Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Этот торт я назвала Юбиленый, не потому что он у меня сотый, нет, просто я его делала мужу на юбилей. Бисквит взяла вам уже знакомый, мой любимый шоколадный «брошенный». Очень легко получается, очень простой и вкусный. Крем придумала когда-то сама из того, что было дома под рукой. Творог, сгущёнка, сливки, я думаю, такие продукты всегда можно приобрести.
Да, сливки не обязательно, просто увеличьте сгущёнку тогда. Ну, а чтобы крем был густой, если вдруг вам захочется им украсить верх, то надо добавить любой сливочный сыр, например Филадельфию, но немного. Украсила верх я меренгой, и обожгла горелкой. Но вы можете украсить его по-своему. Итак, приступим.
Шаг 1 Ссылка
Итак, возьмём такие продукты. У меня Польский шоколадный бисквит, сгущёнка, сливки, творог.
Шаг 2 Ссылка
Бисквит я испекла заранее. Вы можете взять и свой любимый рецепт. Итак, разрезаем его на 3 части. Я надрезаю сбоку. Прохожусь по кругу, затем вставлю в надрезы нитку и протягиваю её, как бы пиля бисквит.
Шаг 3 Ссылка
Делаем крем. Взбиваем сливки.
Шаг 4 Ссылка
Далее взбиваем творог со сгущёнкой и сахаром ванильным. Добавим сливки. Если вам несладко, добавьте сахар. Мне было достаточно.
Шаг 5 Ссылка
Бисквиты пропитаем обязательно. Для этого смешаем всё. Воду я беру горячую, кипячёную, затем даю остыть пропитке.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем крем на 1 корж, затем на другой.
Шаг 7 Ссылка
Обмазываем верх и бока.
Шаг 8 Ссылка
Обсыпаем бока торта. У меня орехи обжаренные. Для этого ставим наискосок лопатку к торту и сыплем наше украшение, затем лопаткой прижимаем.
Шаг 9 Ссылка
Вот такой будет у нас. Можно обсыпать миндальными лепестками.
Шаг 11 Ссылка
Набираем меренгу в кулинарный мешок и украшаем верх торта.
Шаг 12 Ссылка
Я обожгла горелкой.
Шаг 13 Ссылка
И украсила малиной! Приятного аппетита!
Отзывы (43):
Последние обсуждения: