Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Торт «Вишнёвый сюрприз»

Фото Торт «Вишнёвый сюрприз»

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Вишнёвый сюрприз“»:

Суфле

Желатин
 20 г
Сахар
 150 г
Сметана
 700 г

Желе

Вишня свежая
 500 г
Вода
 450 мл
Желатин
 20 г
Сахар
 200 г

Дополнительно для украшения

Шоколад молочный
 50 г

Бисквитный торт «Вишнёвый сюрприз»

Торт состоит из нежного шоколадного бисквита и суфле с вишнёвым желе, получается он очень сочным, шоколадным, с вишнёвым ароматом. При желании можно разрезать бисквит на 2 коржа, особенно если взять форму поменьше диаметром. Я оставила целым, так как он настолько нежный и мягкий, я не смогла бы аккуратно разрезать. Для обсыпки торта я использовала молочный шоколад с капуччино, также можно использовать тёмный шоколад или кофе с молоком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, разрыхлитель, мука пшеничная, масло растительное, кипяток, какао порошок, сметана, желатин, шоколад и вишня свежая. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, разрыхлитель, мука пшеничная, масло растительное, кипяток, какао порошок, сметана, желатин, шоколад и вишня свежая.

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.

Добавьте масло в кипяток и вылейте в тесто, также вмешайте муку, разрыхлитель и какао. Хорошо взбейте миксером. Шаг 3

Добавьте масло в кипяток и вылейте в тесто, также вмешайте муку, разрыхлитель и какао. Хорошо взбейте миксером.

В форму застеленную пергаментом (у меня диаметр 26 см) вылейте тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при t 180°С в течении 35-40 минут. Шаг 4

В форму застеленную пергаментом (у меня диаметр 26 см) вылейте тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при t 180°С в течении 35-40 минут.

Вишню соедините с сахаром и 350 мл воды. Шаг 5

Вишню соедините с сахаром и 350 мл воды.

Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 3 минут. Дайте вишнёвому сиропу остыть и процедите. Шаг 6

Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 3 минут. Дайте вишнёвому сиропу остыть и процедите.

Подготовьте желатин. В 100 мл холодной воды размешайте весь желатин, и для суфле, и для желе. После того, как желатин набухнет, нагрейте его, но не кипятите. Шаг 7

Подготовьте желатин. В 100 мл холодной воды размешайте весь желатин, и для суфле, и для желе. После того, как желатин набухнет, нагрейте его, но не кипятите.

Возьмите половину сиропа (другую уберите в холодильник), соедините с четвёртой частью подготовленного желатина. Вылейте в плоское блюдо или тарелку, уберите в холодильник и дайте полностью застыть. Шаг 8

Возьмите половину сиропа (другую уберите в холодильник), соедините с четвёртой частью подготовленного желатина. Вылейте в плоское блюдо или тарелку, уберите в холодильник и дайте полностью застыть.

Дайте бисквиту полностью остыть. Снимите бисквит с пергамента и уложите на блюдо для торта. Шаг 9

Дайте бисквиту полностью остыть. Снимите бисквит с пергамента и уложите на блюдо для торта.

Взбейте сметану с сахаром и в конце взбивания добавьте подготовленный желатин (половину от общего количества вначале), его нужно нагреть ещё раз. Желе нарежьте на кусочки и добавьте в суфле. Шаг 10

Взбейте сметану с сахаром и в конце взбивания добавьте подготовленный желатин (половину от общего количества вначале), его нужно нагреть ещё раз. Желе нарежьте на кусочки и добавьте в суфле.

На бисквит снова наденьте разъёмную форму уже без дна, залейте суфле. Затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания. Шаг 11

На бисквит снова наденьте разъёмную форму уже без дна, залейте суфле. Затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания.

Оставшуюся четвертую часть желатина нагрейте и соедините с оставшимся вишнёвым сиропом. Хорошо перемешайте и вылейте на суфле. Снова затяните форму пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Шаг 12

Оставшуюся четвертую часть желатина нагрейте и соедините с оставшимся вишнёвым сиропом. Хорошо перемешайте и вылейте на суфле. Снова затяните форму пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

Как только желе застынет, аккуратно убираем разъёмную форму. Посыпаем бока торта тёртым шоколадом. Наш торт «Вишнёвый сюрприз» готов. Приятного чаепития! Шаг 13

Как только желе застынет, аккуратно убираем разъёмную форму. Посыпаем бока торта тёртым шоколадом. Наш торт «Вишнёвый сюрприз» готов. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10288

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Фруктовые торты":

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (20)

2014-07-14 23:37:3714 Июля 2014

ммм вкусно и очень красиво!

ответить
автор рецепта 2014-07-15 17:54:2315 Июля 2014

спасибо Аурика! 😍 

ответить
2014-07-15 00:15:5815 Июля 2014

Лена,как красиво!😍 Цвет вообще бомба!Такой торт мне нравится! У меня с желатином только вечные проблемы, убегает 😄

ответить
автор рецепта 2014-07-15 17:55:1515 Июля 2014

спасибо Лика! 😍 Цвет, вкус, сюрприз - нам все понравилось!😄

ответить
2014-07-15 09:15:4715 Июля 2014

ммммммм какая красота)))))))))) я такое лакомство люблю))))))))))😊

ответить
автор рецепта 2014-07-15 17:55:3515 Июля 2014

😍😍 спасибо !

ответить
2014-07-15 10:43:2115 Июля 2014

какая красота ! настоящий сюрприз получился ! 

ответить
автор рецепта 2014-07-15 17:56:1115 Июля 2014

Спасибо Мейрибан! 😊😍 

ответить
2014-07-15 10:58:1115 Июля 2014

Красота!!! и вкуснота)))) а разрезик, есть? 

+1 ответить
2014-07-15 11:03:0515 Июля 2014

Ты меня опередила😊 Тоже очень хочу разрезик...😊

ответить
автор рецепта 2014-07-15 17:59:1615 Июля 2014

Конечно, а как же. Угощайся Алианчик! 😍

ответить
2014-07-15 11:03:2615 Июля 2014

Ленусь, красиво, вкусно. ароматно! В общем, полный набор))))

ответить
автор рецепта 2014-07-15 18:17:2915 Июля 2014

Спасибо Танечка! Порвторяем сюрприз... Лови 😊 😍

ответить
2014-07-15 12:33:5915 Июля 2014

Ленусь, смотрится потрясающе, сразу хочется попробовать. Сюрприз удался! 😍

ответить
автор рецепта 2014-07-15 18:21:3215 Июля 2014

спасибо дорогая, угощайся! 😍 

ответить
2014-07-15 19:35:4215 Июля 2014

Вау, вкуснятина, а разрез какой красивый!😍

ответить
2014-07-15 19:41:0715 Июля 2014

Ленаааа, какая красота😍 Разрезик изумительный! Я в тебя там уже метала тарелочку, а ты в меня давай тортиком. Ловлюююююю!😄

ответить
автор рецепта 2014-07-15 20:13:0915 Июля 2014

Олесик, и тебе сегодня вишневый сюрприз 😄 и всем всем всем.

ответить
2014-12-22 22:08:2422 Декабря 2014

Какой замечательный торт, Леночка! яПрямо слюнки потекли. 😍Обязательно повторю. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 18:29:1823 Декабря 2014

Ленусь, сразу лето вспомнилось! Спасибо, буду рада если приготовишь!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация