Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
39

Торт-суфле «Птичье молоко»

Фото Торт-суфле «Птичье молоко»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 21 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт-суфле „Птичье молоко“»:

Торт-суфле или вариация на тему «Птичье молоко»

В начале июня у прекрасного мальчишки Влада (сын друга) был День рождения. И конечно от меня ждали сладкий подарок. Выведав вкусы, я приступила к делу. Признаюсь, торт «птичье молоко», никогда не был моим любимым. Но, как известно, вкусы меняются, немного модернизировав основной рецепт, получился вкусный и яркий тортик.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Понадобится: бисквит шоколадный (магазинный или по  этому рецепту ), сгущёнка, масло, белки — 320 грамм, сахар, желатин, ваниль, лимонная кислота, ягоды, шоколад и вдохновение. Шаг 1

Понадобится: бисквит шоколадный (магазинный или по этому рецепту), сгущёнка, масло, белки — 320 грамм, сахар, желатин, ваниль, лимонная кислота, ягоды, шоколад и вдохновение.

Желатин замочить в 1/2 стакане воды на 20 минут. Шаг 2

Желатин замочить в 1/2 стакане воды на 20 минут.

Мягкое масло взбить в пышный, светлый крем. Шаг 3

Мягкое масло взбить в пышный, светлый крем.

Понемногу вливая сгущёнку, взбить до однородного крема. Шаг 4

Понемногу вливая сгущёнку, взбить до однородного крема.

К желатину добавить половину нормы сахара, растворить, помешивая (не кипятить!) на маленьком огне, оптимальная температура 60ºC. Шаг 5

К желатину добавить половину нормы сахара, растворить, помешивая (не кипятить!) на маленьком огне, оптимальная температура 60ºC.

Белки взбить с лимонной кислотой в устойчивую пену, постепенно ввести оставшийся сахар, взбивать до жёстких пиков. Шаг 6

Белки взбить с лимонной кислотой в устойчивую пену, постепенно ввести оставшийся сахар, взбивать до жёстких пиков.

Ввести тонкой струйкой остывший желатин, не прекращая взбивать и понемногу сливочный крем. Посуду берите просторную:)) Шаг 7

Ввести тонкой струйкой остывший желатин, не прекращая взбивать и понемногу сливочный крем. Посуду берите просторную:))

Бисквит разрезать на 2 коржа. Шаг 8

Бисквит разрезать на 2 коржа.

Подогнать под формы (у меня 20 х 23 см). Шаг 9

Подогнать под формы (у меня 20 х 23 см).

Разлить крем, отправить в холодильник, у меня уже через 15 мин он застыл. Шаг 10

Разлить крем, отправить в холодильник, у меня уже через 15 мин он застыл.

Растопить шоколад с маслом на паровой бане. Шаг 11

Растопить шоколад с маслом на паровой бане.

Извлечь тортики из формы, покрыть глазурью. Шаг 12

Извлечь тортики из формы, покрыть глазурью.

То же делаем со вторым. Шаг 13

То же делаем со вторым.

Устанавливаем бисквит сверху и украшаем ягодами. Готово!!! Приятного аппетита! Шаг 14

Устанавливаем бисквит сверху и украшаем ягодами. Готово!!! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (48)

2014-07-15 23:50:2915 Июля 2014

офигенный торт!так и хочется манитор компьютера облизать:)😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-16 10:34:3516 Июля 2014

😃😃 Спасибо Юльчик)))

ответить
2014-07-16 02:26:4716 Июля 2014

Полностью согласна с предыдущим коментом! Торт абалденный=) Как живой на экране)

ответить
автор рецепта 2014-07-16 10:35:4016 Июля 2014

Спасибо большое)) 

ответить
2014-07-16 06:37:1816 Июля 2014

Красота, представляю как вам было вкусненько😊 

ответить
автор рецепта 2014-07-16 10:36:2316 Июля 2014

Нам уже было не до тортика, а детки были в диком восторге)) 

Спасибо Светик😊

ответить
2014-07-16 07:11:0516 Июля 2014

Красотааа!

ответить
автор рецепта 2014-07-16 10:38:2216 Июля 2014

Спасссииибооо😄

ответить
2014-07-16 07:46:5816 Июля 2014

ах как шикарно 😊

ответить
автор рецепта 2014-07-16 10:39:3616 Июля 2014

Ну прям уж там... всё просто😉 Спасибо Леночка😍

ответить
2014-07-16 12:53:2616 Июля 2014

да я такой рецепт тоже делаю..все просто..но главно очень красиво 😊

ответить
автор рецепта 2014-07-16 13:04:4916 Июля 2014

Это всё ягодки)))😍

ответить
2014-07-16 08:11:4816 Июля 2014

Красота сказочная, невероятная! Такой даже кушать жалко! Самые мои любимые, торты с фруктами, а тут их столько!!!😊 😍

ответить
автор рецепта 2014-07-16 10:40:1216 Июля 2014

Спасибочки))) Мне очень приятно😏😍 

+1 ответить
2014-07-16 08:33:3416 Июля 2014

Очень шикарная картинка! 😎 Классный подарок получился!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-16 12:41:0816 Июля 2014

Да, малой был в восторге)) не мог дождаться, сладкого стола. А вот так я его украсила)) Спасибо Танюш😍  

+2 ответить
2014-07-16 15:43:2016 Июля 2014

Супер!

ответить
2014-07-20 09:55:0020 Июля 2014

А как сделала буквы на торте?😊

ответить
2014-07-16 09:39:1316 Июля 2014

Бог мой, какая прелесть! Я в диком восторге! Ты - мастерица! Супер-мега-пупер-пуперский! У меня словарный запас заканчивается.......

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-16 10:52:1716 Июля 2014

Спасибо, моя хорошая😍 До мастерицы, мне еще оочень далёко, здесь же всё просто, немного креатива, красивых ягод...  и вуаля😄

+1 ответить
2014-07-16 11:10:2916 Июля 2014

Алиана, какая прелесть!!! Просто шкатулка изобилия😍! Очень-очень манящий, аппетитный тортик, браво!😊

ответить
автор рецепта 2014-07-16 11:51:2016 Июля 2014

Спасибо Светочка))))😍😍😍

ответить
автор рецепта 2014-07-16 11:53:4116 Июля 2014

После модерации, рецепт изменился... в суфле не 4 яйца, а 320г белка - это минимум 8шт. яиц.

ответить
2014-07-16 12:31:2316 Июля 2014

Пекла такой тортик два месяца назад, но не стала выставлять решила, что он не достаточно совершенный решила переделать😄 Вот кусочек, позже выложу. суфле делала на 5 белков, так много вышло, полная чаша миксера! А она у меня 4.5 литра.

ответить
автор рецепта 2014-07-16 12:37:3016 Июля 2014

А что в нём, не "совершенно"??? Нам было вкусно.

ответить
2014-07-16 14:53:5116 Июля 2014

Я декор шоколадный делала отдельно, простецко как-то вышел, вообщем по другому хотела.

ответить
2014-07-16 19:54:0416 Июля 2014

Raffaellka, а главное фото профотошопили? Ну оооочень красиво, и главное мой самый самый любимый торт в мире!!!!!!!!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-19 14:01:5019 Июля 2014

Ну а куда ж без ФШ😏 Спасибо, рада, что понравился😄

ответить
2014-07-16 20:45:0216 Июля 2014

какое красивое офрмление ! прям ягодно-фруктовый рай .)))

ответить
автор рецепта 2014-07-19 14:02:2219 Июля 2014

Спасибо))

ответить
2014-07-16 21:20:4016 Июля 2014

Отличный тортик! Красота! Умничка!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-19 14:02:4619 Июля 2014

Спасибо Лесёнок😏😍 

ответить
2014-07-16 22:18:5116 Июля 2014

Вкусно! И красиво оформлено! И цвет на фотографии такой интересный получился!

ответить
автор рецепта 2014-07-19 14:03:1219 Июля 2014

Спасибо Лёш)) 

ответить
2014-07-17 12:09:0317 Июля 2014

Алиана, обалденный красоты тортик!!!! 😍Я очень люблю птичку, но именно какая раньше была, а не сейчас в магазинах, смаа никогда ее не готовила, но уверена этот мега-вкусный!!!! а фото вообще очумительное!

ответить
автор рецепта 2014-07-19 14:04:0219 Июля 2014

Спасибо Ира)) 

ответить
2014-07-24 12:07:4024 Июля 2014

Оформление торта и его вид шикарен ! На вкус я думаю аналогично. Закажу его на свой день рождения :) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-24 17:40:1224 Июля 2014

Спасибо большое, я старалась)) Если любите птичье молоко, то однозначно в этом варианте понравится, шоколад, шоколадный влажный бисквит и ягодки - делают своё дело😉

С вас отчёт и впечатления!:)

ответить
2014-10-09 20:04:0409 Октября 2014

Скажите, а ингредиентов тут на два слоя торта или на один? Непонятно.

ответить
автор рецепта 2014-11-07 17:21:1307 Ноября 2014

Ну конечно же на 2 яруса

ответить
2015-03-30 12:58:2030 Марта 2015

Очень красивый торт, что мне понравилось - глазурь поливалась и она сама растеклась как ей захотелось, нет абсолютно правильных линий и рисунков, как в магазинных тортах, по домашнему мило и красиво. Я пекла подобный тортик, так потом долго делилась рецептом, но сама не люблю печь один и тот же торт дважды

ответить
автор рецепта 2015-03-30 13:04:1930 Марта 2015

Спасибо большое! Я тоже не люблю "вылизанные" тортики, а в таких домашних, есть какой-то шарм))) 

ответить
2015-04-20 15:21:5820 Апреля 2015

Торт очень красивый:+1: хочу попробовать сделать ,подскажите на один ярус сколько нужно ингредиентов, пополам?

ответить
автор рецепта 2015-04-20 21:20:2620 Апреля 2015

Примерно да, смотря, какого дм форма. 

ответить
2015-06-09 19:25:0509 Июня 2015

А можно сделать 2й ярус со скрытым бисквитом ?тоесть взять форму больше бисквита ?

ответить
автор рецепта 2015-06-12 12:34:2712 Июня 2015

Конечно можно! Можно и вовсе без бисквита, фантазируйте)))

ответить
2015-12-28 07:42:3028 Декабря 2015

спасибо за рецепт) очень вкусный тортик

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-28 12:27:0128 Декабря 2015

Круто получилось!!! Рада, что понравился)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация