Торт-суфле «Птичье молоко»

Фото Торт-суфле «Птичье молоко»
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 21 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Торт-суфле или вариация на тему «Птичье молоко»

    В начале июня у прекрасного мальчишки Влада (сын друга) был День рождения. И конечно от меня ждали сладкий подарок. Выведав вкусы, я приступила к делу. Признаюсь, торт «птичье молоко», никогда не был моим любимым. Но, как известно, вкусы меняются, немного модернизировав основной рецепт, получился вкусный и яркий тортик.

    Как приготовить "Торт-суфле «Птичье молоко»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Понадобится: бисквит шоколадный (магазинный или по этому рецепту), сгущёнка, масло, белки — 320 грамм, сахар, желатин, ваниль, лимонная кислота, ягоды, шоколад и вдохновение.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желатин замочить в 1/2 стакане воды на 20 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мягкое масло взбить в пышный, светлый крем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Понемногу вливая сгущёнку, взбить до однородного крема.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К желатину добавить половину нормы сахара, растворить, помешивая (не кипятить!) на маленьком огне, оптимальная температура 60ºC.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Белки взбить с лимонной кислотой в устойчивую пену, постепенно ввести оставшийся сахар, взбивать до жёстких пиков.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ввести тонкой струйкой остывший желатин, не прекращая взбивать и понемногу сливочный крем. Посуду берите просторную:))

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Бисквит разрезать на 2 коржа.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подогнать под формы (у меня 20 х 23 см).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разлить крем, отправить в холодильник, у меня уже через 15 мин он застыл.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Растопить шоколад с маслом на паровой бане.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Извлечь тортики из формы, покрыть глазурью.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    То же делаем со вторым.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Устанавливаем бисквит сверху и украшаем ягодами. Готово!!! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты Птичье молоко

    Отзывы (51):

    16 Июля 2014

    офигенный торт!так и хочется манитор компьютера облизать:)😄

    1 Ответить
    16 Июля 2014

    😃😃 Спасибо Юльчик)))

    Ответить
    16 Июля 2014

    Полностью согласна с предыдущим коментом! Торт абалденный=) Как живой на экране)

    Ответить
    16 Июля 2014

    Спасибо большое)) 

    Ответить
    16 Июля 2014

    Красота, представляю как вам было вкусненько😊 

    Ответить
    16 Июля 2014

    Нам уже было не до тортика, а детки были в диком восторге)) 

    Спасибо Светик😊

    Ответить
    16 Июля 2014

    Красотааа!

    Ответить
    16 Июля 2014

    Спасссииибооо😄

    Ответить
    16 Июля 2014

    ах как шикарно 😊

    Ответить
    16 Июля 2014

    Ну прям уж там... всё просто😉 Спасибо Леночка😍

    Ответить
    16 Июля 2014

    да я такой рецепт тоже делаю..все просто..но главно очень красиво 😊

    Ответить
    16 Июля 2014

    Это всё ягодки)))😍

    Ответить
    16 Июля 2014

    Красота сказочная, невероятная! Такой даже кушать жалко! Самые мои любимые, торты с фруктами, а тут их столько!!!😊 😍

    Ответить
    16 Июля 2014

    Спасибочки))) Мне очень приятно😏😍 

    1 Ответить
    16 Июля 2014

    Очень шикарная картинка! 😎 Классный подарок получился!😍

    Ответить
    16 Июля 2014

    Да, малой был в восторге)) не мог дождаться, сладкого стола. А вот так я его украсила)) Спасибо Танюш😍  

    2 Ответить
    16 Июля 2014

    Супер!

    Ответить
    Настя
    20 Июля 2014

    А как сделала буквы на торте?😊

    Ответить
    16 Июля 2014

    Бог мой, какая прелесть! Я в диком восторге! Ты - мастерица! Супер-мега-пупер-пуперский! У меня словарный запас заканчивается.......

    1 Ответить
    16 Июля 2014

    Спасибо, моя хорошая😍 До мастерицы, мне еще оочень далёко, здесь же всё просто, немного креатива, красивых ягод...  и вуаля😄

    1 Ответить
    16 Июля 2014

    Алиана, какая прелесть!!! Просто шкатулка изобилия😍! Очень-очень манящий, аппетитный тортик, браво!😊

    Ответить
    16 Июля 2014

    Спасибо Светочка))))😍😍😍

    Ответить
    16 Июля 2014

    После модерации, рецепт изменился... в суфле не 4 яйца, а 320г белка - это минимум 8шт. яиц.

    Ответить
    16 Июля 2014

    Пекла такой тортик два месяца назад, но не стала выставлять решила, что он не достаточно совершенный решила переделать😄 Вот кусочек, позже выложу. суфле делала на 5 белков, так много вышло, полная чаша миксера! А она у меня 4.5 литра.

    Ответить
    16 Июля 2014

    А что в нём, не "совершенно"??? Нам было вкусно.

    Ответить
    16 Июля 2014

    Я декор шоколадный делала отдельно, простецко как-то вышел, вообщем по другому хотела.

    Ответить
    16 Июля 2014

    Raffaellka, а главное фото профотошопили? Ну оооочень красиво, и главное мой самый самый любимый торт в мире!!!!!!!!!!😍

    Ответить
    19 Июля 2014

    Ну а куда ж без ФШ😏 Спасибо, рада, что понравился😄

    Ответить
    16 Июля 2014

    какое красивое офрмление ! прям ягодно-фруктовый рай .)))

    Ответить
    19 Июля 2014

    Спасибо))

    Ответить
    16 Июля 2014

    Отличный тортик! Красота! Умничка!😍

    Ответить
    19 Июля 2014

    Спасибо Лесёнок😏😍 

    Ответить
    16 Июля 2014

    Вкусно! И красиво оформлено! И цвет на фотографии такой интересный получился!

    Ответить
    19 Июля 2014

    Спасибо Лёш)) 

    Ответить
    17 Июля 2014

    Алиана, обалденный красоты тортик!!!! 😍Я очень люблю птичку, но именно какая раньше была, а не сейчас в магазинах, смаа никогда ее не готовила, но уверена этот мега-вкусный!!!! а фото вообще очумительное!

    Ответить
    19 Июля 2014

    Спасибо Ира)) 

    Ответить
    24 Июля 2014

    Оформление торта и его вид шикарен ! На вкус я думаю аналогично. Закажу его на свой день рождения :) 

    1 Ответить
    24 Июля 2014

    Спасибо большое, я старалась)) Если любите птичье молоко, то однозначно в этом варианте понравится, шоколад, шоколадный влажный бисквит и ягодки - делают своё дело😉

    С вас отчёт и впечатления!:)

    Ответить
    Аноним
    09 Октября 2014

    Скажите, а ингредиентов тут на два слоя торта или на один? Непонятно.

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Ну конечно же на 2 яруса

    Ответить
    30 Марта 2015

    Очень красивый торт, что мне понравилось - глазурь поливалась и она сама растеклась как ей захотелось, нет абсолютно правильных линий и рисунков, как в магазинных тортах, по домашнему мило и красиво. Я пекла подобный тортик, так потом долго делилась рецептом, но сама не люблю печь один и тот же торт дважды

    Ответить
    30 Марта 2015

    Спасибо большое! Я тоже не люблю "вылизанные" тортики, а в таких домашних, есть какой-то шарм))) 

    Ответить
    Олеся
    20 Апреля 2015

    Торт очень красивый:+1: хочу попробовать сделать ,подскажите на один ярус сколько нужно ингредиентов, пополам?

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Примерно да, смотря, какого дм форма. 

    Ответить
    Настя
    09 Июня 2015

    А можно сделать 2й ярус со скрытым бисквитом ?тоесть взять форму больше бисквита ?

    Ответить
    12 Июня 2015

    Конечно можно! Можно и вовсе без бисквита, фантазируйте)))

    Ответить
    28 Декабря 2015

    спасибо за рецепт) очень вкусный тортик

    2 Ответить
    28 Декабря 2015

    Круто получилось!!! Рада, что понравился)))

    1 Ответить
    Виктория
    22 Мая 2020

    Raffaellka,  спасибо за отличный рецепт! Нужно укреплять ярусы, как поступить правилино при транспортировке?

    1 Ответить
    22 Мая 2020

    да, торт замечательный

    Ответить
    Настюша
    22 Мая 2020

    верно, я тоже так делала

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Нежнейший десерт сербский кох рецепт с фото

    Такую вкуснятину, как сербский кох, полюбят обязательно все. Десерт получается очень нежным, а готовится очень просто!

    Первая полоса