Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Торт «Захер»

Фото Торт «Захер»

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Захер“»:

Помадка

Сливки
 150 мл
Шоколад чёрный
 150 г

Шоколадный торт «Захер»

Этот торт — произведение кулинарного искусства австрийского кондитера Франца Захера. А дело было так: в 1832 году кондитерская, где обучался 16-летний Франц, получила крупный заказ на изготовление сладких угощений для весьма почётных гостей. Шеф-повар в тот день слёг по болезни и заказом занялся его юный «подмастерье». И хоть торт понравился всем гостям, о нём забыли на многие годы. И только когда Фанц Захер открыл собственную кондитерскую, его торт получил всеобщее признание.

Существует 2 основных способа приготовления торта «Захер»: разрезать бисквитный корж по горизонтали и смазать оба слоя джемом или нанести его только сверху коржа и затем уже заливать торт помадкой. История этих двух способов обусловлена скандалом вокруг авторского права на торт, но это уже совсем другая история.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого торта понадобятся: яйца, мука, сахар, сливочное масло, миндаль, какао порошок, чёрный шоколад, абрикосовый джем (апельсиновый или персиковый).
Дополнительно понадобится форма со съёмными боками диаметром 24-26 сантиметров, пергаментная бумага и жир для смазки. Шаг 1

Для этого торта понадобятся: яйца, мука, сахар, сливочное масло, миндаль, какао порошок, чёрный шоколад, абрикосовый джем (апельсиновый или персиковый). Дополнительно понадобится форма со съёмными боками диаметром 24-26 сантиметров, пергаментная бумага и жир для смазки.

100 г шоколада поломать на кусочки, залить 150 мл очищенной воды. Шоколад с водой растопить на водяной бане. Шаг 2

100 г шоколада поломать на кусочки, залить 150 мл очищенной воды. Шоколад с водой растопить на водяной бане.

Миндаль измельчить в мелкую крошку. Шаг 3

Миндаль измельчить в мелкую крошку.

Размягчённое сливочное масло и сахар взбить миксером. Шаг 4

Размягчённое сливочное масло и сахар взбить миксером.

Продолжая взбивать добавить яйца, но не все сразу, а по одному. Шаг 5

Продолжая взбивать добавить яйца, но не все сразу, а по одному.

Затем добавить небольшими порциями муку. Шаг 6

Затем добавить небольшими порциями муку.

Продолжая взбивать, добавить какао порошок и измельчённый миндаль. Шаг 7

Продолжая взбивать, добавить какао порошок и измельчённый миндаль.

И в конце добавить растопленный шоколад в воде (охлаждённый до комнатной температуры). Взбивать ещё 2 минуты. Шаг 8

И в конце добавить растопленный шоколад в воде (охлаждённый до комнатной температуры). Взбивать ещё 2 минуты.

Форму со съёмными боками смазать растительным или сливочным маслом. На дно положить пергаментную бумагу. Шаг 9

Форму со съёмными боками смазать растительным или сливочным маслом. На дно положить пергаментную бумагу.

Залить форму тестом и поставить в разогретую до 160-170 °C духовку. Выпекать на 1 час. Затем подержать корж в выключенной духовке ещё 10 минут и вынимать. Шаг 10

Залить форму тестом и поставить в разогретую до 160-170 °C духовку. Выпекать на 1 час. Затем подержать корж в выключенной духовке ещё 10 минут и вынимать.

Затем извлечь из формы и положить на решётку. Полностью остудить, а затем смазать верхушку и бока абрикосовым джемом. Шаг 11

Затем извлечь из формы и положить на решётку. Полностью остудить, а затем смазать верхушку и бока абрикосовым джемом.

150 г чёрного шоколада залить сливками жирностью 20 % и растопить на водяной бане. Шаг 12

150 г чёрного шоколада залить сливками жирностью 20 % и растопить на водяной бане.

Шоколад интенсивно перемешать со сливками. Шаг 13

Шоколад интенсивно перемешать со сливками.

Под решётку подстелить пищевую плёнку или бумагу и залить шоколадом, равномерно распределяя его по поверхности торта и бокам. Дать шоколаду застыть и подавать. Шаг 14

Под решётку подстелить пищевую плёнку или бумагу и залить шоколадом, равномерно распределяя его по поверхности торта и бокам. Дать шоколаду застыть и подавать.

автор рецепта

Рецептов: 165Рейтинг: 1783

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (13)

2012-09-24 10:46:2524 Сентября 2012

подскажите, а глазурью только верх торта поливать? вот на верхей фотографии шоколадная глазурь и в серединке и сверху..

ответить
автор рецепта 2012-09-24 10:49:4624 Сентября 2012

В середине торта шоколадный корж, а сверху всё залито толстым слоем шоколадной глазури. Бока тоже хорошо смазаны. Я не разрезала корж и не смазывала его внутри шоколадом, если вы об этом, но так тоже можно.

ответить
2012-10-24 12:17:2024 Октября 2012

Скажите,Вы сами его придумали?

ответить
2012-10-24 16:23:0624 Октября 2012

Готовила этот торт по журналу "Изысканная выпечка". Получился достаточно нейтральным на вкус, совсем не сладким. Так что разрезала еще поперек и перемазала джемом. 

+3 ответить
2012-11-01 05:46:4401 Ноября 2012

вроде б торт "Захер" повыше... попробовала вот испечь вариант.

в вашем варианте я даже в разрезе не узнала бы торт :)

+7 ответить
автор рецепта 2012-11-01 06:23:3401 Ноября 2012

Нина, может поделитесь рецептом? 

ответить
2012-11-01 06:54:0801 Ноября 2012

ну, рецепт коржа - практически такой же как ваш, он во всех рецептах в Инете и в журналах вполне схожий. я только миндаль заменила миндальным экстрактом. 

рецепт недавно прочитала в журнале "Кулинарный практикум" №9 2012, он мне попался там, потому что я тоже опубликована в этом номере.

знаю, что если б я сфотографировала вот такой итог торта, то у меня бы он модерацию на этом сайте не прошел...

+4 ответить
автор рецепта 2012-11-01 06:23:0001 Ноября 2012

Итак, дамы, отписываюсь по поводу этого рецепта. Естественно это не я выдумала рецепт и если вы затрудните себя поиском аналогичного рецепта в интернете, то найдёте минимум 3-5 сайтов где он представлен. Я выбрала всего лишь один из многих, потому как оригинальный рецепт тщательно скрывается (коммерческая тайна). Вероятно, данная интерпретация торта не самая лучшая, но она существует. 

ответить
2013-03-07 12:43:4307 Марта 2013

Не могу пройти мимо изуродованного рецепта классики Австрии. Не знаю ,где эти журналы берут рецепты, с каких переводов... Есть классика, а есть вариации на тему. Ваш рецепт далёк от  действительно засекреченного рецепта. Ни ингредиенты, ни технология приготовления и тем более собирание торта не соответствуют. Но если берётесь за такое, лучше погуглите и возьмите рецепт с австрийских,немецких,швейцарских ресурсов. 

+4 ответить
2014-05-26 13:10:0026 Мая 2014

😄

+1 ответить
2014-05-26 13:30:5726 Мая 2014

А мне он крокодильчика напомнил)))) Шоколааааадного такого)))))

ответить
2014-05-26 13:48:1926 Мая 2014

😃😄

ответить
2015-02-07 21:23:0207 Февраля 2015

Боже,какой кошмар!!!Это же надо такое приготовить!!!Разве это торт???Где вы берете такие рецепты,уж если беретесь,будьте добры сначала проверить,а уж потом выставлять,как вы это готовите.Такой сайт хороший,но ваш блин,полное уродство.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация