Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
58

Торт в шоколаде с черничным муссом

Фото Торт в шоколаде с черничным муссом

Время приготовления: 2 часа 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Торт в шоколаде с черничным муссом»:

Бисквит

Ванилин
 1 щепотка
Какао порошок
 2 ст. л.
Мука рисовая
 0.5 ст.
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 110 г
Шоколад тёмный
 180 г
Яйца куриные
 3 шт.

Черничный мусс

Желатин
 15 г
Сахар
 5 ст. л.
Сливки
 300 мл
Черника замороженная
 200 г

Торт в шоколаде с муссом

Представляю вашему вниманию десерт, который очень органично будет смотреться на Новогоднем столе и порадует ваших гостей и родных.

Торт приготовлен на основе рисовой муки и какао, не содержит пшеничной муки, поэтому получается необычайно нежным. Он даже не нуждается в пропитке настолько мягки его коржи. К тому же, шоколадная оболочка надежно укрывает его от высыхания и оберегает, как в коконе и торт всегда остается мягким, даже после хранения в холодильнике. Этому тортику можно придать любую форму, ну а мне захотелось испытать свою новую силиконовую.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита нам потребуются: яйца, сахар, какао, рисовая мука (0,5 стакана, как на фото), разрыхлитель, ванилин. Шаг 1

Для приготовления бисквита нам потребуются: яйца, сахар, какао, рисовая мука (0,5 стакана, как на фото), разрыхлитель, ванилин.

Яйца взбиваем с сахаром, не отделяя белки от желтков. Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром, не отделяя белки от желтков.

Масса должна увеличиться в 5 раз и стать плотной. Шаг 3

Масса должна увеличиться в 5 раз и стать плотной.

Во взбитые яйца просеиваем муку, какао и разрыхлитель с ванилином. Лучше это делать порциями и сразу аккуратно размешивать лопаткой снизу вверх. Шаг 4

Во взбитые яйца просеиваем муку, какао и разрыхлитель с ванилином. Лучше это делать порциями и сразу аккуратно размешивать лопаткой снизу вверх.

Тесто должно остаться пышным и не осесть. Шаг 5

Тесто должно остаться пышным и не осесть.

Выливаем тесто на противень,предварительно проложеный пергаментом, как для рулета. Разравниваем по всей поверхности и ставим выпекать в прогретую до 170°C духовку. Выпекаем в течение 10-15 минут. Готовность проверяем нажатием пальца. Если пружинит, значит готово. Шаг 6

Выливаем тесто на противень,предварительно проложеный пергаментом, как для рулета. Разравниваем по всей поверхности и ставим выпекать в прогретую до 170°C духовку. Выпекаем в течение 10-15 минут. Готовность проверяем нажатием пальца. Если пружинит, значит готово.

Испеченный корж остужаем, предварительно отделив краешки от бумаги, помогая себе ножом. Шаг 7

Испеченный корж остужаем, предварительно отделив краешки от бумаги, помогая себе ножом.

Для черничного мусса нам понадобятся: черника замороженная, сливки, сахар, желатин и шоколад. Шаг 8

Для черничного мусса нам понадобятся: черника замороженная, сливки, сахар, желатин и шоколад.

Чернику пюрируем блендером. Шаг 9

Чернику пюрируем блендером.

Пропускаем через сито. Мне захотелось сделать мусс как можно более гладким, но можно оставить и так, тогда будут попадаться кусочки черники в муссе. Шаг 10

Пропускаем через сито. Мне захотелось сделать мусс как можно более гладким, но можно оставить и так, тогда будут попадаться кусочки черники в муссе.

Добавляем в черничное пюре большую часть сахара и немного оставляем для сливок. Прогреваем на огне, доведя до кипения, но не кипятим. Нужно, чтобы сахар полностью растаял. Шаг 11

Добавляем в черничное пюре большую часть сахара и немного оставляем для сливок. Прогреваем на огне, доведя до кипения, но не кипятим. Нужно, чтобы сахар полностью растаял.

Тем временем, замачиваем желатин в небольшом количестве прохладной воды и даём ему набухнуть. Затем распускаем желатин в микроволновке или на водяной бане, только чтобы он не закипел. Я всегда сто раз проверю, как он там в микро поживает. Шаг 12

Тем временем, замачиваем желатин в небольшом количестве прохладной воды и даём ему набухнуть. Затем распускаем желатин в микроволновке или на водяной бане, только чтобы он не закипел. Я всегда сто раз проверю, как он там в микро поживает.

Сливки взбиваем с оставшимся сахаром до плотных пиков. Шаг 13

Сливки взбиваем с оставшимся сахаром до плотных пиков.

Шоколад растапливаем так же на водяной бане или в микроволновке. Шаг 14

Шоколад растапливаем так же на водяной бане или в микроволновке.

Силиконовую форму смазываем шоколадом изнутри. Чем плотнее получится слой, тем проще потом будет достать торт. Поэтому первый раз смажем и поставим в морозилку на 5 минут. Затем подправим ещё второй раз, чтобы не осталось «прогалин» и пустых мест. Лучше смотреть на свет, что получается, тогда каждая «залысина» видна. Ещё раз ставим форму с шоколадом в морозилку на 10-15 минут. Шаг 15

Силиконовую форму смазываем шоколадом изнутри. Чем плотнее получится слой, тем проще потом будет достать торт. Поэтому первый раз смажем и поставим в морозилку на 5 минут. Затем подправим ещё второй раз, чтобы не осталось «прогалин» и пустых мест. Лучше смотреть на свет, что получается, тогда каждая «залысина» видна. Ещё раз ставим форму с шоколадом в морозилку на 10-15 минут.

Растаявший желатин пропустить через мелкое сито, чтобы не осталось крупинок. Можно это делать прямо в черничное пюре, которое уже должно охладиться. Всё хорошо размешать. Затем добавить пару ложек сливок в черничное пюре и снова размешать. Шаг 16

Растаявший желатин пропустить через мелкое сито, чтобы не осталось крупинок. Можно это делать прямо в черничное пюре, которое уже должно охладиться. Всё хорошо размешать. Затем добавить пару ложек сливок в черничное пюре и снова размешать.

Потом смешиваем остальные сливки с черничным пюре. Должен получиться густой мусс. Он начинает густеть на глазах. Шаг 17

Потом смешиваем остальные сливки с черничным пюре. Должен получиться густой мусс. Он начинает густеть на глазах.

Тёплый бисквит переворачиваем на стол прямо с бумагой. Бисквит настолько нежный, что я боялась его не отделить от пергамента, а он прекрасно отделился, бумага снялась легко. Шаг 18

Тёплый бисквит переворачиваем на стол прямо с бумагой. Бисквит настолько нежный, что я боялась его не отделить от пергамента, а он прекрасно отделился, бумага снялась легко.

Измеряем размер своей формы и нарезаем бисквит по размеру. Нам нужно 3 коржа. Из остатков можно сделать пирожные, просто смазав их муссом или любым кремом. Шаг 19

Измеряем размер своей формы и нарезаем бисквит по размеру. Нам нужно 3 коржа. Из остатков можно сделать пирожные, просто смазав их муссом или любым кремом.

Форму с шоколадом достаем из морозилки и обмазываем со всех сторон муссом. Шаг 20

Форму с шоколадом достаем из морозилки и обмазываем со всех сторон муссом.

На дно выкладываем один корж, красивой стороной ко дну. Но я думаю, что это не имеет значения, всё равно будет не видно под шоколадом. Часть мусса выкладываем поверх коржа. Шаг 21

На дно выкладываем один корж, красивой стороной ко дну. Но я думаю, что это не имеет значения, всё равно будет не видно под шоколадом. Часть мусса выкладываем поверх коржа.

Затем кладём второй корж и прижимаем. Снова мусс. Шаг 22

Затем кладём второй корж и прижимаем. Снова мусс.

Закрываем третьим коржом и ставим в морозилку на 30 минут. Это нужно для более простого извлечения торта. Шаг 23

Закрываем третьим коржом и ставим в морозилку на 30 минут. Это нужно для более простого извлечения торта.

Через 30 минут достаем торт из морозилки, переворачиваем и аккуратно отгибая края силиконовой формы извлекам наш торт. Вот такая большая шоколадная конфета. Угощайтесь! Шаг 24

Через 30 минут достаем торт из морозилки, переворачиваем и аккуратно отгибая края силиконовой формы извлекам наш торт. Вот такая большая шоколадная конфета. Угощайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (92)

2013-12-14 19:06:1514 Декабря 2013

Как красиво и аппетитно!

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-14 19:32:5714 Декабря 2013

Спасибо😍

+1 ответить
2013-12-14 19:29:3614 Декабря 2013

Прекрасный какой торт!!!! 

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-14 19:34:1314 Декабря 2013

Большое спасибо😍

+1 ответить
2013-12-14 19:33:2214 Декабря 2013

Достойный учасник конкурса! 

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-14 19:37:5514 Декабря 2013

Благодарю☺

+1 ответить
2013-12-14 19:46:1014 Декабря 2013

Шикарный торт! Очень нежно , ароматно и красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-14 19:57:4714 Декабря 2013

Спасибо😍

+1 ответить
2013-12-14 20:22:0114 Декабря 2013

Света, я в диком восторге! Необыкновенно красиво и, без сомнения, вкусно! 😍 

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-15 04:04:4015 Декабря 2013

Ой, как я рада, Надюша, я так старалась....Мне очень приятно, что  ты оценила мои старания😍 

+1 ответить
2013-12-14 21:04:1414 Декабря 2013

потрясающая красота. Идеальная гладкая поверхность,  такая фотография шикарная, атмосферная очень. Так захотелось кусочек этой вкуснятины с чашкой вкусного чая.

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 04:07:2515 Декабря 2013

Большое спасибо😍.  Поверхность получилась превосходно,  даже сама не ожидала и за комплимент фото тоже отдельное спасибо😊

+2 ответить
2013-12-14 21:32:3314 Декабря 2013

Я балдею!!!!Какая красотища Светик!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 04:08:3415 Декабря 2013

Ликочка, спасибо😊

+1 ответить
2013-12-15 04:49:5615 Декабря 2013

хоть я не сладкоежка - но от такого великолепия бы не отказалась точно!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-15 05:30:5215 Декабря 2013

Спасибо, Наташа😍 Я вот тоже совсем не сладкоежка, но пеку, чтобы посмотреть на результат и радуюсь, если все получается😊

+1 ответить
2013-12-15 04:58:2015 Декабря 2013

Света, интересно, как рисовая мука ведёт себя в бисквите? А на вкус чувствуется? Я видела её в продаже но не готовила с ней.  Торт очень красивый!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-15 05:29:0515 Декабря 2013

Марин, я давно уже облюбовала эту муку для выпечки, все с ней пеку😊. Одно время она у меня закончилась, а теперь я снова купила. Сказать просто- так я от нее балдею..😄Такая нежная получается выпечка, никакого привкуса я не ощущаю. Это что-то вроде крахмала, все же знают, что он придает выпечке особенную нежность, а рисовая мука еще мягче.  Вообщем, многих своих знакомых я уже подсадила на эту муку😄, попробуй, мне интересно будет, как тебе?

+2 ответить
2013-12-15 08:32:5215 Декабря 2013

Света, ты меня заинтриговала! Буду пробовать!

+1 ответить
2013-12-15 12:36:0915 Декабря 2013

А я что-то не зафиксировала внимание на составе и не увидела, что мука рисовая, прочитала только в комментариях, теперь тоже буду пробовать.У нас продается, но я никогда не покупала.

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 12:42:5215 Декабря 2013

Конечно, нужно попробовать, чтобы знать!😊

+1 ответить
2013-12-15 06:11:1315 Декабря 2013

Какая красота! Просто произведение искусства, а не торт. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 06:19:1315 Декабря 2013

Ой, как приятно..😍.Спасибо вам большое😍

+2 ответить
2013-12-15 07:42:5515 Декабря 2013

Нет слов... одни эмоции 😋  Красота!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 08:06:3615 Декабря 2013

Я очень рада, что мой тортик понравился, спасибо вам😍

+1 ответить
2013-12-15 10:50:2115 Декабря 2013

На Востоке широко распространено применение рисовой муки в десертах, так что могу сказать из собственного опыта :  десерты на рисовой муке получаются более нежными и лёгкими. 

Светочка, десерт прям королевский !😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 11:46:2615 Декабря 2013

Спасибо большое за "королевский"😄☺

+2 ответить
2013-12-15 11:10:0715 Декабря 2013

Как аккуратно получилось...😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 11:49:1815 Декабря 2013

😍 

+1 ответить
2013-12-15 13:21:0715 Декабря 2013

Супер!!!! Как раз привезла несколько пачек рисовой муки из поездки! И все остальное в холодильнике есть! Осталось такую форму купить, очень эффектно выглядит! 😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-15 13:22:1115 Декабря 2013

Спасибо, конечно, нужно попробовать😊

+1 ответить
2013-12-15 15:37:3215 Декабря 2013

Светаааа, волшебница!!!😍 Я сегодня с утра забежала сюда и уехала в Хошимин. И весь день мне твой тортик покоя не давал!!!😍 😊 Невероятная красота!!!

Тут не только щечки сжимаются, но и желудок скукоживается одновременно😄 Красота, вкуснота!!! Просто слов нет, одни лишь звуки и междометия: ох, ах, ух!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2013-12-15 16:04:0715 Декабря 2013

Ой, Олеся, почему -то тебя я особенно ждала😍...,а тебя все нет и нет. Спасибочки тебе, умеешь обрадовать человека😄. Как съездила? Наверно набрала всего?

+2 ответить
2013-12-15 16:48:0115 Декабря 2013

Ой, Света, эти поездки в Хошимин как глоток воздуха😄 Это как из глухой деревни в Москву выехать😄 Как только минуем нашу провинцию, у меня сразу настроение улучшается😄 Мы купили себе мотобайк, ну типа мотоцикла что-то😊 Вот туда 3 часа, назад 3 часа. Попа и спина потом отваливаются😄Но это такой драйв!!!😎

Я из Хошимина продукты везу, которых у нас нет. Вот орехи грецкие привезла. Довольная, как слон😄 Правда, последнюю пачку уже взяла... Но хоть что-то, потому как у нас орехи я жду уже третий месяц😢 Весы кухонные - моя мечта была. И каждый год они у нас не влезали в багаж, и я их оставляла в России. А тут их не было. И вот появились. Это такая мечта идиотки😄 Силиконовые формочки - о, да будет мне счастье - я их купила!!!😄 В общем, Свет, кто послушает, удивится: в каком это кишлаке она живет😄

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-15 17:16:1515 Декабря 2013

Олесь, ты прям, как я....Я даже представила, как сижу на этом мотобайке  и за мужа держусь, чтобы не свалиться😄. Мы уже так ездили когда-то. Так что, я очень даже понимаю твою радость от того, что можно выбраться в нормальный город и всего накупить. Это и правда- счастье😄😄, нам так мало нужно для счатья😍. А силиконовые формочки - это такой простор для фантазии😊. Поздравляю тебя  покупками!

+2 ответить
2013-12-15 17:20:3915 Декабря 2013

Ты не представляешь, как я рада, что ты меня понимаешь!😍😄  Потому что меня понимают только такие лишенки в настоящем или прошлом, как я😄

Спасибо, Светик, за поздравление!!!!!!!!!!😍

+1 ответить
2013-12-15 16:51:3315 Декабря 2013

Света, но я ж совершила огромную ошибку - показала твой торт мужу!!! Теперь же он будет меня заставлять такой испечь, а я так не смогу😄 

Первая причина "не смогу" - у нас нет черники, ни свежей, ни замороженной. А вторая - я так красиво не смогу, даже будь у меня и такая черника, а такая!😄 Придется убеждать, что у меня нет ингредиентов😄

А что касаемо муки - вот видишь как плохо, что я с утра не прочитала список продуктов для торта. Никогда не пользовалась рисовой мукой, и даже, наверное, не ела ничего из нее приготовленное... А прочитала б с утра - посмотрела бы в Хошимине...

А если ее обычной заменить, не так воздушно будет?

ответить
автор рецепта 2013-12-15 17:20:1515 Декабря 2013

Боже ж мой...😄Да с любыми ягодами можно приготовить и не заморачиватья  сильно. А рисовую муку заменить на обычную. Получится чуть плотнее, ну ничего, думаю, что вкус не пострадает😊. Я скажу по -секрету, что собиралась готовить этот торт с черемуховой мукой, но у нее прошел срок годности, пришлось выбросить. Так что, меняем и заменяем, придумываем и воплощаем- все получится и вперед!😄😄

+2 ответить
2013-12-15 17:29:1915 Декабря 2013

Нет, Света, нельзя с любыми, можно только с черникой!!! Я на этом настаиваю😄😄😄

Свет, а черемуховая мука для меня тоже необычно😊

ответить
автор рецепта 2013-12-15 17:37:5515 Декабря 2013

Все с вами ясно😎, то голова болит, то настроения нет😄... Хитрюга! Что-нибудь позже выложу с черемуховой мукой☺

+2 ответить
2013-12-15 16:09:4215 Декабря 2013

Свет ну ниче себе..какая красота....как ровненько лежит шоколад..да это рука мастера..сразу видно..я б так не смогла...прелесть просто..А муку можно обычную? прочитала 2 раза все...мне  аж захотелось все повторить😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 16:44:1115 Декабря 2013

Лен, спасибо😊, рецепт до смешного очень прост, но результат получатся интересным...😉Думаю, что ты легко все сможешь повторить. Конечно, попробуй с обычной мукой, просто бисквит получится плотнее.😍

+2 ответить
2013-12-15 19:13:2015 Декабря 2013

Свет ну я посмотрю у нас может есть эта мука...мне интересно теперь с нее сделать 😄

+1 ответить
2013-12-20 13:55:2720 Декабря 2013

Светик скажи размер своей формы..я уже купила чернику мороженую.. 😄

ответить
автор рецепта 2013-12-20 14:46:2320 Декабря 2013

Лен, ну обычная она, не большая, узкая,  в ширину 9 см, в длину см 30.. Удачи!  Надеюсь на отчет😄

ответить
2013-12-20 14:55:5320 Декабря 2013

Да-да, у меня тоже пожелание - пишите размеры своих форм! Ну тех, в которых выпекать😄😄😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-20 15:37:0520 Декабря 2013

А я обычно всегда пишу...☺😛 Предтавляю....если  не тех, в которых выпекать😄, будет интересно.

+2 ответить
2013-12-20 17:08:4720 Декабря 2013

😄😄 

ответить
2013-12-20 17:16:0220 Декабря 2013

Не то слово!!!😄😄  😄 😄😄😄 Но так как у нас сайт кулинарный, поэтому я уточнила - размеры каких именно форм нужны😄

+1 ответить
2013-12-20 17:09:5220 Декабря 2013

измерею свою....только у меня без рельефа...гладкая...вот где такую теперь взять..... 😢

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-20 17:47:4520 Декабря 2013

Гладкая еще лучше получится😊😄

+1 ответить
2013-12-15 17:10:0015 Декабря 2013

очень красиво и восхитительно ровно лег шоколад)) ВАХ))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 17:11:4615 Декабря 2013

Спасибо!😍 В силиконовой форме  все получается просто..☺

+1 ответить
2013-12-16 09:51:5516 Декабря 2013

Безумно вкусно и красиво!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-16 10:28:3216 Декабря 2013

Спасибо большое!😍

ответить
2013-12-20 19:41:0620 Декабря 2013

Красотища да какая, уверенна он настолько вкусный, что просто нет слов! Давно хочу приобрести подобную формочку именно такой формы, как у вас. Как думаете лучше выбирать силиконовую или железную?

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-20 19:54:1520 Декабря 2013

Юль, спасибо на добром слове😍. Это зависит от того, что вы собираетесь выпекать в этой форме. Для кексов и хлеба я предпочитаю железные формы, а вот для такого баловства - силиконовую)))😍

ответить
2013-12-29 11:23:5529 Декабря 2013

Света ну наконецто я его сделала!! Будем пробовать в Новый год! все получилось ! спасибо тебе!!!! 😊

+4 ответить
автор рецепта 2013-12-29 12:48:4329 Декабря 2013

Вау, Лена, как здорово! 😍Ты молодчинка!😊Очень красиво получилось! 😍Большое спасибо тебе за отчет, пусть люди не сомневаются, что это можно приготовить😄 Еще и разрезик покажешь?

+2 ответить
2013-12-29 12:55:1629 Декабря 2013

Свет не обещю..но постараюсь..вечером освещение не то будет..но расскажу что скажут гости 😄

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-29 12:58:1929 Декабря 2013

Ничего страшного, это же не на конкурс, разрезик жду 😄😊

+1 ответить
2013-12-31 22:07:0631 Декабря 2013

Свет ну и разрезик ......как то так... 😊

+5 ответить
автор рецепта 2014-01-01 05:48:3701 Января 2014

Лен, прелестный разрезик😍, очень ровненький такой. Как тебе самой?

ответить
2014-01-01 12:38:3901 Января 2014

Свет вкус очень интересный ..такой нежный и похож на конфету Птичье молоко..Резала горячим ножом....коржи пропитались...вкусно вобщем! Цем!!! 😊

+1 ответить
2014-01-01 12:47:3101 Января 2014

О, какой красавец получился!!! Вы молодец! Решились!😍

+1 ответить
2014-01-01 16:26:4601 Января 2014

Олеся спасибо! Он действительно вкусный 😊

ответить
автор рецепта 2014-01-01 12:56:0101 Января 2014

Я так рада😊

ответить
2014-01-01 16:28:1901 Января 2014

а я как...что получился 😄

+1 ответить
2014-01-01 15:39:3401 Января 2014

Волшебный рецепт! )
а вот как вы думаете, можно заменить чернику на смородину или какую-нибудь другую ягоду?)

ответить
автор рецепта 2014-01-01 16:57:5401 Января 2014

Конечно можно заменить, только вкус будет уже другой. Черника - ягода сладкая, почти без ярко выраженной кислинки, а смородина - наоборот. Но если увеличить норму сахара, почему нет? Надо пробовать и экспериментировать😊

ответить
2014-01-01 17:23:1701 Января 2014

спасибо ) будем пробовать )

ответить
2014-01-16 21:09:4116 Января 2014

Света, не смогла остаться равнодушной и испекла таки торт по Вашему рецепту. Получилось просто великолепно! Правда, в бисквит  добавила часть пшеничной муки. А чернику заменила черной смородиной. Она очень здорово вписалась во вкусовую композицию. Придала десерту именно ту кислинку, которая мне по вкусу.  цвет получился у мусса очень красивый!

Не обошлось без трудностей при извлечении торта из формы - прилипло дно и шоколад немного треснул. Но миндальные лепестки прикрыли все изъяны. Спасибо огромное Вам за рецепт. А Лене за рекламу торта!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-17 10:52:4917 Января 2014

Тоня, спасибо вам огромное за отчет и за ваш отзыв, я так рада😍. У  вас получился прекрасный торт и шикарный разрез, я видела его на сайте😊. Превосходное исполнение!!!😍 Наверно, извлечение  готового торта зависит от формы, у меня все спокойно вылезло и шоколад не пострадал, я форму пыталась вывернуть. 

ответить
2014-03-31 18:24:0531 Марта 2014

Спасибо вам! все получилось на ура!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-23 10:22:1223 Апреля 2014

Почему-то ответ не там оказался, где нужно. Света, спасибо огромное за отчет, получилось все супер!😍 Вы молодец!😍

ответить
2014-03-31 18:25:0831 Марта 2014
вот еще
+1 ответить
2014-04-10 10:04:5510 Апреля 2014

Светлана, а у Вас форма из фикс-прайса? из тонкого силикона? 

ответить
автор рецепта 2014-04-23 10:19:1223 Апреля 2014

Нет, у меня форма из очень плотного силикона и ее трудно вывернуть, но я старалась😊

ответить
2014-04-23 10:35:0923 Апреля 2014

Я не у Вас спрашивала )) У Светланы )) я так хочу приготовить Ваш тортик, что сначала купила в фикс -прайсе из очень тонкого силикона, но решила, что все только испорчу(у нее рисунок похож на рисунок формы Светланы ). А сейчас купила из плотного силикона. )) Буду пробовать.

ответить
автор рецепта 2014-04-23 10:20:1423 Апреля 2014

Супер!😍 Света, спасибо вам большое за отчет. Мне очень приятно!😊

ответить
2014-04-23 11:29:3423 Апреля 2014

Polyland,Я покупала форму в ашане,там впринципе не тонкий и не толстый силикон,позже выложу фото

ответить
2014-06-29 19:04:2729 Июня 2014

Светочка шикарный тортик!Буду пробовать теперь  работать с рисовой мукой.У меня только один вопрос  что за покрытие у тебя Свет,идеально ровное?Как тебе удалось?И у остальных девочек   у Elena F. ,Светланы,Антонины ?Девочки поделителсь как вы делаете такие идеальные покрытия?Моя проблема вечная.,сколько не жди  а пальцы-то отпечатываются, да ещё и как.

ответить
автор рецепта 2014-06-29 19:15:3029 Июня 2014

Тань, спасибо, если тортик чуть подморозить на холоде, то ничего там не отпечатывается. не знаю, нормально все отошло и без следов, хоть форма плотная у меня была.

+1 ответить
2014-06-29 22:51:3229 Июня 2014

А ну да, я как-то не допетривала,в холодос его ставить сразу, так и стоял после заливки при комнатной  до съедения.Теперь попробую,спасибо Светуль,буду пробовать!

ответить
2015-06-07 21:33:5407 Июня 2015

Света, попробовала твой замечательный тортик! Очень вкусно, бисквит оказался рассыпчатым, а мусс нежным😋 вынимала из формы с некоторым усилием и в одном месте получилась трещинка в шоколаде - но никто даже и не заметил. Светочка, спасибо за рецепт!!! 

+2 ответить
автор рецепта 2015-06-08 16:49:2708 Июня 2015

Какая соблазнительная конфетка получилась- красота. Люда, спасибо большое за отзыв и отчет. Очень-очень приятно.

ответить
2015-06-07 21:35:4407 Июня 2015

От торта осталось излишки и я ещё сделала в небольшой формочке

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-08 16:52:2408 Июня 2015

Конфетка- прелесть, даже не скажешь, что это тортик....:+1:❤

ответить
2015-10-04 11:07:2404 Октября 2015

Света, как шикарно у тебя вышел в силиконе шоколадный слой. Я думаю, что такая красота зависит не только от мастерства, но и от качества самого шоколада. Каким ты пользовалась? +1💐👏

ответить
автор рецепта 2015-10-04 11:21:4304 Октября 2015

Спасибо, Инна. У меня был на тот момент казахстанский шоколад Рахат, очень хорошего качества, шоколада там 45 %, не черный, и не молочный. С ним работать одно удовольствие, да и на вкус, для меня он самый лучший из всех.

+1 ответить
2015-10-04 11:55:3904 Октября 2015

Это довольно сложная задача - найти у нас казахстанский шоколад, будем ориентироваться на 45%. К нас в семье сейчас в почёте экстрачёрный 72% "Корона", если ориентироваться на местный. А вообще любим "Линдт", "Годиву", "Федору". Последние два - это для шокоголиков, готовых на траты ради минутного удовольствия.

ответить
автор рецепта 2015-10-04 12:01:1804 Октября 2015

Последние два я и не пробовала😄, а Линдт тоже не плох в работе, но мне, честно, его вкус не нравится. Наверно, я не типичный шокоголик😄. Пока, для меня, лучше казахстанского, фабрики именно Рахат, шоколада нет.  Мне кажется, что дело не в шоколаде, в этом рецепте любой шоколад, с 45% какао, подойдет. А если больше процент, то еще проще в работе.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация