Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Торт «Три молока»

Фото Торт «Три молока»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 3 часа 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: мексиканская, американская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Три молока“»:

Украшение

Кондитерская посыпка
 1 ст. л.
Сахар ванильный
 1 ч. л.
Сливки
 150 мл

Готовим торт «Три молока»

Торт «Трес лечес» в переводе с испанского означает торт «Три молока». Он относится к традиционному блюду в Венесуэле, Мексике и Южной Америке. Очень простой в приготовлении и доступен по ингредиентам. Выполнен из бисквитного коржа, обильно пропитанным соусом из сгущённого молока, концентрированного молока и обычного коровьего молока. Как правило, подаётся со взбитыми сливками.

Торт составит вам компанию к чаепитию, а если его украсить получше, то станет альтернативой на десерт к празднику. Ведь не всегда же должны быть на столе изысканные и сложные десерты. А теперь приступим — всем хорошего настроения!

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Три молока“»:

Подготовим ингредиенты: масло комнатной температуры, муку с разрыхлителем, яйца, сахар и ванильный сахар, сливки жирностью 35%, молоко, концентрированное молоко (топлёное) и сгущённое молоко.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: масло комнатной температуры, муку с разрыхлителем, яйца, сахар и ванильный сахар, сливки жирностью 35%, молоко, концентрированное молоко (топлёное) и сгущённое молоко.

Взбиваем масло миксером на высокой скорости минуты 2.

Шаг 2

Взбиваем масло миксером на высокой скорости минуты 2.

Добавим яйца, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером дальше ещё минуты 3.

Шаг 3

Добавим яйца, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером дальше ещё минуты 3.

Теперь вливаем половину молока.

Шаг 4

Теперь вливаем половину молока.

Просеим муку, смешанную с разрыхлителем, и выльем оставшееся молоко. Перемешаем венчиком от руки до однородного теста.

Шаг 5

Просеим муку, смешанную с разрыхлителем, и выльем оставшееся молоко. Перемешаем венчиком от руки до однородного теста.

Форму (у меня диаметром 18-20 см) выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом бока, затем обсыпаем бока мукой. Выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°С около 35-40 минут. Проверяем на сухую палочку. Остужаем на решётке.

Шаг 6

Форму (у меня диаметром 18-20 см) выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом бока, затем обсыпаем бока мукой. Выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°С около 35-40 минут. Проверяем на сухую палочку. Остужаем на решётке.

Смешиваем все 3 молока.

Шаг 7

Смешиваем все 3 молока.

Торт помещаем обратно в разъёмную форму. Протыкаем вилкой или палочкой только отверстия, максимально часто.

Шаг 8

Торт помещаем обратно в разъёмную форму. Протыкаем вилкой или палочкой только отверстия, максимально часто.

Ложкой заливаем торт, давая ему пропитываться.

Шаг 9

Ложкой заливаем торт, давая ему пропитываться.

Заливаем всем соусом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холод на пару часов, чтобы молоко полностью впиталось.

Шаг 10

Заливаем всем соусом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холод на пару часов, чтобы молоко полностью впиталось.

После того как всё молоко впитается, освобождаем торт из формы. Смажем весь торт сгущённым молоком. Подсушим.

Шаг 11

После того как всё молоко впитается, освобождаем торт из формы. Смажем весь торт сгущённым молоком. Подсушим.

Взбиваем сливки миксером на высокой скорости до стойких пиков.

Шаг 12

Взбиваем сливки миксером на высокой скорости до стойких пиков.

Поместим сливки в кулинарный мешок или шприц с разными насадками и выполним узоры, цветочки.

Шаг 13

Поместим сливки в кулинарный мешок или шприц с разными насадками и выполним узоры, цветочки.

Припудрим ванильным сахаром и украсим. Можно угощаться. Приятного аппетита!

Шаг 14

Припудрим ванильным сахаром и украсим. Можно угощаться. Приятного аппетита!

5027 (автор рецепта)

Живу в горах, занимаюсь горнолыжным спортом, Nordic walking, мама 3-х детей. Готовлю и фотографирую с пристрастием, составляю рецепты тортов.

Комментарии (16)

Репутация +2747 2013-11-12 00:42:2112 Ноября 2013, 00:42

Вот он! Обязательно испеку!

Оль, а если топленое молоко заменить на нежирные сливки?

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +4127 2013-11-12 16:21:3212 Ноября 2013, 16:21

Олесь, многие так и заменяют, тогда тортик будет больше сливками пахнуть, а специальный привкус топлёного молока не будет :)) 

+3 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1095 2013-11-12 04:11:1212 Ноября 2013, 04:11

Оля, спасибо ! Утащу себе, тортики мы любим, 

+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +4127 2013-11-12 16:22:4112 Ноября 2013, 16:22

Ой, Лена тащи, тащи, я только рада! :)) 

+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +3453 2013-11-12 05:42:1712 Ноября 2013, 05:42

Какой вкусный тортик и пропитка здесь тоже присутствует. Сначала подумала, что получится сухой, а уж после пропитки ему и деться некуда, как миленький будет мягким 

+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +4127 2013-11-12 16:25:1912 Ноября 2013, 16:25

Света, этот тортик поэтому так и называется "Три молока", т.к. наквозь мокрый от молочного соуса. Можно ещё больше увеличить количество соуса, и тогда будет ещё сочнее, ну и время для пропитывания соответсвенно увеличивается :)) 

+3 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1100 2013-11-12 07:15:3012 Ноября 2013, 07:15

Симпатичный вышел тортик, красавчик!

+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +4127 2013-11-12 16:27:0612 Ноября 2013, 16:27

Марина, спасибо! Я специально его так сливками украсила..., а можно просто обмазать сливками :)) 

+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2747 2013-11-12 07:31:1912 Ноября 2013, 07:31

А представляете, какой у него молочно-молочный вкус?! А запах!!!!....

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +4127 2013-11-12 16:28:3112 Ноября 2013, 16:28

Вот ты Олеся, скорее пробуй и расскажи , насколько он молочный :)) 

+3 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +272 2013-11-12 08:53:2212 Ноября 2013, 08:53

Знатный тортик! С такой пропиткой должно быть очень сочно и нежно!)

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +4127 2013-11-12 16:29:5712 Ноября 2013, 16:29

Так и есть... для тех, кто любит молочное или сладкое :)) 

+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +4201 2013-11-12 10:17:4612 Ноября 2013, 10:17

М-м-м, молочно кучерявый  С этим тортиком и начинающая хозяйка справится, и это здорово! 

Оля, а у тебя, смотрю, дощечка новая, цвет у нее интересный, сочетается с цветком и ободком тарелок.

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +4127 2013-11-12 16:13:1912 Ноября 2013, 16:13

Да, Надь ты права, легко и непринуждённо :))
 Надь, это не дощечка, на этот раз я разукрасила на балконе шкафчик с полочками,но без дверей. ::))) 

+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +4127 2014-06-12 12:52:3612 Июня 2014, 12:52

Здравствуйте! Здесь форма 18 см... Жду фотоотчётика... :)) Если по ходу будут вопросы, c радостью отвечу.. :)) удачи Вам.. :))) 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo
загрузка...

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация