Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Торт «Зайчик»

Фото Торт «Зайчик»

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 2 дня

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Зайчик“»:

Для шоколадного бисквита

Какао порошок
 50 г
Масло сливочное
 250 г
Молоко
 170 мл
Мука пшеничная
 280 г
Разрыхлитель
 2.5 ч. л.
Сахар
 220 г
Яйца куриные
 4 шт.

Для белого бисквита

Масло сливочное
 10 г
Мука пшеничная
 1 ст.
Сахар
 1 ст.
Сахар ванильный
 20 г
Яйца куриные
 4 шт.

Для пропитки

Сироп вишнёвый
 120 мл
Сок апельсиновый
 150 мл

Торт в форме зайчика

В этом рецепте хочу показать простой способ формовки очень симпатичного детского торта. Торт получается большим, подложку для него я делала размером 40 на 60 сантиметров. Как видите, торт её занял полностью. Процесс у меня занял более 2-х дней, в первый день выпекла бисквиты, им необходимо было выстоять 8-12 часов, на следующий день собрала и на ночь оставила в холодильнике, чтобы торт окреп и не «плыл».В день подачи, с утра по раньше оформила. Вот так просто всё получилось и радости «зайчика-именинника» не было предела. Конечно, и в этом рецепте будет раскрыт небольшой «секрет». Как испечь бисквит без «горба», посмотрите обязательно и никому не рассказывайте, секрет всё же!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для шоколадного бисквита все продукты должны быть тёплые, комнатной температуры: масло, яйца, молоко, мука, какао, разрыхлитель. Шаг 1

Для шоколадного бисквита все продукты должны быть тёплые, комнатной температуры: масло, яйца, молоко, мука, какао, разрыхлитель.

Масло растереть с сахаром. Шаг 2

Масло растереть с сахаром.

Муку просеять с какао и разрыхлителем. Шаг 3

Муку просеять с какао и разрыхлителем.

Взбивая, добавлять в смесь по одному яйцу. Шаг 4

Взбивая, добавлять в смесь по одному яйцу.

Частями всыпать в смесь муку с какао и вливать тёплое молоко перемешивая, затем опять часть мучной смеси и молока, перемешать. Завершить мучной смесью. Шаг 5

Частями всыпать в смесь муку с какао и вливать тёплое молоко перемешивая, затем опять часть мучной смеси и молока, перемешать. Завершить мучной смесью.

Получается нежнейшее шоколадное тесто. Шаг 6

Получается нежнейшее шоколадное тесто.

Форму выложить бумагой для выпечки, я использую готовые вкладыши. Шаг 7

Форму выложить бумагой для выпечки, я использую готовые вкладыши.

Выровнять. Шаг 8

Выровнять.

Выложить тесто. Шаг 9

Выложить тесто.

Часто мне приходилось  сталкиваться с тем, что бисквит выходил «горбатый», но есть способ этого избежать. Необходимо из фольги сделать пояс для формы. В середину пояса выложить влажные салфетки или бумажные полотенца  и обернуть фольгой. Этот пояс предохранит стенки формы от перегревания и корж получится ровный. Выпекать в разогретой духовке при 160 ºC 1 час. Шаг 10

Часто мне приходилось сталкиваться с тем, что бисквит выходил «горбатый», но есть способ этого избежать. Необходимо из фольги сделать пояс для формы. В середину пояса выложить влажные салфетки или бумажные полотенца и обернуть фольгой. Этот пояс предохранит стенки формы от перегревания и корж получится ровный. Выпекать в разогретой духовке при 160 ºC 1 час.

Готовый бисквит вынуть из формы и дать остыть ему полностью. Форма диаметром 26 см. Шаг 11

Готовый бисквит вынуть из формы и дать остыть ему полностью. Форма диаметром 26 см.

Резать на коржи можно не ранее чем через 8 часов. Режем на 4 коржа. Шаг 12

Резать на коржи можно не ранее чем через 8 часов. Режем на 4 коржа.

Для белого бисквита приготовим яйца, сахар, муку, ванилин. Яйца должны быть хорошо охлаждёнными. Бисквит пекла по рецепту  Бисквит в мультиварке  за, что Лёше отдельное спасибо! Шаг 13

Для белого бисквита приготовим яйца, сахар, муку, ванилин. Яйца должны быть хорошо охлаждёнными. Бисквит пекла по рецепту Бисквит в мультиварке за, что Лёше отдельное спасибо!

Отделить белки от желтков. Шаг 14

Отделить белки от желтков.

Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. По одному вбивать желтки. Шаг 15

Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. По одному вбивать желтки.

В эту смесь частями всыпать муку и вымешивать тесто лопаточкой снизу вверх, чтобы тесто не опало. Шаг 16

В эту смесь частями всыпать муку и вымешивать тесто лопаточкой снизу вверх, чтобы тесто не опало.

Готовое тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки. Шаг 17

Готовое тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.

Установить режим «печь» на 1 час при температуре 150 ºC. В работе мультиварка Philips HD 3095 Шаг 18

Установить режим «печь» на 1 час при температуре 150 ºC. В работе мультиварка Philips HD 3095

Бисквит вынуть и дать ему остыть. Шаг 19

Бисквит вынуть и дать ему остыть.

Не ранее чем через 8 часов, разрезать бисквит на 4 коржа. Шаг 20

Не ранее чем через 8 часов, разрезать бисквит на 4 коржа.

Когда оба бисквита готовы, можно приступать к формовке «Зайчика». Для этого белый бисквит диаметром 20 см разрежем по схеме. Шаг 21

Когда оба бисквита готовы, можно приступать к формовке «Зайчика». Для этого белый бисквит диаметром 20 см разрежем по схеме.

Разрежем белый бисквит по схеме. Это будут ушки "зайчика" и бабочка. Шаг 22

Разрежем белый бисквит по схеме. Это будут ушки "зайчика" и бабочка.

Для пропитки смешаем апельсиновый сок и вишнёвый сироп. Я просто отцедила вишнёвое варенье от ягод и смешала с соком. Шаг 23

Для пропитки смешаем апельсиновый сок и вишнёвый сироп. Я просто отцедила вишнёвое варенье от ягод и смешала с соком.

Пропитать все детали торта. Шаг 24

Пропитать все детали торта.

Займёмся кремом. Для этого используем растительные сливки и немного сгущёного молока. Дополнительно два вида красителя вилтон на кончике зубочистки. Шаг 25

Займёмся кремом. Для этого используем растительные сливки и немного сгущёного молока. Дополнительно два вида красителя вилтон на кончике зубочистки.

Часть охлаждённых сливок влить в охлаждённую посуду и налить немного молока сгущённого. На этом этапе уйдёт ⅔ сливок и молока. Остальная часть будет использована для декорирования на следующий день. Шаг 26

Часть охлаждённых сливок влить в охлаждённую посуду и налить немного молока сгущённого. На этом этапе уйдёт ⅔ сливок и молока. Остальная часть будет использована для декорирования на следующий день.

Взбить на высокой скорости. Крем увеличится в объёме в 3 раза. Шаг 27

Взбить на высокой скорости. Крем увеличится в объёме в 3 раза.

Промазать шоколадные коржи и выровнять бока кремом. Это будет мордочка «зайчика». Поставить в холодильник. Шаг 28

Промазать шоколадные коржи и выровнять бока кремом. Это будет мордочка «зайчика». Поставить в холодильник.

Промазать ушки и бабочку. Фиксировать детали деревянными шпажками. Этот приём я показывала уже в рецепте  Торт Микадо . Шаг 29

Промазать ушки и бабочку. Фиксировать детали деревянными шпажками. Этот приём я показывала уже в рецепте Торт Микадо.

Собрать все детали на подложку, и отправить торт на ночь в холод. Шаг 30

Собрать все детали на подложку, и отправить торт на ночь в холод.

Взбить остатки крема и украсить торт. Из крупной шоколадной глазури сделать глазки и нос, а из мелкой точки на усах. Розовым цветом оформить ушки и рот. Голубым кремом оформим бока, бабочку и все зазоры между деталями, не забудем про реснички. «Зайчик» готов! Возможно ваш зайчик будет веселее и  у вас будет зайка-девочка, тогда бабочку замените на бант и оформите розовым цветом. Шаг 31

Взбить остатки крема и украсить торт. Из крупной шоколадной глазури сделать глазки и нос, а из мелкой точки на усах. Розовым цветом оформить ушки и рот. Голубым кремом оформим бока, бабочку и все зазоры между деталями, не забудем про реснички. «Зайчик» готов! Возможно ваш зайчик будет веселее и у вас будет зайка-девочка, тогда бабочку замените на бант и оформите розовым цветом.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (46)

2014-05-14 22:36:3914 Мая 2014

Мариш, я сразу подумала что это картина, ваще заяц супер! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-16 09:14:5416 Мая 2014

Спасибо, надеюсь , что-то пригодится.

ответить
2014-05-14 22:45:3914 Мая 2014

Марина шикарный МК и зайка бесподобен)😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-16 09:17:2916 Мая 2014

Печь будешь?😍

ответить
2014-05-14 22:55:2714 Мая 2014

Ювелирная работа!!!! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-16 09:19:3516 Мая 2014

Спасибо, Лена, пока учусь!

ответить
2014-05-15 06:59:4715 Мая 2014

классный заяц 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-16 09:38:1716 Мая 2014

Спасибо, Лена.

ответить
2014-05-15 08:28:3515 Мая 2014

Милашка-зайчишка!!!!! Вкусняшка-няшка!!!😍

+1 ответить
2014-05-15 08:47:2515 Мая 2014

Супер. Мастер- класс для меня. У дочки скоро др.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-16 09:29:5616 Мая 2014

Будет повод порадовать дочку!😍

ответить
2014-05-15 09:37:3715 Мая 2014

Как всё просто оказывается)))) Заяц - милаха!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-16 09:27:2816 Мая 2014

Просто конечно,  надеюсь идеи пригодятся!

ответить
2014-05-15 12:03:0215 Мая 2014

Моя "зайка" от такого тортика просто визжала бы от восторга! 😄 Мариш, классный способ выпечки бисквита без "горба", правда, мультя это делает еще лучше, а ты вообще умничка! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-16 09:25:2616 Мая 2014

Все ресурсы были задействованы белый корж в мульте пекла и она была занята😊. Обязательно сделай такой своей "зайке", думаю у тебя ещё лучше всё получится и ровнее, я ещё в начале пути.

ответить
2014-05-15 12:06:2115 Мая 2014

Форму с тестом нужно затянуть фольгой и плотно края прижать, чтоб воздух не проникал, готовность бисквита проверяют палочкой прокалывая фольгу. Бисквит получается выше, без горба и жесткой подсушенной корки сверху.

ответить
автор рецепта 2014-05-16 09:22:3516 Мая 2014

Возможно,продемонстрируйте, чего проще?

+1 ответить
2014-05-15 18:18:5115 Мая 2014

Марина, класс!!! 😍И очень вовремя )))) столько полезного здесь для себя нашла, я вызвалась племяшке торт большой на др сделать (дабы познать сие исскуство создания как покупного-заказного торта), так что все что здесь есть мне точно пригодится!!!😍 а на сколько кг он получился? на 25 человек хватило?

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-16 09:21:3116 Мая 2014

Муж говорит килограмма на 3.5,  если хочешь больше испеки третий бисквит и добавь по 2 коржа на уши-бабочку и на морду, он будет выше. А на счёт на сколько хватит не знаю, но большой, смотря как резать.

ответить
2014-05-16 09:34:5716 Мая 2014

а третий какой? как на голову или как на уши-бабочку? спасибо за совет, уверена пригодится, народу много будет на торт ))) а если белый размером 26 то по такому же рецепту только в духовке? или в шоколадный бисквит просто не добавлять каккао? как лучше?

ответить
автор рецепта 2014-05-16 09:41:3016 Мая 2014

Можно и белый только возьми форму одинаковую для коричневого и белого коржа, чтоб по размерам совпадали! Рецепт шоколадного коржа лучше не менять, хотя не знаю. . . И если тебе в духовке удобнее, то и пеки всё в духовке, я просто , чтоб быстрее и в духовке и в мульте пекла.

ответить
2014-05-16 09:46:5616 Мая 2014

да, это быстрее было бы )) но полет фантазии не подчиняется оценке  времени  😄 спасибо бльшое за ценнейшие советы, буду обязательно их использовать, и если что то опять мучить вопросами 😏

ответить
автор рецепта 2014-05-16 11:27:4916 Мая 2014

Я готова!😍

ответить
2014-05-16 12:25:1816 Мая 2014

Спасибо!😍 

ответить
2014-05-30 21:03:0230 Мая 2014

Марина, у меня вот вопрос про разрезание торта😏: а если корж прямоугольный? как его разрезать на равные 3 части? и какой минимум толщины должен быть бисквит чтобы получилось 3 части? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-03 07:32:0503 Июня 2014

Ой, задержалась я с ответом. Толщина коржей у меня примерно 2-3 см. А с прямоугольным затрудняюсь ответить, в данном случае форма круга идеальна и отходов не будет. . . или я вопрос не поняла. . 😳

ответить
2014-06-03 12:42:3803 Июня 2014

Спасибо, Марина, за ответы 😊Да мне торт на 3 года надо, хотела 2 круга за основу взять этот рецепт, но у меня коробка оказалась не подходящей дя этого, теперь решила делать прямоугольный, на нем уже кремом 3 сделаю, поэтому и коржи придется делать прямоугольные и не поздно пока, до 11 решаю. 11 печь надо, правда еще форму покупать....а для подложки что надо? подойдет просто оберточная бумага или надо чтобы была клейкая с одной стороны? и картонка нужна? вопросы конечно у меня разрозненные ))) но это потому что никак не могу определится, а паника за неделю начинается подниматься 😏

ответить
2014-05-15 20:02:2715 Мая 2014

Маринааааа!!!! Это КЛАСС!!!!😍 Какой вкусный сюрприз для маленьких именинников! Молодец... работы много, факт, но зато каков торт-целый заяц!!! :))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-16 09:42:4016 Мая 2014

Мне нравится оформлять, и тортик внушительный вышел, так, что удовольствие получила!😍

ответить
2014-05-16 07:28:0316 Мая 2014

Необыкновенно красивый заяц получился!

ответить
автор рецепта 2014-05-16 09:44:4516 Мая 2014

В жизни лучше вышел, на фото не так хорош, здоровый трудно снимать было.

ответить
2014-06-09 19:27:3509 Июня 2014

Марина, а вот вопрос про выдержку коржей перед резкой. их где держать в холодильнике или просто в комнате? а пакете илил наоборот надо чтобы подсох? 

ответить
автор рецепта 2014-06-10 14:33:4310 Июня 2014

Иришка. опять я припозднилась с ответом, прости работы много. Та. по существу, я держу коржи просто на столе ночь, можно накрыть полотенцем или крышкой для микроволновки, когда как.

ответить
2014-06-10 23:51:4810 Июня 2014

Отлично, спасибо Марина!!! через пару дней выложу свое произведение ))) сделала такие же коржи только форму какая нибудь другая будет 😊 

ответить
автор рецепта 2014-06-11 10:45:0611 Июня 2014

Ок! Жду!

ответить
2014-06-13 17:52:2613 Июня 2014

бисквиты. первый. у него показалась слишком жесткие стенки, замучилась пока резала, учитывая что оыта нет вообще😏 

+1 ответить
2014-06-13 17:54:2513 Июня 2014

второй. а обязательно бумагу на стенки? из-за этого были сильные неровности краев с заломами, если форма разъемная может можно бумагу только на дно? корж вкусный, насыщенный вкус шоколада, буду его готовить в будущем 😍

+1 ответить
2014-06-13 18:04:0613 Июня 2014

А вот и сам тортик ))) Цветы из покупной мастики, покрытие из молочной. снизу вафельный рисунок, хорошо что скрывает косяки всякие  ☺ цифру 3 сделала из кейк-попсов. Но все гости подумали что покупной )))) с ганашем все получилось, только лишнее срезать жалко было, поэтому бока не особо ровные получились. видимо нет пока у меня жесткости хорошего кулинара 😄 по бокам тортика украшения воздушные шарики. надпись на вафельнмо листе гелем. В общем буду стараться улучшить основываясь на опыте дальнейшие произведения 😊 Спасибо Марина за советы ))) и трудно было шоколадный корж резать, резала зубной нитью с помощью тарелок.надо конечно набивать руку ровно это делать. Все, вот и весь отчет 😎

+3 ответить
2014-06-13 18:17:4213 Июня 2014

и фото в разрезе 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-13 19:07:2213 Июня 2014

Ну ты и рукодельница! Молодец, всё отлично вышло! А белый бисквит он всегда суховатый потому и боковинки жёстче. Но острому ножу это не помеха! А шоколадный бисквит я готовила с английской книги, потому делала всё точно как там и бока бумагой выстилала как там, это первый раз, а потом уже готовила его как обычно, только дно и всё. Много они понимают эти англичашки😄, а боковинки из-за этой бумаги потом кремом равняла. А тортик у тебя прелестный вышел! Представляю какая радость была! А мне некогда очень! Так печь хочу, но у меня сейчас новый коммерческий проект -  запущу и печь буду! Устаю очень и даже отвечать не успеваю и не всегда на сайт захожу. Скучаю очень по кухне, у меня там муж сейчас во всю шурует. У меня большие планы на мастику, тоже хочу научиться по приличнее с ней работать, но опять же время не хватает. Хочется кусочек твоего торта, очень аппетитно! Очень рада, что рецепт мой сгодился, спасибо!

ответить
2014-06-13 19:29:2613 Июня 2014

да, племяшке понравился )))  да и народу многобыло все м хватило да еще кому передали кусочки, да еще осталось ))))) Очень беспроигрышный тортик ))) теперь буду играться кремами. 

Повезло муж и кухня да еще не только чтобы поесть 😄 я бы поделилась пространством чтобы такое увидеть с участием моего )))) но мечтать не вредно. Это вам Марина, спасибо за рецепт! буду выкладывать свои опыты, может даже решусь тоже создать тортик да еще с мастикой и полной оформлялкой для сайта. хотя всегда сичтала что сладкое не мое, больше люблю готовить вторые блюда, но пока в декрете расширяю горизонты кулинарные ))) вот пойду работать вообще неизвестно как будет удаваться готовить (( ждем новых шедевров! 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-13 19:53:1213 Июня 2014

Есть у меня кое, что в запасе!😍

ответить
2014-07-17 12:36:3717 Июля 2014

Начала готовить этот тортик. Шаг 16 положить муки, сколько? В ингредиентах не указано сколько грамм муки брать. Спасибо.

ответить
автор рецепта 2014-07-17 13:48:1717 Июля 2014

1 стакан

ответить
2015-06-30 15:41:5730 Июня 2015

Подскажите, белый бисквит можно испечь в духовке? это же кол-во ингредиентов? 

ответить
автор рецепта 2015-06-30 19:26:5930 Июня 2015

Можно. Состав тот же. Температура в духовке 160-170  гр. Потому что там потери тепла больше. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация