Торт «Яблочное суфле» с мармеладом

Фото Торт «Яблочное суфле» с мармеладом
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: немецкая 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Приготовим торт «Яблочное суфле с мармеладом»

    Не за горами уже Новый год. Вот такой вкусный торт-десерт предлагают нам сделать немецкие кулинары. Получился очень лёгкий, с яблочным вкусом. Тем, кто любит яблочное пюре, этот торт обязательно понравится. За основу берём слоёное тесто. Я взяла дрожжевое на низ, побоялась что простое размокнет, но, как оказалось, зря. Так что вы можете смело брать просто слоёное тесто. Внутри торта мармелад, делаем его сами. Получается очень вкусно. Ну, в общем как-то так.

    Как приготовить "Торт «Яблочное суфле» с мармеладом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, возьмём слоёное тесто, яблочное пюре, сок яблочный, сахар, желатин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Берём тесто, разворачиваем его и обрезаем по форме 26 см, 2 круга.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    1 круг разрезаем на 8 частeй. Ставим запекать в духовку на 10-15 минут при 200°С.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вот такой у нас будет верх. Убираем его в сторону.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Делаем мармелад. Для этого пластины желатина зальём водой. Смешаем яблочный сок, сахар и вино . Поставим на огонь, разогреем. Добавим к соку отжатый желатин. Ещё я добавила цедру апельсина.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разливаем по формочкам. Ну, формочки здесь можно любые. Ставим на 2 часа в холод.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда они застынут, то опустим их в горячую воду, подержим недолго. И перевернём на блюдо, затем берём форму, кладем в неё основу, обрезаем её меньше 26 см. У меня из слоёного дрожжевого теста корж, но можно и из обычного. Итак, кладём на корж наш мармелад.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Делаем теперь суфле. Возьмём яблочное пюре, сок яблочный, желтки, ванилин и сахар.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Зальём желатин водой. У меня был листовой. Нагреем сок и распустим в нём желатин.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Растираем добела желтки с сахаром.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавим к желткам пюре. И затем наш желатин.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    И выливаем на кoрж с мармеладом. Ставим в холод. Я убираю всегда на ночь.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вот такое оно у нас будет утром.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Взбиваем сливки с сахаром.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выкладываем и разравниваем сливки на торт. Тут нужно бы убрать ещё в холод, но я украшала и резала сразу.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Берём наши уголочки, выкладываем их и посыпаем пудрой.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Пройдёмся ножом или феном по бокам и снимаем форму. Вот и всё. Наш тортик готов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Муссовые торты

    Отзывы (79):

    12 Ноября 2014

    Красота неимоверная Ленчик! Супер! 😍

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    спасибо Анжел 😍

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Великолепный торт!!!

    Ответить
    12 Ноября 2014

    спасибо Анa😍

    Ответить
    12 Ноября 2014

    А-абал-деть!!! Леночка, это чудо! Надо было его так и назвать!😍

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    Надюша спасибо большое 😊

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Ленок, обалденно! Как в лучших кондитерских!😍

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    Олесик спасибки 😍

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Лен,ну очень красиво! А вкусно😊 

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    Свет спасибо 😍

    Ответить
    12 Ноября 2014

    ммммммммм Лена какой фантастический торт, а в разрезе просто потеря сознания))))))))))) ммм угощай)))))))))))))))))))))

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    Ася спасибо..........угощаю 😄

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    Очень нежно и красиво

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    спасибо 😍

    Ответить
    12 Ноября 2014

    очень красиво и идея замечательная ! 

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    спасибо Мейрибан 😊

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Лена, вау! Это очень красиво, супер пирог!😍

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    Танюш спасибки .....я тоже когда его увидела в журнале сказала Вауууу 😄

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Очень красиво, воздушно! Взяла на вооружение!

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    спасибо..буду рада 

    Ответить
    12 Ноября 2014

    😊

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Такой разрез красивый!

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    Ира спасибо большое 

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Лена,не иначе как шедевром твою работу не назовёшь!!!!Восторг....сплошной восторг!!😍

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    Ириш...спасибо тебе...очень рада что понравился мой тортик 😍

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Ленчик, твой торт идеальный! Такой нежный весь и разрез шикарный, точно, как из заморской кондитерской))))😍😍

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    ой Светик..засмущала.😍...ну немцы умеют удивить зря  я на них бо4ку катила раньше...мне казалось 4то у них все такое простое...ан нет 

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Лена! Сколько фантазии! Я обязательно возьму такое оформление на вооружение! Очень здорово и вкусно!

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    Ир спасибо...действительно..очень оригинально я тоже еще не видела такого 😍

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Лена,  не перестаешь удивлять! Интересный торт: такой необычный и по рецептуре, и по оформлению. Молодец! И разрезать его очень удобно ))))

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    Илона спасибо большое....всегда рада вас удивить 😄

    Ответить
    12 Ноября 2014

    У меня один восторг! даже слов не могу подобрать...представляю какая это нежная вкуснятина! Обязательно попробую!😍

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    спасибоооооо............................да он очень нежный , для тех кто любит такое яблочное....все..ну сыну понравилось 😍

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Шедеврально!😍 Лен, умеешь ты тортики😍 делать, ни взять....ни дать .)))))))))) Молодец!!! 😍Хороший рецепт ваши немцы придумали, мне понравился. И как моё любимое везде с желатином, тоже сую его, где надо и не надо :))))))) Разрез-О-бал-деть и не встать!!! :))) 😉

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    ой ..спасибки..😍..да не говори..я сама удивилась..обычно у них все тяп-ляп--а тут прямо так замудерно было..пришлось все делать..как есть..хотела заменить абрикосами с банки а потом думаю нет...буду делать мармелад... 

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Лена, ну это просто шикарно!

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    ой спасибо большое 😊

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Ленусь, очень нежно и представляю как вкусно! Тортик бесподобный просто!😍

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    Ленусь спасибо 😍

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Еще один совершенный и просто идеальный десерт от Ленуськи!!!!! Записываюсь к тебе на мастер-класс, когда приедешь в Беларусь!😊

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    да ты что... 😃 тут мне уже предлагали курсы открыть...😄 но я бы сама пошла бы на курсы или мастер класс....спасибо моя хорошая 😍

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Леночка я в восторге!!!Какая красота!!Молодец!!!ООчень впечатлил твой тортик 😍

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    ах.....спасибо Аурика.........приятно.... 😍

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Ленок, какая вкуснятина у тебя, я сначала подумала с абрикосами консервированными😊, а что, для таких "ленивых" как я сойдут и абрикосы 😄, шедевр, как всегда, со слоеным тестом всегда вкусно😃, угощай, я 37-я буду ☺

    Ответить
    12 Ноября 2014

    я тоже так думала ..что абрикосы..когда фото увидела..ан нет...на так все просто 

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    Леночка!!! Торт - сплошной восторг!... 😋 От кусочка ТАКОГО тортика я бы не отказалась!! )))) 😍

    Ответить
    12 Ноября 2014

    спасибо Ир...😍

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Торт сама элегантность😍

    Ответить
    12 Ноября 2014

    спасибо ...Тань😊 

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Ленчик, вот умеешь ты! Умеешь делать красивые и вкусные торты!😍

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    😄😄ой Ленуська...это не я...это немцы 

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Лена, этот не торт — это сплошное наслоение и удовольствие! Очень красиво, нежно и так воздушно! В общем и целом шикарно :)))! Ты настоящий мастер!

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Катюш такой коментарий дорогого стоит..спасибо большое...очень приятно


    Ответить
    19 Ноября 2014

    Елена, очень красивый тортик! просто класс!

    Ответить
    19 Ноября 2014

    спасибо.................... 😍

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Шикарный торт!!!  А идея со слоеным тестом вообще супер!! 

    1 Ответить
    20 Ноября 2014

    спасибо Зоя 

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Чудо-расчудесное!

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    спасибо Ира 😍

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Леночка!!! Принимай работу! ))) Эх! немного попыхтела с тортиком.... 😄 😄 НО, результат того заслуживал! )))) ОЧЕНЬ вкусный...., необыкновенно нежный..., ну, и конечно, мой любимый ЯБЛОЧНЫЙ вкус!!! 😍 Спасибо огромное за такой оригинальный и замечательный рецепт! 😋

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    ваууууууу..........так красиво Ир...ну да он хлопатный немного зато какой красавец у тебя вышел..здорово 😃😍

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Ну, так ты понимаешь...., Лен, на первый-то взгляд мне не показалось..., что он такой... "хлопотный"! 😄 Наоборот, показалось, что все достаточно просто!... )))) В общем, не важно! Если честно..., просто требует немного деликатности... а так все отлично! Ну, и самое главное - вкус!!! ))) 😍

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Ир у тебя цвет такой желтый..это наверно всетаки у тебя фотик так передает цвета 

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Да нет... Лен.. он такой.... желтенький достаточно! ))) У меня же желтки такие - везде об этом пишу!!! ))) 😄 Кстати, я их взбивала на водяной бане... 😉 А тесто это слоеное я беру в Lidl, оно мне больше нравится в сравнении с нашими итальянскими! так вот оно тоже как-то желтее сразу, это видно еще когда оно сырое! ))) не знаю, почему.... 

    Ответить
    06 Декабря 2014

    думаешь😍..а мне кажется всетаки у тебя желтит..😄..ну попробую тeсто взять в Лидле..я беру в Нетто..мне кажется оно везде одинаковое..может еще свет 

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    😋 Про Нетто не знаю..... это наверное, чисто ваше.... немецкое! ))) Вроде бы и Лидл ваш! Так вот то слоеное тесто, что там беру (оно кстати бездрожжевое - у нас нет вообще дрожжевого!) оно сразу по цвету желтее, чем Buitoni, Giovanni Rana...... ну и другие чисто итальянские производители слоеного теста...  

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Ух ты, красивый какой, солнечный. Ничего не желтит совсем. Классный!😍

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Света сравни мое тесто сверху и Ирино...у меня совсем бледное а у Иры желтенькое... 😍

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Да я помню, что еще по ЕД Ире говорили про ее желтые яйца. С цветами там полный порядок, иначе белый цвет был бы тоже с желтизной, а он кипенно белый.

    Ответить
    06 Декабря 2014

    да да..еще торт Нуа тоже желтый у Ира а у меня белый..вот вот..4тото тут не то...😄или яйца или фотик так снимает 

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Спасибо большое, Светочка! ))) Мне очень приятно, что ты оценила! 😍 За это угощаю тебя кусочком!!... 😋 Он, конечно, в разрезе получился не такой идеальный как у Лены... 😏 Но, я старалась!... Не очень я привыкла с суфле работать! 😏 Но вкусно получилось!... ;)) 

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Супер! Очень вкусный кусочек!😛

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Спасибо большое, Светочка! ))) Мне очень приятно, что ты оценила! 😍 За это угощаю тебя кусочком!!... 😋 Он, конечно, в разрезе получился не такой идеальный как у Лены... 😏 Но, я старалась! Не очень я привыкла с суфле работать! 😏 Но вкусно получилось!... ;)) 

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Ир хороший разрезик..и мармелад хороший 

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Спасибо!!! ))) 😍

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Это именно то, что я искала. Скоро День Рождения, и я как раз хотела испечь что-нибудь необыкновенное. Я уже приготовила, наверное, десятки тортов, но такой воздушной красоты я ещё не видела. Я просто влюбилась в этот торт. Приготовлю напишу ответ.

    Ответить
    01 Февраля 2015

    ой кaк здоровo..Оля надеюсь понравится..если будут вопросы пиши 

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Очень интересный тортик! А вино можно соком заменить, просто сока больше налить? Просто думаю как ребенку то есть?)) А еще яблочное вино - это сидр?

    Ответить
    01 Февраля 2015

    конечно можно..я так и делала...в принципе.. да да сидр 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса