Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Торт «Свинка из Майнкрафт»

Фото Торт «Свинка из Майнкрафт»

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 9 часов

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Свинка из Майнкрафт“»:

Сливочный крем

Желатин
 2 пластина
Сахар ванильный
 8 г
Сливки 33%
 300 мл
Приготовим торт «Свинка из Майнкрафт»

На детский день рождения готовим торт-«Свинку» из игры и Лего Майнкрафт. Если хотите какой-то современный торт, но непременно своими руками, а не покупной, тогда этот рецепт как раз для вас.

Красивейшие торты, оформленные мастикой, не под руку каждому, их невозможно повторить не имея сноровки и инструментов. «Свинку» же будем собирать прямо с детьми, они очень благодарные помощники. Основа торта, как и марципановое покрытие — Шведский торт, он у нас самый любимый. И вам желаю сначала определиться с каким именно тортом будете собирать «Свинку».

Рекомендую торты, хорошо держащие в разрезе свою форму, не плывущие под изобилием крема. А если таки слой наполнителя толще 1 см, то обязательно добавьте в его состав желатин в количестве, зависимом от консистенции самого крема. Остальные детали рассмотрим по ходу действия.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты. Бисквит на 6 яиц (шведский) по вашему выбору, моделирующий марципан розовый 600 г, белый 30 г для глазок, синий или чёрный 30 г, тоже для глазок, красный 40 г для квадратиков, крем или наполнитель по вашему желанию. Главное, чтоб было 500 г (Патисьер из Шведского торта), сливки для сливочного крема и сахарную пудру, масло сливочное для добавления в Патисьер или для обмазывания поверхности торта под марципан или абрикосовый конфитюр для абрикотирования, желатин в случае надобности, пищевый красители (розовый, красный, синий...), которые будете использовать, и саму модель свинки. Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Бисквит на 6 яиц (шведский) по вашему выбору, моделирующий марципан розовый 600 г, белый 30 г для глазок, синий или чёрный 30 г, тоже для глазок, красный 40 г для квадратиков, крем или наполнитель по вашему желанию. Главное, чтоб было 500 г (Патисьер из Шведского торта), сливки для сливочного крема и сахарную пудру, масло сливочное для добавления в Патисьер или для обмазывания поверхности торта под марципан или абрикосовый конфитюр для абрикотирования, желатин в случае надобности, пищевый красители (розовый, красный, синий...), которые будете использовать, и саму модель свинки.

Обращаю внимание, что бисквит печём заранее, не менее, чем за 5 часов до сборки торта. Все пропорции выдерживаем (Шведский бисквит) или на ваше усмотрение, только выпекаем в прямоугольной форме около 25х34 см. Время выпекания сокращается на 5-7 минут. После полного остужения бисквита на решётке, даём ему отдохнуть не менее 5 часов, завернув в фольгу. Для ускорения прецесса в 2 раза, кладём бисквит в холодное место, в холодильник или на улицу (там мороз). Шаг 2

Обращаю внимание, что бисквит печём заранее, не менее, чем за 5 часов до сборки торта. Все пропорции выдерживаем (Шведский бисквит) или на ваше усмотрение, только выпекаем в прямоугольной форме около 25х34 см. Время выпекания сокращается на 5-7 минут. После полного остужения бисквита на решётке, даём ему отдохнуть не менее 5 часов, завернув в фольгу. Для ускорения прецесса в 2 раза, кладём бисквит в холодное место, в холодильник или на улицу (там мороз).

Заранее готовим крем Патисьер (из Шведского торта) или уже готовый, или по вашему желанию, но главное не превысить 500 г. Патисьер (Шведский торт) имеет уже 5 пластин желатина, поэтому готовим крем не задолго, чтоб полностью не успел остыть к сборке торта. Если выбранный вами крем без желатина, то распускаем в нём желатин (4-5 пластин) по инструкции, так непосредственно перед сборкой, чтоб крем не успел хорошо схватиться. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, добавляем заварной крем. Шаг 3

Заранее готовим крем Патисьер (из Шведского торта) или уже готовый, или по вашему желанию, но главное не превысить 500 г. Патисьер (Шведский торт) имеет уже 5 пластин желатина, поэтому готовим крем не задолго, чтоб полностью не успел остыть к сборке торта. Если выбранный вами крем без желатина, то распускаем в нём желатин (4-5 пластин) по инструкции, так непосредственно перед сборкой, чтоб крем не успел хорошо схватиться. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, добавляем заварной крем.

Отмечу, что крем и масло должны быть одинаковой температуры, тогда выйдет вот такой гладкий пышный крем, после взбивания миксером на средних оборотах. Шаг 4

Отмечу, что крем и масло должны быть одинаковой температуры, тогда выйдет вот такой гладкий пышный крем, после взбивания миксером на средних оборотах.

Замачиваем желатин в холодной воде на 5 минут, отжимаем. Распускаем желатин в 1 ст. л. кипятка. Взбиваем далее сливки, не менее 33% жирности (35%) с ванильным белым сахаром, но не совсем в стойкие пики. Вмешаем в желатин 3 ст. л. взбитых сливок, и не теряя ни секунды, выливаем тонкой струйкой в крем, взбивая далее на ещё более слабых оборотах, чтоб не перебить. По весу будет около 310 г. Шаг 5

Замачиваем желатин в холодной воде на 5 минут, отжимаем. Распускаем желатин в 1 ст. л. кипятка. Взбиваем далее сливки, не менее 33% жирности (35%) с ванильным белым сахаром, но не совсем в стойкие пики. Вмешаем в желатин 3 ст. л. взбитых сливок, и не теряя ни секунды, выливаем тонкой струйкой в крем, взбивая далее на ещё более слабых оборотах, чтоб не перебить. По весу будет около 310 г.

Разрезаем бисквит на 2 части. Рекомендую резать большим хлебным ножом с резцами или специальным ножом для бисквитов. Шаг 6

Разрезаем бисквит на 2 части. Рекомендую резать большим хлебным ножом с резцами или специальным ножом для бисквитов.

Используем ту же форму, в которой пёкся бисквит. Оборачиваем дно и стенки формы пищевой плёнкой. Кладём 1 бисквит. Сливочный крем выкладываем на одну из половин бисквита в форме, разровняем. Шаг 7

Используем ту же форму, в которой пёкся бисквит. Оборачиваем дно и стенки формы пищевой плёнкой. Кладём 1 бисквит. Сливочный крем выкладываем на одну из половин бисквита в форме, разровняем.

А Патисьер или ваш другой крем распределяем на вторую половину бисквита. Получается вот такой вид. И так, у нас будет торт с 2 слоями крема. Шаг 8

А Патисьер или ваш другой крем распределяем на вторую половину бисквита. Получается вот такой вид. И так, у нас будет торт с 2 слоями крема.

Накрываем вторым бисквитом, придавливаем руками плотно. Закрываем герметично пищевой плёнкой и убираем в холод (холодильник или на мороз) на 2 часа, чтоб торт уплотнился и оба крема застыли. Шаг 9

Накрываем вторым бисквитом, придавливаем руками плотно. Закрываем герметично пищевой плёнкой и убираем в холод (холодильник или на мороз) на 2 часа, чтоб торт уплотнился и оба крема застыли.

Этим временем подготавливаем марципан к работе. Если есть розовый, то просто хорошо разминаем. Если надо, то смешиваем красный с белым, чтоб был розовый, или белый марципан красим нужными красками. Мне нужен синий для глаз, и коричневый для ног, красный для отделки. Белый марципан режем на 2 тонких овала для глазок. Шаг 10

Этим временем подготавливаем марципан к работе. Если есть розовый, то просто хорошо разминаем. Если надо, то смешиваем красный с белым, чтоб был розовый, или белый марципан красим нужными красками. Мне нужен синий для глаз, и коричневый для ног, красный для отделки. Белый марципан режем на 2 тонких овала для глазок.

Итак, розовый для покрытия, белый и синий для глазок, бардово-коричневый для носика и отделки ногтей. Шаг 11

Итак, розовый для покрытия, белый и синий для глазок, бардово-коричневый для носика и отделки ногтей.

Начинаем кроить. Торт высвобождаем из формы. Измеряем по длине 34 см половину, то есть 17 см. Острым ножиком сначала разрезаем на 2 одинаковые половины. Именно этот разрез будет отделять крем заварной от сливочного. Затем снова отмеряем по высоте торта 25 см, где-то 15 см и отрезаем в обоих половинах торта. Получим 2 четырёхугольника большие и 2 меньшие. Шаг 12

Начинаем кроить. Торт высвобождаем из формы. Измеряем по длине 34 см половину, то есть 17 см. Острым ножиком сначала разрезаем на 2 одинаковые половины. Именно этот разрез будет отделять крем заварной от сливочного. Затем снова отмеряем по высоте торта 25 см, где-то 15 см и отрезаем в обоих половинах торта. Получим 2 четырёхугольника большие и 2 меньшие.

Большие четырёхугольники накладываем друг на друга, снизу с заварным кремом, сверху со сливочным. Можно тонко промазать абрикосовым конфитюром между сопрокосновением бисквитов. Это будет голова. Шаг 13

Большие четырёхугольники накладываем друг на друга, снизу с заварным кремом, сверху со сливочным. Можно тонко промазать абрикосовым конфитюром между сопрокосновением бисквитов. Это будет голова.

Также поступаем с 2 меньшими кусками. Это туловище, от которого отрежем на пятачок и ножки. Отмеряем около 12-12.5 см и отрезаем. Из самого малого четырёхугольника будет пятачок и ноги. Шаг 14

Также поступаем с 2 меньшими кусками. Это туловище, от которого отрежем на пятачок и ножки. Отмеряем около 12-12.5 см и отрезаем. Из самого малого четырёхугольника будет пятачок и ноги.

Самый большой сложенный четырёхугольник-голову кладём на блюдо, к нему придвигаем средний по размеру сложенный четырёхугольник-туловище. Шаг 15

Самый большой сложенный четырёхугольник-голову кладём на блюдо, к нему придвигаем средний по размеру сложенный четырёхугольник-туловище.

Разрезаем последний самый малый четырёхугольник на 3 куска. Будут 4 штуки-ноги, 2 с заварным кремом, 2 со сливочным, и пятачок с 2 кремами. Пятачок прикладываем к голове. Шаг 16

Разрезаем последний самый малый четырёхугольник на 3 куска. Будут 4 штуки-ноги, 2 с заварным кремом, 2 со сливочным, и пятачок с 2 кремами. Пятачок прикладываем к голове.

Торт выносим в холод. Раскатываем между 2-мя пищевыми плёнками розовый марципан, по весу около 260-270 г в пласт, около 3 мм. Шаг 17

Торт выносим в холод. Раскатываем между 2-мя пищевыми плёнками розовый марципан, по весу около 260-270 г в пласт, около 3 мм.

 Всю свинку либо абрикотируем, либо обмазываем тонким слоем мягкого масла, дадим минут 15 подсохнуть. Измеряем величину на покрытие головы с 2 боков и верха, то есть всего четырёхугольника сверху и боков. Как можно ровней отрезаем. Накрываем часть головы марципаном. Точно так же измеряем остальные ещё не покрытые части свинки, раскатываем марципан, отрезаем и накрываем. Шаг 18

Всю свинку либо абрикотируем, либо обмазываем тонким слоем мягкого масла, дадим минут 15 подсохнуть. Измеряем величину на покрытие головы с 2 боков и верха, то есть всего четырёхугольника сверху и боков. Как можно ровней отрезаем. Накрываем часть головы марципаном. Точно так же измеряем остальные ещё не покрытые части свинки, раскатываем марципан, отрезаем и накрываем.

Бардово-каричневый марципан раскатываем так же между 2 слоями плёнки, и нарезаем на 12 кубиков величиной около 1-1.5 см. Шаг 19

Бардово-каричневый марципан раскатываем так же между 2 слоями плёнки, и нарезаем на 12 кубиков величиной около 1-1.5 см.

Оборачиваем марципаном ноги (можно заменить на печенье для более лёгкого приёма, у меня просто дети по ходу съели). Так же обмазываем ноги сначала либо маслом, либо абрикосовым конфи, не забудем дать подсохнуть. Одеваем на ножки копытца, 2 квадратика на ногу. Приклеивать советую либо мёдом, либо конфитюром, но совсем мало использовать. Шаг 20

Оборачиваем марципаном ноги (можно заменить на печенье для более лёгкого приёма, у меня просто дети по ходу съели). Так же обмазываем ноги сначала либо маслом, либо абрикосовым конфи, не забудем дать подсохнуть. Одеваем на ножки копытца, 2 квадратика на ногу. Приклеивать советую либо мёдом, либо конфитюром, но совсем мало использовать.

Насыщенно-красный марципан используем для хвостика, вот такие завёрнутые квадратики и прямоуголники должны получиться. Шаг 21

Насыщенно-красный марципан используем для хвостика, вот такие завёрнутые квадратики и прямоуголники должны получиться.

Так же из красного вылепливаем затем ушки (странные), прикрепляем к голове на месте, где должны быть по идее уши. Шаг 22

Так же из красного вылепливаем затем ушки (странные), прикрепляем к голове на месте, где должны быть по идее уши.

Из остатков марципана лепим угольники на бока тела и на голову, вот так. На спине большая типа буквы «L» в таком виде из красного марципана. Все квадратики я повторила от оригинала. Шаг 23

Из остатков марципана лепим угольники на бока тела и на голову, вот так. На спине большая типа буквы «L» в таком виде из красного марципана. Все квадратики я повторила от оригинала.

Рыльце с пятачком завершаем в такой цветовой гамме. Глазки у свинки косые. Шаг 24

Рыльце с пятачком завершаем в такой цветовой гамме. Глазки у свинки косые.

Завершаем прикладывание ног к туловищу. Наша свинка лежит. Используем для большей задорности свинки и другие съедобные украшения. Припорошим сахарной пудрой с ванилью. Шаг 25

Завершаем прикладывание ног к туловищу. Наша свинка лежит. Используем для большей задорности свинки и другие съедобные украшения. Припорошим сахарной пудрой с ванилью.

Приблизительно так выглядит наша свинка с марципановыми морковками. Весёлого празднования! Шаг 26

Приблизительно так выглядит наша свинка с марципановыми морковками. Весёлого празднования!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2016-01-27 07:59:1827 Января 2016

а у Оли у нас опять инопланетяне....Оль я так и не пойму где голова..😆.а впрочем главное детям нравится 

ответить
автор рецепта 2016-01-27 13:51:4627 Января 2016

Ленчик, а y свинки, что голова, что попа-одно и тоже 😛:)))) Ты не видела эти игрушки? Я сама в шоке с непривычки была, но дети торчат на этом :))) 

ответить
2016-01-27 15:06:3627 Января 2016

😆Оль пока маленькихеще нет у меня, как будут наверно буду знать все эти мультяшки 

ответить
2016-01-27 08:55:1627 Января 2016

Забавно! я только ушки сразу странные не нашла, а голову определила

ответить
автор рецепта 2016-01-27 13:53:5127 Января 2016

Спасиб!💐 Угу, я уши нашла только в тот день, когда мы делали эту свинку, меня сынуля просветил. А ещё я всё искала хвостик, тоже сынуля показал :)) Посмотри на 1 фотке и на 15, во всей красе :))) 

ответить
2016-01-27 09:56:1427 Января 2016

Оля по героям мультиков пошла. Все по заказу малышей.😏

ответить
автор рецепта 2016-01-27 13:56:0727 Января 2016

Танюш, если бы мультики, я бы уже чебурашку мостила, Лена мне Чебурашку прислала в подарок, а мои дети его усыновили. Эти майнкрафт, совсем странные все фигурки, что из Лего, что мягкие, есть ещё не мягкие, так там вообще у меня не хватает фантазии. 

ответить
2016-01-27 11:27:4327 Января 2016

А я подумала, что это машинка, а это оказывается- свинка -электроник 😊😆. Если не знаешь, то не угадаешь в жизни.

ответить
автор рецепта 2016-01-27 13:58:1127 Января 2016

Даааа, точно!!!! Светик, я то думаю, что мне напоминают эти все майнкрафтики..... Это же электроники :))) Ага, с чем мозг не знаком, определить не может :)))))))) 

ответить
2016-01-27 18:16:5027 Января 2016

про машинку я тоже думала.. 😆

ответить
2016-01-27 11:43:2627 Января 2016

Какой превосходный тортик! Крем, бисквит, декор всё супер:+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-27 14:00:0327 Января 2016

Спасибо! 💐самое оно то, что это один из самых вкусных тортиков, правда. На самом деле существует такой торт, но не в свинке, там есть ссылки. 

ответить
2016-01-27 17:03:3427 Января 2016

Оль, какая прелесть!!Твоей фантазии нет предела!!Молодец!!

ответить
автор рецепта 2016-01-27 22:44:5327 Января 2016

Спасибо, Ауричка!  💐

ответить
2016-01-27 17:25:3627 Января 2016

Когда увидела главную фотку, сразу поняла, что это ты, потому что на такое способна только ТЫ!!!!!!!!!!!!!!! Прикольно!

ответить
автор рецепта 2016-01-27 22:47:0827 Января 2016

Ир, вот сижу и смеюсь и думаю, а может так ужасно, что способна только я 😨:)))))))  

ответить
2016-01-28 09:17:5628 Января 2016

Ты что? Это же здорово, когда появляется что-то нешаблонное. Все сразу оживляются! Вспомни про мой голубец!

ответить
2016-01-27 22:47:4127 Января 2016

Класс! Мне торт  на машинку был  чем-то похож, но посмотрел саму игрушку в оригинале - действительно как эта игрушка всё получилось:+1: Но тому, кто "не в теме " свинки очень сложно догадаться, что это свинка 😊 

ответить
автор рецепта 2016-01-27 22:51:5127 Января 2016

Спасибки!😘 Да Лесь, кто "не в теме" тот в пролёте :)))))))) На самом деле можно было ещё подрезать торт так, как совсем эта игрушка, но если бы без такого кол-ва крема, а так был заказ сына на Шведский торт Пигги 🐷(так дети его зовут). 

ответить
2016-01-30 00:39:2130 Января 2016

Оль, всё классно и работа и состав тортика! Я за героями новых мультиков не слежу, подумала тоже что машинка)) Но по фото сразу поняла что это ты! :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация