Торт ягодный с зефирным муссом

Фото Торт ягодный с зефирным муссом
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 5 часов 50 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Польский шоколадный бисквит
    Зефирный мусс

    Готовим торт ягодный с зефирным муссом

    Для такого вкусного ягодного тортика я воспользовалась помощью сайта и приготовила польский шоколадный бисквит. Спасибо нашей Леночке за рецепт, очень воздушный и нежный бисквит. Он очень хорошо подружился с зефирным муссом и ягодами.

    Тортик получился великолепным. Его можно делать с любыми летними ягодами и фруктами (и даже с замороженными зимними).

    Как приготовить "Торт ягодный с зефирным муссом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится польский шоколадный бисквит, желатин, сливки для взбивания, зефир, ягода любая, орехи грецкие или шоколад, ежевика в собственном соку и желе для торта.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Зефир нарезаем на кусочки и заливаем сливками. Оставляем в холодильнике на 3 часа.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В холодном пастеризованном молоке размешиваем желатин и даём ему набухнуть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сливки взбиваем до растворения зефира. В конце взбивания добавляем подогретый желатин, желатин нужно сначала тщательно перемешать до растворения крупинок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Бисквит разрезаем на 2 части. Первый корж смазываем 3/4 части зефирного мусса.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выкладываем ягоды. Я использовала замороженную смородину, поэтому дала стечь образовавшемуся лишнему соку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Накрываем второй частью бисквита и смазываем оставшимся муссом. Ставим в холодильник до застывания на несколько часов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На торт выкладываем ягоды, я ещё добавила ежевику в собственном соку. Сиропом от ежевики я подкрасила воду для желе. Желе для торта готовим по инструкции: в холодной воде размешиваем сахар и содержимое пакетика. Доводим до кипения при постоянном помешивании. Варим в течение 1 минуты и сразу заливаем торт. Отправляем, на 0,5 часа, торт в холодильник для застывания желе.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем аккуратно снимаем разъёмную форму. Края торта обсыпаем ореховой крошкой или тёртым шоколадом. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Муссовые торты

    Отзывы (31):

    25 Сентября 2015

    ааа...вкусняшкаааа Лен 

    1 Ответить
    25 Сентября 2015

    вот!!! угощайся!!!☕

    1 Ответить
    26 Сентября 2015

    Ленусь спасибо я бы с радостью но мне помоему долго нельзя будет сладкого..толко смотреть.. 😂

    1 Ответить
    26 Сентября 2015

    как же без сладкого?😄

    Ответить
    26 Сентября 2015

    ни как 😂

    Ответить
    27 Сентября 2015

    Лена, что случилось, почему сладкого нельзя??? 

    Ответить
    27 Сентября 2015

    ой Оль не спрашивай..чтото с кишечником..сейчас строгая диета..в понедельник на ЦТ..пойду..поотм видно будет что там..ну боли адские были 

    Ответить
    27 Сентября 2015

    Буду за тебя держать кулачки. Держи нос пистолетом, позитив и хорошее настроение помогут против всех болячек. 

    Ответить
    27 Сентября 2015

    спасибо! Бум надеятся что все обойдется без операции...но без сладкого для меня конечно это ад 😆😂

    Ответить
    26 Сентября 2015

    блин только счас увидела что ето польский бисквит😳...классно..как он тебе?...мне о4ень нравится 

    1 Ответить
    26 Сентября 2015

    очень очень😄. классный!

    Ответить
    26 Сентября 2015

    😊:+1:

    Ответить
    26 Сентября 2015

    у  меня к решетке прилип. но ничего - еще наберусь опыта. буду печь еще!!!

    Ответить
    26 Сентября 2015

    у меня тоже прилипал..там даже след был 

    Ответить
    26 Сентября 2015

    Шикарный тортик Ленусь!

    1 Ответить
    26 Сентября 2015

    спасибо 😘

    Ответить
    26 Сентября 2015

    Лена, тортик чудесный, и в разрезе красота!!!!!

    1 Ответить
    26 Сентября 2015

    спасибо😄, знаешь Людочка, тортик очень очень нежный, прям воздушное облачко!

    Ответить
    26 Сентября 2015

    Какой милый разрез у тортика, Лен. Лови букет 💐!!

    1 Ответить
    26 Сентября 2015

    спасибо Иннусь!

    Ответить
    26 Сентября 2015

    Розовый цвет. который дал ежевичный сироп - это вообще что-то с чем-то! :+1: Нечто восходно-закатное, оттенок очень-очень понравился. 😍

    1 Ответить
    26 Сентября 2015

    ага. и мне нравится как получилось. а вот ежевика в собственном соку тоже  вкусная штучка😄

    Ответить
    26 Сентября 2015

    Заинтриговал крем с зефиром, пока только целиком использовала.

    1 Ответить
    26 Сентября 2015

    суфле получилось зефирно-клубничное. к белому розовый брала. а уж ароматизировать они их умеют😆

    Ответить
    26 Сентября 2015

    Леночка,великолепный торт!интересный мусс:+1:

    1 Ответить
    26 Сентября 2015

    😘😄

    Ответить
    26 Сентября 2015

    Ммммммм, Ленчик, и вкусно и красиво!!!😍 Лен, какой разрез шикарный!!! :))) Аж слюной давлюсь :))))))) :+1:

    1 Ответить
    27 Сентября 2015

    спасибо Ольчик!😘😄

    Ответить
    27 Сентября 2015

    Ленчик, у меня вопросик, а как будет с маршмелоу, зефира у нас не знают, а маршмелою разный, я его люблю, покупаю типа детям, а сама ворую :)) 😍

    Ответить
    27 Сентября 2015

    а уж как нам ночью сильнее хочется, чем утром всяких вкусностей!!! терпи мать 😄 стройняшка будешь!!!

    Ответить
    27 Сентября 2015

    Отличный торт,Лен!!!👏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Приготовление торта Прага

    Приготовление торта Прага не займёт у вас много времени и сил. Пробуйте по нашему рецепту!

    Варенье из ежевики рецепт

    Собрали хороший урожай ежевики? Тогда обязательно узнайте, как приготовить ежевичное варенье по самому простому рецепту

    Молочно-шоколадное желе

    Приготовление молочно-шоколадного желе не займёт много времени. А желе получается красивым и очень вкусным

    Первая полоса