Регистрация Вход
  • Вторые блюда
    • Мясо
    • Рыба и морепродукты
    • Птица
    • Паста и ризотто
    • Пицца
    • Роллы и Суши
    • Пельмени и вареники
    • Омлеты и яичницы
  • Первые блюда
    • Супы
    • Борщи
    • Супы-пюре
    • Окрошки и холодные супы
    • Рыбные супы
    • Бульоны
  • Салаты
  • Закуски
    • Холодные закуски
    • Горячие закуски
  • Гарниры
    • Блюда из риса
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из овощей
    • Каши
  • Выпечка
    • Пироги
    • Пирожки
    • Булочки
    • Домашний хлеб
    • Творожные запеканки
    • Куличи и пасхи
    • Тесто
  • Десерты
    • Торты
    • Печенье
    • Пирожные
    • Кексы
    • Домашние конфеты
    • Кремы для тортов
    • Джемы, пасты, соусы
    • Желе, пудинги
    • Другие десерты и сладости
  • Напитки
    • Напитки безалкогольные
    • Напитки алкогольные
  • Блины и оладьи
    • Блины
    • Блины со сладкой начинкой
    • Блины с солёной начинкой
    • Оладьи
    • Сырники
  • Соусы
  • Консервация
    • Варенья и джемы
    • Соленья и маринады
    • Салаты на зиму
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Торт «Три молока»

Торт «Три молока»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 3 часа 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Способ приготовления: в духовке

Вид кухни: мексиканская, американская

Вид блюда: торты

Группа: для детей, праздничные

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Три молока“»:

Готовим торт «Три молока»

Торт «Трес лечес» в переводе с испанского означает торт «Три молока». Он относится к традиционному блюду в Венесуэле, Мексике и Южной Америке. Очень простой в приготовлении и доступен по ингредиентам. Выполнен из бисквитного коржа, обильно пропитанным соусом из сгущённого молока, концентрированного молока и обычного коровьего молока. Как правило, подаётся со взбитыми сливками.

Торт составит вам компанию к чаепитию, а если его украсить получше, то станет альтернативой на десерт к празднику. Ведь не всегда же должны быть на столе изысканные и сложные десерты. А теперь приступим — всем хорошего настроения!

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Три молока“»:

Подготовим ингредиенты: масло комнатной температуры, муку с разрыхлителем, яйца, сахар и ванильный сахар, сливки жирностью 35%, молоко, концентрированное молоко (топлёное) и сгущённое молоко.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: масло комнатной температуры, муку с разрыхлителем, яйца, сахар и ванильный сахар, сливки жирностью 35%, молоко, концентрированное молоко (топлёное) и сгущённое молоко.

Взбиваем масло миксером на высокой скорости минуты 2.

Шаг 2

Взбиваем масло миксером на высокой скорости минуты 2.

Добавим яйца, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером дальше ещё минуты 3.

Шаг 3

Добавим яйца, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером дальше ещё минуты 3.

Теперь вливаем половину молока.

Шаг 4

Теперь вливаем половину молока.

Просеим муку, смешанную с разрыхлителем, и выльем оставшееся молоко. Перемешаем венчиком от руки до однородного теста.

Шаг 5

Просеим муку, смешанную с разрыхлителем, и выльем оставшееся молоко. Перемешаем венчиком от руки до однородного теста.

Форму (у меня диаметром 18-20 см) выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом бока, затем обсыпаем бока мукой. Выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°С около 35-40 минут. Проверяем на сухую палочку. Остужаем на решётке.

Шаг 6

Форму (у меня диаметром 18-20 см) выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом бока, затем обсыпаем бока мукой. Выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°С около 35-40 минут. Проверяем на сухую палочку. Остужаем на решётке.

Смешиваем все 3 молока.

Шаг 7

Смешиваем все 3 молока.

Торт помещаем обратно в разъёмную форму. Протыкаем вилкой или палочкой только отверстия, максимально часто.

Шаг 8

Торт помещаем обратно в разъёмную форму. Протыкаем вилкой или палочкой только отверстия, максимально часто.

Ложкой заливаем торт, давая ему пропитываться.

Шаг 9

Ложкой заливаем торт, давая ему пропитываться.

Заливаем всем соусом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холод на пару часов, чтобы молоко полностью впиталось.

Шаг 10

Заливаем всем соусом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холод на пару часов, чтобы молоко полностью впиталось.

После того как всё молоко впитается, освобождаем торт из формы. Смажем весь торт сгущённым молоком. Подсушим.

Шаг 11

После того как всё молоко впитается, освобождаем торт из формы. Смажем весь торт сгущённым молоком. Подсушим.

Взбиваем сливки миксером на высокой скорости до стойких пиков.

Шаг 12

Взбиваем сливки миксером на высокой скорости до стойких пиков.

Поместим сливки в кулинарный мешок или шприц с разными насадками и выполним узоры, цветочки.

Шаг 13

Поместим сливки в кулинарный мешок или шприц с разными насадками и выполним узоры, цветочки.

Припудрим ванильным сахаром и украсим. Можно угощаться. Приятного аппетита!

Шаг 14

Припудрим ванильным сахаром и украсим. Можно угощаться. Приятного аппетита!

Живу в горах, занимаюсь горнолыжным спортом, Nordic walking, мама 3-х детей. Готовлю и фотографирую с пристрастием, составляю рецепты тортов.

Комментарии (16)

Репутация +1764 12 Ноября 2013, 02:42

Вот он! Обязательно испеку!

Оль, а если топленое молоко заменить на нежирные сливки?

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2666 12 Ноября 2013, 18:21

Олесь, многие так и заменяют, тогда тортик будет больше сливками пахнуть, а специальный привкус топлёного молока не будет :)) 

+3 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +524 12 Ноября 2013, 06:11

Оля, спасибо ! Утащу себе, тортики мы любим, 

+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2666 12 Ноября 2013, 18:22

Ой, Лена тащи, тащи, я только рада! :)) 

+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2626 12 Ноября 2013, 07:42

Какой вкусный тортик и пропитка здесь тоже присутствует. Сначала подумала, что получится сухой, а уж после пропитки ему и деться некуда, как миленький будет мягким 

+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2666 12 Ноября 2013, 18:25

Света, этот тортик поэтому так и называется "Три молока", т.к. наквозь мокрый от молочного соуса. Можно ещё больше увеличить количество соуса, и тогда будет ещё сочнее, ну и время для пропитывания соответсвенно увеличивается :)) 

+3 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +990 12 Ноября 2013, 09:15

Симпатичный вышел тортик, красавчик!

+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2666 12 Ноября 2013, 18:27

Марина, спасибо! Я специально его так сливками украсила..., а можно просто обмазать сливками :)) 

+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1764 12 Ноября 2013, 09:31

А представляете, какой у него молочно-молочный вкус?! А запах!!!!....

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2666 12 Ноября 2013, 18:28

Вот ты Олеся, скорее пробуй и расскажи , насколько он молочный :)) 

+3 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +254 12 Ноября 2013, 10:53

Знатный тортик! С такой пропиткой должно быть очень сочно и нежно!)

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2666 12 Ноября 2013, 18:29

Так и есть... для тех, кто любит молочное или сладкое :)) 

+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +3066 12 Ноября 2013, 12:17

М-м-м, молочно кучерявый  С этим тортиком и начинающая хозяйка справится, и это здорово! 

Оля, а у тебя, смотрю, дощечка новая, цвет у нее интересный, сочетается с цветком и ободком тарелок.

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2666 12 Ноября 2013, 18:13

Да, Надь ты права, легко и непринуждённо :))
 Надь, это не дощечка, на этот раз я разукрасила на балконе шкафчик с полочками,но без дверей. ::))) 

+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +22 12 Июня 2014, 13:29

Здравствуйте! Скажите,а какая форма в диаметре нужна?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2666 12 Июня 2014, 13:52

Здравствуйте! Здесь форма 18 см... Жду фотоотчётика... :)) Если по ходу будут вопросы, c радостью отвечу.. :)) удачи Вам.. :))) 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация