Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Торт «Три Шампанских»

Фото Торт «Три Шампанских»

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 24 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Три Шампанских“»:

Бисквит

Желтки куриные
 6 шт.
Лимон
 1 шт.
Миндаль
 270 г
Мука пшеничная
 3 ст. л.
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 180 г
Соль
 1 щепотка
Финики сушёные
 280 г
Фисташки
 135 г
Яйца куриные
 3 шт.

Безе

Белки куриные
 6 шт.
Сахар
 400 г
Соль
 2 щепотка

Суфле краснoe

Вино красное игристое
 500 мл
Желатин
 9 пластина
Сахар
 4 ст. л.
Сливки
 550 мл
Шоколад белый
 150 г

Суфле розовое

Желатин
 6 пластина
Сахар
 3 ст. л.
Сливки
 365 мл
Шампанское розовое
 375 мл
Шоколад белый
 100 г

Суфле белое

Вино личи игристое
 250 мл
Сахар
 2 ст. л.
Сливки
 275 мл

Праздничный торт «Три Шампанских»

С Новым Годом, друзья!!!

Представляю вам мой долгожданный торт «Три Шампанских», задуманный мной ещё летом и скреативен специально для большого праздника и, как нельзя лучше, подходящим именно на Новый Год. Потому, что в эту волшебную ночь раздаётся бой курантов и одновременно открываются миллионы бутылок Шампанского, которое льётся рекой и опьяняет нас не столько градусами, сколько радостью и любовью.

Приглашаю вас отметить наступление Нового Года в Альпах, а именно в Иглу и, не выходя за пределы дома. Мы построили мини Иглу с детьми и украсили. Я предложила встречать 2014 год на улице под звон церкви и капелл, взрывов фейерверков, орошающих эхом горы, с бокалами Шампанского и тортом.

И вот впечатляющее празднество увлекает с головой. Разносится звон колоколов церкви с 23.45 до 00.15, проникая до глубины души, одновременно поражаясь светопредставлению в звёздном ночном небе. Чарующая атмосфера манит в свои объятия и наполняет тебя беспредельной радостью и чувством ожидания чуда. Последние минуты уходящего года суммируют итоги. Под магический 12-разовый бой курантов и звон колоколов мы загадываем желание, которое должно обязательно исполниться. И неважно, в каком уголке Земли мы живём, мы все своим чередом с невероятной скоростью несёмся по Вселенной и празднуем переход из одного года в следущий. Морозный воздух бодрит и сознание тихо шепчет: «Ты счатлива, ты любима, у тебя всё есть и ты здорова... имей только одно желание — здоровья твоей семье». И ты понимаешь, что чудо — это жить мирно в мире. Друзья, я желаю вам всем крепкого здоровья и мира вашему дому, живите мирно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: ледяное Шампанское или сект, яйца, лимон, финики, очищенные  несолёные фисташки, сахар, миндальную крошку, муку, разрыхлитель, сливки жирностью не менее 35%, белый шоколад без наполнителей, желатиновыe пластины. Для безе надо 200 грамм белков — это важно, так как безе готовится в пропорции 1:2 (белки и сахар). Шаг 1

Подготовим ингредиенты: ледяное Шампанское или сект, яйца, лимон, финики, очищенные несолёные фисташки, сахар, миндальную крошку, муку, разрыхлитель, сливки жирностью не менее 35%, белый шоколад без наполнителей, желатиновыe пластины. Для безе надо 200 грамм белков — это важно, так как безе готовится в пропорции 1:2 (белки и сахар).

Для начала покроем дно форм размером 24 см, 18 см, 12 см бумагой для выпечки. Стенки не смазываем ничем, чтобы бисквит «карабкался» по ним. Духовой шкаф нагреваем до 190°С, то есть на 10°С больше, чем нам требуется, чтобы при вкладывании форм в шкаф температура не успeла упасть ниже 180°С. Шаг 2

Для начала покроем дно форм размером 24 см, 18 см, 12 см бумагой для выпечки. Стенки не смазываем ничем, чтобы бисквит «карабкался» по ним. Духовой шкаф нагреваем до 190°С, то есть на 10°С больше, чем нам требуется, чтобы при вкладывании форм в шкаф температура не успeла упасть ниже 180°С.

Отделим очень аккуратно у 6 яиц желтки от белков. Не должно в белки попасть ни капли желтка, иначе может не взбиться крепкая пена. Вбиваем к желткам так же 3 целых яйца. Шаг 3

Отделим очень аккуратно у 6 яиц желтки от белков. Не должно в белки попасть ни капли желтка, иначе может не взбиться крепкая пена. Вбиваем к желткам так же 3 целых яйца.

Белки накроем и убираем в холод. Добавим в желтки сахар. Шаг 4

Белки накроем и убираем в холод. Добавим в желтки сахар.

Взбиваем миксером на высокой скорости около 5 минут. Масса должна быть совсем светлой, пышной и густой. Шаг 5

Взбиваем миксером на высокой скорости около 5 минут. Масса должна быть совсем светлой, пышной и густой.

Обдадим лимон кипятком, для усиления запаха. Натрём цедру, выжмем сок и добавим в взбитые желтки. Перемешаем. Шаг 6

Обдадим лимон кипятком, для усиления запаха. Натрём цедру, выжмем сок и добавим в взбитые желтки. Перемешаем.

В другой посуде большего размера смешаем муку, разрыхлитель и 1 щепотку соли и миндаль. Шаг 7

В другой посуде большего размера смешаем муку, разрыхлитель и 1 щепотку соли и миндаль.

Добавим очищенные фисташки и нарезанные вдоль финики. Шаг 8

Добавим очищенные фисташки и нарезанные вдоль финики.

Вливаем яичную смесь в смесь с орехами. Мешаем венчиком или лопаткой от руки в одну сторону движениями снизу вверх, чтобы  яичная масса не оседала, до однородного теста. Шаг 9

Вливаем яичную смесь в смесь с орехами. Мешаем венчиком или лопаткой от руки в одну сторону движениями снизу вверх, чтобы яичная масса не оседала, до однородного теста.

Кладём тесто в формы, наполняя соответственно размерам 24 см, 18 см, 12 см.  Выпекаем в горячем духовом шкафу при 180°С около 30 минут. Проверим пробу на сухую палочку. Шаг 10

Кладём тесто в формы, наполняя соответственно размерам 24 см, 18 см, 12 см. Выпекаем в горячем духовом шкафу при 180°С около 30 минут. Проверим пробу на сухую палочку.

Около 15 минут остудим в формах, затем кулинарным шпателем или  пластмассовым ножиком отделяем бока бисквита от стен формы. Освобождаем  полностью и остудим на решётке. Шаг 11

Около 15 минут остудим в формах, затем кулинарным шпателем или пластмассовым ножиком отделяем бока бисквита от стен формы. Освобождаем полностью и остудим на решётке.

Замачиваем пластины желатина в холодной воде не менее, чем на 5 минут. Шаг 12

Замачиваем пластины желатина в холодной воде не менее, чем на 5 минут.

Подогреваем 1/4 количества Шампанского с сахаром, приблизительно до 50°С и разводим в нём отжатый от воды желатин. Шаг 13

Подогреваем 1/4 количества Шампанского с сахаром, приблизительно до 50°С и разводим в нём отжатый от воды желатин.

Остальное Шампанское, сразу мешая венчиком,  доливаем к желатиновому Шампанскому. Шаг 14

Остальное Шампанское, сразу мешая венчиком, доливаем к желатиновому Шампанскому.

Накрываем и убираем в холод на минут 15 и более, в зависимости от темературы и крепкости желатина. Повторяем прецесс для розового и белого суфле, как описано выше в шагах 12, 13, 14, 15. Шаг 15

Накрываем и убираем в холод на минут 15 и более, в зависимости от темературы и крепкости желатина. Повторяем прецесс для розового и белого суфле, как описано выше в шагах 12, 13, 14, 15.

Желатин должен начать схватываться по стенкам посуды и дну. Так, но не гуще, будет выглядеть Шампанское. Шаг 16

Желатин должен начать схватываться по стенкам посуды и дну. Так, но не гуще, будет выглядеть Шампанское.

Пока застывает желатин взбиваем холодные сливки в стойкие пики. Важно: не перебейте, иначе отделится масло. Шаг 17

Пока застывает желатин взбиваем холодные сливки в стойкие пики. Важно: не перебейте, иначе отделится масло.

Вливаем тонкой струйкой Шампанское с желатином во взбитые сливки и одновременно взбиваем дальше миксером. Повторяем процесс для розового и белого суфле шагов 16, 17, 18. Шаг 18

Вливаем тонкой струйкой Шампанское с желатином во взбитые сливки и одновременно взбиваем дальше миксером. Повторяем процесс для розового и белого суфле шагов 16, 17, 18.

Кладём все 3 остывших бисквита по своим формам. Шаг 19

Кладём все 3 остывших бисквита по своим формам.

Выливаем сверху на все 3 бисквита крем. Накрываем и убираем в холод  на 4 часа, но не на минусовую температуру, иначе желатин может перемерзнуть и потерять желирующие свойства. Шаг 20

Выливаем сверху на все 3 бисквита крем. Накрываем и убираем в холод на 4 часа, но не на минусовую температуру, иначе желатин может перемерзнуть и потерять желирующие свойства.

Этим временем занимаемся безе. Взбиваем холодные белки — 200 грамм с солью миксером сначала на средней скорости и через минуту увеличиваем обороты до максимальных около 4 минут. Затем порциями добавляем сахар и крепкая пена должна выглядеть так.
Шаг 21

Этим временем занимаемся безе. Взбиваем холодные белки — 200 грамм с солью миксером сначала на средней скорости и через минуту увеличиваем обороты до максимальных около 4 минут. Затем порциями добавляем сахар и крепкая пена должна выглядеть так.

Чертим карандашом окружности в диаметр  наших 3-х форм на пекарской бумаге. Переворачиваем бумагу на оборотную сторону и застилаем противни. Шаг 22

Чертим карандашом окружности в диаметр наших 3-х форм на пекарской бумаге. Переворачиваем бумагу на оборотную сторону и застилаем противни.

Меренгу помещаем в кулинарный мешок с любой насадкой. Отсаживаем формы в размер окружностей и маленькие в виде розочек. Сушим в горячем духовом шкафу при температуре 100°С  около 2,5-3 часов, возможно и дольше, в зависимости от размеров меренги. Оставляем затем остывать безе в чуть приоткрытой духовке. Шаг 23

Меренгу помещаем в кулинарный мешок с любой насадкой. Отсаживаем формы в размер окружностей и маленькие в виде розочек. Сушим в горячем духовом шкафу при температуре 100°С около 2,5-3 часов, возможно и дольше, в зависимости от размеров меренги. Оставляем затем остывать безе в чуть приоткрытой духовке.

Освобождаем все три торта из форм. Взбиваем сливки в стойкие пики, шаг 17. Покрываем, соответственно размерам и тортам, сливками по бокам и верху. Шаг 24

Освобождаем все три торта из форм. Взбиваем сливки в стойкие пики, шаг 17. Покрываем, соответственно размерам и тортам, сливками по бокам и верху.

Шоколад нарезаем мелко, добавим сливки и топим либо на водяной бане, микроволновке или в духовке. Я пользуюсь паровым духовым шкафом на программе «Пар» 2 минуты. Шаг 25

Шоколад нарезаем мелко, добавим сливки и топим либо на водяной бане, микроволновке или в духовке. Я пользуюсь паровым духовым шкафом на программе «Пар» 2 минуты.

Важно: не перегреть шоколад, иначе он отделит масло и для работы с глазурью он больше не пригоден. Я рекомендую не растапливать шоколад до конца, а оставить кусочки, затем при перемешивании они дойдут. Шаг 26

Важно: не перегреть шоколад, иначе он отделит масло и для работы с глазурью он больше не пригоден. Я рекомендую не растапливать шоколад до конца, а оставить кусочки, затем при перемешивании они дойдут.

Не замедляя, выливаем шоколадную глазурь на середину торта, даём вольно растечься, наклоняя аккуратно торт в разные стороны. Уберём в холод минут на 10-15. Шаг 27

Не замедляя, выливаем шоколадную глазурь на середину торта, даём вольно растечься, наклоняя аккуратно торт в разные стороны. Уберём в холод минут на 10-15.

Безе кладём сверху на шоколадную глазурь, в соответствии размерам  наших 3-х тортов. Украшаем розочками-безе бока тортов,  затем разламываем  их на кусочки разной величины и посыпаем сверху, тем самым напоминая о шипучести Шампанского. Шаг 28

Безе кладём сверху на шоколадную глазурь, в соответствии размерам наших 3-х тортов. Украшаем розочками-безе бока тортов, затем разламываем их на кусочки разной величины и посыпаем сверху, тем самым напоминая о шипучести Шампанского.

Наш торт 3 в 1 «Три Шампанских» можно сервировать и праздновать праздник. С Новым Годом! С Новым счастьем! Ура! Шаг 29

Наш торт 3 в 1 «Три Шампанских» можно сервировать и праздновать праздник. С Новым Годом! С Новым счастьем! Ура!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (47)

2014-01-02 20:31:0602 Января 2014

Вот это ДА!😊 Оля,очередной ШЕДЕВР!!!!Снимаю шляпу!Каждый раз любуюсь твоими тортиками!Как бы я хоть один хотела попробовать 😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-02 23:25:5702 Января 2014

Анжелика, спасибо! Так в чём же остановка... рецепт есть, можно пробывать... вот интересно будет потом обменяться впечатлениями. Я своих родственников уже покормила тортиком... :)) 😍

ответить
2014-01-02 21:07:5202 Января 2014

Без крымского не обошлось😉 

Шикарный торт.

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-02 21:11:0702 Января 2014

Тань, спасибо!!! Несколько лет назад обнаружила в нашем местном городке Крымское... У меня глаза полезли на лоб! Теперь на все праздники Крымское у меня всегда! Я обычно его из Одессы привозила, а теперь везу только водку .)) 😍

+2 ответить
2014-01-02 21:54:5702 Января 2014

Олюня, шедеврально, гениально и сногсшибенно! 😍 Сразу вспомнила, как шуточный тест заполняла 😄 Там вопрос был: где бы вы хотели встретить Новый год? И варианты ответов: дома, на пляже, в лесу, в иглу. Я выбрала "в иглу", потому что не знала, что это такое и только потом посмотрела в Интернете😄 Хочу к тебе в иглу!!! К пенечкам с тортиком и бокальчиком шампанского! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-02 22:35:2702 Января 2014

Наденька! Спасибо тебе большое за такую похвалу! Мне оооочень приятно! Вот есть место для тебя, присоединяйся! 😍

+3 ответить
2014-01-02 22:41:5502 Января 2014

Как красиво!Волшебная обстановка!😊 

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-02 23:21:4402 Января 2014

Анжелика, вот так было на самом деле... :)) 

+4 ответить
2014-01-02 23:29:4402 Января 2014

Оль,даже освещение как в какой-то сказке!😊Я вот шампанское не пью,но в такой обстановке наверно выпила бы 😄

+1 ответить
2014-01-04 09:39:1704 Января 2014

😍волшебно-красиво!..

ответить
автор рецепта 2014-01-04 09:49:5004 Января 2014

Юльчик, привет! Давно не виделись! Спасибо за комплимент! 😍

ответить
2014-01-02 22:57:4302 Января 2014

Обалдеть! Оля, надо было эту фотографию ставить на финал!!!!!!!! Я оттуда не уйду, надеюсь шампанское не даст замерзнуть 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-02 23:17:0302 Января 2014

Надюнь, смотри... у меня есть ещё и такая... 

+1 ответить
2014-01-02 23:38:5302 Января 2014

Оля, вот вопреки общим правилам, в желтом свете мне нравится больше, чувствуется согревающее тепло во льду. Фотка более настроенческая, с авторским живым началом! Иногда правила нужно нарушать!

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-03 12:05:2403 Января 2014

Надя, я так и планировала, а когда утром посмотрела, то поняла, что надо всё-таки днём перефотографировать.... у меня ооооооочень много вариантов осталось...:)) 😏

ответить
2014-01-03 13:28:4803 Января 2014

Вот много раз замечала, чуть засомневаешься, выбираешь другой вариант, а потом оказывается, что зря, особенно, когда посмотришь через некоторое время... Лучше доверять интуиции и первому порыву 😄

+1 ответить
2014-12-29 23:30:2529 Декабря 2014

Как необычно! 

ответить
2014-12-29 23:31:1629 Декабря 2014

:+1:

ответить
2014-01-02 22:06:5602 Января 2014

Сногсшибательное трио, браво Оленька!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-02 23:23:4802 Января 2014

Леночка, спасибо большое!!! :)) 😍

ответить
2014-01-03 03:48:3803 Января 2014

Вот такой торт на стол поставишь и уже больше ничего не надо😍

Оль, у нас, кстати, тоже крымское шампанское продают! И тоже, когда увидела, глаза на лоб полезли. Русские его редко покупают, а вот вьетам, видимо, по душе😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-03 12:08:5003 Января 2014

А я на Новый год ничего и не готовлю, только торт. Ну можно для разнообразия икорку красную поесть .)) 😃Да, Олесь, оно очень вкусное, но много не выпьешь, голова болит. :)) 

ответить
2014-01-03 12:12:5303 Января 2014

Оль, я тоже вот уже 5 лет НИЧЕГО на НГ не готовлю😄 

+1 ответить
2014-01-03 07:51:3203 Января 2014

Да у Вас новогодняя открытка получилась ! Такая красота!  Я только полюбоваться зашла,рецепт повторять не стану,  не получаются у меня торты... Выходят криво и неаккуратно😟

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-03 12:00:4803 Января 2014

Спасибо, Мейрибан! 😍Мы же перешли на ты, забыла?  Вот, когда решишься на любой торт, я здесь... помогу, как смогу... :)) 

+1 ответить
2014-01-03 18:21:1603 Января 2014

Оль, спасибо , если будут вопросы, сомнения, обращусь. Давно "облизываюсь" на твоё "птичье молоко с манкой" , наверное с него и начну. 

+1 ответить
2014-01-03 09:28:5103 Января 2014

Какой фейерверк вкусов получился. Финики, миндаль, фисташки,лимон,шоколад. И все в толстом-толстом слое шампанского.Сложно представить всю глубину и богатство такого  неимоверного сочетания вкусов!

Шикарный торт вышел! 

ответить
автор рецепта 2014-01-03 12:03:3303 Января 2014

Алексей, спасибо та комплимент!😍  Вкус действительно богатый и я не могу передать словами.... а что, если Вы попробуете, уже тогда сможем реально обсудить :))). 😉

ответить
2014-01-03 16:19:2203 Января 2014

Я не того уровня кулинар, чтобы готовить такие шикарные  торты 😍

ответить
автор рецепта 2014-01-03 18:08:1003 Января 2014

Да, конечно!!! Я же не пишу, что я не того уровня фотограф... Кстати, торт не слишком тяжелый, трудоёмкий и по времени-да... но для Вашего уровня... и даже очень Вам легко справиться. 

ответить
2014-01-03 18:16:1703 Января 2014

А какого уровня я фотограф 😃 Первый класс вторая четверть начальной сельской школы 😃

ответить
автор рецепта 2014-01-03 18:20:1003 Января 2014

Ну по крайней мере для меня это тоже показательно... я как Вы, пока не умею, но это не значит, что не хочу :)) 

ответить
2014-01-03 12:36:3303 Января 2014

Красота, кажется тройка моих лидеров сформирована))) Спасибо за пожелания, они очень трогательные. Счастья Вам и Вашей семье)

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-03 13:06:2103 Января 2014

Мария, спасибо и Вам!😍 Мне очень приятно, когда я могу поделиться своими чувствами и меня слышат :)) Как в песне " Мы желаем счастья Вам". 😍

ответить
2014-01-04 04:04:0404 Января 2014

Красивый торт и интересное фото! Праздник продолжается!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 14:23:0905 Января 2014

Мариша, спасибо! Впереди ещё православное Рождество!  😋

ответить
2014-01-04 10:38:4604 Января 2014

Супер!!! Вот это полёт, фантазии)))😊

ответить
автор рецепта 2014-01-05 14:24:2405 Января 2014

Спасибки! Да уж, занесло меня очередной раз.. :))) 😃

ответить
2014-01-05 13:32:1605 Января 2014

Супер-тортик!!! Такой и на свадьбу не стыдно подать, не только на НГ!😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 14:26:3005 Января 2014

Спасибо! Я тоже про свадьбу думала....этот торт совсем, совсем праздничный. Для свадебного можно ставить один на другой....:))) 😉

ответить
2014-01-05 14:56:3505 Января 2014

это шедевр! и обстановка соответствует

+1 ответить
2014-01-06 11:41:0706 Января 2014

Торт, антураж... просто завораживающие!!!

ответить
2014-01-06 23:11:1506 Января 2014
.... .... ....

Нет слов... 

Вчера увидела это фото.... ничего не могла написать... Завороженно разглядывала..... и все...

Это волшебство какое-то... не меньше...

А ты, Оленька, волшебница... добрая фея...

Просто диво..... диво.... .... ...
ответить
автор рецепта 2014-01-12 23:20:3612 Января 2014

Ой, Танюша... ну захвалила меня...☺ правда оооочень приятно!😍 Это же конкурс, вот и хотела показать, что-то интересное... Ну иногда получается, иногда не очень. На этот раз даже очень и преочень! А самое главное-вкус не описать, надо дегустировать.... :)) 😉

ответить
2014-01-12 21:40:5512 Января 2014

огооооооооооо это потеря сознания а не торт)))))))))) какая Вы умница) на такие подвиги меня не хватит)

ответить
автор рецепта 2014-01-12 23:23:1212 Января 2014

Спасибо большое!😍  Мне приятно, что Вы посмотрели уже несколько моих работ!:))😍 На самом деле, не всё так недоступно, правда время... его надо иметь :)) 

ответить
2014-12-29 23:28:2229 Декабря 2014

Умопомрачительно вкусно выглядит! Если с духом собирусь, то сделаю как нибудь.))) Хочется попробовать... И история душевная. 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация