Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Торт «Виноградинка»

Фото Торт «Виноградинка»

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Виноградинка“»:

Виноградный торт

Этот рецепт для любителей желе, а также для любителей тортов без выпечки. Обычно торт никак не назовёшь лёгким блюдом. Но торт с желе — это совершенно другое дело, к тому же его совершенно не сложно приготовить. Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместе с шоколадом можно положить изюм или вишню, она хорошо сочетается со сметаной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится сладкий крекер, сахар, сметана не менее 25%, желатин, ликёр, шоколад, фундук, виноград и желе в пакетиках цветное, кипячёная горячая вода. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится сладкий крекер, сахар, сметана не менее 25%, желатин, ликёр, шоколад, фундук, виноград и желе в пакетиках цветное, кипячёная горячая вода.

Желатин размешайте в ликёре или сливках. Дайте ему набухнуть. Быстрорастворимому желатину понадобится 5 минут, обычному 30 минут. Шаг 2

Желатин размешайте в ликёре или сливках. Дайте ему набухнуть. Быстрорастворимому желатину понадобится 5 минут, обычному 30 минут.

Крекер разомните в крупную крошку. Шаг 3

Крекер разомните в крупную крошку.

Фундук обжарьте и измельчите в блендере. Шаг 4

Фундук обжарьте и измельчите в блендере.

Ликёр подогрейте и хорошо размешайте до растворения крупинок желатина. Сметану взбейте с сахаром, в конце взбивания добавьте желатин. Шаг 5

Ликёр подогрейте и хорошо размешайте до растворения крупинок желатина. Сметану взбейте с сахаром, в конце взбивания добавьте желатин.

В крем добавьте крекер и орехи, перемешайте. Шаг 6

В крем добавьте крекер и орехи, перемешайте.

Далее нам понадобится разъёмная форма для торта, диаметр моей формы 26 см. Дно застелите пищевой плёнкой, её нужно взять большего размера, чем форма на 10 см. Установите бока формы и закройте замок, загните с обратной стороны формы плёнку наверх. Это нужно для того, чтобы до застывания наш крем не вытек. Шаг 7

Далее нам понадобится разъёмная форма для торта, диаметр моей формы 26 см. Дно застелите пищевой плёнкой, её нужно взять большего размера, чем форма на 10 см. Установите бока формы и закройте замок, загните с обратной стороны формы плёнку наверх. Это нужно для того, чтобы до застывания наш крем не вытек.

Выложите и разровняйте 1/3 часть крема. Шаг 8

Выложите и разровняйте 1/3 часть крема.

Посыпьте половиной шоколада, натёртого на средней тёрке. Шаг 9

Посыпьте половиной шоколада, натёртого на средней тёрке.

Далее слои повторите и выложите оставшуюся 1/3 часть крема. Уберите торт в холодильник на 30 минут. Шаг 10

Далее слои повторите и выложите оставшуюся 1/3 часть крема. Уберите торт в холодильник на 30 минут.

Приготовьте желе по инструкции на упаковке: я залила горячей кипячёной водой, размешала и дала постоять минут 20. Воды я взяла на треть меньше, чем по инструкции. Шаг 11

Приготовьте желе по инструкции на упаковке: я залила горячей кипячёной водой, размешала и дала постоять минут 20. Воды я взяла на треть меньше, чем по инструкции.

Желе хорошо перемешайте до растворения, остудите до тёплого состояния и 2/3 желе вылейте на торт. Уберите торт в холодильник до полного застывания желе. Шаг 12

Желе хорошо перемешайте до растворения, остудите до тёплого состояния и 2/3 желе вылейте на торт. Уберите торт в холодильник до полного застывания желе.

Виноград промойте, обсушите, нарежьте половинками. Если есть косточки удалите их. Выложите виноград на застывшее желе, залейте оставшимся желе. Дайте желе снова застыть в холодильнике. Шаг 13

Виноград промойте, обсушите, нарежьте половинками. Если есть косточки удалите их. Выложите виноград на застывшее желе, залейте оставшимся желе. Дайте желе снова застыть в холодильнике.

Затем аккуратно пройдитесь ножом по краю формы, снимите её, также аккуратно освободите торт от пищевой плёнки и можно подавать тортик к столу. Шаг 14

Затем аккуратно пройдитесь ножом по краю формы, снимите её, также аккуратно освободите торт от пищевой плёнки и можно подавать тортик к столу.

Наш тортик «Виноградинка» в разрезе. Приятного чаепития! Шаг 15

Наш тортик «Виноградинка» в разрезе. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10294

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (45)

2014-10-27 00:11:4427 Октября 2014

Ленааааааааааа!!!!!!!!!! Какой соблазн мне тут прям ночью!!!! Класс!!! Класс!! Класс😍!!! Фоточка тоже по приколу😍, такой наборчик прозренный у тебя, ай....ай....ай😍.... Я же любительница ещё и посуды такой нежной :)))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 17:52:0227 Октября 2014

спасибо Оль, угощайся!

+1 ответить
2014-10-27 07:01:5727 Октября 2014

ух ты Лена)))))))))  какая красота))))))))) какая вкусняшка)))))))) ну очень аппетитно выглядит и нарядно) класс 😉😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 17:51:3327 Октября 2014

да Ась, тортик нежный, вкусный и ореховый хоть на праздник!😍

ответить
2014-10-27 07:34:4427 Октября 2014

Ленок, вот это бита у тебя в 3 шаге😃 Надо и себе такую заиметь: отбиваться от моих мужиков, когда они есть требуют😃

А тортик здоровский! Молодец!😍 Столько всяких вкусняшек печешь, а такая стройняшка! Прям завидно так!!! Завидно от того, что стройняшка и от  того, что тортики у вас так часто😃😍

+1 ответить
2014-10-27 08:06:3827 Октября 2014

😄😃Сама ты бита...Это толкушка для картошки😄. 

+1 ответить
2014-10-27 10:38:2727 Октября 2014

Та я просто слишком молода, чтобы помнить ТАКИЕ толкушки😛😛😄.

ответить
2014-10-27 12:23:1127 Октября 2014

😉😛 

ответить
2014-10-27 13:51:1827 Октября 2014

Это был намек на сзади - лицей, спереди - музЭй😃

Так шо не надо мне вот тута языки показывать😄

ответить
автор рецепта 2014-10-27 17:43:2627 Октября 2014

кому бита, а кому верой и правдой уже 17 лет служит.😄

+1 ответить
2014-10-27 17:55:1227 Октября 2014

Да конечно, мне б такая тоже служила!!! Я б ее из рук не выпускала😃

ответить
автор рецепта 2014-10-27 17:59:0827 Октября 2014

😃😃 мое приданное из прошлого века

ответить
автор рецепта 2014-10-27 17:45:2327 Октября 2014

ой Олесь, не сыпь мне соль на рану, я ж уже поправляюсь и процесс необратимый, не худеется мне никак, все вкусняшки все тортики, 😐 эээээх!

ответить
2014-10-27 17:55:5427 Октября 2014

Вот и не худей! Зима на дворе: будешь худая, замерзнешь!😉😍

ответить
автор рецепта 2014-10-27 17:59:5627 Октября 2014

😄😄😄

ответить
2014-10-27 08:08:1327 Октября 2014

Лен,прелестный тортик, зелененький такой, а виноградинки, как изумруды внутри, за стеклом...😍 Я все думаю, как же ты вытащила пленку из-под крема, просто потянула ее? И ничего не разрушилось?😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 17:47:0027 Октября 2014

Свет, я край тортика ножом широким придерживала и одной рукой, а другой вытянула - ну совсем чуть чуть трещинку дал, видно же на финалке😊

ответить
2014-10-27 08:33:4527 Октября 2014

ой Ленок какая прелесть...очень красиво 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 17:54:2527 Октября 2014

спасибо Леночка!😍

+1 ответить
2014-10-27 11:31:2827 Октября 2014

Восторг! Красиво и вкусно! Виноградинки в желе просто восхитительные!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 17:55:1927 Октября 2014

Спасибо Илона, рада что рецепт понравился!😍 

ответить
2014-10-27 11:36:2627 Октября 2014

Красиво! Шапочка из винограда в желе выглядит бесподобно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 17:55:4427 Октября 2014

спасибо 😍😍😍

ответить
2014-10-27 11:55:2827 Октября 2014

Лена, торт, конечно, не брильянт… потому как он ЧИСТЫЙ ИЗУМРУД!!! 😍 Красота совершенная! Я знаю аналогичный рецепт с прозрачным желе - он совсем не так благородно выглядит.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 17:56:1127 Октября 2014

не могу не согласится , Спасибо Наташа!😍

ответить
2014-10-27 15:51:2627 Октября 2014

Ленок, суперские виноградины! Тортик зачетный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 17:56:4427 Октября 2014

😍😍😉 

ответить
2014-10-27 16:30:0327 Октября 2014

Лена,как чудесно выглядит торт с виноградом одного цвете!!Вкусно и красиво!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 17:58:0227 Октября 2014

а можно в персиковом желе персики залить или клубнику в клубничном желе, 😍 

ответить
2014-10-27 18:54:1827 Октября 2014

Лена! Какой соблазнительный тортик! Здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 20:54:2527 Октября 2014

😍😍 ага Ира, а потом весы прячутся.. боятся... раздавлю...

ответить
2014-10-27 20:48:5027 Октября 2014

Леночка ,тортик шикарный!так виноград красиво сморится !!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 20:55:0027 Октября 2014

спасибо Аурика! И красивый и вкусный тоже, угощайся!😍

+1 ответить
2014-10-27 20:58:1527 Октября 2014

😍спасибки!!

ответить
2014-10-27 23:02:2727 Октября 2014

Леночка, как ты его красиво замостила, как брошь драгоценная смотрится! Любоваться - не налюбоваться! А попробовать-то хочется!😍

+1 ответить
2014-10-27 23:26:0027 Октября 2014

Леночка, очень мило и свежо выглядит твой тортик!!! ))) Настоящая виноградинка!!! 😊

+1 ответить
2014-10-28 06:13:3828 Октября 2014

У фундука в ингредиентах вес какой-то неправильный 😊

ответить
автор рецепта 2014-11-02 22:49:5302 Ноября 2014

спасибо Ален, поправили!😊

+1 ответить
2014-10-28 23:04:3328 Октября 2014

Леночка, нет слов, великолепно!😃😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 22:51:2702 Ноября 2014

сегодня были в гостях, это Виноградинка в исполнении моей заловки.😍 теперь готовит его часто. желе апельсиновое, тоже вкусно получилось

+1 ответить
2014-11-03 15:09:5803 Ноября 2014

У меня на упаковке желе для торта написано: "не использовать с киви и ананасом", а тут и с киви хорошо застыло. Молодцы 😊

ответить
автор рецепта 2014-11-03 20:53:0403 Ноября 2014

спасибо Ален! тортик палочка-выручалочка, она говорит 10 минут и тортик готов, 😄

+1 ответить
2014-11-04 08:30:2204 Ноября 2014

У меня немного упрощенный вариант - всего два слоя и виноград на половинки не разрезан, а уложен целыми ягодами 😊.

Зеленого желе дома не оказалось, пришлось заливать красным.

ответить
2014-11-04 08:31:5004 Ноября 2014

Кусочек, разрез.

В середине торта у меня сюрприз - фигурное желе красного цвета 😊

ответить
автор рецепта 2014-11-04 19:59:2404 Ноября 2014

Ален, тортик удался, такой красивый и аккуратный! 😍Молодец, спасибо большое за отчет!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация