Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Торт ягодный с зефирным муссом

Фото Торт ягодный с зефирным муссом

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 часов 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт ягодный с зефирным муссом»:

Польский шоколадный бисквит

Какао порошок
 35 г
Мука пшеничная
 90 г
Сахар
 180 г
Яйца куриные
 5 шт.

Готовим торт ягодный с зефирным муссом

Для такого вкусного ягодного тортика я воспользовалась помощью сайта и приготовила польский шоколадный бисквит. Спасибо нашей Леночке за рецепт, очень воздушный и нежный бисквит. Он очень хорошо подружился с зефирным муссом и ягодами.

Тортик получился великолепным. Его можно делать с любыми летними ягодами и фруктами (и даже с замороженными зимними).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится  польский шоколадный бисквит , желатин, сливки для взбивания, зефир, ягода любая, орехи грецкие или шоколад, ежевика в собственном соку и желе для торта. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится польский шоколадный бисквит, желатин, сливки для взбивания, зефир, ягода любая, орехи грецкие или шоколад, ежевика в собственном соку и желе для торта.

Зефир нарезаем на кусочки и заливаем сливками. Оставляем в холодильнике на 3 часа. Шаг 2

Зефир нарезаем на кусочки и заливаем сливками. Оставляем в холодильнике на 3 часа.

В холодном пастеризованном молоке размешиваем желатин и даём ему набухнуть. Шаг 3

В холодном пастеризованном молоке размешиваем желатин и даём ему набухнуть.

Сливки взбиваем до растворения зефира. В конце взбивания добавляем подогретый желатин, желатин нужно сначала тщательно перемешать до растворения крупинок. Шаг 4

Сливки взбиваем до растворения зефира. В конце взбивания добавляем подогретый желатин, желатин нужно сначала тщательно перемешать до растворения крупинок.

Бисквит разрезаем на 2 части. Первый корж смазываем 3/4 части зефирного мусса. Шаг 5

Бисквит разрезаем на 2 части. Первый корж смазываем 3/4 части зефирного мусса.

Выкладываем ягоды. Я использовала замороженную смородину, поэтому дала стечь образовавшемуся лишнему соку. Шаг 6

Выкладываем ягоды. Я использовала замороженную смородину, поэтому дала стечь образовавшемуся лишнему соку.

Накрываем второй частью бисквита и смазываем оставшимся муссом. Ставим в холодильник до застывания на несколько часов. Шаг 7

Накрываем второй частью бисквита и смазываем оставшимся муссом. Ставим в холодильник до застывания на несколько часов.

На торт выкладываем ягоды, я ещё добавила ежевику в собственном соку. Сиропом от ежевики я подкрасила воду для желе. Желе для торта готовим по инструкции: в холодной воде размешиваем сахар и содержимое пакетика. Доводим до кипения при постоянном помешивании. Варим в течение 1 минуты и сразу заливаем торт. Отправляем, на 0,5 часа, торт в холодильник для застывания желе. Шаг 8

На торт выкладываем ягоды, я ещё добавила ежевику в собственном соку. Сиропом от ежевики я подкрасила воду для желе. Желе для торта готовим по инструкции: в холодной воде размешиваем сахар и содержимое пакетика. Доводим до кипения при постоянном помешивании. Варим в течение 1 минуты и сразу заливаем торт. Отправляем, на 0,5 часа, торт в холодильник для застывания желе.

Затем аккуратно снимаем разъёмную форму. Края торта обсыпаем ореховой крошкой или тёртым шоколадом. Приятного чаепития! Шаг 9

Затем аккуратно снимаем разъёмную форму. Края торта обсыпаем ореховой крошкой или тёртым шоколадом. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10285

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

  • Приготовление торта Прага

    Приготовление торта Прага не займёт у вас много времени и сил. Пробуйте по нашему рецепту!

  • Варенье из ежевики рецепт

    Собрали хороший урожай ежевики? Тогда обязательно узнайте, как приготовить ежевичное варенье по самому простому рецепту

Комментарии (31)

2015-09-25 23:02:2825 Сентября 2015

ааа...вкусняшкаааа Лен 

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-25 23:32:2225 Сентября 2015

вот!!! угощайся!!!☕

+1 ответить
2015-09-26 09:56:1226 Сентября 2015

Ленусь спасибо я бы с радостью но мне помоему долго нельзя будет сладкого..толко смотреть.. 😂

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-26 23:20:4826 Сентября 2015

как же без сладкого?😄

ответить
2015-09-26 23:21:2526 Сентября 2015

ни как 😂

ответить
2015-09-27 14:45:4427 Сентября 2015

Лена, что случилось, почему сладкого нельзя??? 

ответить
2015-09-27 20:01:4127 Сентября 2015

ой Оль не спрашивай..чтото с кишечником..сейчас строгая диета..в понедельник на ЦТ..пойду..поотм видно будет что там..ну боли адские были 

ответить
2015-09-27 20:08:0027 Сентября 2015

Буду за тебя держать кулачки. Держи нос пистолетом, позитив и хорошее настроение помогут против всех болячек. 

ответить
2015-09-27 20:22:3027 Сентября 2015

спасибо! Бум надеятся что все обойдется без операции...но без сладкого для меня конечно это ад 😆😂

ответить
2015-09-26 21:40:0726 Сентября 2015

блин только счас увидела что ето польский бисквит😳...классно..как он тебе?...мне о4ень нравится 

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-26 23:21:2726 Сентября 2015

очень очень😄. классный!

ответить
2015-09-26 23:21:5926 Сентября 2015

😊:+1:

ответить
автор рецепта 2015-09-26 23:25:5126 Сентября 2015

у  меня к решетке прилип. но ничего - еще наберусь опыта. буду печь еще!!!

ответить
2015-09-26 23:27:1526 Сентября 2015

у меня тоже прилипал..там даже след был 

ответить
2015-09-26 00:29:3826 Сентября 2015

Шикарный тортик Ленусь!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-26 23:27:4226 Сентября 2015

спасибо 😘

ответить
2015-09-26 08:38:3126 Сентября 2015

Лена, тортик чудесный, и в разрезе красота!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-26 23:25:0026 Сентября 2015

спасибо😄, знаешь Людочка, тортик очень очень нежный, прям воздушное облачко!

ответить
2015-09-26 09:20:5826 Сентября 2015

Какой милый разрез у тортика, Лен. Лови букет 💐!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-26 23:24:0526 Сентября 2015

спасибо Иннусь!

ответить
2015-09-26 11:14:5426 Сентября 2015

Розовый цвет. который дал ежевичный сироп - это вообще что-то с чем-то! :+1: Нечто восходно-закатное, оттенок очень-очень понравился. 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-26 23:22:3026 Сентября 2015

ага. и мне нравится как получилось. а вот ежевика в собственном соку тоже  вкусная штучка😄

ответить
2015-09-26 16:18:3126 Сентября 2015

Заинтриговал крем с зефиром, пока только целиком использовала.

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-26 23:23:4126 Сентября 2015

суфле получилось зефирно-клубничное. к белому розовый брала. а уж ароматизировать они их умеют😆

ответить
2015-09-26 16:34:4126 Сентября 2015

Леночка,великолепный торт!интересный мусс:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-26 23:37:4926 Сентября 2015

😘😄

ответить
2015-09-26 23:54:4126 Сентября 2015

Ммммммм, Ленчик, и вкусно и красиво!!!😍 Лен, какой разрез шикарный!!! :))) Аж слюной давлюсь :))))))) :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-27 00:19:0327 Сентября 2015

спасибо Ольчик!😘😄

ответить
2015-09-27 14:47:3527 Сентября 2015

Ленчик, у меня вопросик, а как будет с маршмелоу, зефира у нас не знают, а маршмелою разный, я его люблю, покупаю типа детям, а сама ворую :)) 😍

ответить
автор рецепта 2015-09-27 00:19:5127 Сентября 2015

а уж как нам ночью сильнее хочется, чем утром всяких вкусностей!!! терпи мать 😄 стройняшка будешь!!!

ответить
2015-09-27 14:07:4827 Сентября 2015

Отличный торт,Лен!!!👏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация