Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
45

Торт «Три шоколада»

Фото Торт «Три шоколада»

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Три шоколада“»:

Шоколадный бисквит

Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 100 г
Разрыхлитель
 11 г
Сахар
 150 г
Сахар ванильный
 20 г
Соль
 1 щепотка
Шоколад чёрный
 100 г
Яйца куриные
 4 шт.

Мусс из чёрного шоколада

Желатин
 8 г
Коньяк
 15 мл
Масло сливочное
 30 г
Сливки
 200 мл
Шоколад чёрный
 150 г

Мусс из молочного шоколада

Желатин
 8 г
Коньяк
 15 мл
Масло сливочное
 30 г
Сливки
 200 мл
Шоколад молочный
 150 г

Мусс из белого шоколада

Желатин
 8 г
Коньяк
 15 мл
Масло сливочное
 30 г
Сливки
 200 мл
Шоколад белый
 150 г

Приготовление торта "Три Шоколада"

Фантастически вкусный торт, который состоит из нежного и воздушного шоколадного бисквита и трёх шоколадных слоёв. Каждый слой — это вкусный мусс из шоколада: чёрного, молочного или белого. Для того, чтобы мусс быстро застывал на торте, надо бисквит перед приготовлением муссов подержать 30 минут в морозильной камере.

Такой торт имеет 2 варианта подачи. Его можно подать сразу, достав из морозильной камеры, разморозив перед подачей при комнатной температуре 15 минут. Такой торт превратится в торт-мороженое. Или держать торт до подачи просто в холодильнике. Тогда вы будете наслаждаться нежным вкусом торта. Оба варианта очень хороши!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта «Три шоколада» нам понадобится  шоколадный бисквит , жирные сливки для взбивания, желатин, сливочное масло, коньяк, чёрный, молочный и белый шоколад. Шаг 1

Для приготовления торта «Три шоколада» нам понадобится шоколадный бисквит, жирные сливки для взбивания, желатин, сливочное масло, коньяк, чёрный, молочный и белый шоколад.

Бисквит поместить в форму, в которой он выпекался, фольгой наростить бортики. Сбрызнуть бисквит 2-3 столовыми ложками коньяка. Поместить бисквит в форме в морозильник. Шаг 2

Бисквит поместить в форму, в которой он выпекался, фольгой наростить бортики. Сбрызнуть бисквит 2-3 столовыми ложками коньяка. Поместить бисквит в форме в морозильник.

Желатин замочить в 50 мл сливок. Оставить на 20 минут до набухания желатина. Шаг 3

Желатин замочить в 50 мл сливок. Оставить на 20 минут до набухания желатина.

Охлаждённые сливки взбить в пышную массу. Шаг 4

Охлаждённые сливки взбить в пышную массу.

Растопить чёрный шоколад с маслом. Шаг 5

Растопить чёрный шоколад с маслом.

Добавить в массу 1/3  часть набухшего желатина. Прогреть массу до растворения желатина, но не кипятить. Шаг 6

Добавить в массу 1/3 часть набухшего желатина. Прогреть массу до растворения желатина, но не кипятить.

Охладить до комнатной температуры. Добавить 1/3 массы взбитых сливок и коньяк. Перемешать. Шаг 7

Охладить до комнатной температуры. Добавить 1/3 массы взбитых сливок и коньяк. Перемешать.

Вылить мусс из чёрного шоколада на шоколадный бисквит. Поместить в морозильник на 10 минут. Шаг 8

Вылить мусс из чёрного шоколада на шоколадный бисквит. Поместить в морозильник на 10 минут.

Приготовить мусс из молочного шоколада: растопить молочный шоколад с маслом. Добавить 1/3 массы набухшего желатина. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Шаг 9

Приготовить мусс из молочного шоколада: растопить молочный шоколад с маслом. Добавить 1/3 массы набухшего желатина. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина.

Охладить немного. Добавить 1/3 массы взбититых сливок и коньяк. Перемешать. Шаг 10

Охладить немного. Добавить 1/3 массы взбититых сливок и коньяк. Перемешать.

Вылить мусс из молочного шоколада на мусс из чёрного шоколада. Поставить в морозильник. Шаг 11

Вылить мусс из молочного шоколада на мусс из чёрного шоколада. Поставить в морозильник.

Для приготовления мусса из белого шоколада растопить белый шоколад и масло. Добавить 1/3 массы набухшего желатина. Нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая. Шаг 12

Для приготовления мусса из белого шоколада растопить белый шоколад и масло. Добавить 1/3 массы набухшего желатина. Нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая.

Охладить до комнатной температуры. Вмешать оставшуюся часть массы взбитых сливок. Шаг 13

Охладить до комнатной температуры. Вмешать оставшуюся часть массы взбитых сливок.

Вылить мусс из белого шоколада на мусс из молочного шоколада. Поставить в морозильник. Шаг 14

Вылить мусс из белого шоколада на мусс из молочного шоколада. Поставить в морозильник.

Перед подачей вынуть торт из морозильника за 15 минут до подачи. Снять фольгу. Такой торт  буде похож на торт-мороженое
Торт можно и не хранить до подачи в морозильнике, а держать в холодильнике, тогда он будет нежным и мягким. 
Шаг 15

Перед подачей вынуть торт из морозильника за 15 минут до подачи. Снять фольгу. Такой торт буде похож на торт-мороженое Торт можно и не хранить до подачи в морозильнике, а держать в холодильнике, тогда он будет нежным и мягким.

автор рецепта

Рецептов: 1488Рейтинг: 28031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ТортыПраздничные

Комментарии (67)

2013-05-16 22:24:3816 Мая 2013

Шикарно! 😍

ответить
автор рецепта 2013-05-17 09:01:4417 Мая 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-05-16 22:45:4416 Мая 2013

Торт невероятный! ОООчень шоколадный! А зачем бисквит в морозильник перед заливанием мусса? И я бы в жизни не смогла бы за 45 минут испечь бисквит,остудить его,превратить все 3 шоколада в мусс,слоями позаливать и дать схватиться,украсить и сервировать.  😄

+1 ответить
2013-05-16 23:06:3416 Мая 2013

И как у тебя, Оля, при виде торта еще хватает сил обратить внимание на детали. Я вот обычно только облизываюсь😄 

ответить
2013-05-16 23:11:5916 Мая 2013

Надь,да я же вредина,когда речь идёт о тортах...-это же моя страсть!  :))) 😎

ответить
автор рецепта 2013-05-17 08:59:1117 Мая 2013

Спасибо!😍Шоколадный бисквит то уже готовый стоит,охлаждённый в морозильнике,с предыдущего рецепта - вот он на первом фото😄А всё остальное делается действительно за 45 минут - в морозильнике муссы застывают просто мгновенно.Пока делается следующий слой,предыдущий уже схватился 😊

А бисквит в морозильник перед нанесением мусса надо поставить обязательно. Тогда  нанесённый мусс застывает на глазах😊

+1 ответить
2013-05-17 11:22:4017 Мая 2013

Ясно  :)) Беру на заметку Ваш трюк с замораживанием бисквита,теперь так тоже буду делать... Спасибо за рецепт и разъяснение !  :))) 

ответить
2013-05-16 23:04:5716 Мая 2013

Как меня всегда ровненькие слои завораживают 😍 А шоколад... 😍 Хоть с ложкой в монитор... 😊 

ответить
автор рецепта 2013-05-17 09:04:5517 Мая 2013

😄😍 

ответить
2013-05-17 06:00:3817 Мая 2013
Красота!
ответить
автор рецепта 2013-05-17 09:06:1017 Мая 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-08-19 09:03:3019 Августа 2013

Потрясающе красиво, думаю что и очень вкусно.

Хочу, уже хочу! Бегу на кухню готовить.

А какой должны быть сливки жирности?

ответить
2013-12-22 08:35:1522 Декабря 2013

Во-первых:"Желатин замочить в 50 мл сливок. Оставить на 20 минут до набухания желатина"!-вы это делали?.Для24гр желатина 50мл сливок мало,он даже не растворится !20%сливки не собються в крепкую пену,мусс будет жидкими не застынет!не морочьте людям голову! Всем советую-пойдите и купите этот торт готовый!По цене выйдет так же,как потратите на продукты по данному рецепту,но сохраните свои нервы,время и ожидания родных не обманите!Не хотите чтоб у людей получалось,вообще рецепт не давайте,чем такой

ответить
автор рецепта 2013-12-29 10:58:5529 Декабря 2013

Во -первых, не только я готовил этот торт. Торт по этому рецепту переготовило уже пол интернета.На одном известном сайте на этот рецепт фотоотчетов на 77 страниц с фото готовых и получившихся у всех тортов.

Именно надо 24 грамма желатина  на 50 грамм сливок, чтобы желатин там НАБУХ. Нигде в рецепте не сказано, что он должен в сливках РАСТВОРИТЬСЯ - читайте рецепты внимательно:" Добавить  в шоколадную массу 1/3 часть набухшего желатина. Прогреть массу до растворения желатина, но не кипятить" - желатин растворяется в шоколадной массе, а не сливках. На фото отлично видно, как в шоколадную массу добавляется НАБУХШИЙ желатин, а потом в шоколадной массе все растворяется.

Во-вторых - сливки берут  ЖИРНЫЕ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ  - это указано в рецепте - нигде не написано, что надо брать 20% . Вы слишком уж рассеяны и невнимательны. Еще раз прочитайте внимательно рецепт,

+1 ответить
2013-12-29 09:54:4029 Декабря 2013

Кто нить этот рецепт пробовал повторить? Откликнитесь! Все ли так? А то смущает последний пост от Марины. Хочу приготовить на НГпраздники, но страшнова-то, так как с желатином никогда дела не имела. Как бы не испортить торт и настроение себе и близким

ответить
2013-12-30 21:21:4130 Декабря 2013

Я всё-таки приготовила этот торт со 2-ого раза!Но уже взяла по10грамм желатина на каждый слой,в отдельных пакетиках,замочила в 3-х стаканах,в холодной кипяченой воде,в соответствии с инструкцией на упаковке и через 20 минут он НАБУХ!Адалее   шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада. Затем добавить расплавленный,но не доведенный до кипения  желатин. Влить коньяк, перемешать. Оставить немного остыть. Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой.В такую крутую пену,как показано на фото, собьются только сливки,собранные с молока из под коровы,надеюсь вы меня поняли)! С настоящего натурального молока ,а не магазинные!Я пробовала взбить и 35%-так не взбивались,ну и ничего,добавила,как взбились !Форму брала с тефлоновым покрытием,бортики не наращивала при 2-й попытке,бисквитный корж  покупала.Залила и в морозилку!Пока готовила следующий слой,предыдущий застыл уже.Глазурь не готовила,было некогда-гости на пороге,а это моя 2-ая попытка,так что посыпала тертым шоколадом!По размеру и высоте слоев торт вышел как на фото!

ответить
автор рецепта 2013-12-30 22:46:1430 Декабря 2013

Я очень рад, что у вас таки  получился торт пусть и по своему собственному рецепту!

ответить
2013-12-30 20:08:4030 Декабря 2013

Хочу уточнить еще раз. Всего сливок 600мл и только в 50мл замачиваем 24гр желатина. Правильно? 

ответить
автор рецепта 2013-12-30 20:26:5930 Декабря 2013

Все правильно. Всего сливок 600 мл. В 50 мл , взятых из этих 600 мл замачиваем желатин для набухания. Остальные сливки взбиваем. Набухший желатин и взбитые сливки делим на 3 части для приготовления трех видов мусса 

ответить
2013-12-31 19:21:4731 Декабря 2013

Приготовила торт. Фото подвешу позже. Бисквит приготовился великолепно. Все как по рецепту. А с кремом что-то не то. Сливки покупала специально для взбивания. Замечательно взбились в крутую пену. Желатин замочила в 50мл сливок, он сразу забрал все сливки в себя и стал твердоватым. черный шоколад расстаял хорошо( но я делала все на водяной бане), а вот молочный и белый после добавления желатина стали комковатыми и после ввода сливок получились комочки в этих слоях. Не знаю, что сделала не так. Но сниму бортик и посмотрю как выглядит в полном объеме торт. Сверху присыпала измельченным ы очень мелкую крошку миндальным орехом.  

ответить
автор рецепта 2014-01-01 10:41:3001 Января 2014

Проблема с белым и молочным шоколадом возникала почти у половины тех, кто готовил этот торт(с черным таких проблем не происходило ни у кого). Опытным путем готовящие выяснили, что тут роль играет качество самого белого и молочного шоколада(даже производитель имеет роль - поменяли производителя и исчезли проблемы) Если все же так случилось,что белый и молочный шоколад после добавления желатина стал  с комочками - я бы советовал добавить в теплую массу еще немного сливок(грамм 50) и прогреть-таки до растворения желатиновых комочков, ведь если желатин не растворится - он будет плохо выполнять свою роль.

Ну это - на будущее.А пока буду ждать фотоотчета 😊

ответить
2014-01-24 12:35:1524 Января 2014

Здравствуйте! прочитала ваш рецепт, а нельзя заменить сливки для взбивания уже готовыми взбитыми сливками? 

ответить
2014-02-28 18:03:1828 Февраля 2014

нет

ответить
2014-01-24 16:34:3024 Января 2014

Кстати, желатин у меня тоже плохо растворялся во всех шоколадах, и в готовом торте попадались на языке небольшие комочки, но всё равно торт получился. И надо сказать, что на моё удивление. Во-первых, я ни разу до этого не делала бисквит, всё думала, что у меня ничего не выйдет. Во-вторых, боялась, что не взобью сливки. Хотя я покупала сливки специально предназначенные для взбивания, всё равно страх был. В итоге торт вышел вкусный, но вряд ли я сделаю его еще раз: во-первых, он очень дорогой (себестоимость более 500 руб.), во-вторых, мне всё же больше нравятся торты со сгущенкой или сметаной.

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-30 16:22:1430 Января 2014

Спасибо 😊Торт действительно недешевый. Тоже готовлю его на очень большие праздники: Новый год, День рождения - если кто-то из родных себе закажет 😊

ответить
2014-02-24 12:44:2124 Февраля 2014

Готовила этот торт на 23 февраля! Затрат у меня вышло около 800 рублей, сливки 35% взбились хорошо-с этим проблем не было. БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛАТИНОМ! я разбавляла водой, а не сливками, но разницы в принципе нет чем разбавлять. Так вот- он у меня не набухал, так как даже стакан воды для такого количества желатина это мало, превратился он у меня в какую то силиконовую кашу с комочками. У кого также получится не пугайтесь😉 я поставила эту смесь на огонь, и смесь у меня превратилась как в водичку, все комочки исчезли, потом эту смесь я влила в растопленный шоколад с маслом и сливками и в морозилку, как по рецепту. И получился действительно божественный торт, слои потрясающие😊😊 спасибо за отличный рецепт!!!:))

ответить
автор рецепта 2014-02-28 20:12:2528 Февраля 2014

Большое спасибо за комментарий.😍 Так приятно, что рецепт понравился, что все получилось. 😍У меня тоже желатин со сливками превратился в кашу с комочками(на фото шагов 6,9 и 12 это хорошо видно), а потом вместе с шоколадом все нагрелось и отлично разошлось!😊

ответить
2014-04-07 10:26:2107 Апреля 2014

10 минут в морозилке на сколько минут в холодильнике можно заменить?))

ответить
2014-04-17 18:46:4117 Апреля 2014

Здравствуйте! Приготовила тортик по вашему рецепту , правда подача совсем другая) все делала строго по рецепту , так же как и у большинства были проблемы с молочным и белым шоколадом, боролась с этим тоже по вашей подсказке. В общем все получилось очень вкусно и совсем несложно. Сложнее было найти жирные сливки в городе! Спасибо вам огромное за рецепт ☺️☺️☺️ Готовила впервые, не судите сторого )

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-17 18:54:3317 Апреля 2014

Отличный торт у Вас получился! Огромное спасибо за комментарий и фотоотчет!!!😍

ответить
2014-04-29 19:34:0629 Апреля 2014

Рецепт супер!😊 Спасибо! На первый взгляд качество сложновато, что-то там мешать, сначала одно, потом другое...а на деле - все очень просто!Шоколад застываем мгновенно! С белым и молочным шоколадом была такая же история, как и у большинства, я добавила не много молока ( так как сливок не осталось), быстро перемещала и все получилось замечательно! В общем за рецепт огромное спасибо!!!😄

ответить
автор рецепта 2014-05-02 21:38:1802 Мая 2014

Так приятно, что все получилось и торт понравился! Огромное спасибо за комментарий!

ответить
2014-06-12 12:49:0812 Июня 2014
Здравствуйте! А вот и мой торт "Три шоколада".Торт превосходный,для настоящих гурманов и любителей шоколада.Фото двухлетней давности))
+3 ответить
2014-06-12 13:03:0712 Июня 2014

Ого-го себе!!! какой красавчик!!! Вот это подача!!! Класс!! 😍

ответить
2014-06-12 16:27:1012 Июня 2014

Спасибо вам! 

ответить
автор рецепта 2014-06-13 20:17:2713 Июня 2014

Шикарнейший торт! У меня нет слов так красиво вышло!😍

Огромное спасибо за фотоотчет!

ответить
2014-06-12 23:31:2012 Июня 2014

Делала все точно по рецепту, за который Вам огромное спасибо!)) все получилось волшебно и очень вкусно! фотоотчет прилагается)))

P.S. слои красиво перемешались, ибо второй слой не до конца застыл, когда покрывала третьим :D но так даже интереснее))

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-13 20:20:2113 Июня 2014

Очень приятно, что рецепт понравился!😍Огромное спасибо за комментарий и фотоотчет 😍 Торт вышел отличным и действительно очень красиво, что слои перемешались!

ответить
2014-08-10 01:11:2310 Августа 2014

Рецепт чудовий.робила вже два раза,проблем не було ні з шоколадом (брала рошен),ні з желатином.желатин краще заливати водою і на кожний шар торта окремо.Для вершків брала звичайну домашню сметану.Виходить супер тоитик♡

+1 ответить
2014-08-10 01:14:2810 Августа 2014

Пробуйте і у вас обовязково все вийде

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 21:31:5228 Августа 2014

Дуже гарно усе вийшло!Дякую за фотозвіт!😍

ответить
2014-08-28 19:32:0428 Августа 2014

Добрый день, подскажите пожалуйста, мероприятие в воскресенье, 31-го.Когда лучше приготовить торт?Мне бы конечно лучше пораньше, завтра например.До воскресенья с ним ничего не будет?Хотелось бы сегодня приготовить бисквит, а завтра всё остальное.Ещё хочу тортик мастикой покрыть. 

ответить
автор рецепта 2014-08-28 21:33:4728 Августа 2014

Уверен, до воскресенья с ним ничего не случится если приготовить завтра. А вот мастикой покрывать не советовал бы - она потечет на этом торте

ответить
2014-08-28 21:40:2128 Августа 2014

Спасибо большое за совет!

А вот насчёт тортика, уже делала пробный вариант по Вашему рецепту!Изумительно!Огромное спасибо! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 20:07:4021 Октября 2014

Очень приятно, что торт понравился!

ответить
2014-09-01 20:48:2501 Сентября 2014

Приготовила тортик по Вашему рецепту второй раздочке на годовасие, на этот раз-трёхслойный.Забыла сфотографировать сразу после приготовления, но выложу фото уже готового украшенного торта.Украшала мастикой,мармеладом и цветными шариками из глазури.Гостям безумно понравился торт.Спасибо огромное за рецепт, теперь будет под рукой) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 20:08:4621 Октября 2014

Необыкновенно красивый торт получился - просто суперкрасивый! Огромное спасибо за фотоотчет!!!😍 Кстати, заметил что мастика на этом  торте совсем не потекла - возьму во внимание!

ответить
2014-10-20 12:22:5520 Октября 2014

А вот и мой фотоотчет!! Торт супер, все гости в восторге были!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 20:09:5921 Октября 2014

Вот это да! Какой же он красивый - такие украшения красивые! Мне такие не под силу!Огромное спасибо за фотоотчет!😍

ответить
2014-10-21 20:32:1721 Октября 2014

Это Вам огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!! 

ответить
2014-12-21 19:38:1321 Декабря 2014

Добрый день. Приготовила тортик, все получилось. Только вот получился он со вкусом шоколада (приторный вкус шоколада), а не как должно быть мороженого. Что я сделала не так, подскажите пожалуйста?

ответить
2015-01-04 13:10:4904 Января 2015

Делала тортик строго по рецепту,все получилось,но вот вкус огорчил.Когда я прововала этот торт в кафе, слои были воздушные,а тут видимо от желатина они получаются плотные,а не как мусс.В следующий раз не буду класть желатин,масса от масла и шоколада думаю хорошо застынет и будет нежной

ответить
2015-02-08 15:59:2408 Февраля 2015

Спасибо автору, за такой чудный рецепт!) Правда оочень сытный, но вкусный) 

+2 ответить
автор рецепта 2015-02-10 21:26:3910 Февраля 2015

Огромное спасибо за фотоотчёт ❤Очень красивое украшение в виде шоколадных листьев!

ответить
2015-02-08 16:01:5908 Февраля 2015

Вот с консистенцией была проблема, получился не мусс вовсе, желатин свернулся во всех 3-х слоях, наверное из-за шоколада, буду пробовать еще) 

+1 ответить
2015-06-02 22:18:4602 Июня 2015

Добрый вечер!

Вы сказали,что проблема может возникнуть при выборе шоколада,а какой шоколад использовали вы?

ответить
автор рецепта 2015-06-02 22:31:3702 Июня 2015

Используйте  только высококачественный  натуральный шоколад проверенного Вами производителя

ответить
2015-08-11 14:43:3111 Августа 2015

Он великолепен, спасибо за рецепт! Долго думала, какой мусс делать (думала про Баварский), но решила довериться проверенному и очень шоколадному рецепту! Самым вкусным оказался мусс из темного шоколада. Боялась комочков, но ни с одним из шоколадов этого не произошло. Желатин брала листовой, замачивала в воде (в пропорции 2 к 3 порошкового), зеркальная глазурь тоже на желатине. В сливки добавила 1/4 маскарпоне, чтобы масса была более густая (у нас 33% сливки не всегда хорошо взбиваются)
И что самое удивительное - торт действительно готовится очень быстро! Вот правда 45 минут на все муссы - более, чем достаточно! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-11 18:58:1911 Августа 2015

Огромное спасибо за такой мегакрутой фотоотчёт❤  Так приятно, что всё получилось. На фото торт такой шикарнейший👏  И "Птичье молоко" внизу нереально красивое и аппетитное!Это совпадение или нет, но как раз сегодня, буквально час назад, просмотрел  запоем  все фудфото на вашей странице  вконтакте.  Каждое из них -это суперкрасиво 👏

ответить
2015-08-12 09:12:4912 Августа 2015

Спасибо за добрые слова! Я только учусь. То есть даже не учусь, а готовлю и фоткаю по настроению. До Вас мне еще очень и очень далеко)) Крутое совпадение, думаю, в ВК стоит подружиться (http://vk.com/kolomnairina)) Меня всегда вдохновляют успехи кулинаров со Спуна)) 

ответить
2015-08-19 04:44:5519 Августа 2015
Можно то же добавить? Я попробовала это суфле сделать, - сливки 33 процентов, не удачной марки (белый город) они категорически отказались взбиваться, не смотря ни на что, даже не загустели ничуть,но... я все равно добавила желатин и шоколад, смешала, правда, черный с молочным  ( дозу делала на два слоя- 400 гр сливок, желатина чуть больше положила, он то вообще натуральный продукт и полезен  ) и сверху накрыла еще коржем, потом крем с какао, с еще корж. Коржи пропитала сиропчиком. Сверху глазурь потверже. Вышло- великолепно . Это суфле можно использовать в любой торт.
ответить
2015-11-15 16:06:4815 Ноября 2015

Тоже приготовила такой торт :) получился супер) ну и даже фото сделать захотелось :)) спасибо за рецепт)

ответить
2015-12-03 10:58:4503 Декабря 2015

Собираюсь делать в субботу на ДР свекрови, подумываю желатин заменить агаром.. у кого какие соображения на этот счет? и в какой пропорции брать агар?

ответить
2016-01-03 11:17:4203 Января 2016

Добрый день! Большое спасибо за рецепт! Готовила на новогоднее застолье. Получила большое удовольствие от процесса. В качестве бисквита использовала "Шоколад на кипятке". Все получилось мегашоколадно и вкусно. Однозначно буду еще готовить. Почему-то не могу вставить фотки. Может слишком много "весят"?

ответить
2016-12-07 12:14:0407 Декабря 2016

Здравствуйте, а у меня из мусса получилось какое то птичье молоко. Все делала по рецепту. Через чур много желатина.Только расстроилась. 

ответить
2016-12-09 11:46:53вчера

Скажите пожалуйста,50 мл. сливок это отдельно нужно брать или брать от 600 мл. что нужно для мусов?

ответить
автор рецепта 2016-12-09 12:05:14вчера

Брать от тех 600 мл

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация