Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Торт «Жираф» с маршмеллоу получил своё название благодаря оригинальному украшению. Для украшения и придания соответствия названию, на поверхности торта раскладываются кусочки зефира маршмеллоу, имитирующие после кратковременного обжига раскраску шкуры жирафа.
Также этот тортик — самый шоколадный из всех известных мне тортов, потому что он полностью состоит из шоколада, смешанного со взбитыми яйцами, залитого в песочную основу и запечённого в духовке.
За счёт яиц шоколад схватывается и не растекается, когда вы режете торт. Точнее, не растекается он, если торт хорошо остыл и постоял 2-3 часа. Если же вы разрежете торт в тёплом виде, у вас сложится впечатление, что вы едите совершенно другой торт, так как шоколадная начинка, ещё не застыв, будет напоминать нежный шоколадный пудинг.
Советую этот уникальный торт, «два в одном», попробовать сначала в тёплом виде, а потом, часа через 3, когда он полностью остынет, снова попробовать и сравнить. Гарантирую, что любители шоколада будут в восторге.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта необходимо песочное печенье, сливочное масло, яйца, ванильный сахар, шоколад, молоко, маршмеллоу.
Шаг 2 Ссылка
300 г печенья измельчить с помощью блендера.
Шаг 3 Ссылка
100 г сливочного масла растопить.
Шаг 4 Ссылка
Соединяем масло и печенье.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем в однородную массу.
Шаг 6 Ссылка
В разъёмную форму (20 см) выкладываем тесто, делая по краям бортики. Утрамбовываем тесто. Отправляем в разогретую до 1800176С духовку на 20 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
Шаг 7 Ссылка
Займёмся начинкой. В кастрюльку налейте 250 мл молока. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения! Снимите с огня.
Шаг 8 Ссылка
250 г шоколада растопить в микроволновой печи (я передержала шоколад, поэтому он стал более густым, но на вкус это никак не повлияет).
Шаг 9 Ссылка
Соединяем растопленный шоколад и горячее молоко. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, превращаем в однородную массу.
Шаг 10 Ссылка
2 яйца соединить с ванильным сахаром (3 ст. л.).
Шаг 11 Ссылка
Взбить миксером в пышную массу.
Шаг 12 Ссылка
Тонкой струйкой влить пышную яичную смесь к шоколадной массе, постепенно. Быстро перемешать и немного взбить миксером до однородного состояния.
Шаг 13 Ссылка
Должна получиться однородная густая масса. Теперь необходимо остудить начинку до комнатной температуры.
Шаг 14 Ссылка
Спустя время, выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Шаг 15 Ссылка
Сверху начинка должна покрыться тонкой корочкой.
Шаг 16 Ссылка
На готовый и ещё горячий торт выкладываем по периметру маршмеллоу (150 г).
Шаг 17 Ссылка
Убираем обратно в духовку на 3-5 минут. Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок. Когда торт полностью остынет, снимаем разъёмную форму и подаём тортик к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: