, Ленусь! Я так и знала, что мы с детьми так завуалировали её, что не понять чтоже это значило :))) 

ответить
2015-12-07 22:41:5007 Декабря 2015

да детям наверно понравилось 😆а состав вкусный 

ответить
автор рецепта 2015-12-07 22:44:1707 Декабря 2015

Ну сникерс, перемазанный сгущёнкой, ничего так особенного, но детям что проще, то вкуснее :)) 

ответить
автор рецепта 2015-12-07 22:44:5407 Декабря 2015

Ну сникерс, перемазанный сгущёнкой, ничего так особенного, но детям что проще, то вкуснее :)) 

ответить
2015-12-07 22:28:0507 Декабря 2015

Ольга, коровяка зачотная, под столом с нее валяюсь!!! :+1:😆 Мучительно интересно, что курят авторы игры - но там рецептура явно более забористая, чем у твоего тортика. 😴

+2 ответить
автор рецепта 2015-12-07 22:39:3507 Декабря 2015

Да, Натали, я отже подумала что же они курят, когда впервые увидела эти игрушки.... Ну Лего то яснооооооо, у всех всё квадратное, но показалось мало, вот вам квадратные плюшевые игрушки. Кстати мои обожают их, они с нами ездят и Леголанд, и в Италию, даже в Венецию пришлось в сумку засунуть :))) 

ответить
2015-12-07 22:43:4707 Декабря 2015

Классная, особенно ушки 😆

ответить
автор рецепта 2015-12-07 22:47:1707 Декабря 2015

Дааааа, ушки потом пооткусывали. А как влепливать их в голову??? С меня такой лепщик.....лучше уже испанский лётчик :)) 

ответить
2015-12-07 23:09:1107 Декабря 2015

Дааааа, это вам не Винни-Пухи с крокодилами Генами....Бедные детишки)) Тоже не сразу распознала, что за зверь такой)) Но составчик зачетный!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-07 23:34:4607 Декабря 2015

Спасиб на добром слове! А чё детишки бедные???? Они все помешаны на такие штучки, а покажи им винни-пуха, так наши то и не поймут, а если ещё чебурашку.....так вообще дар речи пропадёт :)) 

+1 ответить
2015-12-08 00:58:2308 Декабря 2015

Майнкрафт это тренд сейчас! Имеет место на webspoon.ru спасибо за рецепт

+2 ответить
автор рецепта 2015-12-08 15:36:3908 Декабря 2015

Рада слышать!!! Спасибо! 😘

ответить
2015-12-08 04:54:5808 Декабря 2015

Вот это корова, всем коровам-корова! Здорово вы повеселились😄

ответить
автор рецепта 2015-12-08 15:38:2608 Декабря 2015

Да уж!!! Люда, точно.... Сначала сидели у меня на голове, когда же начну готовить, вместе замешивали, раскатывали марципан, крепили.... Но больше всего были рады маленькие гости, они же ведь такого никогда не видели, тем более не ели :)) 

ответить
2015-12-08 09:50:5108 Декабря 2015

Забавная коровка:+1: Такая культовая игра заслуживает своего десерта и современным детишкам/компьютерным гениям💻 этот вариант точно по нраву. 

ответить
автор рецепта 2015-12-08 15:39:3508 Декабря 2015

Спасибо! Мои предпочитают не в компе играть в неё, а в живую с этими игрушками, у них целая коллекция :)) 

ответить
2015-12-08 18:23:5708 Декабря 2015

Моей малой тут недавно Чебурашку подарили, так она долго меня убеждала, что это панда.

Оля корова улетная! А состав так вобще супер:+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-08 19:27:2508 Декабря 2015

Ничего себе, а что чебурашки в продаже ещё? Вау, пришлите мне кто-то чебурашку!!!! Интересно, как бы мои его назвали.... Вот эта коровка, например, КАУИ. Свинка у сына-Пигги, оцелот- Кэтти, барашек-чиппи. Спасибо за коммент :))) 

+1 ответить
2015-12-09 21:49:0309 Декабря 2015

Оля, высылай адрес мне в личку, куда чебурашку отправлять!  Чебурашка уже на руках у меня, готовится к загранпоездке в посылке с апельсинами в Щвейцарию)))  

ответить
автор рецепта 2015-12-09 21:57:0909 Декабря 2015

Что серьёзно??? А что же мне тебе такое в ответ выслать чисто швейцаркое? Лена, от вас посылка дорогая, минимум 800 р., а заграницу они сделают ЕМС, так это ещё дороже. Я тут на днях из Пятигорска дочке шубу по почте получила :)))  

+1 ответить
2015-12-09 22:14:1209 Декабря 2015

Оль, Новый год раз в году). Будет маленький подарок от меня!)) Видишь какой у него взгляд жалестный, он уже настроился на поездку) 

ответить
автор рецепта 2015-12-09 22:17:0509 Декабря 2015

Бедненький, самолёта боится :)) А может не будем его мучать? Приезжай сама и его в сумочке привезёшь, чтоб не замёрз, зима...:)) 

ответить
автор рецепта 2015-12-09 22:18:0009 Декабря 2015

Ой, Лен, у него даже когти есть?  

ответить
2015-12-09 22:23:1509 Декабря 2015

Ага, и хвостик)) Адрес жду, на неделе отправлю))))

ответить
автор рецепта 2015-12-09 22:27:3709 Декабря 2015

Ну раз так настаиваешь, разве я могу отказать... По ходу придумай, что ты хочешь? 

ответить
2015-12-09 22:34:2809 Декабря 2015

Лена, он реально как из мультика! Оля, соглашайся ;).

+2 ответить
автор рецепта 2015-12-09 22:54:5709 Декабря 2015

Катя, уже согласилась!!!! Меня не надо долго на игрушки убалтывать :)))
 

ответить
2015-12-09 22:57:2209 Декабря 2015

Ой, Оль, он еще ведь и разговаривает и песни поет)

ответить
2015-12-09 22:56:1709 Декабря 2015

Спросила сына, ну, как тебе чебурашка? А он мне говорит - типичный чебурашка)

ответить
автор рецепта 2015-12-09 22:59:0209 Декабря 2015

Слуш, так этот типичный дорогой значит, раз говорящий и поющий :)) 

+1 ответить
2015-12-09 23:01:4209 Декабря 2015

Да, не недорогой, думаю, что корова из майнкрафта намного дороже стоит)))). 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация