Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 12 шт.
Фантастически вкусный торт, который состоит из нежного и воздушного шоколадного бисквита и трёх шоколадных слоёв. Каждый слой — это вкусный мусс из шоколада: чёрного, молочного или белого. Для того, чтобы мусс быстро застывал на торте, надо бисквит перед приготовлением муссов подержать 30 минут в морозильной камере.
Такой торт имеет 2 варианта подачи. Его можно подать сразу, достав из морозильной камеры, разморозив перед подачей при комнатной температуре 15 минут. Такой торт превратится в торт-мороженое. Или держать торт до подачи просто в холодильнике. Тогда вы будете наслаждаться нежным вкусом торта. Оба варианта очень хороши!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта «Три шоколада» нам понадобится шоколадный бисквит, жирные сливки для взбивания, желатин, сливочное масло, коньяк, чёрный, молочный и белый шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Бисквит поместить в форму, в которой он выпекался, фольгой наростить бортики. Сбрызнуть бисквит 2-3 столовыми ложками коньяка. Поместить бисквит в форме в морозильник.
Шаг 3 Ссылка
Желатин замочить в 50 мл сливок. Оставить на 20 минут до набухания желатина.
Шаг 4 Ссылка
Охлаждённые сливки взбить в пышную массу.
Шаг 5 Ссылка
Растопить чёрный шоколад с маслом.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в массу 1/3 часть набухшего желатина. Прогреть массу до растворения желатина, но не кипятить.
Шаг 7 Ссылка
Охладить до комнатной температуры. Добавить 1/3 массы взбитых сливок и коньяк. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Вылить мусс из чёрного шоколада на шоколадный бисквит. Поместить в морозильник на 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Приготовить мусс из молочного шоколада: растопить молочный шоколад с маслом. Добавить 1/3 массы набухшего желатина. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина.
Шаг 10 Ссылка
Охладить немного. Добавить 1/3 массы взбититых сливок и коньяк. Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Вылить мусс из молочного шоколада на мусс из чёрного шоколада. Поставить в морозильник.
Шаг 12 Ссылка
Для приготовления мусса из белого шоколада растопить белый шоколад и масло. Добавить 1/3 массы набухшего желатина. Нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая.
Шаг 13 Ссылка
Охладить до комнатной температуры. Вмешать оставшуюся часть массы взбитых сливок.
Шаг 14 Ссылка
Вылить мусс из белого шоколада на мусс из молочного шоколада. Поставить в морозильник.
Шаг 15 Ссылка
Перед подачей вынуть торт из морозильника за 15 минут до подачи. Снять фольгу. Такой торт буде похож на торт-мороженое Торт можно и не хранить до подачи в морозильнике, а держать в холодильнике, тогда он будет нежным и мягким.
Отзывы (83):
Последние обсуждения: