Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 21 шт.
В начале июня у прекрасного мальчишки Влада (сын друга) был День рождения. И конечно от меня ждали сладкий подарок. Выведав вкусы, я приступила к делу. Признаюсь, торт «птичье молоко», никогда не был моим любимым. Но, как известно, вкусы меняются, немного модернизировав основной рецепт, получился вкусный и яркий тортик.
Шаг 1 Ссылка
Понадобится: бисквит шоколадный (магазинный или по этому рецепту), сгущёнка, масло, белки — 320 грамм, сахар, желатин, ваниль, лимонная кислота, ягоды, шоколад и вдохновение.
Шаг 2 Ссылка
Желатин замочить в 1/2 стакане воды на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Мягкое масло взбить в пышный, светлый крем.
Шаг 4 Ссылка
Понемногу вливая сгущёнку, взбить до однородного крема.
Шаг 5 Ссылка
К желатину добавить половину нормы сахара, растворить, помешивая (не кипятить!) на маленьком огне, оптимальная температура 60ºC.
Шаг 6 Ссылка
Белки взбить с лимонной кислотой в устойчивую пену, постепенно ввести оставшийся сахар, взбивать до жёстких пиков.
Шаг 7 Ссылка
Ввести тонкой струйкой остывший желатин, не прекращая взбивать и понемногу сливочный крем. Посуду берите просторную:))
Шаг 8 Ссылка
Бисквит разрезать на 2 коржа.
Шаг 9 Ссылка
Подогнать под формы (у меня 20 х 23 см).
Шаг 10 Ссылка
Разлить крем, отправить в холодильник, у меня уже через 15 мин он застыл.
Шаг 11 Ссылка
Растопить шоколад с маслом на паровой бане.
Шаг 12 Ссылка
Извлечь тортики из формы, покрыть глазурью.
Шаг 13 Ссылка
То же делаем со вторым.
Шаг 14 Ссылка
Устанавливаем бисквит сверху и украшаем ягодами. Готово!!! Приятного аппетита!
Отзывы (51):
Последние обсуждения: