Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Торт «Японский»

Фото Торт «Японский»

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Японский“»:

Нежный бисквитный торт

Всё началось с бисквита... Кто хоть раз попробовал восточный бисквит, тот запомнит его надолго. Очень похожие торты есть у турков, корейцев, японцев, вьетнамцев... Обычно их готовят с фруктами, ягодами или просто с нежным сливочным кремом. Я очень обрадовалась, когда у нас стали продавать сливки для взбивания, уж очень мне хотелось получить похожий вкус, о котором я помнила... Но сливки оказались жирными, всё было не то. Много разных бисквитов я перепробовала, муссов, но так и не могла найти тот, к которому стремилась.

И вот оно — чудо. Сначала я купила растительные сливки. Они белоснежные, низкокалорийные, слегка сладкие и очень воздушные. Совсем не приторные, хорошо держат форму. Ими нельзя пресытиться. Осталось найти тот бисквит... И он нашёлся! Конечно же, интернет — чудесное изобретение, спасибо ему за всё то разнообразие информации, которую мы с благодарностью получаем на свои запросы. Спешу поделиться с вами своей радостью. Японский бисквит — самый воздушный, совсем не жирный и не сухой, в меру влажный и абсолютно не требующий пропитки. А ещё он не-ве-со-мый. У меня получился именно тот торт, о котором я так тосковала и очень хотела вновь попробовать. Этот бисквит я пеку уже второй раз за неделю и знаю, что буду печь постоянно. Все остальные рецепты тортов отошли на последний план. Теперь будет только этот и другие из похожей серии. Сложность приготовления состоит только в том, что все продукты нужно тщательно взвешивать в граммах. Но тем, у кого есть весы это совсем не сложно. Рецепт привожу для формы 18 см. Уточняю, что жидкие ингредиенты нужно взвешивать в граммах, даже яйца (отдельно желток и целые яйца без скорлупы).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита потребуются такие продукты: яйца без скорлупы — 157 г, желток -23 г, мёд жидкий, сахар, мука, какао, масло кукурузное, молоко, соль ¼ ч. л., сода ¼ ч. л., ванилин. Шаг 1

Для приготовления бисквита потребуются такие продукты: яйца без скорлупы — 157 г, желток -23 г, мёд жидкий, сахар, мука, какао, масло кукурузное, молоко, соль ¼ ч. л., сода ¼ ч. л., ванилин.

В ёмкость высыпать какао и залить горячим маслом. Размешать до полного объединения. Шаг 2

В ёмкость высыпать какао и залить горячим маслом. Размешать до полного объединения.

В эту же смесь добавить молоко и тщательно размешать. Смесь сразу станет густой, как шоколад. Добавить ванилин и соль, хорошо размешать и отставить в сторону. Шаг 3

В эту же смесь добавить молоко и тщательно размешать. Смесь сразу станет густой, как шоколад. Добавить ванилин и соль, хорошо размешать и отставить в сторону.

В большую емкость положить жидкий мёд, взвешенные без скорлупы яйца и взвешенный желток. Слегка смешать ручным венчиком, чтобы мёд немного разошелся в яичной смеси. Шаг 4

В большую емкость положить жидкий мёд, взвешенные без скорлупы яйца и взвешенный желток. Слегка смешать ручным венчиком, чтобы мёд немного разошелся в яичной смеси.

Затем взбить миксером до средней пены. Как только пена станет явной, то подсыпать малыми порциями сахар, не прекращая взбивания. Шаг 5

Затем взбить миксером до средней пены. Как только пена станет явной, то подсыпать малыми порциями сахар, не прекращая взбивания.

Яичная смесь считается хорошо взбитой, если все крупинки сахара в ней растворились, венчик миксера оставляет явные следы на поверхности и яичная смесь увеличилась в размере в 5 раз. Теперь важно лопаткой смешать всё в одну сторону, чтобы убрать большие пузыри воздуха. Пузыри — враг японского бисквита. Нужно стремиться к структуре спонжа, а там нет больших пустот. Шаг 6

Яичная смесь считается хорошо взбитой, если все крупинки сахара в ней растворились, венчик миксера оставляет явные следы на поверхности и яичная смесь увеличилась в размере в 5 раз. Теперь важно лопаткой смешать всё в одну сторону, чтобы убрать большие пузыри воздуха. Пузыри — враг японского бисквита. Нужно стремиться к структуре спонжа, а там нет больших пустот.

Затем в два приёма добавить шоколадную смесь, тщательно вымешивая вручную, чтобы не осталось полос шоколада. Лопаткой двигаем только снизу вверх и в одну сторону. Избавляемся от больших пузырей воздуха. Шаг 7

Затем в два приёма добавить шоколадную смесь, тщательно вымешивая вручную, чтобы не осталось полос шоколада. Лопаткой двигаем только снизу вверх и в одну сторону. Избавляемся от больших пузырей воздуха.

В два приёма просеять муку с содой, стараясь распылять муку по всей поверхности шоколадной смеси. Размешивать муку ручным венчиком, как будто скользя по поверхности. Затем обязательно помочь себе лопаткой, тщательно пройдясь по краям и дну, чтобы не осталось не размешанной муки и не появились большие пузыри воздуха. Шаг 8

В два приёма просеять муку с содой, стараясь распылять муку по всей поверхности шоколадной смеси. Размешивать муку ручным венчиком, как будто скользя по поверхности. Затем обязательно помочь себе лопаткой, тщательно пройдясь по краям и дну, чтобы не осталось не размешанной муки и не появились большие пузыри воздуха.

Форму для бисквита проложить пергаментом со всех сторон — дно и бока. Выливать тесто медленно с большой высоты, чтобы лопались большие пузыри воздуха. Затем несколько раз постучать формой с тестом об стол. Поставить выпекать при 170 ºC на среднюю полку, примерно на 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой. Желательно не открывать дверцу духовки в первые 25 минут. Шаг 9

Форму для бисквита проложить пергаментом со всех сторон — дно и бока. Выливать тесто медленно с большой высоты, чтобы лопались большие пузыри воздуха. Затем несколько раз постучать формой с тестом об стол. Поставить выпекать при 170 ºC на среднюю полку, примерно на 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой. Желательно не открывать дверцу духовки в первые 25 минут.

Готовый бисквит лучше охладить в перевёрнутом виде. Я делаю это на стаканах. Чтобы их касались только края формы. Шаг 10

Готовый бисквит лучше охладить в перевёрнутом виде. Я делаю это на стаканах. Чтобы их касались только края формы.

Охлаждённый бисквит освободить из формы и убрать пергамент. Шаг 11

Охлаждённый бисквит освободить из формы и убрать пергамент.

Я не стала резать его на части, мне показалось достаточным разрезать только один раз, уж очень он нежный. Лучше это делать зубчатым длинным ножом, а у меня оказался только короткий, вот я его пилила, нарушив всю структуру... Пропитывать бисквит нет необходимости. Шаг 12

Я не стала резать его на части, мне показалось достаточным разрезать только один раз, уж очень он нежный. Лучше это делать зубчатым длинным ножом, а у меня оказался только короткий, вот я его пилила, нарушив всю структуру... Пропитывать бисквит нет необходимости.

Для украшения торта, я взяла растительные сливки, шоколадные чашечки, орехи, мяту и коктейльную черешню. Но все это совсем не обязательно... Шаг 13

Для украшения торта, я взяла растительные сливки, шоколадные чашечки, орехи, мяту и коктейльную черешню. Но все это совсем не обязательно...

Растительные сливки «Патисьер» уже содержат сахар. Их нужно взбить. Я налила совсем немного, грамм 300, а получилось взбитых сливок целый литр. Шаг 14

Растительные сливки «Патисьер» уже содержат сахар. Их нужно взбить. Я налила совсем немного, грамм 300, а получилось взбитых сливок целый литр.

Смазать корж сливками и прижать вторым коржом. Шаг 15

Смазать корж сливками и прижать вторым коржом.

Обмазать торт сливками со всех сторон. Шаг 16

Обмазать торт сливками со всех сторон.

Украсить кремом из кондитерского шприца. Шаг 17

Украсить кремом из кондитерского шприца.

Установить шоколадные чашечки, наполнив их сливками, а сверху выложить орешки. Украсить черешней и мятой. Шаг 18

Установить шоколадные чашечки, наполнив их сливками, а сверху выложить орешки. Украсить черешней и мятой.

И кусочек торта в разрезе... Он настолько нежный, что сразу заваливается набок. Шаг 19

И кусочек торта в разрезе... Он настолько нежный, что сразу заваливается набок.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (76)

2014-03-04 20:38:4204 Марта 2014

Тортик просто чудо, забираю весь с собой! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 05:03:5105 Марта 2014

Светик, на здоровье😄

+1 ответить
2014-03-04 20:46:2404 Марта 2014

Какая нежность... нет слов!!! Мой поклон мастеру! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 05:05:0605 Марта 2014

Танечка, большое спасибо!😍

+1 ответить
2014-03-04 20:46:2904 Марта 2014

Светуля,какой тортик!Шик,блеск!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-05 05:06:2805 Марта 2014

Ликусь, спасибо, да он не сложный,  муторно только  все взвешивать до грамма, зато потом только успевай добавлять😄

+1 ответить
2014-03-04 20:49:1304 Марта 2014

Светик, заинтриговала!!! Забрала себе, спасибо!!! 😍этот бисквит мне в душу запал...Жидкости ещё на грамы не взвешивала, а придётся... :)) Невероятный красавец! Этот же сколько любви ты дала тортику... 😍:)) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 05:09:1005 Марта 2014

Ольчик, спасибо тебе за теплые слова,😍 я конечно старалась и очень жаль, что не могу угостить  тебя в реале этим нежным бисквитом. Я уже его 3 раза готовила😄. На очереди  белый бисквит...😎

+1 ответить
2014-03-04 20:56:0504 Марта 2014

Вот, согласна с Олей! "Торт с любовью"😍 - так и назовем! Браво, Светланка!😎 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 05:11:0205 Марта 2014

Спасибо, Танюша!😍

+1 ответить
2014-03-04 21:04:3504 Марта 2014

Обалденнный!!!😍 Я сначала подумала, что сверху роллы стоят😃  А я вот чё то побаиваюсь, растительные сливки, брать...😐

ответить
автор рецепта 2014-03-05 05:14:3305 Марта 2014

Алиана, я тоже с опаской раньше относилась к растительным сливкам, пока не попробовала их. 😍Эта легкость и нежность меня подкупили окончательно, не сравнить же с масляными кремами или с жирными сливками. Хотя маслу я предпочитаю  любые сливки😎. Вот соевое молоко дают даже грудным деткам, у кого аллергия на лактозу, поэтому растительные сливки  ничего страшного в себе не несут. Беда только в том, что их не везде можно купить, искать надо, это для меня плохо😄

+1 ответить
2014-03-05 10:09:2105 Марта 2014

Я в журнале, читала статью о растительных сливках, как и с чего их делают. Сам растительный жир (пальмовое, кокосовое...) не вредно, даже полезно, но после переработки - беда... Меня все пугает, где проскальзывает слово транс-жиры и канцерогены... Хотя я никогда не читала, состав. Они у нас в продаже, тоже недавно появились и они дешевые.

Но все равно чертовски захотелось, попробовать, так вы вкусно всё описали. И жду такой же, но белый бисквит😊  

ответить
автор рецепта 2014-03-05 13:10:5805 Марта 2014

Я уже готова,😄 но кокосового масла не найду, а с обычным бисквит у меня не получился. Буду пробовать еще другие бисквиты😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 13:15:1905 Марта 2014

Я знаю одно,  что японцы и корейцы очень ревностно относятся к своему здоровью, они почти никогда не болеют раком. А если они едят эти сливки, значит это почти показатель для меня.😄

+1 ответить
2014-03-05 13:24:2305 Марта 2014

Если б у нас была такая продукция как в Японии или  Корее, и я б не боялась...

ответить
автор рецепта 2014-03-05 15:02:2805 Марта 2014

😄😄 ну да, согласна. 

+1 ответить
2014-03-05 03:04:1005 Марта 2014

Вот он - красавец!!!!!!!!😍 Шедева!😊

Света! Срочно! Просто срочно надо открывать свою кондитерскую!!! Будешь пользоваться успехом! Однозначно!😊😎 Как всегда чистота и красота исполнения!

Подписываюсь под каждым словом - он действительно воздушный!!! У нас продают такие торты и просто бисквиты - бери и делай торт сам. Я нашим тортам тоже предпочитаю вьетнамские: легкие, воздушные, не жирные! НО! Какие же они коварные... Вот так ешь себе и ешь легкий во всех смыслах тортик, можно и весь стрескать и не заметить, но простые углеводы-то никто не отменял! А потом становишься на весы, а они тебе: "По одному, пожалуйста!"😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-05 05:17:0705 Марта 2014

Олесь, спасибо конечно за "шедеву", но я пока еще не дотягиваю😄😄. Кондитерская совсем не для меня, не умеею по заказам работать, мне надо творчество и свобода😄. Тебе  - спасибище за твои восторги и поддержку😍

+3 ответить
2014-03-05 05:32:5405 Марта 2014

Так а кто ж говорит о том, что ТЫ будешь работать? Ты будешь руковОдить, а другие - работать😄 У тебя будут творчество и свобода😉

Но ты все равно молодчина!😍

+3 ответить
автор рецепта 2014-03-05 06:40:3705 Марта 2014

😃😄😄Красивую картинку нарисовала 

+4 ответить
2014-03-05 03:35:2005 Марта 2014

Рада. что ты стала использовать растительные сливки, я использую их давно и доверяю этому продукту. С ними приятно работать.

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-05 05:18:2005 Марта 2014

Да я от них в восторге, только купить  растительные сливки у нас можно только в Метро и очень жаль.

+1 ответить
2014-03-05 05:23:1905 Марта 2014

Света! Ну, просто нет слов! Супер во всём!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 05:31:0205 Марта 2014

😄😄☺☺ Спасибо, Ириша! 

+1 ответить
2014-03-05 15:08:4305 Марта 2014

Я это могу - расписать радужные перспективы😄😄

ответить
2014-03-05 06:37:2905 Марта 2014

Какой шедевр!!!! А бисквит какой высоченный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 06:41:4505 Марта 2014

Спасибо, Леночка😍

+1 ответить
2014-03-05 06:41:5905 Марта 2014

Ах какой шикaрный....забираю его себе..обязательно сделаю и отчитаюсь...твои торты Свет это чтото... 

+1 ответить
2014-03-05 06:49:0905 Марта 2014

Я тоже хочу попробоватб😄

+1 ответить
2014-03-05 07:51:1905 Марта 2014

давай вместе 😄

+1 ответить
2014-03-05 16:18:3705 Марта 2014

Я думаю, что ты меня опередишь😉

+1 ответить
2014-03-07 16:38:5207 Марта 2014

😄 😄

ответить
автор рецепта 2014-03-05 07:09:3705 Марта 2014

Да на здоровье! Очень буду ждать отчет!😍

+2 ответить
2014-03-05 07:25:5805 Марта 2014

какая красота))))))))) я уже хочу приготовить)))))))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 07:29:1505 Марта 2014

😄Готовьте наздоровье, все нюансы я постаралась открыть и все рассказать😍 

+1 ответить
2014-03-06 15:38:3606 Марта 2014

а подскажите у вас форма разъемная сколько см в диаметре? я смотрю что не большая? 

ответить
автор рецепта 2014-03-06 16:13:4806 Марта 2014

Форма 18 см, у меня все описано в предисловии😊

ответить
2014-03-06 20:59:5006 Марта 2014

спасибо я не внимательная)

ответить
2014-03-08 07:29:0908 Марта 2014

скажу честно такой бисквит как у вас у меня не получился( я даже расстроилась, но когда он остыл и я о разрезала и попробовала то он оказался очень вкусный, нежный, как для торта то идеальная основа) а вот собственно что получилось) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-08 07:48:5708 Марта 2014

Классный тортик у вас вышел и бисквит, вроде нежный!😍 Большое спасибо вам за отчет! С праздником 8 Марта!😊

ответить
2014-03-08 10:53:4608 Марта 2014

спасибо)))))))))

ответить
2014-03-08 07:42:1508 Марта 2014

вот мой торт)))))))))  С 8 Марта))))))))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-08 07:50:1508 Марта 2014

Такой нежный, белый, а крем какой?

ответить
2014-03-08 10:54:5308 Марта 2014

у меня швейцарская меренга, без масла, только белки с сахаром на  кипящей бане. а внутри крем творожно-сметанный.

ответить
автор рецепта 2014-03-08 11:36:0408 Марта 2014

Замечательно получилось!😍

ответить
2014-03-05 09:55:5905 Марта 2014

Светик, это шедевр! Такое наслаждение - рассматривать каждый шаг, а уж финал - это вообще волшебно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 11:11:1905 Марта 2014

Спасибо, Надюша!😍

+1 ответить
2014-03-05 16:04:5705 Марта 2014

Очень красиво и воздушно!

ответить
автор рецепта 2014-03-05 16:28:0205 Марта 2014

Спасибо😍

+1 ответить
2014-03-05 16:24:2105 Марта 2014

Света, можно использовать обычное масло рафинированное?

ответить
автор рецепта 2014-03-05 16:26:3705 Марта 2014

Да, конечно можно, только без запаха.

+1 ответить
2014-03-05 19:18:1505 Марта 2014

Чудесный тортик!!!! Очень красивый!!!😍

+1 ответить
2014-04-21 20:18:3521 Апреля 2014

А у меня вопрос к автору относительно искусственного меда... А почему натуральный не используется? А то у меня ведро натурального есть,с папиной пасеки, надо задействовать :)))

ответить
автор рецепта 2014-04-22 09:03:2522 Апреля 2014

В рецепте этого бисквита используется изначально не мед, а  сироп глюкозы, но за не имением такого можно взять мед. Это уже мои измышления, в рецепте - сироп глюкозы. Вы, конечно же, можете попробовать свой натуральный мед😊

ответить
2014-11-28 17:11:2428 Ноября 2014

Нашла я твоего япончика😄 Света, ни сна мне теперь, ни покоя!!! Я ж теперича шоколадный хочу!!!!! И не надо мне ни итальянцев, ни того, кому за....!!! 😃 Лишь был у меня круглосуточно японский бисквит!!!!😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 17:13:4128 Ноября 2014

😄😄😃 А я говорила, а мне не верили. Это же  что-то с чем-то, забыть невозможно!!! Я рада, что и ты его попробовала)))))) 

+1 ответить
2014-11-28 17:15:1728 Ноября 2014

Это действительно так!!! Это как роддом😃😄 Буду теперь ждать школадного! Ток боюсь, что семья меня потом потеряет совсем! Шоколад - наше все!!!😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 17:16:5428 Ноября 2014

😃😃Может, сподвигнет тебя бисквит попробовать самой испечь 

+1 ответить
2014-11-28 17:22:2928 Ноября 2014

Да что ты???!!! Зачем напрягаться, если можно готовый купить😃 Я теперь этих вьетов готова расцАловать везде-везде😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 17:27:3528 Ноября 2014

Значит тебе повезло, 😄а мне вот только самой остается печь😢

+1 ответить
2014-11-28 18:03:3728 Ноября 2014

А ты ко мне прилетай! Будем выручку делать пекарне😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 18:05:5528 Ноября 2014

😄😄Ой, я бы там и поселилась! 

+1 ответить
2014-12-03 15:43:1603 Декабря 2014

Добрый день! Второй раз сегодня делаю тортик по Вашему рецепту! Бисквит и впрямь получается мелкопористым и нежным, но вот с объёмом никак не выходит... Правда, у меня форма пошире, может, в этом дело? Во время выпечки корж хорошо поднимается, я его в это время не беспокою, вынимаю - он хороший такой, пышный и очень-очень нежный, касаешься его пальцем - а он как сырой, но спичка при этом абсолютно сухая. Постоит, остынет - и вот уже раза в 2 в объёме теряет... Не могу оставлять его остывать в перевёрнутом виде - он при готовке слегка скукоживается и очень легко выпадает из формы, её даже раздвигать не надо. Подскажите, что можно попробовать предпринять? 

ответить
автор рецепта 2014-12-03 16:19:5803 Декабря 2014

Странно, я тоже готовила этот бисквит уже несколько раз и всегда он получается одинаковым. Моет дело в вашей муке и ее нужно добавить чуть больше? Почему он скукоживается? Вы смазываете  форму чем -нибудь? Ее не нужно смазывать, бисквит должен цепляться по стенкам и расти. Явно идет нарушение технологии у вас, а что не так, понять очень сложно. У меня маленькая форма, я указала ее размер. Попробуйте увеличить рецепт вдвое для своей формы. Вообще, для меня это самый капризный бисквит из всех и требует к себе особенного отношения. Малейшее отхождение от рецепта и результат уже не тот

ответить
2014-12-03 18:48:2803 Декабря 2014

А у меня вот стоит такой бисквит в холодильнике! Бе-бе-бе!😄😃 Правда, не шоколадный, но зато стоит, и готовить его не надо! Их сегодня много-много было, бисквитов этих. А вот рецепт мне не сказали, да я и не особо просила: зачем, все равно мне проще купить, чем самой мучаться😃 На упаковке написано (перевожу и цитирую):  сыр, молоко, сахар, масло, яйца. А я так надеялась, что от этого красивого, воздушного, невероятно нежного, вкусного бисквита не растет попа... Ан нет...😃 Печалька...😐😄😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 19:45:2303 Декабря 2014

Ну хватит уже задаваться, не всем же так везет, как тебе😄

+1 ответить
2014-12-03 19:49:0003 Декабря 2014

Вот так вот... и позадаваться уже не дают...😐😟😄

ответить
2014-12-15 11:27:0015 Декабря 2014

Огромное вам спасибо за рецепт!!!Все вышло с первого раза!Самый вкусный,самый нежный,воздушный бисквит!Семья готова есть его просто так с чаем,не доживает до приготовления торта,надо делать двойную порцию........СПАСИБО!!!     Советую всем попробовать приготовить,только придерживайтесь рецепта и не берите форму больше(второй раз пекла в форме 22смю....бисквит не много сел и съежился).

ответить
автор рецепта 2014-12-15 11:59:5915 Декабря 2014

Как здорово получать такие отзывы.😍 Я очень рада, что у вас все вышло и результат понравился. Тут, главное, не спешить и все делать строго по рецепту, тогда все получится.На здоровье!😊

ответить
2015-02-13 18:48:5113 Февраля 2015

Доброго вечера! Вот я в третий раз делаю этот чудный бисквит! Учла Ваши рекомендации выше об увеличении ингредиентов в 2 раза, и на 10 г муки больше взяла. Посмотрим, я его ещё не запекла. И тут вопрос по поводу скукоживания в форме. Вы сказали, что бисквит в процессе запекания должен как бы цепляться за борта формы и подниматься, а припекание к этим самым бортам не даёт ему осесть после. Но форму-то пергаментом надо выстрелить... За пергамент бисквит у меня в прошлый раз цеплялся, но его листы с краями формы никак не связаны, т.е. бисквит у меня скукоживался с прилипшим к нему пергаментом... Как быть? Может, не застилать вовсе?

ответить
автор рецепта 2015-02-13 21:41:5013 Февраля 2015

Если вас смущает пергамент сбоку, то не застилайте его там. Только дно выстелите пергаментом. Вообще, я пекла и так и этак, все равно все получается.Еще я думаю, что у вас мука какая-то другая и ее явно не достаточно для этого рецепта. Возможно, нужно добавить больше? Почему он скукоживается у вас, я не могу понять. И Марина, этот рецепт придумала не я, я только следовала точному рецепту и у меня все получалось уже несколько раз. Поэтому постарайтесь в точности соблюдать все рекомендации, чтобы у вас все получилось тоже. Тут я уже ничем помочь не могу.

ответить
2015-02-14 11:13:0914 Февраля 2015

Добрый день! Сделала я тортик, форму не выстилала пергаментом, только маленький участок на стыке формы (там бисквит и отслоился, что можно видеть на фото), получилось как нельзя лучше! Форма у меня диаметром 26 см, глубина 8, двойная порция теста оказалась как раз! И остудить получилось вверх дном на стаканах, бисквит прилип к бортам и не выпадал. Дно я решила смазать маслом, но не получилось, все-равно ко дну прилип, но с учётом разборной формы это не было проблемой. 

ответить
автор рецепта 2015-02-14 14:04:0614 Февраля 2015

Ну наконец-то ✌. Ура! Вы его победили! Я очень рада, что бисквит поднялся и получился. А на вкус вы его пробовали? Какой он в разрезе? Получился ли как спонж?

ответить
2015-02-14 17:28:2314 Февраля 2015

Да, уже и торт сваяла, получилось ниткой разрезать на 3 слоя, разрезался довольно легко, но текстура не совсем спонжевая, но явно мельче и нежнее, чем в обычном бисквите, я на это сильно и не рассчитывала, потому как во-первых, взбивала не миксером, а блендером с насадкой венчик, во-вторых, блендер стал уже перегреваться, я за него переживала, поэтому взбито не до конца, ну и фактор спешки присутствовал, ибо тесто готовилось и должно было попасть в духовку до того, как проснется детёныш :) В любом случае, я очень довольна этим тортом,  Мне он и по сладости подошёл, потому как приторные сласти не люблю, и в пропитке не нуждался, трёх слоёв сливок оказалось достаточно. Большое спасибо за рецепт и рекомендации, это очень ценно, когда можно обратиться с вопросами к более опытному человеку, потому как для меня это четвёртый торт в жизни 😝

ответить
автор рецепта 2015-02-14 18:12:4314 Февраля 2015

Ух ты, какой апетитный! Я опять его хочу, прям, сил нет😄. Спасибо вам за отчет и фото. Я так рада!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация