Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
53

Торт «Яблочное суфле с мармеладом»

Фото Торт «Яблочное суфле с мармеладом»

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Яблочное суфле с мармеладом“»:

Мармелад

Вино яблочное
 50 мл
Желатин
 8 г
Сахар
 30 г
Сок яблочный
 200 мл
Цедра апельсина
 1 ст. л.

Приготовим торт «Яблочное суфле с мармеладом»

Не за горами уже Новый год. Вот такой вкусный торт-десерт предлагают нам сделать немецкие кулинары. Получился очень лёгкий, с яблочным вкусом. Тем, кто любит яблочное пюре, этот торт обязательно понравится. За основу берём слоёное тесто. Я взяла дрожжевое на низ, побоялась что простое размокнет, но, как оказалось, зря. Так что вы можете смело брать просто слоёное тесто. Внутри торта мармелад, делаем его сами. Получается очень вкусно. Ну, в общем как-то так.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, возьмём слоёное тесто, яблочное пюре, сок яблочный, сахар, желатин. Шаг 1

Итак, возьмём слоёное тесто, яблочное пюре, сок яблочный, сахар, желатин.

Берём тесто, разворачиваем его и обрезаем по форме 26 см, 2 круга. Шаг 2

Берём тесто, разворачиваем его и обрезаем по форме 26 см, 2 круга.

1 круг разрезаем на 8 частeй. Ставим запекать в духовку на 10-15 минут при 200°С. Шаг 3

1 круг разрезаем на 8 частeй. Ставим запекать в духовку на 10-15 минут при 200°С.

Вот такой у нас будет верх. Убираем его в сторону. Шаг 4

Вот такой у нас будет верх. Убираем его в сторону.

Делаем мармелад. Для этого пластины желатина зальём водой. Смешаем яблочный сок, сахар и вино . Поставим на огонь, разогреем. Добавим к соку отжатый желатин. Ещё я добавила цедру апельсина. Шаг 5

Делаем мармелад. Для этого пластины желатина зальём водой. Смешаем яблочный сок, сахар и вино . Поставим на огонь, разогреем. Добавим к соку отжатый желатин. Ещё я добавила цедру апельсина.

Разливаем по формочкам. Ну, формочки здесь можно любые. Ставим на 2 часа в холод. Шаг 6

Разливаем по формочкам. Ну, формочки здесь можно любые. Ставим на 2 часа в холод.

Когда они застынут, то опустим их в горячую воду, подержим недолго. И перевернём на блюдо, затем берём форму, кладем в неё основу, обрезаем её меньше 26 см. У меня из слоёного дрожжевого теста корж, но можно и из обычного. Итак, кладём на корж наш мармелад. Шаг 7

Когда они застынут, то опустим их в горячую воду, подержим недолго. И перевернём на блюдо, затем берём форму, кладем в неё основу, обрезаем её меньше 26 см. У меня из слоёного дрожжевого теста корж, но можно и из обычного. Итак, кладём на корж наш мармелад.

Делаем теперь суфле. Возьмём яблочное пюре, сок яблочный, желтки, ванилин и сахар. Шаг 8

Делаем теперь суфле. Возьмём яблочное пюре, сок яблочный, желтки, ванилин и сахар.

Зальём желатин водой. У меня был листовой. Нагреем сок и распустим в нём желатин. Шаг 9

Зальём желатин водой. У меня был листовой. Нагреем сок и распустим в нём желатин.

Растираем добела желтки с сахаром. Шаг 10

Растираем добела желтки с сахаром.

Добавим к желткам пюре. И затем наш желатин. Шаг 11

Добавим к желткам пюре. И затем наш желатин.

И выливаем на кoрж с мармеладом. Ставим в холод. Я убираю всегда на ночь. Шаг 12

И выливаем на кoрж с мармеладом. Ставим в холод. Я убираю всегда на ночь.

Вот такое оно у нас будет утром. Шаг 13

Вот такое оно у нас будет утром.

Взбиваем сливки с сахаром. Шаг 14

Взбиваем сливки с сахаром.

Выкладываем и разравниваем сливки на торт. Тут нужно бы убрать ещё в холод, но я украшала и резала сразу. Шаг 15

Выкладываем и разравниваем сливки на торт. Тут нужно бы убрать ещё в холод, но я украшала и резала сразу.

Берём наши уголочки, выкладываем их и посыпаем пудрой. Шаг 16

Берём наши уголочки, выкладываем их и посыпаем пудрой.

Пройдёмся ножом или феном по бокам и снимаем форму. Вот и всё. Наш тортик готов. Приятного аппетита! Шаг 17

Пройдёмся ножом или феном по бокам и снимаем форму. Вот и всё. Наш тортик готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (79)

2014-11-11 23:31:1911 Ноября 2014

Красота неимоверная Ленчик! Супер! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 08:03:1512 Ноября 2014

спасибо Анжел 😍

ответить
2014-11-11 23:33:5611 Ноября 2014

Великолепный торт!!!

ответить
автор рецепта 2014-11-12 08:03:3512 Ноября 2014

спасибо Анa😍

ответить
2014-11-12 00:14:1912 Ноября 2014

А-абал-деть!!! Леночка, это чудо! Надо было его так и назвать!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 08:04:0312 Ноября 2014

Надюша спасибо большое 😊

ответить
2014-11-12 07:07:1412 Ноября 2014

Ленок, обалденно! Как в лучших кондитерских!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 08:04:2612 Ноября 2014

Олесик спасибки 😍

ответить
2014-11-12 07:42:4012 Ноября 2014

Лен,ну очень красиво! А вкусно😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 08:04:5112 Ноября 2014

Свет спасибо 😍

ответить
2014-11-12 08:02:0012 Ноября 2014

ммммммммм Лена какой фантастический торт, а в разрезе просто потеря сознания))))))))))) ммм угощай)))))))))))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 08:08:5712 Ноября 2014

Ася спасибо..........угощаю 😄

+1 ответить
2014-11-12 08:15:4912 Ноября 2014

Очень нежно и красиво

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 08:16:2912 Ноября 2014

спасибо 😍

ответить
2014-11-12 08:50:5912 Ноября 2014

очень красиво и идея замечательная ! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 08:58:4812 Ноября 2014

спасибо Мейрибан 😊

ответить
2014-11-12 08:56:3312 Ноября 2014

Лена, вау! Это очень красиво, супер пирог!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 08:58:2212 Ноября 2014

Танюш спасибки .....я тоже когда его увидела в журнале сказала Вауууу 😄

ответить
2014-11-12 08:57:4212 Ноября 2014

Очень красиво, воздушно! Взяла на вооружение!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 09:00:2812 Ноября 2014

спасибо..буду рада 

ответить
автор рецепта 2014-11-12 08:59:5712 Ноября 2014

😊

ответить
2014-11-12 10:45:4512 Ноября 2014

Такой разрез красивый!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 14:08:0612 Ноября 2014

Ира спасибо большое 

ответить
2014-11-12 10:59:4012 Ноября 2014

Лена,не иначе как шедевром твою работу не назовёшь!!!!Восторг....сплошной восторг!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 14:08:4812 Ноября 2014

Ириш...спасибо тебе...очень рада что понравился мой тортик 😍

ответить
2014-11-12 12:58:1812 Ноября 2014

Ленчик, твой торт идеальный! Такой нежный весь и разрез шикарный, точно, как из заморской кондитерской))))😍😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 14:09:4712 Ноября 2014

ой Светик..засмущала.😍...ну немцы умеют удивить зря  я на них бо4ку катила раньше...мне казалось 4то у них все такое простое...ан нет 

ответить
2014-11-12 13:36:2912 Ноября 2014

Лена! Сколько фантазии! Я обязательно возьму такое оформление на вооружение! Очень здорово и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 14:10:3612 Ноября 2014

Ир спасибо...действительно..очень оригинально я тоже еще не видела такого 😍

ответить
2014-11-12 16:20:2412 Ноября 2014

Лена,  не перестаешь удивлять! Интересный торт: такой необычный и по рецептуре, и по оформлению. Молодец! И разрезать его очень удобно ))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 16:52:3112 Ноября 2014

Илона спасибо большое....всегда рада вас удивить 😄

ответить
2014-11-12 16:27:3812 Ноября 2014

У меня один восторг! даже слов не могу подобрать...представляю какая это нежная вкуснятина! Обязательно попробую!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 16:53:2512 Ноября 2014

спасибоооооо............................да он очень нежный , для тех кто любит такое яблочное....все..ну сыну понравилось 😍

ответить
2014-11-12 16:28:5212 Ноября 2014

Шедеврально!😍 Лен, умеешь ты тортики😍 делать, ни взять....ни дать .)))))))))) Молодец!!! 😍Хороший рецепт ваши немцы придумали, мне понравился. И как моё любимое везде с желатином, тоже сую его, где надо и не надо :))))))) Разрез-О-бал-деть и не встать!!! :))) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 16:55:0612 Ноября 2014

ой ..спасибки..😍..да не говори..я сама удивилась..обычно у них все тяп-ляп--а тут прямо так замудерно было..пришлось все делать..как есть..хотела заменить абрикосами с банки а потом думаю нет...буду делать мармелад... 

ответить
2014-11-12 16:33:4712 Ноября 2014

Лена, ну это просто шикарно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 16:55:3412 Ноября 2014

ой спасибо большое 😊

ответить
2014-11-12 16:38:2212 Ноября 2014

Ленусь, очень нежно и представляю как вкусно! Тортик бесподобный просто!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 16:55:5912 Ноября 2014

Ленусь спасибо 😍

ответить
2014-11-12 17:34:3412 Ноября 2014

Еще один совершенный и просто идеальный десерт от Ленуськи!!!!! Записываюсь к тебе на мастер-класс, когда приедешь в Беларусь!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 18:00:0112 Ноября 2014

да ты что... 😃 тут мне уже предлагали курсы открыть...😄 но я бы сама пошла бы на курсы или мастер класс....спасибо моя хорошая 😍

ответить
2014-11-12 20:11:1612 Ноября 2014

Леночка я в восторге!!!Какая красота!!Молодец!!!ООчень впечатлил твой тортик 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 20:29:5112 Ноября 2014

ах.....спасибо Аурика.........приятно.... 😍

ответить
2014-11-12 21:09:4012 Ноября 2014

Ленок, какая вкуснятина у тебя, я сначала подумала с абрикосами консервированными😊, а что, для таких "ленивых" как я сойдут и абрикосы 😄, шедевр, как всегда, со слоеным тестом всегда вкусно😃, угощай, я 37-я буду ☺

ответить
автор рецепта 2014-11-12 21:15:2312 Ноября 2014

я тоже так думала ..что абрикосы..когда фото увидела..ан нет...на так все просто 

+1 ответить
2014-11-12 21:16:5712 Ноября 2014

Леночка!!! Торт - сплошной восторг!... 😋 От кусочка ТАКОГО тортика я бы не отказалась!! )))) 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-12 21:30:0412 Ноября 2014

спасибо Ир...😍

ответить
2014-11-12 21:19:1212 Ноября 2014

Торт сама элегантность😍

ответить
автор рецепта 2014-11-12 21:30:2412 Ноября 2014

спасибо ...Тань😊 

ответить
2014-11-12 21:29:3612 Ноября 2014

Ленчик, вот умеешь ты! Умеешь делать красивые и вкусные торты!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 21:37:0212 Ноября 2014

😄😄ой Ленуська...это не я...это немцы 

+1 ответить
2014-11-13 23:01:2613 Ноября 2014

Лена, этот не торт — это сплошное наслоение и удовольствие! Очень красиво, нежно и так воздушно! В общем и целом шикарно :)))! Ты настоящий мастер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 23:18:5913 Ноября 2014

Катюш такой коментарий дорогого стоит..спасибо большое...очень приятно


ответить
2014-11-19 20:48:0719 Ноября 2014

Елена, очень красивый тортик! просто класс!

ответить
автор рецепта 2014-11-19 21:27:0319 Ноября 2014

спасибо.................... 😍

ответить
2014-11-20 08:49:4520 Ноября 2014

Шикарный торт!!!  А идея со слоеным тестом вообще супер!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-20 09:35:5120 Ноября 2014

спасибо Зоя 

ответить
2014-11-25 14:33:0025 Ноября 2014

Чудо-расчудесное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 17:21:5225 Ноября 2014

спасибо Ира 😍

ответить
2014-12-06 14:58:2306 Декабря 2014

Леночка!!! Принимай работу! ))) Эх! немного попыхтела с тортиком.... 😄 😄 НО, результат того заслуживал! )))) ОЧЕНЬ вкусный...., необыкновенно нежный..., ну, и конечно, мой любимый ЯБЛОЧНЫЙ вкус!!! 😍 Спасибо огромное за такой оригинальный и замечательный рецепт! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 15:15:2906 Декабря 2014

ваууууууу..........так красиво Ир...ну да он хлопатный немного зато какой красавец у тебя вышел..здорово 😃😍

+1 ответить
2014-12-06 15:21:4206 Декабря 2014

Ну, так ты понимаешь...., Лен, на первый-то взгляд мне не показалось..., что он такой... "хлопотный"! 😄 Наоборот, показалось, что все достаточно просто!... )))) В общем, не важно! Если честно..., просто требует немного деликатности... а так все отлично! Ну, и самое главное - вкус!!! ))) 😍

ответить
автор рецепта 2014-12-06 15:51:2806 Декабря 2014

Ир у тебя цвет такой желтый..это наверно всетаки у тебя фотик так передает цвета 

ответить
2014-12-06 15:58:5806 Декабря 2014

Да нет... Лен.. он такой.... желтенький достаточно! ))) У меня же желтки такие - везде об этом пишу!!! ))) 😄 Кстати, я их взбивала на водяной бане... 😉 А тесто это слоеное я беру в Lidl, оно мне больше нравится в сравнении с нашими итальянскими! так вот оно тоже как-то желтее сразу, это видно еще когда оно сырое! ))) не знаю, почему.... 

ответить
автор рецепта 2014-12-06 16:03:1206 Декабря 2014

думаешь😍..а мне кажется всетаки у тебя желтит..😄..ну попробую тeсто взять в Лидле..я беру в Нетто..мне кажется оно везде одинаковое..может еще свет 

+1 ответить
2014-12-06 16:36:4506 Декабря 2014

😋 Про Нетто не знаю..... это наверное, чисто ваше.... немецкое! ))) Вроде бы и Лидл ваш! Так вот то слоеное тесто, что там беру (оно кстати бездрожжевое - у нас нет вообще дрожжевого!) оно сразу по цвету желтее, чем Buitoni, Giovanni Rana...... ну и другие чисто итальянские производители слоеного теста...  

ответить
2014-12-06 16:46:2006 Декабря 2014

Ух ты, красивый какой, солнечный. Ничего не желтит совсем. Классный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 16:58:2706 Декабря 2014

Света сравни мое тесто сверху и Ирино...у меня совсем бледное а у Иры желтенькое... 😍

ответить
2014-12-06 17:00:5406 Декабря 2014

Да я помню, что еще по ЕД Ире говорили про ее желтые яйца. С цветами там полный порядок, иначе белый цвет был бы тоже с желтизной, а он кипенно белый.

ответить
автор рецепта 2014-12-06 17:06:5606 Декабря 2014

да да..еще торт Нуа тоже желтый у Ира а у меня белый..вот вот..4тото тут не то...😄или яйца или фотик так снимает 

ответить
2014-12-06 23:09:4606 Декабря 2014

Спасибо большое, Светочка! ))) Мне очень приятно, что ты оценила! 😍 За это угощаю тебя кусочком!!... 😋 Он, конечно, в разрезе получился не такой идеальный как у Лены... 😏 Но, я старалась!... Не очень я привыкла с суфле работать! 😏 Но вкусно получилось!... ;)) 

+1 ответить
2014-12-07 14:19:2307 Декабря 2014

Супер! Очень вкусный кусочек!😛

ответить
2014-12-06 23:11:2806 Декабря 2014

Спасибо большое, Светочка! ))) Мне очень приятно, что ты оценила! 😍 За это угощаю тебя кусочком!!... 😋 Он, конечно, в разрезе получился не такой идеальный как у Лены... 😏 Но, я старалась! Не очень я привыкла с суфле работать! 😏 Но вкусно получилось!... ;)) 

ответить
автор рецепта 2014-12-06 23:48:3806 Декабря 2014

Ир хороший разрезик..и мармелад хороший 

ответить
2014-12-06 23:49:3406 Декабря 2014

Спасибо!!! ))) 😍

ответить
2015-02-01 19:11:3401 Февраля 2015

Это именно то, что я искала. Скоро День Рождения, и я как раз хотела испечь что-нибудь необыкновенное. Я уже приготовила, наверное, десятки тортов, но такой воздушной красоты я ещё не видела. Я просто влюбилась в этот торт. Приготовлю напишу ответ.

ответить
автор рецепта 2015-02-01 21:40:0401 Февраля 2015

ой кaк здоровo..Оля надеюсь понравится..если будут вопросы пиши 

ответить
2015-02-01 22:23:0601 Февраля 2015

Очень интересный тортик! А вино можно соком заменить, просто сока больше налить? Просто думаю как ребенку то есть?)) А еще яблочное вино - это сидр?

ответить
автор рецепта 2015-02-01 22:39:4401 Февраля 2015

конечно можно..я так и делала...в принципе.. да да сидр 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация