Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вкусный творожный торт с консервированными персиками в оригинальном оформлении. Бисквит я использовала этот — Польский шоколадный бисквит, за что отдельное спасибо Елене F. Подтверждаю, бросала и всё ок! Других особых навыков в приготовлении этого торта не требуется, при желании можно использовать и готовые бисквитные коржи.
Хорошо подать такой торт к завтраку вместо яичницы, позитива хватит на весь день.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим творог, сливки, сахар, персики, кондитерский гель нейтральный, со вкусом апельсина, можно использовать желе для тортов. Для бисквита яйца, мука, сахар, какао.
Шаг 2 Ссылка
Бисквит приготовим по рецепту Польский шоколадный бисквит, выдержим его ночь и утром собираем торт. Разрежем бисквит на 2 части.
Шаг 3 Ссылка
Приготовим творожный крем. Творог, сахар и сливки поместить в миску. Сливки у меня жирные фермерские и взбивать их отдельно не стоит. А если сливки из магазина, то нужно их вначале взбить до мягких пиков, а потом добавить в творог.
Шаг 4 Ссылка
Творог можно протереть через сито, а можно воспользоваться погружным блендером. Получается вкусный крем.
Шаг 5 Ссылка
1/2 персиков из банки нарезать на кусочки.
Шаг 6 Ссылка
Оставить немного половинок персиков для оформления торта.
Шаг 7 Ссылка
Смазать корж кремом.
Шаг 8 Ссылка
Выложить персики и укрыть ещё кремом. Закрыть вторым коржом.
Шаг 9 Ссылка
Верх и бока торта выровнять кремом и выложить половинки персиков, как желтки, на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 10 Ссылка
Кондитерский гель разогреть на паровой бане.
Шаг 11 Ссылка
Ложкой гель нанести на персики, имитируя яичницу.
Шаг 12 Ссылка
Готовый торт поместить в холодильник на 2-4 часа.
Шаг 13 Ссылка
Охлаждённый торт можно подавать. Вот такой разрез у «яичницы» получился.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: