Торт «Спартак»

Фото Торт «Спартак»
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для коржей
    Для глазури
    Для крема

    Приготовим торт «Спартак»

    Этот торт я готовила на День влюблённых. Захотелось испечь торт, который я никогда не готовила, но в то же время, чтобы был не очень сложный. Остановила свой выбор на этом. Очень понравился конечный результат! В целом этот торт похож на медовик, но со своими ньюансами. Для меня осталось загадкой, почему этот торт называется «Спартак», но раз так назван, значит так должно быть. Давайте готовить!

    Как приготовить "Торт «Спартак»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Сначала нужно приготовить тесто для коржей. Для этого нам понадобится мука, сахар, яйца, какао порошок, разрыхлитель, сода, сливочное масло и мёд.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать яйца, сахар, мёд и мягкое сливочное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поставить смесь на водяную баню и мешать 7 минут. Затем всыпать соду и продолжать мешать до появления пены.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просеять в тесто какао и разрыхлитель, перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Частями добавлять муку и сразу перемешивать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замесить эластичное тесто и убрать в холодильник на 1 час.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    За это время сварить крем. Смешать яйца с мукой, постепенно влить молоко и сгущёнку. Поставить кастрюльку на огонь и, интенсивно мешая, варить до загустения крема. Крем остудить до комнатной температуры.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В миксере взбить сливочное масло комнатной температуры и постепенно добавить к нему готовый крем. Масса должна получиться однородная.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто достать из холодильника и разделить на 8 частей. Отрезать 2 куска пергамента (можно и больше). На пергаменте очень тонко раскатать тесто диаметром 22-24 см. Нестрашно, если получится не совсем ровно, потом коржи мы подровняем. Я раскатала тесто сразу на 2 листах, потом испечённый корж сняла и, пока пёкся второй, раскатывала новый на том же пергаменте.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разогреть духовку до 180°С. Каждый корж печь 4-5 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем, с помощью тарелки, коржи подровнять. Обрезки нам понадобятся для обсыпки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выложить на тарелку первый корж и смазать сливками. Все последующие коржи также следует смазывать сливками.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Затем смазать корж кремом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Таким образом собрать весь торт. Бока также смазать кремом.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Для приготовления шоколадной глазури подогреть сливки и выложить в них поломанный на кусочки шоколад. Размешать шоколад в сливках до однородной консистенции.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Торт покрыть глазурью со всех сторон. Затем обсыпать оставшейся крошкой с коржей бока торта. Оставить торт на ночь для пропитки. Украшать торт по желанию. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный торт
    Другие классические торты

    Отзывы (43):

    25 Февраля 2015

    прелесть тортик..мой любимый... :+1:

    1 Ответить
    25 Февраля 2015

    Леночка, что правда? А почему не приготовила ты его? Спасибо!💐

    Ответить
    25 Февраля 2015

    ой Лик возится не охота с ним...давно делала его 

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Лик, как у тебя сегодня вкусно💐

    1 Ответить
    25 Февраля 2015

    Спасибо Светик!💐 На самом деле это не сегодня вкусно 😄

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Очень симпатичный торт! А название наверно такое, потому что торт на вид довольно брутальный))

    1 Ответить
    25 Февраля 2015

    Спасибо Леночка!  💐Я уж и незнаю отчего это название...

    Ответить
    Елена
    27 Февраля 2015

    торт так назван в честь одноименных конфет,похожих своим разрезом,коричнево-белые слои. Были такие еще в советские времена,а сейчас наврядли. 

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Как же я давно его хотела приготовить) теперь придется 100% браться за работу)))) Лика шикарный торт и мега аппетитный разрез)))))))

    1 Ответить
    25 Февраля 2015

    Спасибо Ася!💐 На самом деле торт очень давно был у меня в закладках в которые я 100 лет уже не заглядывала просто потому что попадаются какие-то другие рецепты и за старое забываешь. Вот пролистывала и решила что надо сделать его. Вот что получилось.

    1 Ответить
    25 Февраля 2015

    один из моих любимых, обожаю😋

    1 Ответить
    25 Февраля 2015

    Ты тоже готовила Иннуль?

    Ответить
    25 Февраля 2015

    похожий готовила😋, я люблю такие, где в тесте мед, и раскатываются много тонких коржей, заварной крем😋, объеденье, у меня вся семья его любит, я если на праздник такой готовлю, то делаю заранее, коржи либо замараживаю, либо сушу и храню в прохладном месте недели две, потом только крем сварить и промазать остается😋, приготовлю твой обязательно:+1:

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Я ещё коржи никогда не замораживала... да у меня правда и места никогда нет в морозилке, вечно под завязку набита.

    Ответить
    28 Февраля 2015

    а у меня две под завязку😂

    Ответить
    30 Апреля 2015

    Скажите, пожалуйста, а если эти коржи испечь, остудить - можно ли их хранить сутки до смазки кремом? Я так понимаю, что в пакете и в холодильнике, например?

    Ответить
    30 Апреля 2015

    я храню даже дольше, бывало и до двух недель , главное в сухом прохладном месте, разумеется если они хорошо подсушены, потом просто крема побольше намазать, чтобы пропитался хорошо

    1 Ответить
    30 Апреля 2015

    Спасибо!

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Очень заманчиво, Лика (у меня в блокноте несколько рецептов такого торта 😍). +1💐

    И я знаю про название - он похож на одноименные конфеты. А почему так назвали конфеты - это к технологам-кондитерам прошлых времён (у нас сейчас их выпускает "Свиточ").

    1 Ответить
    28 Февраля 2015

    Инночка, я тоже встречала несколько вариантов такого тортика, но вот остановилась на этом 💐

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Ой! Много раз готовила такой торт! Ну уж очень нравится! 🎂🍰 

    1 Ответить
    28 Февраля 2015

    Я очень рада!💐

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Торт красивущий, шоколадный, аппетитный. И хоть я не люблю заварной крем, этот тортик умяла бы за милую душу. Такой пушистый не может быть не вкусным:+1:❤

    1 Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо Светик! 💐 Я себя тоже не причисляю к фанатам заварного крема, но здесь он как нельзя кстати ❤

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Вкусное сочетание, здесь как раз заварной подходит, все пропитывает, вкусно и нежно!👏

    1 Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо Леночка! 💐

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Ликусь красивый тортик!!Прям мега шоколадный!!мммм хочу ...

    1 Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо дорогая! Угощайся! 💐

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Лика! Просто класс!

    1 Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо Ириша! 💐

    Ответить
    02 Марта 2015

    Великолепное творение!

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Благодарю Ириночка!💐

    Ответить
    08 Марта 2015

    Не такой, конечно, красивый, как у вас, но очень-очень вкусный торт! спасибо. Первый мой "Спартак".

    2 Ответить
    12 Марта 2015

    Оля, очень замечательный! ЗдОрово получилось! Огромное спасибо за фото!💐

    1 Ответить
    Марина
    16 Марта 2015

    А когда добавлять сливки в тесто?

    Ответить
    17 Марта 2015

    Сливки в тесто не добавляются, ими смазываются готовые коржи.

    Ответить
    17 Марта 2015

    Очень очень классный!!спасибо за рецепт!!муж в золотую коллекцию занес этот тортик)и тесто классное получается-очень удобно с ним работать,и коржи ровненькие, и рецепт незамудреный!все довольны и счастливы))

    3 Ответить
    20 Марта 2015

    Очень меня радуют такие моменты, когда всё получается и рецепт нравится! Потрясающий у вас тортик получился!  :+1:Готовьте на здоровье! 💐

    Ответить
    27 Июня 2015

    Спасибо за рецепт этого торта. Ну оооооочень понравился. Буду его печь часто. Я внесла его в мою золотую коллекцию. Только один вопрос. А не вредно добавлять соду и разрыхлитель вмест? И можно ли обойтись без него?  И можно ли вместо сгущенки в крем добавить сахар? 

    Ответить
    13 Сентября 2015

    Мой первый опыт с мастикой. Спартак очень-очень вкусный, понравился всем.. Спасибо!

    2 Ответить
    13 Сентября 2015

    Ух Оля, какая красота у вас получилась!  👏Бесподобный тортик! :+1:Спасибо вам за выбор моего рецепта среди такого количества суперских тортов ❤ Я очень рада что всем понравилось!

    Ответить
    13 Сентября 2015

    Спасибо Вам! ❤

    Ответить
    16 Февраля 2016

    Я делала этот торт коллегам на работу, он всем очень понравился. Я раскатала 10 тонких коржей, но диаметром около 20 см. Крема даже осталось ложки три. Не сказала бы, что торт быстро готовится, у меня ушло 3 часа. Но он того стоит однозначно! Нежный, в меру сладкий (сахара я положила полстакана) и при этом недорогой. Коржи легко раскатываются, не рвутся.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пражский торт рецепт

    Пражский торт — всем известный десерт. Предлагаем узнать, как он готовится

    Домашняя шоколадная колбаса

    Сладкий стол получится «на ура», если его будет украшать домашняя шоколадная колбаса

    Первая полоса