Торт в шоколаде с черничным муссом

Фото Торт в шоколаде с черничным муссом
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа 10 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Черничный мусс

    Торт в шоколаде с муссом

    Представляю вашему вниманию десерт, который очень органично будет смотреться на Новогоднем столе и порадует ваших гостей и родных.

    Торт приготовлен на основе рисовой муки и какао, не содержит пшеничной муки, поэтому получается необычайно нежным. Он даже не нуждается в пропитке настолько мягки его коржи. К тому же, шоколадная оболочка надежно укрывает его от высыхания и оберегает, как в коконе и торт всегда остается мягким, даже после хранения в холодильнике. Этому тортику можно придать любую форму, ну а мне захотелось испытать свою новую силиконовую.

    Как приготовить "Торт в шоколаде с черничным муссом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бисквита нам потребуются: яйца, сахар, какао, рисовая мука (0,5 стакана, как на фото), разрыхлитель, ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца взбиваем с сахаром, не отделяя белки от желтков.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Масса должна увеличиться в 5 раз и стать плотной.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Во взбитые яйца просеиваем муку, какао и разрыхлитель с ванилином. Лучше это делать порциями и сразу аккуратно размешивать лопаткой снизу вверх.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто должно остаться пышным и не осесть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выливаем тесто на противень,предварительно проложеный пергаментом, как для рулета. Разравниваем по всей поверхности и ставим выпекать в прогретую до 170°C духовку. Выпекаем в течение 10-15 минут. Готовность проверяем нажатием пальца. Если пружинит, значит готово.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Испеченный корж остужаем, предварительно отделив краешки от бумаги, помогая себе ножом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для черничного мусса нам понадобятся: черника замороженная, сливки, сахар, желатин и шоколад.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Чернику пюрируем блендером.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пропускаем через сито. Мне захотелось сделать мусс как можно более гладким, но можно оставить и так, тогда будут попадаться кусочки черники в муссе.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавляем в черничное пюре большую часть сахара и немного оставляем для сливок. Прогреваем на огне, доведя до кипения, но не кипятим. Нужно, чтобы сахар полностью растаял.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тем временем, замачиваем желатин в небольшом количестве прохладной воды и даём ему набухнуть. Затем распускаем желатин в микроволновке или на водяной бане, только чтобы он не закипел. Я всегда сто раз проверю, как он там в микро поживает.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сливки взбиваем с оставшимся сахаром до плотных пиков.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Шоколад растапливаем так же на водяной бане или в микроволновке.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Силиконовую форму смазываем шоколадом изнутри. Чем плотнее получится слой, тем проще потом будет достать торт. Поэтому первый раз смажем и поставим в морозилку на 5 минут. Затем подправим ещё второй раз, чтобы не осталось «прогалин» и пустых мест. Лучше смотреть на свет, что получается, тогда каждая «залысина» видна. Ещё раз ставим форму с шоколадом в морозилку на 10-15 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Растаявший желатин пропустить через мелкое сито, чтобы не осталось крупинок. Можно это делать прямо в черничное пюре, которое уже должно охладиться. Всё хорошо размешать. Затем добавить пару ложек сливок в черничное пюре и снова размешать.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Потом смешиваем остальные сливки с черничным пюре. Должен получиться густой мусс. Он начинает густеть на глазах.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Тёплый бисквит переворачиваем на стол прямо с бумагой. Бисквит настолько нежный, что я боялась его не отделить от пергамента, а он прекрасно отделился, бумага снялась легко.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Измеряем размер своей формы и нарезаем бисквит по размеру. Нам нужно 3 коржа. Из остатков можно сделать пирожные, просто смазав их муссом или любым кремом.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Форму с шоколадом достаем из морозилки и обмазываем со всех сторон муссом.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    На дно выкладываем один корж, красивой стороной ко дну. Но я думаю, что это не имеет значения, всё равно будет не видно под шоколадом. Часть мусса выкладываем поверх коржа.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Затем кладём второй корж и прижимаем. Снова мусс.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Закрываем третьим коржом и ставим в морозилку на 30 минут. Это нужно для более простого извлечения торта.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Через 30 минут достаем торт из морозилки, переворачиваем и аккуратно отгибая края силиконовой формы извлекам наш торт. Вот такая большая шоколадная конфета. Угощайтесь!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный торт
    Муссовые торты
    Торты на Новый год

    Отзывы (92):

    14 Декабря 2013

    Как красиво и аппетитно!

    2 Ответить
    14 Декабря 2013

    Спасибо😍

    1 Ответить
    14 Декабря 2013

    Прекрасный какой торт!!!! 

    2 Ответить
    14 Декабря 2013

    Большое спасибо😍

    1 Ответить
    14 Декабря 2013

    Достойный учасник конкурса! 

    2 Ответить
    14 Декабря 2013

    Благодарю☺

    1 Ответить
    14 Декабря 2013

    Шикарный торт! Очень нежно , ароматно и красиво!

    1 Ответить
    14 Декабря 2013

    Спасибо😍

    1 Ответить
    14 Декабря 2013

    Света, я в диком восторге! Необыкновенно красиво и, без сомнения, вкусно! 😍 

    2 Ответить
    15 Декабря 2013

    Ой, как я рада, Надюша, я так старалась....Мне очень приятно, что  ты оценила мои старания😍 

    1 Ответить
    14 Декабря 2013

    потрясающая красота. Идеальная гладкая поверхность,  такая фотография шикарная, атмосферная очень. Так захотелось кусочек этой вкуснятины с чашкой вкусного чая.

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    Большое спасибо😍.  Поверхность получилась превосходно,  даже сама не ожидала и за комплимент фото тоже отдельное спасибо😊

    2 Ответить
    14 Декабря 2013

    Я балдею!!!!Какая красотища Светик!😊

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    Ликочка, спасибо😊

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    хоть я не сладкоежка - но от такого великолепия бы не отказалась точно!😍

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Спасибо, Наташа😍 Я вот тоже совсем не сладкоежка, но пеку, чтобы посмотреть на результат и радуюсь, если все получается😊

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    Света, интересно, как рисовая мука ведёт себя в бисквите? А на вкус чувствуется? Я видела её в продаже но не готовила с ней.  Торт очень красивый!😍

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Марин, я давно уже облюбовала эту муку для выпечки, все с ней пеку😊. Одно время она у меня закончилась, а теперь я снова купила. Сказать просто- так я от нее балдею..😄Такая нежная получается выпечка, никакого привкуса я не ощущаю. Это что-то вроде крахмала, все же знают, что он придает выпечке особенную нежность, а рисовая мука еще мягче.  Вообщем, многих своих знакомых я уже подсадила на эту муку😄, попробуй, мне интересно будет, как тебе?

    2 Ответить
    15 Декабря 2013

    Света, ты меня заинтриговала! Буду пробовать!

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    А я что-то не зафиксировала внимание на составе и не увидела, что мука рисовая, прочитала только в комментариях, теперь тоже буду пробовать.У нас продается, но я никогда не покупала.

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    Конечно, нужно попробовать, чтобы знать!😊

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    Какая красота! Просто произведение искусства, а не торт. 

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    Ой, как приятно..😍.Спасибо вам большое😍

    2 Ответить
    15 Декабря 2013

    Нет слов... одни эмоции 😋  Красота!!!

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    Я очень рада, что мой тортик понравился, спасибо вам😍

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    На Востоке широко распространено применение рисовой муки в десертах, так что могу сказать из собственного опыта :  десерты на рисовой муке получаются более нежными и лёгкими. 

    Светочка, десерт прям королевский !😄

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    Спасибо большое за "королевский"😄☺

    2 Ответить
    15 Декабря 2013

    Как аккуратно получилось...😄

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    😍 

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    Супер!!!! Как раз привезла несколько пачек рисовой муки из поездки! И все остальное в холодильнике есть! Осталось такую форму купить, очень эффектно выглядит! 😊

    2 Ответить
    15 Декабря 2013

    Спасибо, конечно, нужно попробовать😊

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    Светаааа, волшебница!!!😍 Я сегодня с утра забежала сюда и уехала в Хошимин. И весь день мне твой тортик покоя не давал!!!😍 😊 Невероятная красота!!!

    Тут не только щечки сжимаются, но и желудок скукоживается одновременно😄 Красота, вкуснота!!! Просто слов нет, одни лишь звуки и междометия: ох, ах, ух!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Ой, Олеся, почему -то тебя я особенно ждала😍...,а тебя все нет и нет. Спасибочки тебе, умеешь обрадовать человека😄. Как съездила? Наверно набрала всего?

    2 Ответить
    15 Декабря 2013

    Ой, Света, эти поездки в Хошимин как глоток воздуха😄 Это как из глухой деревни в Москву выехать😄 Как только минуем нашу провинцию, у меня сразу настроение улучшается😄 Мы купили себе мотобайк, ну типа мотоцикла что-то😊 Вот туда 3 часа, назад 3 часа. Попа и спина потом отваливаются😄Но это такой драйв!!!😎

    Я из Хошимина продукты везу, которых у нас нет. Вот орехи грецкие привезла. Довольная, как слон😄 Правда, последнюю пачку уже взяла... Но хоть что-то, потому как у нас орехи я жду уже третий месяц😢 Весы кухонные - моя мечта была. И каждый год они у нас не влезали в багаж, и я их оставляла в России. А тут их не было. И вот появились. Это такая мечта идиотки😄 Силиконовые формочки - о, да будет мне счастье - я их купила!!!😄 В общем, Свет, кто послушает, удивится: в каком это кишлаке она живет😄

    2 Ответить
    15 Декабря 2013

    Олесь, ты прям, как я....Я даже представила, как сижу на этом мотобайке  и за мужа держусь, чтобы не свалиться😄. Мы уже так ездили когда-то. Так что, я очень даже понимаю твою радость от того, что можно выбраться в нормальный город и всего накупить. Это и правда- счастье😄😄, нам так мало нужно для счатья😍. А силиконовые формочки - это такой простор для фантазии😊. Поздравляю тебя  покупками!

    2 Ответить
    15 Декабря 2013

    Ты не представляешь, как я рада, что ты меня понимаешь!😍😄  Потому что меня понимают только такие лишенки в настоящем или прошлом, как я😄

    Спасибо, Светик, за поздравление!!!!!!!!!!😍

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    Света, но я ж совершила огромную ошибку - показала твой торт мужу!!! Теперь же он будет меня заставлять такой испечь, а я так не смогу😄 

    Первая причина "не смогу" - у нас нет черники, ни свежей, ни замороженной. А вторая - я так красиво не смогу, даже будь у меня и такая черника, а такая!😄 Придется убеждать, что у меня нет ингредиентов😄

    А что касаемо муки - вот видишь как плохо, что я с утра не прочитала список продуктов для торта. Никогда не пользовалась рисовой мукой, и даже, наверное, не ела ничего из нее приготовленное... А прочитала б с утра - посмотрела бы в Хошимине...

    А если ее обычной заменить, не так воздушно будет?

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Боже ж мой...😄Да с любыми ягодами можно приготовить и не заморачиватья  сильно. А рисовую муку заменить на обычную. Получится чуть плотнее, ну ничего, думаю, что вкус не пострадает😊. Я скажу по -секрету, что собиралась готовить этот торт с черемуховой мукой, но у нее прошел срок годности, пришлось выбросить. Так что, меняем и заменяем, придумываем и воплощаем- все получится и вперед!😄😄

    2 Ответить
    15 Декабря 2013

    Нет, Света, нельзя с любыми, можно только с черникой!!! Я на этом настаиваю😄😄😄

    Свет, а черемуховая мука для меня тоже необычно😊

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Все с вами ясно😎, то голова болит, то настроения нет😄... Хитрюга! Что-нибудь позже выложу с черемуховой мукой☺

    2 Ответить
    15 Декабря 2013

    Свет ну ниче себе..какая красота....как ровненько лежит шоколад..да это рука мастера..сразу видно..я б так не смогла...прелесть просто..А муку можно обычную? прочитала 2 раза все...мне  аж захотелось все повторить😊

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    Лен, спасибо😊, рецепт до смешного очень прост, но результат получатся интересным...😉Думаю, что ты легко все сможешь повторить. Конечно, попробуй с обычной мукой, просто бисквит получится плотнее.😍

    2 Ответить
    15 Декабря 2013

    Свет ну я посмотрю у нас может есть эта мука...мне интересно теперь с нее сделать 😄

    1 Ответить
    20 Декабря 2013

    Светик скажи размер своей формы..я уже купила чернику мороженую.. 😄

    Ответить
    20 Декабря 2013

    Лен, ну обычная она, не большая, узкая,  в ширину 9 см, в длину см 30.. Удачи!  Надеюсь на отчет😄

    Ответить
    20 Декабря 2013

    Да-да, у меня тоже пожелание - пишите размеры своих форм! Ну тех, в которых выпекать😄😄😄

    1 Ответить
    20 Декабря 2013

    А я обычно всегда пишу...☺😛 Предтавляю....если  не тех, в которых выпекать😄, будет интересно.

    2 Ответить
    20 Декабря 2013

    😄😄 

    Ответить
    20 Декабря 2013

    Не то слово!!!😄😄  😄 😄😄😄 Но так как у нас сайт кулинарный, поэтому я уточнила - размеры каких именно форм нужны😄

    1 Ответить
    20 Декабря 2013

    измерею свою....только у меня без рельефа...гладкая...вот где такую теперь взять..... 😢

    1 Ответить
    20 Декабря 2013

    Гладкая еще лучше получится😊😄

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    очень красиво и восхитительно ровно лег шоколад)) ВАХ))))))))))

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    Спасибо!😍 В силиконовой форме  все получается просто..☺

    1 Ответить
    16 Декабря 2013

    Безумно вкусно и красиво!!!😍

    1 Ответить
    16 Декабря 2013

    Спасибо большое!😍

    Ответить
    20 Декабря 2013

    Красотища да какая, уверенна он настолько вкусный, что просто нет слов! Давно хочу приобрести подобную формочку именно такой формы, как у вас. Как думаете лучше выбирать силиконовую или железную?

    1 Ответить
    20 Декабря 2013

    Юль, спасибо на добром слове😍. Это зависит от того, что вы собираетесь выпекать в этой форме. Для кексов и хлеба я предпочитаю железные формы, а вот для такого баловства - силиконовую)))😍

    Ответить
    29 Декабря 2013

    Света ну наконецто я его сделала!! Будем пробовать в Новый год! все получилось ! спасибо тебе!!!! 😊

    4 Ответить
    29 Декабря 2013

    Вау, Лена, как здорово! 😍Ты молодчинка!😊Очень красиво получилось! 😍Большое спасибо тебе за отчет, пусть люди не сомневаются, что это можно приготовить😄 Еще и разрезик покажешь?

    2 Ответить
    29 Декабря 2013

    Свет не обещю..но постараюсь..вечером освещение не то будет..но расскажу что скажут гости 😄

    2 Ответить
    29 Декабря 2013

    Ничего страшного, это же не на конкурс, разрезик жду 😄😊

    1 Ответить
    01 Января 2014

    Свет ну и разрезик ......как то так... 😊

    5 Ответить
    01 Января 2014

    Лен, прелестный разрезик😍, очень ровненький такой. Как тебе самой?

    Ответить
    01 Января 2014

    Свет вкус очень интересный ..такой нежный и похож на конфету Птичье молоко..Резала горячим ножом....коржи пропитались...вкусно вобщем! Цем!!! 😊

    1 Ответить
    01 Января 2014

    О, какой красавец получился!!! Вы молодец! Решились!😍

    1 Ответить
    01 Января 2014

    Олеся спасибо! Он действительно вкусный 😊

    Ответить
    01 Января 2014

    Я так рада😊

    Ответить
    01 Января 2014

    а я как...что получился 😄

    1 Ответить
    Наталья
    01 Января 2014

    Волшебный рецепт! )
    а вот как вы думаете, можно заменить чернику на смородину или какую-нибудь другую ягоду?)

    Ответить
    01 Января 2014

    Конечно можно заменить, только вкус будет уже другой. Черника - ягода сладкая, почти без ярко выраженной кислинки, а смородина - наоборот. Но если увеличить норму сахара, почему нет? Надо пробовать и экспериментировать😊

    Ответить
    Наталья
    01 Января 2014

    спасибо ) будем пробовать )

    Ответить
    Антонина
    16 Января 2014

    Света, не смогла остаться равнодушной и испекла таки торт по Вашему рецепту. Получилось просто великолепно! Правда, в бисквит  добавила часть пшеничной муки. А чернику заменила черной смородиной. Она очень здорово вписалась во вкусовую композицию. Придала десерту именно ту кислинку, которая мне по вкусу.  цвет получился у мусса очень красивый!

    Не обошлось без трудностей при извлечении торта из формы - прилипло дно и шоколад немного треснул. Но миндальные лепестки прикрыли все изъяны. Спасибо огромное Вам за рецепт. А Лене за рекламу торта!

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Тоня, спасибо вам огромное за отчет и за ваш отзыв, я так рада😍. У  вас получился прекрасный торт и шикарный разрез, я видела его на сайте😊. Превосходное исполнение!!!😍 Наверно, извлечение  готового торта зависит от формы, у меня все спокойно вылезло и шоколад не пострадал, я форму пыталась вывернуть. 

    Ответить
    Светлана
    31 Марта 2014

    Спасибо вам! все получилось на ура!

    1 Ответить
    23 Апреля 2014

    Почему-то ответ не там оказался, где нужно. Света, спасибо огромное за отчет, получилось все супер!😍 Вы молодец!😍

    Ответить
    Светлана
    31 Марта 2014
    вот еще
    1 Ответить
    10 Апреля 2014

    Светлана, а у Вас форма из фикс-прайса? из тонкого силикона? 

    Ответить
    23 Апреля 2014

    Нет, у меня форма из очень плотного силикона и ее трудно вывернуть, но я старалась😊

    Ответить
    23 Апреля 2014

    Я не у Вас спрашивала )) У Светланы )) я так хочу приготовить Ваш тортик, что сначала купила в фикс -прайсе из очень тонкого силикона, но решила, что все только испорчу(у нее рисунок похож на рисунок формы Светланы ). А сейчас купила из плотного силикона. )) Буду пробовать.

    Ответить
    23 Апреля 2014

    Супер!😍 Света, спасибо вам большое за отчет. Мне очень приятно!😊

    Ответить
    Светлана
    23 Апреля 2014

    Polyland,Я покупала форму в ашане,там впринципе не тонкий и не толстый силикон,позже выложу фото

    Ответить
    29 Июня 2014

    Светочка шикарный тортик!Буду пробовать теперь  работать с рисовой мукой.У меня только один вопрос  что за покрытие у тебя Свет,идеально ровное?Как тебе удалось?И у остальных девочек   у Elena F. ,Светланы,Антонины ?Девочки поделителсь как вы делаете такие идеальные покрытия?Моя проблема вечная.,сколько не жди  а пальцы-то отпечатываются, да ещё и как.

    Ответить
    29 Июня 2014

    Тань, спасибо, если тортик чуть подморозить на холоде, то ничего там не отпечатывается. не знаю, нормально все отошло и без следов, хоть форма плотная у меня была.

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    А ну да, я как-то не допетривала,в холодос его ставить сразу, так и стоял после заливки при комнатной  до съедения.Теперь попробую,спасибо Светуль,буду пробовать!

    Ответить
    07 Июня 2015

    Света, попробовала твой замечательный тортик! Очень вкусно, бисквит оказался рассыпчатым, а мусс нежным😋 вынимала из формы с некоторым усилием и в одном месте получилась трещинка в шоколаде - но никто даже и не заметил. Светочка, спасибо за рецепт!!! 

    2 Ответить
    08 Июня 2015

    Какая соблазнительная конфетка получилась- красота. Люда, спасибо большое за отзыв и отчет. Очень-очень приятно.

    Ответить
    07 Июня 2015

    От торта осталось излишки и я ещё сделала в небольшой формочке

    1 Ответить
    08 Июня 2015

    Конфетка- прелесть, даже не скажешь, что это тортик....:+1:❤

    Ответить
    04 Октября 2015

    Света, как шикарно у тебя вышел в силиконе шоколадный слой. Я думаю, что такая красота зависит не только от мастерства, но и от качества самого шоколада. Каким ты пользовалась? +1💐👏

    Ответить
    04 Октября 2015

    Спасибо, Инна. У меня был на тот момент казахстанский шоколад Рахат, очень хорошего качества, шоколада там 45 %, не черный, и не молочный. С ним работать одно удовольствие, да и на вкус, для меня он самый лучший из всех.

    1 Ответить
    04 Октября 2015

    Это довольно сложная задача - найти у нас казахстанский шоколад, будем ориентироваться на 45%. К нас в семье сейчас в почёте экстрачёрный 72% "Корона", если ориентироваться на местный. А вообще любим "Линдт", "Годиву", "Федору". Последние два - это для шокоголиков, готовых на траты ради минутного удовольствия.

    Ответить
    04 Октября 2015

    Последние два я и не пробовала😄, а Линдт тоже не плох в работе, но мне, честно, его вкус не нравится. Наверно, я не типичный шокоголик😄. Пока, для меня, лучше казахстанского, фабрики именно Рахат, шоколада нет.  Мне кажется, что дело не в шоколаде, в этом рецепте любой шоколад, с 45% какао, подойдет. А если больше процент, то еще проще в работе.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Шоколадная колбаса с молоком

    Самый вкусный десерт, который всем запомнится надолго, — это шоколадная колбаса с молоком

    Первая полоса