Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 12 шт.
Этот торт — модификация всем известного пирога «Зебра», который интересен своим рисунком на срезе, где чередуются светлые и коричневые полоски. Для того, чтоб пирог «Зебра» стал тортом «Зебра», достаточно разрезать его на два-три коржа и прослоить кремом.
Я ещё весь торт покрыла шоколадной глазурью и нанесла полоски. Так что «зебра» и внутри, и снаружи.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта «Зебра» нужно взять: сметану, яйца, сахар, муку, молоко, какао порошок, масло сливочное и соду.
Шаг 2 Ссылка
3 яйца смешиваем с сахаром (1 стакан) и слегка взбиваем венчиком.
Шаг 3 Ссылка
50 г сливочного масла растапливаем и добавляем к яйцам и сахару. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Затем кладем 200 г сметаны. Перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
1 чайную ложку соды без горки гасим уксусом или лимонным соком. Добавляем в тесто. И насыпаем муку — 260 г. Муку лучше вводить частями, если тесто слишком тугое, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны.
Шаг 6 Ссылка
Всё окончательно перемешиваем. Тесто для торта готово.
Шаг 7 Ссылка
Делим тесто на 2 части . В одну добавляем 3 столовые ложки какао-порошка без горки. Перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
В форму для выпечки (диаметр 22 см) поочередно выкладываем в центр по 2 столовые ложки светлого теста и тёмного. И так, пока не закончится тесто.
Шаг 9 Ссылка
Вот такая получается "зебра", готовая к выпечке.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180°C 40-45 минут. Достаём из духовки и охлаждаем. Затем разрезаем пирог на 3 коржа.
Шаг 11 Ссылка
300 мл сметаны смешиваем с 0,5 стакана сахара. Внимание, если вы разрезали корж на 2 части, то пропорции для крема нужно уменьшить вдвое. Долго крем не мешайте, так как после полного растворения сахара, он станет довольно жидким.
Шаг 12 Ссылка
Смазываем коржи кремом и прикрываем третьим.
Шаг 13 Ссылка
Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю кладём 80 г сливочного масла.
Шаг 14 Ссылка
Затем добавляем 20 г какао, 130 г сметаны и 3 столовые ложки сахара.
Шаг 15 Ссылка
Все ингредиенты перемешиваем и варим до загустения глазури. Охлаждаем.
Шаг 16 Ссылка
Остывшей шоколадной глазурью смазываем торт. Украшаем по своему вкусу. Я сделала полоски из кокосовой стружки.
Отзывы (117):
Последние обсуждения: