Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Торт «Трухлявый пень»

Фото Торт «Трухлявый пень»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 3 часа 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Трухлявый пень“»:

Крем

Сахар
 180 г
Сахар ванильный
 2.5 ч. л.
Сметана
 600 г

Украшение

Орехи грецкие
 30 г
Шоколад чёрный
 30 г

Торт «Трухлявый пень»

Кто любит сладкое, всегда будет рад простому и быстрому в приготовлении торту «Трухлявый пень». Есть много в сети рецептов, но самое главное — это неизменный ингредиент варенье. И я, как всегда, подогнала количество ингредиентов и подачу под свой вкус и показываю вам, какой пенёк получился у меня. А теперь приступим. Всем хорошего настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: яйца, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, конфитюр или варенье, кефир густой как йогурт, сметану не менее 30% жирности, грецкий орех и готовая шоколадная стружка. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: яйца, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, конфитюр или варенье, кефир густой как йогурт, сметану не менее 30% жирности, грецкий орех и готовая шоколадная стружка.

Взбиваем яйца с сахаром миксером на высокой скорости около 5 минут. Будет светлая очень густая пышная масса. Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром миксером на высокой скорости около 5 минут. Будет светлая очень густая пышная масса.

Добавим кефир и конфитюр и перемешаем так же миксером, но не долго. Шаг 3

Добавим кефир и конфитюр и перемешаем так же миксером, но не долго.

Смешаем муку с разрыхлителем и добавим в смесь. Мешаем до однородного теста венчиком от руки. Шаг 4

Смешаем муку с разрыхлителем и добавим в смесь. Мешаем до однородного теста венчиком от руки.

На выстланный пекарской бумагой противень выливаем тесто. Тесто должно заполнить всю поверхность противня. Шаг 5

На выстланный пекарской бумагой противень выливаем тесто. Тесто должно заполнить всю поверхность противня.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 25-30 минут. Освобождаем корж от бумаги и выкладываем на другую бумагу, сразу накрываем перевёрнутым противнем. Так корж должен полностью остыть. Шаг 6

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 25-30 минут. Освобождаем корж от бумаги и выкладываем на другую бумагу, сразу накрываем перевёрнутым противнем. Так корж должен полностью остыть.

Для сиропа смешаем все ингредиенты и доведём до закипания. Или можно воспользоваться готовым ликёром. Тогда ликёр берём по количеству, равному сиропу, то есть 13 ст. л. Шаг 7

Для сиропа смешаем все ингредиенты и доведём до закипания. Или можно воспользоваться готовым ликёром. Тогда ликёр берём по количеству, равному сиропу, то есть 13 ст. л.

Пропитываем весь остывший корж сиропом. Шаг 8

Пропитываем весь остывший корж сиропом.

Взбиваем сметану, сахар и ванильный сахар миксером на высокой скорости в густой пышный крем. Шаг 9

Взбиваем сметану, сахар и ванильный сахар миксером на высокой скорости в густой пышный крем.

Распределяем 3/4 части крема на корж. Разрезаем острым ножом на столько частей, сколько пеньков или веток будем делать. В моём случае 1 большой и 2 меньшие. Шаг 10

Распределяем 3/4 части крема на корж. Разрезаем острым ножом на столько частей, сколько пеньков или веток будем делать. В моём случае 1 большой и 2 меньшие.

Сворачиваем в рулеты. Шаг 11

Сворачиваем в рулеты.

Формируем из рулетов форму торта-пенька с ветками. Обмызавыем весь торт оставшимся кремом. Убираем в холод на 3-4 часа. Шаг 12

Формируем из рулетов форму торта-пенька с ветками. Обмызавыем весь торт оставшимся кремом. Убираем в холод на 3-4 часа.

Завершаем присыпанием поверхности торта «Трухлявый пень» мелкой крошкой ореха и шоколадной стружкой. Приятного аппетита! Шаг 13

Завершаем присыпанием поверхности торта «Трухлявый пень» мелкой крошкой ореха и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2013-12-06 20:38:0206 Декабря 2013

Оля, какая сказочная фотография! Глаз не отвести😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-06 21:58:0606 Декабря 2013

Спасибо Танечка :)) Я старалась... :)) 😉

+4 ответить
2013-12-06 20:39:0706 Декабря 2013

Не садись на пенек, не ешь пирожок... вернее, тортик 😄 А я бы его с удовольствием уговорила! 😍 Сметанные тортики очень простые и вкусные. Оля, ты классную пропитку придумала, думаю, она традиционный вкус этого торта очень украсила! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-06 23:53:3006 Декабря 2013

Надь, видела бы ты, как все его ели, я приготовила на день рождения сестры мужа, было много гостей... 😉
А про пропитку... ты же знаешь, что я всегда совершенствую вкус... даже если торт давно уже до меня придумали, но это торт, а рецепт мой :)) 😋

+3 ответить
2013-12-07 00:05:1907 Декабря 2013

За это я и люблю твои рецепты, потому что сама очень редко делаю что-то без внесения собственных изменений 😊

+1 ответить
2013-12-06 22:30:1906 Декабря 2013

Знакомый тортик в новой интерпретации!Просто великолепно!😍 

+1 ответить
2013-12-07 03:03:5707 Декабря 2013

Как бы я присела на такой пенек😄

Фото изумительное, Оль! Голубые ели... ах!!!!😍

+1 ответить
2013-12-07 03:41:5907 Декабря 2013

Кстати, Оль, представляешь. У меня под окном растет дерево, не знаю как оно называется. Его ветви чем-то похожи на еловые. Ну очень отдаленно напоминают ель. Так вот мой сын, который ели видел до 2-летнего возраста и, конечно, не помнит как они выглядят, уверен, что ель - это именно то, что растет у нас под окном! И как я ему в отпуске ни показывала - вот они, ели: зеленые, голубые-красавицы!!! Нет, елка - это во Вьетнаме! И хоть убейся! 👿 

Сейчас показала твою фотку, вроде, согласен со мной😄 Наверное, и правда сказочное фото, как сказала Таня😊

+2 ответить
2013-12-07 06:02:3907 Декабря 2013

Оля, такие красивые пенечки у тебя получились, сочные такие, очень аппетитные😍. И фото точно сказочное, так бы смотрела и смотрела, облизываясь😄

+2 ответить
2013-12-07 07:23:5907 Декабря 2013

Оля очень интересная идея   торта! понравилось... 😊

+1 ответить
2013-12-07 08:12:5207 Декабря 2013

А почему тортик не участвует в конкурсе? Такое все красивое и праздничное!!!😍

+2 ответить
2013-12-07 09:59:2307 Декабря 2013

Красивый пенек!)

+1 ответить
2013-12-07 10:28:3907 Декабря 2013

Мне моя бабушка, часто его пекла)) Но конечно по-другому и не так красиво, как у вас))) 

+1 ответить
2013-12-07 11:38:0407 Декабря 2013

Сказочно и вкусно! 😍😊

+1 ответить
2014-10-02 18:31:1702 Октября 2014

Особенно впечатлил сироп из соцветий черной бузины

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация