Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Торт «Туфелька»

Фото Торт «Туфелька»

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 2 дня

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Туфелька“»:

Для белкового заварного крема

Белки куриные
 2 шт.
Ванилин
 1 г
Вода кипячёная
 60 мл
Кислота лимонная
 1 г
Сахар
 180 г

Для сметанного крема

Орехи грецкие
 0.5 ст.
Сахар
 100 г
Сметана
 400 г

Для пропитки

Коньяк
 40 мл
Сироп вишнёвый
 50 мл
Сок апельсиновый
 50 мл

Орехово-маковый торт с какао

Этот торт готовила для юной девушки к дню рождения. Рецепт весьма насыщенный, но такова была воля именинницы. Обычно я предпочитаю какой-либо один ведущий ингредиент: орехи, мак или какао, но воля именинницы закон!

Этот рецепт интересен ещё и в смысле оформления, здесь сочетается мастика и белковый заварной крем. Скажу, что сочетаются эти две вещи прекрасно! Мастика не поплыла и выглядела прекрасно и на следующий день.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для коржей приготовим: яйца, масло, сахар, муку, сметану, разрыхлитель, орехи, мак, какао. Ингредиенты указаны для одного коржа! Необходимо будет испечь три коржа. Один с орехами, второй с маком, третий с какао. Мак предварительно отварить и остудить. Шаг 1

Для коржей приготовим: яйца, масло, сахар, муку, сметану, разрыхлитель, орехи, мак, какао. Ингредиенты указаны для одного коржа! Необходимо будет испечь три коржа. Один с орехами, второй с маком, третий с какао. Мак предварительно отварить и остудить.

Первый корж будет с орехами. Орехи измельчить. Шаг 2

Первый корж будет с орехами. Орехи измельчить.

Яйцо взбить со сметаной и сахаром, влить растопленное масло и добавить муку с разрыхлителем, перемешать, всыпать орехи. Такое тесто заводить для каждого коржа, только добавки будут разные. В следующий корж добавить мак. А в третий какао. Шаг 3

Яйцо взбить со сметаной и сахаром, влить растопленное масло и добавить муку с разрыхлителем, перемешать, всыпать орехи. Такое тесто заводить для каждого коржа, только добавки будут разные. В следующий корж добавить мак. А в третий какао.

Готовое тесто выложить в форму. Дно проложить пекарской бумагой. Тесто получается густое, его разровнять лопаткой. Выпекать при 190ºC 25-30 минут. Форма диаметром 20 см. Шаг 4

Готовое тесто выложить в форму. Дно проложить пекарской бумагой. Тесто получается густое, его разровнять лопаткой. Выпекать при 190ºC 25-30 минут. Форма диаметром 20 см.

Готовые коржи остудить. При желании их можно разрезать на две части. Край коржей срезать, т.к. он поджарился, и если верх не ровный, то тоже лучше выровнять ножом. Обрезки нам пригодятся для выравнивания торта. Шаг 5

Готовые коржи остудить. При желании их можно разрезать на две части. Край коржей срезать, т.к. он поджарился, и если верх не ровный, то тоже лучше выровнять ножом. Обрезки нам пригодятся для выравнивания торта.

Смешать сироп с соком и коньяком, пропитать коржи. Шаг 6

Смешать сироп с соком и коньяком, пропитать коржи.

Приготовим простой крем. Потребуется сметана и сахар. Сметану лучше брать жирную. Шаг 7

Приготовим простой крем. Потребуется сметана и сахар. Сметану лучше брать жирную.

Смешать миксером до растворения сахара. Шаг 8

Смешать миксером до растворения сахара.

Орехи измельчить. Шаг 9

Орехи измельчить.

Коржи промазывать кремом и посыпать орехами, выкладывая их друг на друга, собрать торт. Шаг 10

Коржи промазывать кремом и посыпать орехами, выкладывая их друг на друга, собрать торт.

Обрезки бисквита измельчить в блендере и смешать с остатками сметаннного крема. Этой массой выровнять бока торта. Шаг 11

Обрезки бисквита измельчить в блендере и смешать с остатками сметаннного крема. Этой массой выровнять бока торта.

Вот так выглядит собранный торт. Можно вставить шпажку, чтобы торт не поплыл и не съехал на бок. Поставить на ночь в холод для пропитывания и стабилизации. Шаг 12

Вот так выглядит собранный торт. Можно вставить шпажку, чтобы торт не поплыл и не съехал на бок. Поставить на ночь в холод для пропитывания и стабилизации.

Для белкового крема приготовим яичные белки, сахар, лимонную кислоту и ванилин. 60 мл кипятка. Шаг 13

Для белкового крема приготовим яичные белки, сахар, лимонную кислоту и ванилин. 60 мл кипятка.

Приготовим крем для оформления торта. Белки взбить с щепоткой соли до плотных пиков. Шаг 14

Приготовим крем для оформления торта. Белки взбить с щепоткой соли до плотных пиков.

Из сахара и кипятка варить сироп. Добавить ванилин и в конце варки немного лимонной кислоты. Варить сироп до пробы на мягкий шарик. Если вы капнете сироп в воду, то получится мягкий шарик. Шаг 15

Из сахара и кипятка варить сироп. Добавить ванилин и в конце варки немного лимонной кислоты. Варить сироп до пробы на мягкий шарик. Если вы капнете сироп в воду, то получится мягкий шарик.

Включить миксер и вливать сироп, взбивая белки. Взбивать ещё минут 5, пока не получим устойчивый крем, при этом крем увеличится вдвое. Шаг 16

Включить миксер и вливать сироп, взбивая белки. Взбивать ещё минут 5, пока не получим устойчивый крем, при этом крем увеличится вдвое.

Белым кремом выровняем торт, в остальную часть крема добавим красители и оформим торт розами и лепестками. Шаг 17

Белым кремом выровняем торт, в остальную часть крема добавим красители и оформим торт розами и лепестками.

Оформим бока зигзагом, по желанию. Шаг 18

Оформим бока зигзагом, по желанию.

За 2 дня приготовим туфельку из мастики. Выкройки взяла из интернета. Шаг 19

За 2 дня приготовим туфельку из мастики. Выкройки взяла из интернета.

По выкройкам сделаем туфельку и поставим сушить на 2 суток. Шаг 20

По выкройкам сделаем туфельку и поставим сушить на 2 суток.

Перед оформлением торта вырезать кружок из мастики белого цвета и установить туфельку. Круг можно оформить цветочками или другим декором. Шаг 21

Перед оформлением торта вырезать кружок из мастики белого цвета и установить туфельку. Круг можно оформить цветочками или другим декором.

Установить кружок с туфелькой в центр торта. Торт готов! Шаг 22

Установить кружок с туфелькой в центр торта. Торт готов!

Вот такой разрез у торта. Шаг 23

Вот такой разрез у торта.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2014-11-07 23:58:0407 Ноября 2014

торт мега красивый! очень кропотливая работа.

ответить
2014-11-08 05:21:3508 Ноября 2014

ух ты вот это торт)))))))))))) какой разрез)))))))))) угостите кусочком))))))))))))))))))))😉

ответить
2014-11-08 09:05:3708 Ноября 2014

Шикарно. Я предпочитаю торты без мастики. Тут ее совсем малость. Торт довольно сложный, но наверняка очень вкусный. Хороший торт. Я бы сьела!

ответить
2014-11-08 10:03:5108 Ноября 2014

Шедевр! Нет слов!😍

ответить
2014-11-08 13:21:3108 Ноября 2014

Мариша, торт сногсшибательный! Очень трудоемкий, но ради того, чтобы увидеть те чувства, которые на фотках твоих именинников... в общем, это того стоит! Умничка!😍😍😍

ответить
2014-11-08 13:35:3508 Ноября 2014

Мариш, ты как всегда МЕГА-МОЛОДЕЦ! Тортик обалденный!!!!

ответить
2014-11-08 13:58:4108 Ноября 2014

Марин, чудо из чудес твоя работа внешне! Мой респект!😍 Внешне жду не дождусь МК по работе с розами.   😋

ответить
2014-11-08 17:43:0608 Ноября 2014

какой хорошенький Мариш, туфелька Золушкина?😍

ответить
2014-11-08 22:21:5508 Ноября 2014

Мариш, очередная красота! 

ответить
2014-11-09 18:19:2109 Ноября 2014

Красота!!!!Мариш ....молодец!!

ответить
2014-11-20 11:44:1820 Ноября 2014

Марина, торт просто мега!!!! забираю, люблю такие сложные тортики! ))))

ответить
автор рецепта 2014-11-21 09:08:1021 Ноября 2014

Да ну, а чего там сложного то? Туфлю по выкройке и всё, а боковинки моя племяшка оформляла это ей был тортик на 25 лет.😊

ответить
2014-11-25 22:08:2125 Ноября 2014

Торт очень красивый.мне все понятно..но у меня из такого крема не получаются розочки..почему..подскажите..

ответить
автор рецепта 2014-11-26 16:24:3826 Ноября 2014

Не знаю почему, крем этот очень плотный и с ним хорошо работать в течение 40 минут после приготовления. Для изготовления цветов это крем самый удачный, форму держит даже лучше чем сливки. Я не поняла у вас проблема в креме  или в технике исполнения?

ответить
2015-10-28 18:39:4528 Октября 2015

Красота! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация