Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Торт Жираф

Фото Торт Жираф

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт Жираф»:

Основа торта

Масло сливочное
 100 г
Печенье песочное
 300 г

Украшение торта

Маршмеллоу
 150 г

Готовим торт Жираф

Торт «Жираф» с маршмеллоу получил своё название благодаря оригинальному украшению. Для украшения и придания соответствия названию, на поверхности торта раскладываются кусочки зефира маршмеллоу, имитирующие после кратковременного обжига раскраску шкуры жирафа.

Также этот тортик — самый шоколадный из всех известных мне тортов, потому что он полностью состоит из шоколада, смешанного со взбитыми яйцами, залитого в песочную основу и запечённого в духовке.

За счёт яиц шоколад схватывается и не растекается, когда вы режете торт. Точнее, не растекается он, если торт хорошо остыл и постоял 2-3 часа. Если же вы разрежете торт в тёплом виде, у вас сложится впечатление, что вы едите совершенно другой торт, так как шоколадная начинка, ещё не застыв, будет напоминать нежный шоколадный пудинг.

Советую этот уникальный торт, «два в одном», попробовать сначала в тёплом виде, а потом, часа через 3, когда он полностью остынет, снова попробовать и сравнить. Гарантирую, что любители шоколада будут в восторге.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта необходимо песочное печенье, сливочное масло, яйца, ванильный сахар, шоколад, молоко, маршмеллоу. Шаг 1

Для приготовления торта необходимо песочное печенье, сливочное масло, яйца, ванильный сахар, шоколад, молоко, маршмеллоу.

300 г печенья измельчить с помощью блендера. Шаг 2

300 г печенья измельчить с помощью блендера.

100 г сливочного масла растопить. Шаг 3

100 г сливочного масла растопить.

Соединяем масло и печенье. Шаг 4

Соединяем масло и печенье.

Перемешиваем в однородную массу. Шаг 5

Перемешиваем в однородную массу.

В разъёмную форму (20 см) выкладываем тесто, делая по краям бортики. Утрамбовываем тесто. Отправляем в разогретую до 1800176С духовку на 20 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться. Шаг 6

В разъёмную форму (20 см) выкладываем тесто, делая по краям бортики. Утрамбовываем тесто. Отправляем в разогретую до 1800176С духовку на 20 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.

Займёмся начинкой. В кастрюльку налейте 250 мл молока. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения! Снимите с огня. Шаг 7

Займёмся начинкой. В кастрюльку налейте 250 мл молока. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения! Снимите с огня.

250 г шоколада растопить в микроволновой печи (я передержала шоколад, поэтому он стал более густым, но на вкус это никак не повлияет). Шаг 8

250 г шоколада растопить в микроволновой печи (я передержала шоколад, поэтому он стал более густым, но на вкус это никак не повлияет).

Соединяем растопленный шоколад и горячее молоко. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, превращаем в однородную массу. Шаг 9

Соединяем растопленный шоколад и горячее молоко. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, превращаем в однородную массу.

2 яйца соединить с ванильным сахаром (3 ст. л.). Шаг 10

2 яйца соединить с ванильным сахаром (3 ст. л.).

Взбить миксером в пышную массу. Шаг 11

Взбить миксером в пышную массу.

Тонкой струйкой влить пышную яичную смесь к шоколадной массе, постепенно. Быстро перемешать и немного взбить миксером до однородного состояния. Шаг 12

Тонкой струйкой влить пышную яичную смесь к шоколадной массе, постепенно. Быстро перемешать и немного взбить миксером до однородного состояния.

Должна получиться однородная густая масса. Теперь необходимо остудить начинку до комнатной температуры. Шаг 13

Должна получиться однородная густая масса. Теперь необходимо остудить начинку до комнатной температуры.

Спустя время, выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Шаг 14

Спустя время, выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Сверху начинка должна покрыться тонкой корочкой. Шаг 15

Сверху начинка должна покрыться тонкой корочкой.

На готовый и ещё горячий торт выкладываем по периметру маршмеллоу (150 г). Шаг 16

На готовый и ещё горячий торт выкладываем по периметру маршмеллоу (150 г).

Убираем обратно в духовку на 3-5 минут. Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок. Когда торт полностью остынет, снимаем разъёмную форму и подаём тортик к столу. Приятного аппетита! Шаг 17

Убираем обратно в духовку на 3-5 минут. Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок. Когда торт полностью остынет, снимаем разъёмную форму и подаём тортик к столу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (2)

2016-04-08 08:47:1108 Апреля 2016

Какой красивый торт!!!

ответить
2016-04-26 18:11:1526 Апреля 2016

Очень оригинальный тортик, по-моему 😍 Для любителей шоколада самое то, мусс и песочное тесто великолепны, а маршмеллоу симпатично украшают, правда есть их неудобно 😆

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация