Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Торт «Яичница»

Фото Торт «Яичница»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Яичница“»:

Для бисквита

Какао порошок
 35 г
Мука пшеничная
 90 г
Сахар
 180 г
Яйца куриные
 5 шт.

Для творожного крема

Желе для тортов
 12 г
Персик консервированный
 300 г
Сахар
 3 ст. л.
Сливки 33%
 300 мл
Творог
 400 г

Готовим торт «Яичница»

Вкусный творожный торт с консервированными персиками в оригинальном оформлении. Бисквит я использовала этот — Польский шоколадный бисквит, за что отдельное спасибо Елене F. Подтверждаю, бросала и всё ок! Других особых навыков в приготовлении этого торта не требуется, при желании можно использовать и готовые бисквитные коржи.

Хорошо подать такой торт к завтраку вместо яичницы, позитива хватит на весь день.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим творог, сливки, сахар, персики, кондитерский гель нейтральный, со вкусом апельсина, можно использовать желе для тортов. Для бисквита яйца, мука, сахар, какао. Шаг 1

Приготовим творог, сливки, сахар, персики, кондитерский гель нейтральный, со вкусом апельсина, можно использовать желе для тортов. Для бисквита яйца, мука, сахар, какао.

Бисквит  приготовим по рецепту  Польский шоколадный бисквит , выдержим его ночь и утром собираем торт. Разрежем бисквит на 2 части. Шаг 2

Бисквит приготовим по рецепту Польский шоколадный бисквит, выдержим его ночь и утром собираем торт. Разрежем бисквит на 2 части.

Приготовим творожный крем. Творог, сахар и сливки поместить в миску. Сливки у меня жирные фермерские и взбивать их отдельно не стоит. А если сливки из магазина, то нужно их вначале взбить до мягких пиков, а потом добавить в творог. Шаг 3

Приготовим творожный крем. Творог, сахар и сливки поместить в миску. Сливки у меня жирные фермерские и взбивать их отдельно не стоит. А если сливки из магазина, то нужно их вначале взбить до мягких пиков, а потом добавить в творог.

Творог можно протереть через сито, а можно воспользоваться погружным блендером. Получается вкусный крем. Шаг 4

Творог можно протереть через сито, а можно воспользоваться погружным блендером. Получается вкусный крем.

1/2 персиков из банки нарезать на кусочки. Шаг 5

1/2 персиков из банки нарезать на кусочки.

Оставить немного половинок персиков для оформления торта. Шаг 6

Оставить немного половинок персиков для оформления торта.

Смазать корж кремом. Шаг 7

Смазать корж кремом.

Выложить персики и укрыть ещё кремом. Закрыть вторым коржом. Шаг 8

Выложить персики и укрыть ещё кремом. Закрыть вторым коржом.

Верх и бока торта выровнять кремом и выложить половинки персиков, как желтки, на некотором расстоянии друг от друга. Шаг 9

Верх и бока торта выровнять кремом и выложить половинки персиков, как желтки, на некотором расстоянии друг от друга.

Кондитерский гель разогреть на паровой бане. Шаг 10

Кондитерский гель разогреть на паровой бане.

Ложкой гель нанести на персики, имитируя яичницу. Шаг 11

Ложкой гель нанести на персики, имитируя яичницу.

Готовый торт поместить в холодильник на 2-4 часа. Шаг 12

Готовый торт поместить в холодильник на 2-4 часа.

Охлаждённый торт можно подавать. Вот такой разрез у «яичницы» получился. Шаг 13

Охлаждённый торт можно подавать. Вот такой разрез у «яичницы» получился.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8262

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Творожные торты":

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (18)

2015-06-19 23:42:5419 Июня 2015

Оригинально и аппетитно. : )

Люблю нестандартный подход к оформлению структуры и вида десерта. Но при этом так, чтобы всё же не забывалось, что перед тобой вкусняшка и взгляд радовался.  Самое то, чтобы за столом при чаепитии гостям преподнести не только новый вкус, но и новое впечатление, новую тему для беседы. Свежую волну настроения вечера. ^_^*

Готовила по рецептам сайта уже как-то торт "гнездо глухаря", а теперь добавлю в свой арсенал торт "яичницу". %)

Спасибо за идею.

ответить
автор рецепта 2015-06-20 08:50:3220 Июня 2015

Буду рада если рецепт пригодится. Готовьте на здоровье!💐

ответить
2015-06-20 06:40:4320 Июня 2015

Глазки "яичницы" оживляют торт, пока готовила только пирожное яичница с абрикосами.

ответить
автор рецепта 2015-06-20 08:51:2420 Июня 2015

💐 Думаю существенной разницы нет, абрикосы или персики. Главное, что вкусно!

ответить
2015-06-20 08:35:2120 Июня 2015

Очень оригинальное внешнее оформление! Действительно выглядит как яичница. Супер!

ответить
автор рецепта 2015-06-20 08:52:1220 Июня 2015

Лёша, сама веселилась когда оформляла торт.😊 Съели его мои гости как яичницу за один присест😆

ответить
2015-06-20 10:45:1820 Июня 2015

Очень забавный тортик! :+1: Особенно понравилась такая деталь, как еще "сырые" и "непрожаренные" "белки" вокруг "желтков". 😍

ответить
автор рецепта 2015-06-20 18:55:0920 Июня 2015

😏 

ответить
2015-06-20 11:24:4520 Июня 2015

Класс, класс, класс! Кажется, это я этот тортик просила! Спасибо!💐

ответить
автор рецепта 2015-06-20 18:55:4520 Июня 2015

Рада, что смогла угодить! Готовьте с удовольствием!💐😍

+1 ответить
2015-06-20 18:56:1720 Июня 2015

вкусненько.... :+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-20 18:58:1720 Июня 2015

Съели моментально, сама в шоке😊 Торт как торт, не думала, что внешний вид так действует😆

ответить
2015-06-20 19:19:3620 Июня 2015

ну вот видишь... 😆

ответить
2015-06-20 21:00:5520 Июня 2015

Здорово😍 взяла в КК, теперь, где бы взять Кондитерский гель 😩

ответить
автор рецепта 2015-06-21 04:25:3721 Июня 2015

Возьмите желе для тортов оно везде продается.  Гель это то же самое только в готовом виде.

ответить
2015-06-21 07:56:5121 Июня 2015

😊😋 

ответить
2015-06-20 21:26:2020 Июня 2015

Я тоже ещё не видела кондитерского геля. Из чего он, Марина?

ответить
автор рецепта 2015-06-21 04:28:1521 Июня 2015

Из агара думаю. Его немного нагреть и можно работать. Но можно использовать и желе для тортов маленькие пакетики такие по 5 р. Они во всех магазинах есть в Метро и Ашане, в Лентах и т.д. оно так же быстро застывает.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация