Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Торт Вышиванка

Фото Торт Вышиванка

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт Вышиванка»:

Начинка из орехов и вишни

Вишня консервированная
 300 г
Орехи грецкие
 0.75 ст.

Кокосовая начинка

Белки куриные
 5 шт.
Кокосовая стружка
 200 г
Сахар
 200 г

Маковая начинка

Белки куриные
 1 шт.
Крахмал картофельный
 1 ст. л.
Крупа манная
 3 ст. л.
Мак
 200 г
Масло сливочное
 1 ст. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим торт пляцок Вышиванка

Торт Вышиванка принадлежит к разделу выпечки, называемой пляцком. Пляцки в большинстве своём отличаются особенным вкусом, очень красивым и интересным срезом и достаточно большим весом. При подаче пляцки нарезают небольшими кусочками в виде квадратов, прямоугольников или ромбов. После приготовления пляцки должны настояться минимум 24 часа, так что учтите этот нюанс.

Пляцок Вышиванка очень популярен, поэтому существует огромное множество вариантов рецепта этой выпечки. Сегодня хочу предложить вам вариант Вышиванки с маком, вишней и кокосовой стружкой. Получается вкусно и красиво. Учтите, что на выходе вы получите выпечку достаточно большого веса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, какао, яйца (желтки), сметана, мак, кокосовая стружка, манная крупа, вишня консервированная. Шаг 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, какао, яйца (желтки), сметана, мак, кокосовая стружка, манная крупа, вишня консервированная.

Масло комнатной температуры (250 г) соединить с 6 желтками (белки пойдут на приготовление начинки). Взбить до образования однородной массы. Шаг 2

Масло комнатной температуры (250 г) соединить с 6 желтками (белки пойдут на приготовление начинки). Взбить до образования однородной массы.

Добавить сметану (3 ст. л.), сахар (200 г) и ещё раз взбить (4-5 минут). Шаг 3

Добавить сметану (3 ст. л.), сахар (200 г) и ещё раз взбить (4-5 минут).

Вмешать просеянную с разрыхлителем (3 ч. л.) муку (600 г). Шаг 4

Вмешать просеянную с разрыхлителем (3 ч. л.) муку (600 г).

Замесить тесто. Шаг 5

Замесить тесто.

Разделить тесто на 4 части. 3 части оставить белыми, а в четвёртую часть подмешать какао (2 ст. л.) и разделить это шоколадное тесто на 3 равных части. Шоколадное тесто по отдельности завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 30 минут. Шаг 6

Разделить тесто на 4 части. 3 части оставить белыми, а в четвёртую часть подмешать какао (2 ст. л.) и разделить это шоколадное тесто на 3 равных части. Шоколадное тесто по отдельности завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 30 минут.

Для первой начинки нам понадобится консервированная вишня без косточек и сиропа, грецкие орехи. Шаг 7

Для первой начинки нам понадобится консервированная вишня без косточек и сиропа, грецкие орехи.

1 часть белого теста раскатать в тонкий пласт на пергаментной бумаге. Перенести тесто в форму размером 20х20 сантиметров. Сверху равномерно разложить вишню и нарезанные грецкие орехи. Шаг 8

1 часть белого теста раскатать в тонкий пласт на пергаментной бумаге. Перенести тесто в форму размером 20х20 сантиметров. Сверху равномерно разложить вишню и нарезанные грецкие орехи.

Сверху, на тёрке с крупными отверстиями, равномерно натереть 1 часть замороженного шоколадного теста. Шаг 9

Сверху, на тёрке с крупными отверстиями, равномерно натереть 1 часть замороженного шоколадного теста.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистости коржа (приблизительно 18-20 минут). Шаг 10

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистости коржа (приблизительно 18-20 минут).

Для кокосовой начинки нам понадобятся белки (5 штук), сахар, кокосовая стружка. Шаг 11

Для кокосовой начинки нам понадобятся белки (5 штук), сахар, кокосовая стружка.

Белки взбить в пышную стойкую пену. Частями добавлять 200 г сахара, постоянно взбивая. В конце аккуратно, ложкой подмешать кокосовую стружку (200 г). Шаг 12

Белки взбить в пышную стойкую пену. Частями добавлять 200 г сахара, постоянно взбивая. В конце аккуратно, ложкой подмешать кокосовую стружку (200 г).

Вторую часть белого теста раскатать в пласт (20х20 сантиметров) и перенести в форму. Сверху равномерно распределить кокосовую начинку. Шаг 13

Вторую часть белого теста раскатать в пласт (20х20 сантиметров) и перенести в форму. Сверху равномерно распределить кокосовую начинку.

На начинку равномерно натереть на тёрке с крупными отверстиями вторую часть замороженного шоколадного теста. Шаг 14

На начинку равномерно натереть на тёрке с крупными отверстиями вторую часть замороженного шоколадного теста.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до лёгкого золотистого цвета (приблизительно 20 минут). Шаг 15

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до лёгкого золотистого цвета (приблизительно 20 минут).

Для маковой начинки нам понадобится мак, яйца (и 1 белок, оставшийся от приготовления теста), манная крупа, картофельный крахмал, сливочное масло. Шаг 16

Для маковой начинки нам понадобится мак, яйца (и 1 белок, оставшийся от приготовления теста), манная крупа, картофельный крахмал, сливочное масло.

Мак (200 г) залить кипящей водой (0,5 литра), проварить 1 минуту и оставить до полного остывания. Шаг 17

Мак (200 г) залить кипящей водой (0,5 литра), проварить 1 минуту и оставить до полного остывания.

Воду слить. Мак трижды пропустить через мясорубку. Добавить мягкое сливочное масло (1 ст. л.), перемешать. Шаг 18

Воду слить. Мак трижды пропустить через мясорубку. Добавить мягкое сливочное масло (1 ст. л.), перемешать.

Добавить 2 яйца, манную крупу (3 ст. л.), картофельный крахмал (1 ст. л.). Перемешать. Шаг 19

Добавить 2 яйца, манную крупу (3 ст. л.), картофельный крахмал (1 ст. л.). Перемешать.

Аккуратно ввести в массу взбитый в стойкую пену 1 белок. Шаг 20

Аккуратно ввести в массу взбитый в стойкую пену 1 белок.

Третью часть белого теста раскатать на пергаменте в пласт (размером 20 на 20 сантиметров). Перенести  тесто в форму. Сверху выложить маковую массу. На мак равномерно натереть на тёрке с крупными отверстиями третью часть замороженного шоколадного теста. Шаг 21

Третью часть белого теста раскатать на пергаменте в пласт (размером 20 на 20 сантиметров). Перенести тесто в форму. Сверху выложить маковую массу. На мак равномерно натереть на тёрке с крупными отверстиями третью часть замороженного шоколадного теста.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до слегка золотистого цвета (приблизительно 18-20 минут). Шаг 22

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до слегка золотистого цвета (приблизительно 18-20 минут).

Для прослойки используем вишнёвый крем для тортов. Шаг 23

Для прослойки используем вишнёвый крем для тортов.

Прослоить коржи кремом. Шаг 24

Прослоить коржи кремом.

Торт Вышиванка готов. Перед подачей торт должен настояться в холодильнике минимум 24 часа. Шаг 25

Торт Вышиванка готов. Перед подачей торт должен настояться в холодильнике минимум 24 часа.

автор рецепта

Рецептов: 1572Рейтинг: 28871

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (3)

2017-01-14 12:30:1914 Января 2017

Как всегда - супер!!!

ответить
2017-01-14 13:09:1114 Января 2017

Мы этой осенью были в Карпатах и в гостинице можно было было заказывать "булочки-сладкое-десерт" на ужин. И почти все гости обычно метались между тортом-пляцком вышиванка пирожками с черникой! Этот десерт был просто 100% хитом :)

ответить
2017-01-19 18:05:3919 Января 2017
  • 🐰❤
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация