Торт Воздушный сникерс

Фото Торт Воздушный сникерс
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить торт Воздушный сникерс

    Предлагаю приготовить очень доступный по ингредиентам, несложный в приготовлении и вместе с тем очень вкусный торт Воздушный сникерс. Пошаговый рецепт детально покажет, как всё сделать правильно, и у вас непременно всё получится.

    Обратите внимаание на шаг 7 — где нужно распределить тесто тонким слоем по пергаменту. Это нужно делать руками, которые сначала слегка припылить мукой, тогда тесто не будет тянуться за раками и легко примет нужную форму.

    Из приведенного количества ингредиентов получается довольно большой и тяжёлый торт. Вместо грецких орехов вы можете использовать обжаренный арахис. Этот торт, лучше всего приготовить за день до подачи, чтобы он хорошо настоялся в холодильнике.

    Форма для торта использована размером 25х25 см. Стакан использован объёмом 250 мл.

    Как приготовить "Торт Воздушный сникерс" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Перед тем, как приготовить торт нужно подготовить такие продукты: яйца, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, сметану, сода, лимонный сок, муку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделить желтки (6 штук) от белков.

    Как правильно отделить белок от желтка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Желтки взбить с 1,5 стакана сахара и ванильным сахаром (20 г) до пышной массы. Добавить масло комнатной температуры (250 г), сметану (1 ст. л.) и лимонный сок (1 ст. л.) и ещё раз взбить.

    Как лучше взбить желтки с сахаром

    Как просто размягчить сливочное масло

    Как выжать сок лимона в домашних условиях

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать просеянную с содой (1 ч. л.) муку (3 ст.).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить тесто. Оно должно быть мягким.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разделить тесто на 4 части (воспользуйтесь весами). Завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Противень, размером 25х25 см, выложить пекарской бумагой. Распределить равномерно 1 часть теста тонким слоем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Белки (6 штук) взбить с сахаром (2 стакана) до крепкой пены. На тесто выложить 1/4 часть белков с сахаром. «Надёрнуть» ложкой белки, чтобы были пики.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовить корж при температуре 160°С, приблизительно 30 минут до готовности. Также поступить и с остальным тестом. Должно получиться 4 коржа.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для прослойки нам понадобится крем с варёной сгущёнкой (380 г) и маслом (350 г), а также слегка обжаренные грецкие орехи (0,5 стакана, вы можете использовать по желанию обжаренный арахис).

    Как варить сгущённое молоко

    Крем с вареной сгущёнкой и маслом

    Как правильно чистить грецкие орехи

    Как жарить грецкие орехи в духовке

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить корж белками вверх. Смазать частью крема и посыпать частью орехов.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Накрыть вторым коржом, белками вниз. Смазать сверху кремом. Дальше будет: корж белками вверх-крем-орехи-корж белками вниз.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Верх и бока торта смазать кремом. Верх торта можно посыпать кокосовой стружкой. Обязательно нужно поставить торт до подачи в холодильник.

    Как расколоть кокос

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочные торты
    Торты с белковыми коржами

    Отзывы (20):

    31 Мая 2016

    :+1::+1: 

    Ответить
    09 Июня 2016

    А куда добавляется ликер клубничний?

    Ответить
    09 Июня 2016

    Ликер добавляется в крем
    Шаг №10 есть ссылка на рецепт крема 
    http://webspoon.ru/receipt/krem-s-varenojj-sgushhenkojj-i-maslom 
    Шаг 4

    В конце вмешать ликёр (на самых малых оборотах) — 40 мл, буквально несколько секунд лишь для равномерного вмешивания. 


    Ответить
    09 Июня 2016

    Теперь ясно)

    Ответить
    Оля
    13 Июля 2016

    Ликёр можно чем- то заменить в креме?

    Ответить
    13 Июля 2016

    Да, можно коньяком или ягодной наливкой

    Ответить
    28 Июля 2016

    Спасибо большое за рецепт! Торт получается мегавкусным!!!😋😊и очень большим)

    Делали уже несколько раз. Использовала вместо грецких орехов стакан арахиса. Когда пекла второй раз, увеличила количество крема-тоже вкусно) Чем дольше тортик стоит,тем вкуснее становится. Вот только съедается очень быстро))

    Фото добавлю. Пока что-то не хочет загружаться(

    Ответить
    28 Июля 2016

    Очень приятно, что торт понравился. Интересная замена грецких орехов арахисом. Тоже надо будет попробовать . С нетерпением жду фотоотчёт 

    Ответить
    28 Июля 2016

    Первый торт без кокосовой стружки. Не оказалось в наличии)) Полила глазурью.

    1 Ответить
    28 Июля 2016

    Ещё раз спасибо большое!

    1 Ответить
    28 Июля 2016

    Супер! Огромное спасибо за такой вкусный фотоотчёт ❤

    Ответить
    R.Sk.
    19 Ноября 2016

    Скажите пожалуйста, можно ли вместо соды добавить разрыхлитель?

    Ответить
    Ирина
    07 Февраля 2017

    Торт хорош, конечно, красивый получается, с изюминкой. Только вот как я сразу не поняла, что песочный корж получится, а мне больше нравятся бисквитные торты. Но зато мужу понравился😄

    Ответить
    Ирина
    07 Февраля 2017
    Фотоотчет
    Ответить
    25 Апреля 2017

    Алексей, а вот вопрос - белки взбить и потом выпекать коржи, а они не осядут пока дойдет ход до 4-го коржа? Что-то волнуюсь ))))

    Ответить
    25 Апреля 2017

    Катя, лучше взбивать половину белков (для 2 коржей) , а затем опять половину. У меня в духовке помещаются сразу 2 коржа

    1 Ответить
    25 Апреля 2017

    а еще вопрос, сколько можно хранить готовые коржи... ?

    Ответить
    25 Апреля 2017

    Думаю , дня два- три

    Ответить
    26 Апреля 2017

    Леша, торт получился суперским! Большой около 30 см в диаметре! Очень вкусный, я бы его описала как более мягкий-тягучий Киевский торт. Все делала по шагам и вопросов не было, единственный момент сразу не сообразила как тесто растянуть в тонкий корж, а потом чуть припылила руки мукой и дело пошло, а то прилипало сильно. Вот отчет!

    1 Ответить
    26 Апреля 2017

    Супер!!! Он мне тожеочень нравится! Спасибо за отчет!!!❤

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пошаговый рецепт торта Сникерс

    Батончики Сникерс пробовали все! Наш сайт представляет классный рецепт с фото торта Сникерс со сгущёнкой!

    Первая полоса