Торт-брауни с ягодным мармеладом «Пралине»

Фото Торт-брауни с ягодным мармеладом «Пралине»
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 4 часа 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём Торт-брауни с ягодным мармеладом «Пралине»

    Предлагаю вам на рассмотрение рецепт моего очень шоколадного тортa «Пралине», который я сделала на день рождения моего любимого супруга. Название пришло спонтанно, сестра моего мужа сравнила торт с большой шоколадной конфетой.

    В Швейцарии пралине — это шоколадные конфеты с различными начинками, имеющие в своём составе шоколада не менее 25%. Pешила я сделать основу из брауни с миндалём, прослойки — ягодный мармелад и шоколадно-ягодный ганаш с лёгкой хмельной ноткой. Подчеркнуть чисто мужской характер я решила чёрным шоколадом с 72% какао.

    Естественно, для придачи крепости и аромата, везде добавила кирш. Ягоды в комплекте с полным набором добавок, наиболее имеющие интенсивный цвет и аромат, на мой взгляд, — это смесь лесных ягод. Также сильный аромат будет иметь чёрная смородина. Сказать, что это вкусно, означает ничего не сказать.

    Такой торт восхитит всех любителей шоколада. Правда, его и готовить надо трепетно и терпеливо, имея время и опыт, так как торт относится к одним из сложных. А украсить можно по вашему усмотрению и вкусу. Ну, а теперь приступим...

    Как приготовить "Торт-брауни с ягодным мармеладом «Пралине»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: муку, чёрный шоколад (не менее 70% какао), сливки, тростниковый и ванильный сахар, желатин, яйца, кирш, гранатовый (можно заменить на ягодный) сироп, масло, миндаль, замороженные ягоды, конфитюр лесные ягоды или малина.

    Как можно заморозить ежевику

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарежем масло и шоколад. Растопим масло, уберём с огня и растопим в нём шоколад.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вмешаем миндальную крошку и просеем муку. Перемешаем, но не сильно.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбиваем яйца с щепотками соли, сахаром и ванильным сахаром около 5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Порциями, в 3 захода, вмешиваем шоколадную массу во взбитые яйца с сахаром. Мешаем поднимающими движениями, венчиком, и как бы встряхивая тесто. Не перемешиваем долго, только почти до однородности теста.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В заранее подготовленные (застеленные бумагой или обмазанные маслом и припорошенные мукой) 2 одинаковые формы выливаем тесто. Стараемся, чтобы будущие брауни были одинаковые.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекаем в заранее подогретой духовке при 180°С, если выпекать сразу 2 формы, то конвекция — 160°С, около 30-35 минут. Остудим минут 10 и, освободив из форм, окончательно остужаем на решётках.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Мармелад. Пюрируем ягоды с соком от них, гранатовым сиропом и с сахаром. Доводим до закипания и убираем в сторону. Немного должно остыть.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Будущий мармелад процеживаем через сито 2 раза, чтоб все косточки убрать. Если недостаточно сладости, то можете подсластить ещё, по своему вкусу, сахарной пудрой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Заранее замачиваем желатин на 5 минут в холодной воде. Отжимаем и разводим в ещё горячем мармеладе. Остудим.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Ганаш. Повторяем растапливать шоколад в масле (шаг 2). Как только масса станет однородной, добавим конфитюр и перемешаем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вливаем Кирш и перемешаем. Ганаш готов. Надо остудить.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Для сиропа-пропитки смешиваем Кирш с гранатовым сиропом. В разъёмную форму кладём 1 брауни. Сверху взбрызнем сиропом-пропиткой, 1/2 частью.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Покрываем 1/2 порции ганаша, выравниваем.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выливаем на ганаш остывший мармелад. Закрываем и убираем в морозильник на 20 минут или в холодильник, на не менее, чем 1 час, для затвердения.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Затем кладём сверху второй брауни и опять пропитываем оставшимся сиропом.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Снова заливаем оставшейся 1/2 мармелада. И снова закрываем, и в холодильник на 1 час или морозильник на 20 минут.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Проверяем, застыл ли мармелад. Если всё в порядке, то наносим сверху на мармелад оставшуюся половину ганаша. Если ещё не сильно застыл, то дадим ему время. Снова закрываем и в холодильник на часа 2 или более.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Варим глазурь. Доведём до закипaния сливки c сахаром и маслом, снимаем с огня. Добавим кусочки шоколада. Мешая, растапливаем полностью шоколад. Остудим до комнатной температуры.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Глазируем торт. Глазурь выливаем на середину и дадим вольно растечься по поверхности и бокам. Надо выждать около 30 минут, чтоб глазурь схватилась, но лучше не в холодильнике.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Украшаем торт ягодами и шоколадом, цветной сахарной глазурью по вашему усмотрению. Можно так же присыпать ягоды сахарной пудрой. Сервируем и угощаемся. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Шоколадный торт

    Отзывы (36):

    17 Мая 2015
    👏

    Бли-ин Оля-я!!! Какой тортик! Хочу-у-у!!! И как теперь спать ложиться, когда такая вкуснятина тут выложена! Режешь без ножа просто! Ну и украсила очень стильно!!!! Так, я тут первая, давай мне сразу пол торта!

    1 Ответить
    20 Мая 2015

    Анжелик, спасибо! Держи большой кусок, тебе хватит, поверь :)))))))) Тот кусочек, что сзади! 

    1 Ответить
    20 Мая 2015

    Ух класс! Спасибо Олюнь! ❤

    Ответить
    20 Мая 2015

    А то я уже забеспокоилась, что оскома прошла, и ты тут опять на ночь, так что лакомись :))) 😘

    Ответить
    20 Мая 2015

    Так у меня не выходит по-другому. То одно, то второе, а вечером тренировка, а потом сижу тут слюнями захлёбываюсь)))

    Ответить
    17 Мая 2015

    Трудоемкий процесс, но он стоит того! обалденный тортик!!! Оленька как всегда - на высоте!:+1:👏😊

    1 Ответить
    20 Мая 2015

    Спасибо большое!❤ Стараюсь...чтоб было не только вкусно, но и аппетитно! Слушай, мы же знакомились, я точно помню, но не помню, как тебя зовут, старею😓 :))))))))))) 

    Ответить
    22 Мая 2015

    😊Марина 

    Ответить
    18 Мая 2015

    Уау! У меня нет слов! Оль,что это за чудо такое? Ну ты просто молоток! Обязательно его испеку. И подача классная! Брависсимо синьора!

    1 Ответить
    20 Мая 2015

    Мариш, спасибо! ❤Очень радуют твои эмоции! Как сделаешь, расскажешь, ок :))) 

    Ответить
    18 Мая 2015

    О боже какой тортильник!!!!!!!! Убила наповал!

    1 Ответить
    20 Мая 2015

    Ну как ещё дышите! Спасибо! 😘

    Ответить
    18 Мая 2015

    Оля, рассмотрела твой торт:+1::+1: Этот торт -  большая любовь к мужу, наверное он весь вечер носил тебя на руках😍 Да, ты права, такой торт нужно готовить трепетно и с большим запасом времени....

    1 Ответить
    20 Мая 2015

    Люда, спасибо большое❤! Да, ты права, я очень люблю моего мужа! Но весь вечер не носил, он носился с гостями :))))))) Для меня главное, чтоб я не была в большом стрессе, вот он и ублажал гостей :)))))))) 

    Ответить
    20 Мая 2015

    Оля, в стрессе от гостей??? почему?? С таким угощением они должны с тобой носиться😋 Оля, как зовут твоего мужа? как ему повезло с тобой😍

    Ответить
    20 Мая 2015

    Люда, я не нормальная! Я в стрессе от всего, я в постоянном стрессе. Я в стрессе даже от самой себя. Это отрицательное проявление цивилизованного мира. Мой муж Хансруеди. Угощения у нас скудные в сравнении с привычным укр.изобилием на столе. У нас не готовят основные блюда для гостей. Всё фигили-мигили, как я называю. Совсем другие обычаи и стиль жизни. 

    Ответить
    20 Мая 2015

    Олечка, тебе наверное надо домой съездить не надолго, вспомнить себя в родной стране и сама с собой вернуться! Да,  на западе так не угощают как у нас, а мы ведь и не можем по-другому...

    1 Ответить
    18 Мая 2015

    ммм...нет слов торт шикарный)))))) браво)))))))))))

    1 Ответить
    20 Мая 2015

    Асик, спасибо! Меня всегда радуют твои эмоции, куча скобочек :))))))))))))))) 😘

    Ответить
    18 Мая 2015

    Оля - это настоящий соблазн для меня. Утащу-ка сразу в КК. Очень эффектный декор, +1😘

    1 Ответить
    20 Мая 2015

    Инн, спасибо! Очень рада, что утащила к себе, это уже большая похвала! :))) 😘

    Ответить
    18 Мая 2015

    Понятно процесс описан. А сочетание вкусов 5+!

    1 Ответить
    20 Мая 2015

    Кать, спасибо! Стараюсь, чтоб читатели могли повторить и нарадоваться! :))))))) :+1:

    Ответить
    18 Мая 2015

    Вы скажете, что я сумасшедшая, но ради интереса подсчитала калорийность всего тортика!!! 12980 килокалорий!!  И это без желатина и цветной глазури))) О боже мой, как такое может быть))) 

    Ответить
    18 Мая 2015

    Дарья, ещё как может быть! 😍Если 100 г шоколада около 560 ккал, так что уже дальше. Но успокою 100г, весь торт около 3 кг 686 г, тогда на 100 г выходит всего 352 ккал, маловато)))))))))) Если на указанный мной кусок, т.к. 16 штук, то выходит  230.4 г, тогда около 811 ккал. А что....нормально😘...:)))))))  

    Ответить
    18 Мая 2015

    Ого, почему-то он выглядит небольшим!!!  Тогда да, сойдёт))) 

    В любом случае рецепт восхитительный, интересный, сложный в приготовлении, уверена, непередаваемо вкусный!!! 

    Ответить
    20 Мая 2015

    Дарья, спасибо! А Вы пробуйте и расскажете всем, как Вам  понравилось :)))))))) 😘

    Ответить
    18 Мая 2015

    блин, я в шоке! Я тоже хочу так уметь печь, представляю какой он вкусный! А красивый!!!!! Просто шедевр :-) 

    Ответить
    20 Мая 2015

    Спасибо большое! ❤Будьте с нами и готовьте с нами! Гарантирую, будет вкусно! :+1:

    Ответить
    19 Мая 2015

    Красивый тортик и фотка.:+1: А что касательно калорий, так в любом торте их предостаточно! Можно всего лишь посмотреть,😳 как едят тортик родственники. Тогда калорий = 0, останется лишь удовлетворение от сотворения такой красоты для близких. Оля - ты молодец!!!😍

    Ответить
    20 Мая 2015

    Спасибо, Танюша! Да, да, да......удовлетворение от сотворения! Классные слова! :))))))))) 

    Ответить
    19 Мая 2015

    Шикарно!👏:+1:

    Ответить
    20 Мая 2015

    Спасибо! ✌

    Ответить
    19 Мая 2015

    ооочень вкусное сочетание шоколада и ягодного мармелада, тортик вышел на славу!:+1::+1::+1:ну а с такой заманчивой клубничкой и калории не будем считать, мы согласные!!!

    Ответить
    20 Мая 2015

    Ленчик, спасибо! Да.........калорий здесь не считаем, просто едим, едим и едим :))))))) 😘

    Ответить
    19 Августа 2015

    Какая красота!!!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт настоящего торта Прага

    Любите сладкое? Тогда рецепт настоящего торта Прага Вы должны знать обязательно

    Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

    Захотелось приготовить что-то новенькое? Советуем попробовать рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

    Сколько варить варенье из земляники

    Рецепт варенья из земляники, пригодится каждой хозяйке. Сколько варить это вкуснейшее варенье вам с радостью расскажет кулинарный сайт webspoon.ru

    Варенье из ежевики на зиму

    Не знаете как сделать варенье из ежевики? Рекомендуем научиться его готовить по нашему яркому и понятному рецепту

    Первая полоса