Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Этот торт я готовила на День влюблённых. Захотелось испечь торт, который я никогда не готовила, но в то же время, чтобы был не очень сложный. Остановила свой выбор на этом. Очень понравился конечный результат! В целом этот торт похож на медовик, но со своими ньюансами. Для меня осталось загадкой, почему этот торт называется «Спартак», но раз так назван, значит так должно быть. Давайте готовить!
Шаг 1 Ссылка
Сначала нужно приготовить тесто для коржей. Для этого нам понадобится мука, сахар, яйца, какао порошок, разрыхлитель, сода, сливочное масло и мёд.
Шаг 2 Ссылка
Смешать яйца, сахар, мёд и мягкое сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Поставить смесь на водяную баню и мешать 7 минут. Затем всыпать соду и продолжать мешать до появления пены.
Шаг 4 Ссылка
Просеять в тесто какао и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Частями добавлять муку и сразу перемешивать.
Шаг 6 Ссылка
Замесить эластичное тесто и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
За это время сварить крем. Смешать яйца с мукой, постепенно влить молоко и сгущёнку. Поставить кастрюльку на огонь и, интенсивно мешая, варить до загустения крема. Крем остудить до комнатной температуры.
Шаг 8 Ссылка
В миксере взбить сливочное масло комнатной температуры и постепенно добавить к нему готовый крем. Масса должна получиться однородная.
Шаг 9 Ссылка
Тесто достать из холодильника и разделить на 8 частей. Отрезать 2 куска пергамента (можно и больше). На пергаменте очень тонко раскатать тесто диаметром 22-24 см. Нестрашно, если получится не совсем ровно, потом коржи мы подровняем. Я раскатала тесто сразу на 2 листах, потом испечённый корж сняла и, пока пёкся второй, раскатывала новый на том же пергаменте.
Шаг 10 Ссылка
Разогреть духовку до 180°С. Каждый корж печь 4-5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Затем, с помощью тарелки, коржи подровнять. Обрезки нам понадобятся для обсыпки.
Шаг 12 Ссылка
Выложить на тарелку первый корж и смазать сливками. Все последующие коржи также следует смазывать сливками.
Шаг 13 Ссылка
Затем смазать корж кремом.
Шаг 14 Ссылка
Таким образом собрать весь торт. Бока также смазать кремом.
Шаг 15 Ссылка
Для приготовления шоколадной глазури подогреть сливки и выложить в них поломанный на кусочки шоколад. Размешать шоколад в сливках до однородной консистенции.
Шаг 16 Ссылка
Торт покрыть глазурью со всех сторон. Затем обсыпать оставшейся крошкой с коржей бока торта. Оставить торт на ночь для пропитки. Украшать торт по желанию. Приятного аппетита!
Отзывы (43):
Последние обсуждения: