Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Торт «Спартак»

Фото Торт «Спартак»

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Спартак“»:

Тесто для коржей

Какао порошок
 4 ст. л.
Масло сливочное
 100 г
Мёд
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 300 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар коричневый
 1 ст.
Сливки 10%
 200 мл
Сода
 1.5 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Для глазури

Сливки 10%
 80 мл
Шоколад чёрный
 100 г

Приготовим торт «Спартак»

Этот торт я готовила на День влюблённых. Захотелось испечь торт, который я никогда не готовила, но в то же время, чтобы был не очень сложный. Остановила свой выбор на этом. Очень понравился конечный результат! В целом этот торт похож на медовик, но со своими ньюансами. Для меня осталось загадкой, почему этот торт называется «Спартак», но раз так назван, значит так должно быть. Давайте готовить!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Сначала нужно приготовить тесто для коржей. Для этого нам понадобится мука, сахар, яйца, какао порошок, разрыхлитель, сода, сливочное масло и мёд. Шаг 1

Сначала нужно приготовить тесто для коржей. Для этого нам понадобится мука, сахар, яйца, какао порошок, разрыхлитель, сода, сливочное масло и мёд.

Смешать яйца, сахар, мёд и мягкое сливочное масло. Шаг 2

Смешать яйца, сахар, мёд и мягкое сливочное масло.

Поставить смесь на водяную баню и мешать 7 минут. Затем всыпать соду и продолжать мешать до появления пены. Шаг 3

Поставить смесь на водяную баню и мешать 7 минут. Затем всыпать соду и продолжать мешать до появления пены.

Просеять в тесто какао и разрыхлитель, перемешать. Шаг 4

Просеять в тесто какао и разрыхлитель, перемешать.

Частями добавлять муку и сразу перемешивать. Шаг 5

Частями добавлять муку и сразу перемешивать.

Замесить эластичное тесто и убрать в холодильник на 1 час. Шаг 6

Замесить эластичное тесто и убрать в холодильник на 1 час.

За это время сварить крем. Смешать яйца с мукой, постепенно влить молоко и сгущёнку. Поставить кастрюльку на огонь и, интенсивно мешая, варить до загустения крема. Крем остудить до комнатной температуры. Шаг 7

За это время сварить крем. Смешать яйца с мукой, постепенно влить молоко и сгущёнку. Поставить кастрюльку на огонь и, интенсивно мешая, варить до загустения крема. Крем остудить до комнатной температуры.

В миксере взбить сливочное масло комнатной температуры и постепенно добавить к нему готовый крем. Масса должна получиться однородная. Шаг 8

В миксере взбить сливочное масло комнатной температуры и постепенно добавить к нему готовый крем. Масса должна получиться однородная.

Тесто достать из холодильника и разделить на 8 частей. Отрезать 2 куска пергамента (можно и больше). На пергаменте очень тонко раскатать тесто диаметром 22-24 см. Нестрашно, если получится не совсем ровно, потом коржи мы подровняем. Я раскатала тесто сразу на 2 листах, потом испечённый корж сняла и, пока пёкся второй, раскатывала новый на том же пергаменте. Шаг 9

Тесто достать из холодильника и разделить на 8 частей. Отрезать 2 куска пергамента (можно и больше). На пергаменте очень тонко раскатать тесто диаметром 22-24 см. Нестрашно, если получится не совсем ровно, потом коржи мы подровняем. Я раскатала тесто сразу на 2 листах, потом испечённый корж сняла и, пока пёкся второй, раскатывала новый на том же пергаменте.

Разогреть духовку до 180°С. Каждый корж печь 4-5 минут. Шаг 10

Разогреть духовку до 180°С. Каждый корж печь 4-5 минут.

Затем, с помощью тарелки, коржи подровнять. Обрезки нам понадобятся для обсыпки. Шаг 11

Затем, с помощью тарелки, коржи подровнять. Обрезки нам понадобятся для обсыпки.

Выложить на тарелку первый корж и смазать сливками. Все последующие коржи также следует смазывать сливками. Шаг 12

Выложить на тарелку первый корж и смазать сливками. Все последующие коржи также следует смазывать сливками.

Затем смазать корж кремом. Шаг 13

Затем смазать корж кремом.

Таким образом собрать весь торт. Бока также смазать кремом. Шаг 14

Таким образом собрать весь торт. Бока также смазать кремом.

Для приготовления шоколадной глазури подогреть сливки и выложить в них поломанный на кусочки шоколад. Размешать шоколад в сливках до однородной консистенции. Шаг 15

Для приготовления шоколадной глазури подогреть сливки и выложить в них поломанный на кусочки шоколад. Размешать шоколад в сливках до однородной консистенции.

Торт покрыть глазурью со всех сторон. Затем обсыпать оставшейся крошкой с коржей бока торта. Оставить торт на ночь для пропитки. Украшать торт по желанию.
Приятного аппетита! Шаг 16

Торт покрыть глазурью со всех сторон. Затем обсыпать оставшейся крошкой с коржей бока торта. Оставить торт на ночь для пропитки. Украшать торт по желанию. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (43)

2015-02-24 23:02:5724 Февраля 2015

прелесть тортик..мой любимый... :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 23:26:0224 Февраля 2015

Леночка, что правда? А почему не приготовила ты его? Спасибо!💐

ответить
2015-02-25 08:15:5325 Февраля 2015

ой Лик возится не охота с ним...давно делала его 

ответить
2015-02-24 23:12:1624 Февраля 2015

Лик, как у тебя сегодня вкусно💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 23:27:0724 Февраля 2015

Спасибо Светик!💐 На самом деле это не сегодня вкусно 😄

ответить
2015-02-24 23:12:5524 Февраля 2015

Очень симпатичный торт! А название наверно такое, потому что торт на вид довольно брутальный))

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 23:27:5624 Февраля 2015

Спасибо Леночка!  💐Я уж и незнаю отчего это название...

ответить
2015-02-27 11:10:2927 Февраля 2015

торт так назван в честь одноименных конфет,похожих своим разрезом,коричнево-белые слои. Были такие еще в советские времена,а сейчас наврядли. 

ответить
2015-02-24 23:25:3424 Февраля 2015

Как же я давно его хотела приготовить) теперь придется 100% браться за работу)))) Лика шикарный торт и мега аппетитный разрез)))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 23:33:2924 Февраля 2015

Спасибо Ася!💐 На самом деле торт очень давно был у меня в закладках в которые я 100 лет уже не заглядывала просто потому что попадаются какие-то другие рецепты и за старое забываешь. Вот пролистывала и решила что надо сделать его. Вот что получилось.

+1 ответить
2015-02-25 00:10:1825 Февраля 2015

один из моих любимых, обожаю😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-25 00:48:4125 Февраля 2015

Ты тоже готовила Иннуль?

ответить
2015-02-25 08:50:2625 Февраля 2015

похожий готовила😋, я люблю такие, где в тесте мед, и раскатываются много тонких коржей, заварной крем😋, объеденье, у меня вся семья его любит, я если на праздник такой готовлю, то делаю заранее, коржи либо замараживаю, либо сушу и храню в прохладном месте недели две, потом только крем сварить и промазать остается😋, приготовлю твой обязательно:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-28 18:56:5628 Февраля 2015

Я ещё коржи никогда не замораживала... да у меня правда и места никогда нет в морозилке, вечно под завязку набита.

ответить
2015-02-28 20:16:2728 Февраля 2015

а у меня две под завязку😂

ответить
2015-04-30 12:32:0030 Апреля 2015

Скажите, пожалуйста, а если эти коржи испечь, остудить - можно ли их хранить сутки до смазки кремом? Я так понимаю, что в пакете и в холодильнике, например?

ответить
2015-04-30 13:54:1530 Апреля 2015

я храню даже дольше, бывало и до двух недель , главное в сухом прохладном месте, разумеется если они хорошо подсушены, потом просто крема побольше намазать, чтобы пропитался хорошо

ответить
2015-04-30 14:04:3530 Апреля 2015

Спасибо!

ответить
2015-02-25 06:00:4725 Февраля 2015

Очень заманчиво, Лика (у меня в блокноте несколько рецептов такого торта 😍). +1💐

И я знаю про название - он похож на одноименные конфеты. А почему так назвали конфеты - это к технологам-кондитерам прошлых времён (у нас сейчас их выпускает "Свиточ").

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 18:57:5328 Февраля 2015

Инночка, я тоже встречала несколько вариантов такого тортика, но вот остановилась на этом 💐

ответить
2015-02-25 06:41:2125 Февраля 2015

Ой! Много раз готовила такой торт! Ну уж очень нравится! 🎂🍰 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 19:14:2828 Февраля 2015

Я очень рада!💐

ответить
2015-02-25 10:54:2325 Февраля 2015

Торт красивущий, шоколадный, аппетитный. И хоть я не люблю заварной крем, этот тортик умяла бы за милую душу. Такой пушистый не может быть не вкусным:+1:❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 19:16:0228 Февраля 2015

Спасибо Светик! 💐 Я себя тоже не причисляю к фанатам заварного крема, но здесь он как нельзя кстати ❤

ответить
2015-02-25 11:28:5525 Февраля 2015

Вкусное сочетание, здесь как раз заварной подходит, все пропитывает, вкусно и нежно!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 19:16:3028 Февраля 2015

Спасибо Леночка! 💐

ответить
2015-02-25 12:54:2325 Февраля 2015

Ликусь красивый тортик!!Прям мега шоколадный!!мммм хочу ...

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 19:16:5628 Февраля 2015

Спасибо дорогая! Угощайся! 💐

ответить
2015-02-25 18:45:5625 Февраля 2015

Лика! Просто класс!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 19:17:5628 Февраля 2015

Спасибо Ириша! 💐

ответить
2015-03-02 17:02:5202 Марта 2015

Великолепное творение!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:46:2112 Марта 2015

Благодарю Ириночка!💐

ответить
2015-03-08 15:49:2408 Марта 2015

Не такой, конечно, красивый, как у вас, но очень-очень вкусный торт! спасибо. Первый мой "Спартак".

+2 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:47:1312 Марта 2015

Оля, очень замечательный! ЗдОрово получилось! Огромное спасибо за фото!💐

+1 ответить
2015-03-16 18:16:3116 Марта 2015

А когда добавлять сливки в тесто?

ответить
автор рецепта 2015-03-17 00:37:1517 Марта 2015

Сливки в тесто не добавляются, ими смазываются готовые коржи.

ответить
2015-03-17 12:12:3317 Марта 2015

Очень очень классный!!спасибо за рецепт!!муж в золотую коллекцию занес этот тортик)и тесто классное получается-очень удобно с ним работать,и коржи ровненькие, и рецепт незамудреный!все довольны и счастливы))

+3 ответить
автор рецепта 2015-03-20 00:55:5020 Марта 2015

Очень меня радуют такие моменты, когда всё получается и рецепт нравится! Потрясающий у вас тортик получился!  :+1:Готовьте на здоровье! 💐

ответить
2015-06-27 18:30:0327 Июня 2015

Спасибо за рецепт этого торта. Ну оооооочень понравился. Буду его печь часто. Я внесла его в мою золотую коллекцию. Только один вопрос. А не вредно добавлять соду и разрыхлитель вмест? И можно ли обойтись без него?  И можно ли вместо сгущенки в крем добавить сахар? 

ответить
2015-09-13 08:55:2013 Сентября 2015

Мой первый опыт с мастикой. Спартак очень-очень вкусный, понравился всем.. Спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-13 20:30:2213 Сентября 2015

Ух Оля, какая красота у вас получилась!  👏Бесподобный тортик! :+1:Спасибо вам за выбор моего рецепта среди такого количества суперских тортов ❤ Я очень рада что всем понравилось!

ответить
2015-09-13 21:02:2413 Сентября 2015

Спасибо Вам! ❤

ответить
2016-02-16 09:16:3816 Февраля 2016

Я делала этот торт коллегам на работу, он всем очень понравился. Я раскатала 10 тонких коржей, но диаметром около 20 см. Крема даже осталось ложки три. Не сказала бы, что торт быстро готовится, у меня ушло 3 часа. Но он того стоит однозначно! Нежный, в меру сладкий (сахара я положила полстакана) и при этом недорогой. Коржи легко раскатываются, не рвутся.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация