Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Для такого вкусного ягодного тортика я воспользовалась помощью сайта и приготовила польский шоколадный бисквит. Спасибо нашей Леночке за рецепт, очень воздушный и нежный бисквит. Он очень хорошо подружился с зефирным муссом и ягодами.
Тортик получился великолепным. Его можно делать с любыми летними ягодами и фруктами (и даже с замороженными зимними).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится польский шоколадный бисквит, желатин, сливки для взбивания, зефир, ягода любая, орехи грецкие или шоколад, ежевика в собственном соку и желе для торта.
Шаг 2 Ссылка
Зефир нарезаем на кусочки и заливаем сливками. Оставляем в холодильнике на 3 часа.
Шаг 3 Ссылка
В холодном пастеризованном молоке размешиваем желатин и даём ему набухнуть.
Шаг 4 Ссылка
Сливки взбиваем до растворения зефира. В конце взбивания добавляем подогретый желатин, желатин нужно сначала тщательно перемешать до растворения крупинок.
Шаг 5 Ссылка
Бисквит разрезаем на 2 части. Первый корж смазываем 3/4 части зефирного мусса.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем ягоды. Я использовала замороженную смородину, поэтому дала стечь образовавшемуся лишнему соку.
Шаг 7 Ссылка
Накрываем второй частью бисквита и смазываем оставшимся муссом. Ставим в холодильник до застывания на несколько часов.
Шаг 8 Ссылка
На торт выкладываем ягоды, я ещё добавила ежевику в собственном соку. Сиропом от ежевики я подкрасила воду для желе. Желе для торта готовим по инструкции: в холодной воде размешиваем сахар и содержимое пакетика. Доводим до кипения при постоянном помешивании. Варим в течение 1 минуты и сразу заливаем торт. Отправляем, на 0,5 часа, торт в холодильник для застывания желе.
Шаг 9 Ссылка
Затем аккуратно снимаем разъёмную форму. Края торта обсыпаем ореховой крошкой или тёртым шоколадом. Приятного чаепития!
Отзывы (31):
Последние обсуждения: