Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 15 шт.
Предлагаю приготовить очень доступный по ингредиентам, несложный в приготовлении и вместе с тем очень вкусный торт Воздушный сникерс. Пошаговый рецепт детально покажет, как всё сделать правильно, и у вас непременно всё получится.
Обратите внимаание на шаг 7 — где нужно распределить тесто тонким слоем по пергаменту. Это нужно делать руками, которые сначала слегка припылить мукой, тогда тесто не будет тянуться за раками и легко примет нужную форму.
Из приведенного количества ингредиентов получается довольно большой и тяжёлый торт. Вместо грецких орехов вы можете использовать обжаренный арахис. Этот торт, лучше всего приготовить за день до подачи, чтобы он хорошо настоялся в холодильнике.
Форма для торта использована размером 25х25 см. Стакан использован объёмом 250 мл.
Шаг 1 Ссылка
Перед тем, как приготовить торт нужно подготовить такие продукты: яйца, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, сметану, сода, лимонный сок, муку.
Шаг 2 Ссылка
Отделить желтки (6 штук) от белков.
Шаг 3 Ссылка
Желтки взбить с 1,5 стакана сахара и ванильным сахаром (20 г) до пышной массы. Добавить масло комнатной температуры (250 г), сметану (1 ст. л.) и лимонный сок (1 ст. л.) и ещё раз взбить.
Как лучше взбить желтки с сахаром
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянную с содой (1 ч. л.) муку (3 ст.).
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто. Оно должно быть мягким.
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на 4 части (воспользуйтесь весами). Завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Противень, размером 25х25 см, выложить пекарской бумагой. Распределить равномерно 1 часть теста тонким слоем.
Шаг 8 Ссылка
Белки (6 штук) взбить с сахаром (2 стакана) до крепкой пены. На тесто выложить 1/4 часть белков с сахаром. «Надёрнуть» ложкой белки, чтобы были пики.
Шаг 9 Ссылка
Готовить корж при температуре 160°С, приблизительно 30 минут до готовности. Также поступить и с остальным тестом. Должно получиться 4 коржа.
Шаг 10 Ссылка
Для прослойки нам понадобится крем с варёной сгущёнкой (380 г) и маслом (350 г), а также слегка обжаренные грецкие орехи (0,5 стакана, вы можете использовать по желанию обжаренный арахис).
Крем с вареной сгущёнкой и маслом
Шаг 11 Ссылка
Выложить корж белками вверх. Смазать частью крема и посыпать частью орехов.
Шаг 12 Ссылка
Накрыть вторым коржом, белками вниз. Смазать сверху кремом. Дальше будет: корж белками вверх-крем-орехи-корж белками вниз.
Шаг 13 Ссылка
Верх и бока торта смазать кремом. Верх торта можно посыпать кокосовой стружкой. Обязательно нужно поставить торт до подачи в холодильник.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: