Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Торт-брауни с ягодным мармеладом «Пралине»

Фото Торт-брауни с ягодным мармеладом «Пралине»

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 4 часа 15 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт-брауни с ягодным мармеладом „Пралине“»:

Сироп

Кирш
 40 мл
Сироп гранатовый
 40 мл

Глазурь

Кирш
 1 ст. л.
Масло сливочное
 40 г
Сахар
 40 г
Сливки 33%
 75 мл
Шоколад чёрный
 120 г

Печём Торт-брауни с ягодным мармеладом «Пралине»

Предлагаю вам на рассмотрение рецепт моего очень шоколадного тортa «Пралине», который я сделала на день рождения моего любимого супруга. Название пришло спонтанно, сестра моего мужа сравнила торт с большой шоколадной конфетой.

В Швейцарии пралине — это шоколадные конфеты с различными начинками, имеющие в своём составе шоколада не менее 25%. Pешила я сделать основу из брауни с миндалём, прослойки — ягодный мармелад и шоколадно-ягодный ганаш с лёгкой хмельной ноткой. Подчеркнуть чисто мужской характер я решила чёрным шоколадом с 72% какао.

Естественно, для придачи крепости и аромата, везде добавила кирш. Ягоды в комплекте с полным набором добавок, наиболее имеющие интенсивный цвет и аромат, на мой взгляд, — это смесь лесных ягод. Также сильный аромат будет иметь чёрная смородина. Сказать, что это вкусно, означает ничего не сказать.

Такой торт восхитит всех любителей шоколада. Правда, его и готовить надо трепетно и терпеливо, имея время и опыт, так как торт относится к одним из сложных. А украсить можно по вашему усмотрению и вкусу. Ну, а теперь приступим...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: муку, чёрный шоколад (не менее 70% какао), сливки, тростниковый и ванильный сахар, желатин, яйца, кирш, гранатовый (можно заменить на ягодный) сироп, масло, миндаль, замороженные ягоды, конфитюр лесные ягоды или малина. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: муку, чёрный шоколад (не менее 70% какао), сливки, тростниковый и ванильный сахар, желатин, яйца, кирш, гранатовый (можно заменить на ягодный) сироп, масло, миндаль, замороженные ягоды, конфитюр лесные ягоды или малина.

Нарежем масло и шоколад. Растопим масло, уберём с огня и растопим в нём шоколад. Шаг 2

Нарежем масло и шоколад. Растопим масло, уберём с огня и растопим в нём шоколад.

Вмешаем миндальную крошку и просеем муку. Перемешаем, но не сильно. Шаг 3

Вмешаем миндальную крошку и просеем муку. Перемешаем, но не сильно.

Взбиваем яйца с щепотками соли, сахаром и ванильным сахаром около 5 минут. Шаг 4

Взбиваем яйца с щепотками соли, сахаром и ванильным сахаром около 5 минут.

Порциями, в 3 захода, вмешиваем шоколадную массу во взбитые яйца с сахаром. Мешаем поднимающими движениями, венчиком, и как бы встряхивая тесто. Не перемешиваем долго, только почти до однородности теста. Шаг 5

Порциями, в 3 захода, вмешиваем шоколадную массу во взбитые яйца с сахаром. Мешаем поднимающими движениями, венчиком, и как бы встряхивая тесто. Не перемешиваем долго, только почти до однородности теста.

В заранее подготовленные (застеленные бумагой или обмазанные маслом и припорошенные мукой) 2 одинаковые формы выливаем тесто. Стараемся, чтобы будущие брауни были одинаковые. Шаг 6

В заранее подготовленные (застеленные бумагой или обмазанные маслом и припорошенные мукой) 2 одинаковые формы выливаем тесто. Стараемся, чтобы будущие брауни были одинаковые.

Выпекаем в заранее подогретой духовке при 180°С, если выпекать сразу 2 формы, то конвекция — 160°С, около 30-35 минут. Остудим минут 10 и, освободив из форм, окончательно остужаем на решётках. Шаг 7

Выпекаем в заранее подогретой духовке при 180°С, если выпекать сразу 2 формы, то конвекция — 160°С, около 30-35 минут. Остудим минут 10 и, освободив из форм, окончательно остужаем на решётках.

 Мармелад. Пюрируем ягоды с соком от них, гранатовым сиропом и с сахаром. Доводим до закипания и убираем в сторону. Немного должно остыть. Шаг 8

Мармелад. Пюрируем ягоды с соком от них, гранатовым сиропом и с сахаром. Доводим до закипания и убираем в сторону. Немного должно остыть.

Будущий мармелад процеживаем через сито 2 раза, чтоб все косточки убрать. Если недостаточно сладости, то можете подсластить ещё, по своему вкусу, сахарной пудрой. Шаг 9

Будущий мармелад процеживаем через сито 2 раза, чтоб все косточки убрать. Если недостаточно сладости, то можете подсластить ещё, по своему вкусу, сахарной пудрой.

Заранее замачиваем желатин на 5 минут в холодной воде. Отжимаем и разводим в ещё горячем мармеладе. Остудим. Шаг 10

Заранее замачиваем желатин на 5 минут в холодной воде. Отжимаем и разводим в ещё горячем мармеладе. Остудим.

Ганаш. Повторяем растапливать шоколад в масле (шаг 2). Как только масса станет однородной, добавим конфитюр и перемешаем. Шаг 11

Ганаш. Повторяем растапливать шоколад в масле (шаг 2). Как только масса станет однородной, добавим конфитюр и перемешаем.

Вливаем Кирш и перемешаем. Ганаш готов. Надо остудить. Шаг 12

Вливаем Кирш и перемешаем. Ганаш готов. Надо остудить.

Для сиропа-пропитки смешиваем Кирш с гранатовым сиропом. В разъёмную форму кладём 1 брауни. Сверху взбрызнем сиропом-пропиткой, 1/2 частью. Шаг 13

Для сиропа-пропитки смешиваем Кирш с гранатовым сиропом. В разъёмную форму кладём 1 брауни. Сверху взбрызнем сиропом-пропиткой, 1/2 частью.

Покрываем 1/2 порции ганаша, выравниваем. Шаг 14

Покрываем 1/2 порции ганаша, выравниваем.

Выливаем на ганаш остывший мармелад. Закрываем и убираем в морозильник на 20 минут или в холодильник, на не менее, чем 1 час, для затвердения. Шаг 15

Выливаем на ганаш остывший мармелад. Закрываем и убираем в морозильник на 20 минут или в холодильник, на не менее, чем 1 час, для затвердения.

Затем кладём сверху второй брауни и опять пропитываем оставшимся сиропом. Шаг 16

Затем кладём сверху второй брауни и опять пропитываем оставшимся сиропом.

Снова заливаем оставшейся 1/2 мармелада. И снова закрываем, и в холодильник на 1 час или морозильник на 20 минут. Шаг 17

Снова заливаем оставшейся 1/2 мармелада. И снова закрываем, и в холодильник на 1 час или морозильник на 20 минут.

Проверяем, застыл ли мармелад. Если всё в порядке, то наносим сверху на мармелад оставшуюся половину ганаша. Если ещё не сильно застыл, то дадим ему время. Снова закрываем и в холодильник на часа 2 или более. Шаг 18

Проверяем, застыл ли мармелад. Если всё в порядке, то наносим сверху на мармелад оставшуюся половину ганаша. Если ещё не сильно застыл, то дадим ему время. Снова закрываем и в холодильник на часа 2 или более.

Варим глазурь. Доведём до закипaния сливки c сахаром и маслом, снимаем с огня. Добавим кусочки шоколада. Мешая, растапливаем полностью шоколад. Остудим до комнатной температуры. Шаг 19

Варим глазурь. Доведём до закипaния сливки c сахаром и маслом, снимаем с огня. Добавим кусочки шоколада. Мешая, растапливаем полностью шоколад. Остудим до комнатной температуры.

Глазируем торт. Глазурь выливаем на середину и дадим вольно растечься по поверхности и бокам. Надо выждать около 30 минут, чтоб глазурь схватилась, но лучше не в холодильнике. Шаг 20

Глазируем торт. Глазурь выливаем на середину и дадим вольно растечься по поверхности и бокам. Надо выждать около 30 минут, чтоб глазурь схватилась, но лучше не в холодильнике.

Украшаем торт ягодами и шоколадом, цветной сахарной глазурью по вашему усмотрению. Можно так же присыпать ягоды сахарной пудрой. Сервируем и угощаемся. Приятного аппетита! Шаг 21

Украшаем торт ягодами и шоколадом, цветной сахарной глазурью по вашему усмотрению. Можно так же присыпать ягоды сахарной пудрой. Сервируем и угощаемся. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (36)

2015-05-17 23:16:3617 Мая 2015
👏

Бли-ин Оля-я!!! Какой тортик! Хочу-у-у!!! И как теперь спать ложиться, когда такая вкуснятина тут выложена! Режешь без ножа просто! Ну и украсила очень стильно!!!! Так, я тут первая, давай мне сразу пол торта!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-20 14:53:4220 Мая 2015

Анжелик, спасибо! Держи большой кусок, тебе хватит, поверь :)))))))) Тот кусочек, что сзади! 

+1 ответить
2015-05-20 22:43:5720 Мая 2015

Ух класс! Спасибо Олюнь! ❤

ответить
автор рецепта 2015-05-20 22:47:1220 Мая 2015

А то я уже забеспокоилась, что оскома прошла, и ты тут опять на ночь, так что лакомись :))) 😘

ответить
2015-05-20 22:53:1120 Мая 2015

Так у меня не выходит по-другому. То одно, то второе, а вечером тренировка, а потом сижу тут слюнями захлёбываюсь)))

ответить
2015-05-17 23:20:2517 Мая 2015

Трудоемкий процесс, но он стоит того! обалденный тортик!!! Оленька как всегда - на высоте!:+1:👏😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-20 15:00:2020 Мая 2015

Спасибо большое!❤ Стараюсь...чтоб было не только вкусно, но и аппетитно! Слушай, мы же знакомились, я точно помню, но не помню, как тебя зовут, старею😓 :))))))))))) 

ответить
2015-05-22 21:37:4122 Мая 2015

😊Марина 

ответить
2015-05-18 00:04:5018 Мая 2015

Уау! У меня нет слов! Оль,что это за чудо такое? Ну ты просто молоток! Обязательно его испеку. И подача классная! Брависсимо синьора!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-20 14:51:0420 Мая 2015

Мариш, спасибо! ❤Очень радуют твои эмоции! Как сделаешь, расскажешь, ок :))) 

ответить
2015-05-18 00:47:0118 Мая 2015

О боже какой тортильник!!!!!!!! Убила наповал!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-20 14:49:3220 Мая 2015

Ну как ещё дышите! Спасибо! 😘

ответить
2015-05-18 05:48:1518 Мая 2015

Оля, рассмотрела твой торт:+1::+1: Этот торт -  большая любовь к мужу, наверное он весь вечер носил тебя на руках😍 Да, ты права, такой торт нужно готовить трепетно и с большим запасом времени....

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-20 14:49:0120 Мая 2015

Люда, спасибо большое❤! Да, ты права, я очень люблю моего мужа! Но весь вечер не носил, он носился с гостями :))))))) Для меня главное, чтоб я не была в большом стрессе, вот он и ублажал гостей :)))))))) 

ответить
2015-05-20 15:12:3920 Мая 2015

Оля, в стрессе от гостей??? почему?? С таким угощением они должны с тобой носиться😋 Оля, как зовут твоего мужа? как ему повезло с тобой😍

ответить
автор рецепта 2015-05-20 15:21:0420 Мая 2015

Люда, я не нормальная! Я в стрессе от всего, я в постоянном стрессе. Я в стрессе даже от самой себя. Это отрицательное проявление цивилизованного мира. Мой муж Хансруеди. Угощения у нас скудные в сравнении с привычным укр.изобилием на столе. У нас не готовят основные блюда для гостей. Всё фигили-мигили, как я называю. Совсем другие обычаи и стиль жизни. 

ответить
2015-05-20 15:31:0520 Мая 2015

Олечка, тебе наверное надо домой съездить не надолго, вспомнить себя в родной стране и сама с собой вернуться! Да,  на западе так не угощают как у нас, а мы ведь и не можем по-другому...

+1 ответить
2015-05-18 07:51:5918 Мая 2015

ммм...нет слов торт шикарный)))))) браво)))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-20 14:46:5620 Мая 2015

Асик, спасибо! Меня всегда радуют твои эмоции, куча скобочек :))))))))))))))) 😘

ответить
2015-05-18 08:34:1618 Мая 2015

Оля - это настоящий соблазн для меня. Утащу-ка сразу в КК. Очень эффектный декор, +1😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-20 14:46:0620 Мая 2015

Инн, спасибо! Очень рада, что утащила к себе, это уже большая похвала! :))) 😘

ответить
2015-05-18 09:05:2518 Мая 2015

Понятно процесс описан. А сочетание вкусов 5+!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-20 14:45:2020 Мая 2015

Кать, спасибо! Стараюсь, чтоб читатели могли повторить и нарадоваться! :))))))) :+1:

ответить
2015-05-18 14:09:2118 Мая 2015

Вы скажете, что я сумасшедшая, но ради интереса подсчитала калорийность всего тортика!!! 12980 килокалорий!!  И это без желатина и цветной глазури))) О боже мой, как такое может быть))) 

ответить
автор рецепта 2015-05-18 15:38:2518 Мая 2015

Дарья, ещё как может быть! 😍Если 100 г шоколада около 560 ккал, так что уже дальше. Но успокою 100г, весь торт около 3 кг 686 г, тогда на 100 г выходит всего 352 ккал, маловато)))))))))) Если на указанный мной кусок, т.к. 16 штук, то выходит  230.4 г, тогда около 811 ккал. А что....нормально😘...:)))))))  

ответить
2015-05-18 18:58:3118 Мая 2015

Ого, почему-то он выглядит небольшим!!!  Тогда да, сойдёт))) 

В любом случае рецепт восхитительный, интересный, сложный в приготовлении, уверена, непередаваемо вкусный!!! 

ответить
автор рецепта 2015-05-20 14:44:2420 Мая 2015

Дарья, спасибо! А Вы пробуйте и расскажете всем, как Вам  понравилось :)))))))) 😘

ответить
2015-05-18 18:10:0818 Мая 2015

блин, я в шоке! Я тоже хочу так уметь печь, представляю какой он вкусный! А красивый!!!!! Просто шедевр :-) 

ответить
автор рецепта 2015-05-20 14:43:2420 Мая 2015

Спасибо большое! ❤Будьте с нами и готовьте с нами! Гарантирую, будет вкусно! :+1:

ответить
2015-05-19 00:03:0119 Мая 2015

Красивый тортик и фотка.:+1: А что касательно калорий, так в любом торте их предостаточно! Можно всего лишь посмотреть,😳 как едят тортик родственники. Тогда калорий = 0, останется лишь удовлетворение от сотворения такой красоты для близких. Оля - ты молодец!!!😍

ответить
автор рецепта 2015-05-20 14:41:0520 Мая 2015

Спасибо, Танюша! Да, да, да......удовлетворение от сотворения! Классные слова! :))))))))) 

ответить
2015-05-19 13:22:4719 Мая 2015

Шикарно!👏:+1:

ответить
автор рецепта 2015-05-20 14:39:4020 Мая 2015

Спасибо! ✌

ответить
2015-05-19 22:36:4119 Мая 2015

ооочень вкусное сочетание шоколада и ягодного мармелада, тортик вышел на славу!:+1::+1::+1:ну а с такой заманчивой клубничкой и калории не будем считать, мы согласные!!!

ответить
автор рецепта 2015-05-20 14:39:1620 Мая 2015

Ленчик, спасибо! Да.........калорий здесь не считаем, просто едим, едим и едим :))))))) 😘

ответить
2015-08-19 22:49:5019 Августа 2015

Какая красота!!!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация