Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Торт «Зефирный»

Фото Торт «Зефирный»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Зефирный“»:

Для основы

Зефир
 500 г
Киви
 8 шт.
Манго
 1 шт.
Хурма
 2 шт.

Для крема

Сироп вишнёвый
 100 мл
Сливки
 350 мл
Творог
 450 г

Для декора

Вода
 150 мл
Желе для тортов
 11 г
Кокосовая стружка
 100 г
Сахар
 50 г
Сахарная пудра
 3 ст.
Сливки
 150 мл

Готовми зефирный торт

Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов, у меня оказались киви, хурма и манго. Многие добавляют орехи, но я этого делать не стала, мне кажется, они не очень подойдут под нежную текстуру этого торта.

В крем не стала добавлять сахар, достаточно было вишнёвого сиропа, решила, что зефир и так достаточно сладок, но сладкоежки могут и подсластить его на свой вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Зефир для торта можно брать любого цвета, я выбрала белый. Сахар нам понадобится только для желе, чтобы покрыть верхний слой фруктов и для взбивания сливок, которыми мы будем выравнивать бока торта и делать кант по верху торта. Шаг 1

Зефир для торта можно брать любого цвета, я выбрала белый. Сахар нам понадобится только для желе, чтобы покрыть верхний слой фруктов и для взбивания сливок, которыми мы будем выравнивать бока торта и делать кант по верху торта.

Приготовим крем. Творог протереть через сито, для получения более нежной текстуры это можно проделать дважды. Шаг 2

Приготовим крем. Творог протереть через сито, для получения более нежной текстуры это можно проделать дважды.

Взбить сливки с творогом и вишнёвым сиропом. Крем готов. Шаг 3

Взбить сливки с творогом и вишнёвым сиропом. Крем готов.

Киви и хурму очистить и порезать — киви на кружочки, а хурму ломтиками. Шаг 4

Киви и хурму очистить и порезать — киви на кружочки, а хурму ломтиками.

На тарелку установить разъёмную форму без дна. Зефир разделить на 2 части и выложить первый слой. Шаг 5

На тарелку установить разъёмную форму без дна. Зефир разделить на 2 части и выложить первый слой.

На зефир выложить слой творожного крема, а на него слой фруктов. Шаг 6

На зефир выложить слой творожного крема, а на него слой фруктов.

Закрыть фрукты творожным кремом и выложить слой зефира, плотно вдавливая его в крем. Шаг 7

Закрыть фрукты творожным кремом и выложить слой зефира, плотно вдавливая его в крем.

Выложить ещё слой крема и фруктов. На фрукты выложить оставшийся творожный крем и выровнять. Шаг 8

Выложить ещё слой крема и фруктов. На фрукты выложить оставшийся творожный крем и выровнять.

Нарезать манго и киви для верхнего слоя. Шаг 9

Нарезать манго и киви для верхнего слоя.

Выложить фрукты на крем в виде цветка. Шаг 10

Выложить фрукты на крем в виде цветка.

Развести желе для торта, добавив сахар и воду. Прокипятить по инструкции. Шаг 11

Развести желе для торта, добавив сахар и воду. Прокипятить по инструкции.

Быстро нанести желе на фрукты и залить им весь верх торта. Желе очень быстро схватывается. Теперь можно поставить торт в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь. Шаг 12

Быстро нанести желе на фрукты и залить им весь верх торта. Желе очень быстро схватывается. Теперь можно поставить торт в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.

Утром снять разъёмную форму с торта, за ночь он стал плотным. Взбить 150 г сливок с сахарной пудрой. Этим кремом выровнять бока торта и нанести на них кокосовую стружку. Оставшимся кремом сделать кант на торте. Торт готов. Подавать можно сразу. Шаг 13

Утром снять разъёмную форму с торта, за ночь он стал плотным. Взбить 150 г сливок с сахарной пудрой. Этим кремом выровнять бока торта и нанести на них кокосовую стружку. Оставшимся кремом сделать кант на торте. Торт готов. Подавать можно сразу.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (28)

2013-11-19 20:21:0619 Ноября 2013

Марина, я обалдела от такой красоты!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-20 03:16:0720 Ноября 2013

Спасибо, Таня!😊

ответить
2013-11-19 20:44:1419 Ноября 2013

Аппетитно и очень красиво. Праздничный тортик!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-20 03:18:4820 Ноября 2013

Танюша, в принципе простой торт, просто оформила  немного😍

ответить
2013-11-19 21:36:4719 Ноября 2013

Сочетание сладкого зефира и кисленьких фруктов - это просто замечательно. Люблю киви (особенно в салатах 😊), но много раз читала в комментариях к разным десертам, что киви в сочетании с кисломолочными продуктами дает сильную горечь, а желе мешает застыть. Мариш, тут как?

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-20 03:29:2620 Ноября 2013

Надя, впервые такое слышу, ни на следующий день, ни на третий ни какой горечи не было,  реакции с желе для торта не  было. Желе для торта очень специфический продукт, подробности о нем в посте ниже.

+1 ответить
2013-11-19 21:46:2519 Ноября 2013

Марина, тортик заглядение...😍 Правда я никогда ещё не делала из зефира... :))😉 Я тоже обратила внимание на сочетание киви с творогом... и как повело себя желе для тортов... я такое не знаю, там видимо на агар-агаре, т.к. ты написала прокипятить, а желатин категорически нельзя кипятить, вот поэтому я решила, что там нет желатина. Смотриться очень красиво... только почему ты не сняла шкурку со всех долек манго, или это не манго... у манго шкурку есть невкусно :))
 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-20 03:39:0520 Ноября 2013

Про желе для торта, пусть скажет само желе, снимок читаемый ниже. Очень приятный продукт в работе! А про шкурку для манго, я и не собиралась её снимать, она красивая с ярким цветом и украсила торт! Так, что это мой художественный замысел😉 Не весь декор едят😄 Косточки от вишенок тоже не глотают. Реакции киви с кремом не было, торт резали на второй день и ещё осталось на третий, ни горечи, ни чего прочего не было.

+1 ответить
2013-11-20 00:47:4620 Ноября 2013

Ммммм, Марина!😍 Так и просится на стол тортик! Солнышко на тарелке!😍

И убери из кадра свои приборы! А то мне потом весь день покоя нет!!!😄😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-20 03:42:3420 Ноября 2013

Олесечка,😄 ни за что! Я сама от них балдею!😍

+1 ответить
2013-11-20 04:34:0220 Ноября 2013

Кстати, к вопросу о шкурке манго.😊

У нас вообще едят зеленое манго и вместе со шкуркой😉 Она ж тоненькая, совсем не чувствуется.

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-20 09:59:1820 Ноября 2013

Олеся, я хоть и не была во Вьетнаме, но думаю, что у Вас манго и ананасы как в Тайланде, ах какие они там вкусные и ароматные. Я там 2 недели ими злоупотребляла😍 зато похудела на 5 кг😃

ответить
2013-11-24 12:54:0924 Ноября 2013

Мариша, а вот с этого момента по подробней... Что ты целый день ела, пила, и сколько ананасов злоупотребляла... у нас они дешевле яблок, хочу тоже так похудеть срочно :))) 😢

ответить
автор рецепта 2013-11-24 13:12:2024 Ноября 2013

Оля, я не переношу кислые фрукты, а в Тайланде ананасы сладкие, я питалась как обычно, но на пляже съедала 1.5 -2 чищенных ананаса, и вечером перед сном ела ананас, не много. У меня было такое ощущение , что они ускоряют перестальтику и ЖКТ очищается,  регулярное употребление ананаса я ощутила там на себе, при чем ни какой диареи. Когда домой улетала, одела джинсы в которых приехала и на 2 дырочки ремень уменьшила, а дома уже встала на весы, это просто фантастика! Кожа стала лучше! Теперь когда бываю в любой южной стране на ночь только ананасы. . . Даже в Эмиратах, они там привозные, но очень хороши, покупаю их в маркетах там чистят их сразу.

ответить
2013-11-24 13:26:4524 Ноября 2013

Марин, я про свойства похудения ананаса давно знаю, но как-то скептически отношусь... Ты первая, которой я верю, что так и есть, т.к. никого ещё не видела с ананасовой диетой. Мне срочно надо как раз похудеть, я разленилась последнее время и не занималась спортом, а только ела... Если я не похудею, то не влезу в мой новый лыжный костюм, у нас через месяц уже сезон, я же живу в лыжной деревне... Ананасы у нас очень сладкие, т.к. из швейцарских плантаций в Африке и Био, всё под контролем, поэтому такие дешёвые... Обычно муж купить, а он стоит у меня на кухне и гниёт, пока половина не испортится, я его не применю, а потом вообще выкину... :)) Спасибо тебе за классную рекомендацию :)) 😋

ответить
автор рецепта 2013-11-24 15:08:3024 Ноября 2013

Оля, а я диетами не заморачиваюсь, я в спорт верю, не в профессиональный а любительский. Я всё лето на велике, и роликах, а зимой лыжи и коньки.Уже почти 10 лет в теннис играю, вес конечно скачет, но пока терпимо, а ананасы это вещь!

+3 ответить
2013-11-24 15:16:1324 Ноября 2013

Марин, ну ты прям, гений спорта😄, обалдеть. Молодчина!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-24 15:24:1324 Ноября 2013

Свет, какой там гений, я рано замуж вышла наверное не наигралась, сын вырос и как то так вышло, что я стала в теннис учиться и пошло , поехало! Мне всё интересно, сейчас хочу на курсы экстремального вождения пойти, но  кое-кто против. . .😉

ответить
2013-11-24 15:26:3124 Ноября 2013

Какие хорошие фото!!!

Молодцы!!!😍

+1 ответить
2013-11-24 15:56:0224 Ноября 2013

Оля, знаешь, почему ты на ананасе не худеешь? Бромелайн, который расщепляет белки, в ананасе содержится в той самой жесткой серединке, которую ты выбрасываешь 😛 😄 А все остальное про худение на ананасе абсолютно индивидуально, как у Марины. И скорее всего, в ее похудении не столько фрукты виноваты, сколько активное времяпрепровождение 😄

ответить
2013-11-24 14:11:5224 Ноября 2013
Марина, а вот фрукты на ночь ни в коем разе нельзя кушать😉 Только днем, когда обмен веществ лучше. А на ночь лучше стакан обезжиренного кефира или молока😉 А днем лучше кушать 5-6 раз в день, малыми порциями. Избегать соленого: соль накапливает жидкость в организме, а это дополнительные кг на весах, жареного и жирного.

Я на такой диете похудела на 27 кг за год😉

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-24 15:07:2324 Ноября 2013

Олеся, а я так и живу, а на ночь когда , как, но т.к у нас тут ананасы просто бяки на вкус, то когда есть возможность я их на ночь тоже ем. . . уж прости меня пожалуйста😢 .   Я не ставлю себе цель худеть, я ставлю цель не поправляться! Это удаётся с переменным успехом, то живот побеждает, то я😄 вот так и живем!

Вообще Олеся перед твоим результатом я преклоняюсь! Сила воли + характер на лицо!😍

+2 ответить
2013-11-24 15:25:0124 Ноября 2013

Мариночка, за что простить? Кушай на здоровье!😍 Главное - не увлекайся. В нем содержится кислота, она раздражает слизистую внутренних органов. Но, как говорит моя бабушка: "Все полезно, что в рот полезло"😉

А животик у женщины должен быть - там наши гормоны😉😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-20 10:02:2220 Ноября 2013

Какое манго и ананасы в Тайланде! Я думаю у Вас во Вьетнаме ещё вкуснее!!!!! Я ими там злоупотребляла 2 недели😃, от ананасов здорово похудела на 4 кг. Главное их на ночь кушать!😄

ответить
2013-11-20 07:23:5020 Ноября 2013

Тортик получился -загляденье! 😍 Я тоже  люблю использовать желе для торта и фрукты, все прекрасно сочетается и получается очень вкусно.

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-20 10:00:3020 Ноября 2013

Спасибо, Светик!😍

ответить
2013-11-24 12:33:5224 Ноября 2013

Cпасибо за рецепт! Обязательно сделаю на Новый год)

ответить
автор рецепта 2013-11-24 13:13:4724 Ноября 2013

На здоровье, Надя! Готовьте, не пожалеете!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация