Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: немецкая
Назначение: Праздничные блюда
Не за горами уже Новый год. Вот такой вкусный торт-десерт предлагают нам сделать немецкие кулинары. Получился очень лёгкий, с яблочным вкусом. Тем, кто любит яблочное пюре, этот торт обязательно понравится. За основу берём слоёное тесто. Я взяла дрожжевое на низ, побоялась что простое размокнет, но, как оказалось, зря. Так что вы можете смело брать просто слоёное тесто. Внутри торта мармелад, делаем его сами. Получается очень вкусно. Ну, в общем как-то так.
Шаг 1 Ссылка
Итак, возьмём слоёное тесто, яблочное пюре, сок яблочный, сахар, желатин.
Шаг 2 Ссылка
Берём тесто, разворачиваем его и обрезаем по форме 26 см, 2 круга.
Шаг 3 Ссылка
1 круг разрезаем на 8 частeй. Ставим запекать в духовку на 10-15 минут при 200°С.
Шаг 4 Ссылка
Вот такой у нас будет верх. Убираем его в сторону.
Шаг 5 Ссылка
Делаем мармелад. Для этого пластины желатина зальём водой. Смешаем яблочный сок, сахар и вино . Поставим на огонь, разогреем. Добавим к соку отжатый желатин. Ещё я добавила цедру апельсина.
Шаг 6 Ссылка
Разливаем по формочкам. Ну, формочки здесь можно любые. Ставим на 2 часа в холод.
Шаг 7 Ссылка
Когда они застынут, то опустим их в горячую воду, подержим недолго. И перевернём на блюдо, затем берём форму, кладем в неё основу, обрезаем её меньше 26 см. У меня из слоёного дрожжевого теста корж, но можно и из обычного. Итак, кладём на корж наш мармелад.
Шаг 8 Ссылка
Делаем теперь суфле. Возьмём яблочное пюре, сок яблочный, желтки, ванилин и сахар.
Шаг 9 Ссылка
Зальём желатин водой. У меня был листовой. Нагреем сок и распустим в нём желатин.
Шаг 10 Ссылка
Растираем добела желтки с сахаром.
Шаг 11 Ссылка
Добавим к желткам пюре. И затем наш желатин.
Шаг 12 Ссылка
И выливаем на кoрж с мармеладом. Ставим в холод. Я убираю всегда на ночь.
Шаг 13 Ссылка
Вот такое оно у нас будет утром.
Шаг 14 Ссылка
Взбиваем сливки с сахаром.
Шаг 15 Ссылка
Выкладываем и разравниваем сливки на торт. Тут нужно бы убрать ещё в холод, но я украшала и резала сразу.
Шаг 16 Ссылка
Берём наши уголочки, выкладываем их и посыпаем пудрой.
Шаг 17 Ссылка
Пройдёмся ножом или феном по бокам и снимаем форму. Вот и всё. Наш тортик готов. Приятного аппетита!
Отзывы (79):
Последние обсуждения: