Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Торт «Творожный домик»

Фото Торт «Творожный домик»

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Творожный домик“»:

Какао порошок
 3 ст. л.
Молоко
 100 мл
Печенье песочное
 300 г
Сахар
 5 ст. л.
Сметана
 5 ст. л.
Творог
 500 г

Предлагаю приготовить торт «Творожный домик»

Торт порадует тех хозяек, которые любят готовить торты без выпечки. Такой торт готовится довольно легко и просто — справится даже начинающая хозяйка. Печенье можно брать типа «Топленое молоко» — его для приготовления торта нужно 24 штуки. Творог выбирайте нежный, свежий и некислый — от его качества зависит конечный вкус торта.

Не смотря на свою простоту приготовления, торт получается красивым, вкусным и полезным. Такой торт подойдёт для семейного чаепития, а также для празднования детского дня рождения.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта нам понадобится творог, печенье, какао, сахар, сметана, молоко. Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобится творог, печенье, какао, сахар, сметана, молоко.

Соединить творог, сметану и сахар. Шаг 2

Соединить творог, сметану и сахар.

Измельчить с помощью блендера до образования однородной гладкой массы. Шаг 3

Измельчить с помощью блендера до образования однородной гладкой массы.

На кухонную доску выложить фольгу. На фольгу выложить в один ряд 4 штуки печенья, предварительно обмакнув его в  тёплое кипячёное молоко. Шаг 4

На кухонную доску выложить фольгу. На фольгу выложить в один ряд 4 штуки печенья, предварительно обмакнув его в тёплое кипячёное молоко.

На каждое печенье выложить по столовой ложке творожной массы. Разровнять ножом. Шаг 5

На каждое печенье выложить по столовой ложке творожной массы. Разровнять ножом.

Сверху творожную массу накрыть вторым слоем печенья, также обмакнутого в молоке. Шаг 6

Сверху творожную массу накрыть вторым слоем печенья, также обмакнутого в молоке.

Аналогичным образом выложить 4 слоя печенья и творожной массы. Шаг 7

Аналогичным образом выложить 4 слоя печенья и творожной массы.

Остальной творог соединить с какао. По вкусу можно добавить ещё 1 чайную ложку сахара. Шаг 8

Остальной творог соединить с какао. По вкусу можно добавить ещё 1 чайную ложку сахара.

Шоколадно-творожную массу выложить сверху. Шаг 9

Шоколадно-творожную массу выложить сверху.

Сформировать массу треугольником и прикрепить в виде крыши домика 8 штук печенья. Печенье надо предварительно окунуть в тёплое молоко. Шаг 10

Сформировать массу треугольником и прикрепить в виде крыши домика 8 штук печенья. Печенье надо предварительно окунуть в тёплое молоко.

Завернуть торт в фольгу и отправить в холодильник на 1 час. Шаг 11

Завернуть торт в фольгу и отправить в холодильник на 1 час.

Перед подачей фольгу снять. Шаг 12

Перед подачей фольгу снять.

Для праздничной подачи можно покрыть крышу дома сверху растопленным шоколадом.
Торт «Творожный домик» готов. Шаг 13

Для праздничной подачи можно покрыть крышу дома сверху растопленным шоколадом. Торт «Творожный домик» готов.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28011

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2014-03-22 20:49:0322 Марта 2014

Какой аппетитный творожный домик и совсем не сложный в приготовлении. С удовольствием приготовлю.

ответить
2014-03-23 02:50:0023 Марта 2014

Очень аппетитная избушка!😍

ответить
2014-03-23 05:55:4623 Марта 2014

Спасибо за рецепт! Много раз видела подобные, но все никак не приготовлю. Теперь точно надо сделать)

ответить
2014-03-23 10:04:5923 Марта 2014

И я хочу приготовить для внука!

ответить
2014-03-23 17:23:0023 Марта 2014

А я хочу спросить:" Кто посуду покупает?" 😉 Что не фото, так новая посуда, и при чём обалденная! 

ответить
2014-03-23 17:37:5823 Марта 2014

По финальному фото и не догадаешься, что из готового печенья домик. Очень симпатичная и вкусная штучка!😍

ответить
2014-11-24 15:22:2424 Ноября 2014

ОООчень вкусно) И меня еще начинки осталось после..) В следующий раз просто сделаю длиннене на пару печенек)

ответить
автор рецепта 2014-11-24 18:30:2024 Ноября 2014

Класс! Очень приятно, что рецепт понравился 😍

ответить
2015-05-02 20:40:0202 Мая 2015

вообще прикольный мы с мамой его готовим сейчас думаю круто получится!

😛

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация