Торт «Утренняя роса»

Фото Торт «Утренняя роса»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Тесто
    Кокосовые шарики
    Крем
    Для оформления торта

    Готовим торт «Утренняя роса»

    Торт — настоящее украшение и достойное завершение любого праздника. Хочется, чтобы он был и красивым, и вкусным, и оригинальным. И было бы очень хорошо, если бы он был приготовлен из обычных, качественных и не очень экзотических продуктов, которые доступны всем.

    Предлагаю приготовить торт «Утренняя роса». Такая выпечка относится к разряду «пляцки» и очень популярна на Западной Украине. Отличаются пляцки интересным вкусом, красивым срезом и тем, что их перед подачей нарезают небольшими квадратиками или ромбиками и подают уже нарезанными. Пляцок, в большинстве своём, не особенно украшают сверху, так как целиком его никто не несёт на стол. Вся красота пляцка должна быть видна именно на срезе.

    Как приготовить "Торт «Утренняя роса»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления коржа нам понадобится мука, яйца, сливочное масло, сахар, творог, кокосовая стружка, разрыхлитель, молоко, какао.

    Чем можно заменить разрыхлитель

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В первую очередь приготовим творожно-кокосовые шарики. Для этого творог протереть через сито. Растереть творог (6 ст. л.) с 1 желтком, 3 ст. л. сахара и кокосовой стружкой.

    Как протереть творог

    Как быстро отделить желток от белка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Из массы скатать шарики. Количество шариков рассчитывайте исходя из размеров своей формы. У меня получилось 24 шарика, которые должны хорошо поместиться в форму размером 18х24 см. Выложить шарики на плоскую поверхность и отправить в морозильную камеру на 30 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем приготовим тесто. Для теста масло (200 г) комнатной температуры взбить с сахаром (0,7 стакана) в пышную массу. По 1 добавлять 3 яйца, а затем сметану (150 г) и 1 белок, оставшийся от приготовления шариков, постоянно взбивая.

    Как размягчить сливочное масло

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить 2 ст. муки и 2 ч. л. разрыхлителя. Взбить массу миксером. Масса должна получиться нежной и немного спадать с венчиков.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Половину теста отложить, а во вторую часть добавить просеянное какао (3 ст. л.) и молоко (3 ст. л.). Перемешать до образования однородной массы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму (размером 18х24 см) выложить кулинарной бумагой. На дно выложить белое тесто, разровнять. Сверху равномерно распределить шоколадное тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сверху, рядами, разложить творожно-кокосовые шарики, немного вжимая их в тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 35-40 минут, до готовности коржа (до сухой лучинки).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пока печётся корж, приготовим крем. Для крема нам понадобится сливочное масло, сахар, молоко, сухой порошок пудинга.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вскипятить 200 мл молока. Остальное молоко (200 мл) соединить с порошком пудинга (40 г) и перемешать. Тонкой струйкой ввести пудинговую смесь в кипящее молоко, постоянно мешая. Проварить 1 минуту. Охладить.

    Как вскипятить молоко

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Масло (150 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять остывший пудинг, постоянно взбивая.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Крем получается очень нежным. На этом этапе, по желанию, в крем можно ввести коньяк (2 ст. л.).

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    На остывший корж нанести крем и разровнять. Сверху посыпать какао (1 ст. л.) и кокосовой стружкой (1 ст. л.). Отправить торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. При подаче нарезайте пляцок на порции-квадратики таким образом, чтобы разрез проходил по середине творожно-кокосовых шариков.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные торты
    Шоколадный торт

    Отзывы (8):

    04 Октября 2016

    Какой оригинальный тортик и очень вкусненький на вид! Скажите, пожалуйста, а чем можно заменить кокосовую стружку, а то моя семья ее не любит?

    Ответить
    05 Октября 2016

    Можно попробовать заменить маком, но я не пробовал такую замену 

    Ответить
    04 Октября 2016

    Шикарный торт!!!

    Ответить
    05 Октября 2016

    Спасибо 😊

    Ответить
    Светланка
    10 Октября 2016

    Это не торт,а пляцок. Вы как настоящий украинец не должны называть это угощение тортом. Это пляцок.

    Ответить
    10 Октября 2016

    Да,согласен. В предисловии именно все указано и рассказано о том, что "Утренняя роса" - пляцок. Читали?

    Ответить
    26 Февраля 2024

    placek от нем. Platz) — украинская, чешская и польская выпечка. Это может быть как торт, так и невысокий пирог. 

    Ответить
    Елена
    01 Марта 2024

    Персонально автору mirsladostey, обращаю ваше внимание на шаги 4-5, где при замесе общего теста у вас исчезли мука и разрыхлитель. Как это могло произойти? Почему-то в комментариях этот пробел был никем не отмечен.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Рыжик со сметанным кремом

    Такой простой и такой вкусный торт Рыжик со сметанным кремом запомнится вам на долго!

    Первая полоса