Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Торт ванильный капкейк с кремом маскарпоне

Фото Торт ванильный капкейк с кремом маскарпоне

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт ванильный капкейк с кремом маскарпоне»:

Для пропитки

Ром светлый
 30 мл
Сок персиковый
 150 мл

Для крема

Сахарная пудра
 80 г
Сливки 33%
 200 мл
Сыр Маскарпоне
 250 г

Печём торт ванильный капкейк с кремом Маскарпоне

Tорты-капкейки пользуются всё большей популярностью и это неудивительно, они очень симпатичные и привлекают внимание. В этот раз я готовила ванильный бисквит для торта и крем с Маскарпоне.

Торт получился очень вкусный и нежный. Такой тортик вполне самодостаточный, но его же можно использовать и в качестве второго яруса на торт для большой детской кампании, что вызовет восторг у малышей. Торт получается совсем небольшим, весом 1,1 кг и как правило его съедают сразу и без остатка.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для бисквита приготовим охлаждённые яйца, сахар, муку, разрыхлитель, 3 столовые ложки крутого кипятка и масло растительное. Шаг 1

Для бисквита приготовим охлаждённые яйца, сахар, муку, разрыхлитель, 3 столовые ложки крутого кипятка и масло растительное.

Яйца поместить в чашу машины, добавить щепотку соли и взбивать на максимальной скорости 4-5 минут. Масса получится устойчивая, пышная и сильно увеличится в объёме. Шаг 2

Яйца поместить в чашу машины, добавить щепотку соли и взбивать на максимальной скорости 4-5 минут. Масса получится устойчивая, пышная и сильно увеличится в объёме.

Всыпаем частями сахар и взбиваем ещё 7 минут на максимальной скорости. Шаг 3

Всыпаем частями сахар и взбиваем ещё 7 минут на максимальной скорости.

Добавляем муку с разрыхлителем, кипяток и растительное масло. Перемешиваем методом складывания лопаткой. Комбайн на этом этапе не использовать Шаг 4

Добавляем муку с разрыхлителем, кипяток и растительное масло. Перемешиваем методом складывания лопаткой. Комбайн на этом этапе не использовать

Получаем нежное однородное тесто. Шаг 5

Получаем нежное однородное тесто.

Для выпекания используем форму для торта капкейка. Но ту часть, которую я использовала для верхушки торта, я заменю на полусферу. В данном случае именно такая форма мне нужна для верха торта. Выпекаем в разогретой духовке при 170°С 40 минут. Шаг 6

Для выпекания используем форму для торта капкейка. Но ту часть, которую я использовала для верхушки торта, я заменю на полусферу. В данном случае именно такая форма мне нужна для верха торта. Выпекаем в разогретой духовке при 170°С 40 минут.

Готовый бисквит остудить и только потом вынуть из формы. Оставить бисквит на ночь или на 8 часов. Шаг 7

Готовый бисквит остудить и только потом вынуть из формы. Оставить бисквит на ночь или на 8 часов.

Срезать выпуклые верхушки и разрезать каждую часть на 2 коржа. Шаг 8

Срезать выпуклые верхушки и разрезать каждую часть на 2 коржа.

Коржи пропитать смесью из персикового сока и белого рома. Шаг 9

Коржи пропитать смесью из персикового сока и белого рома.

Для крема приготовим сливки (у меня фермерские, очень жирные), сахарную пудру и сыр Маскарпоне. Сыр взбить с половиной сахарной пудры. Отдельно взбить сливки с половиной сахарной пудры. Шаг 10

Для крема приготовим сливки (у меня фермерские, очень жирные), сахарную пудру и сыр Маскарпоне. Сыр взбить с половиной сахарной пудры. Отдельно взбить сливки с половиной сахарной пудры.

В сыр добавлять взбитые сливки частями и взбивать. Получится устойчивый крем. Шаг 11

В сыр добавлять взбитые сливки частями и взбивать. Получится устойчивый крем.

Промазать коржи торта и собрать торт. Покрыть кремом верхушку. Немного оставить для финального оформления верха. Шаг 12

Промазать коржи торта и собрать торт. Покрыть кремом верхушку. Немного оставить для финального оформления верха.

Растительные сливки охладить и взбить на высокой скорости. При желании можно добавить 1-1,5 столовых ложки сахарной пудры. Окрасить крем. Шаг 13

Растительные сливки охладить и взбить на высокой скорости. При желании можно добавить 1-1,5 столовых ложки сахарной пудры. Окрасить крем.

С помощью кондитерского конверта и насадки листик, оформить низ торта как пирожное капкейк. Шаг 14

С помощью кондитерского конверта и насадки листик, оформить низ торта как пирожное капкейк.

Верх торта оформить насадкой «закрытая звезда». Шаг 15

Верх торта оформить насадкой «закрытая звезда».

Из небольшого количества  медовой мастики  плунжерами нарежем листики. Можно использовать готовый кондитерский декор. Шаг 16

Из небольшого количества медовой мастики плунжерами нарежем листики. Можно использовать готовый кондитерский декор.

Украсим ими торт. Шаг 17

Украсим ими торт.

Ещё добавим бабочки из той же мастики и всё готово. Отправим торт на 4 часа в холод. Готовый торт весит примерно 1,2 кг, при диаметре 16 см. Шаг 18

Ещё добавим бабочки из той же мастики и всё готово. Отправим торт на 4 часа в холод. Готовый торт весит примерно 1,2 кг, при диаметре 16 см.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (13)

2015-07-07 07:29:0207 Июля 2015

Красивый торт получился. Действительно как большой капкейк !

ответить
автор рецепта 2015-07-07 17:52:4207 Июля 2015

Спасибо , Лёша! Такое больше пирожное, мечта сладкоежки.😄

ответить
2015-07-07 08:16:0107 Июля 2015

какой большок капкейк получился...красиво Марин 

ответить
автор рецепта 2015-07-07 17:53:2807 Июля 2015

😄 Это пирожное для Гулливера.

+1 ответить
2015-07-07 18:21:1307 Июля 2015

😆😆aga

ответить
2015-07-07 09:27:0807 Июля 2015

Процесс интересно описан, специальные формы и результат хорош

ответить
автор рецепта 2015-07-07 17:54:4407 Июля 2015

Можно обойтись и обычными формами, просто обрезать бисквит до нужного состояния, но тогда потери будут, не люблю когда так.

ответить
2015-07-07 10:03:0807 Июля 2015

Марина, а почему для боковой поверхности нужно использовать растительные сливки? Форма интересная, впервые вижу. +1

ответить
автор рецепта 2015-07-07 17:49:1207 Июля 2015

Не обязательно. Просто для боковой поверхности использую крем которым оформляю торт, т.к его может быть кое где видно.

ответить
2015-07-07 15:15:1107 Июля 2015

Марина, такой воздушный и радостный тортик и судя по весу, не такой уж маленький😍 очень интересный по форме, просто райский с бабочками🌟👑

ответить
автор рецепта 2015-07-07 17:55:5507 Июля 2015

Людмила, вариантов оформления много, я просто люблю такие мелкие детали, от них настроение хорошее.💐

ответить
2015-07-07 18:50:2807 Июля 2015

Да, это здорово😊 и интересные отражения в шариках....

ответить
2015-07-07 20:55:1807 Июля 2015

Красавец тортик!!


ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация