Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Торт «Зимний»

Фото Торт «Зимний»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Зимний“»:

Украшение торта

Кокосовая стружка
 200 г
Маршмеллоу
 80 г
Цедра апельсина
 1 ст. л.

Фруктовая и ягодная прослойка торта

Клюква замороженная
 100 г
Мандарин свежий
 2 шт.
Смородина чёрная замороженная
 100 г

Приготовим торт Зимний

Торт всегда считается неотъемлемым десертом на празднике, торжестве либо важной дате. Предлагаю вашему вниманию торт, который понравится многим. Торт Зимний — это сочетание ягод и фруктов, с бисквитом и лёгким сметанным кремом по кокосовой корочкой. Такой десерт получается сытным и нежным. Гамма вкусов абсолютно разная, но отлично гармонирует между собой. Когда торт постоит некоторое время в холоде, он становится ещё вкуснее.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 бисквитных коржа, тесто для которых готовилось по отдельности.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся куриные яйца, сахар, соль, мука пшеничная, кокосовая стружка, лимонный сок, сода, кефир, зефир, ванилин, масло подсолнечное. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся куриные яйца, сахар, соль, мука пшеничная, кокосовая стружка, лимонный сок, сода, кефир, зефир, ванилин, масло подсолнечное.

В глубокой миске соединяем сахар и яйца, взбиваем миксером в пышную массу. Шаг 2

В глубокой миске соединяем сахар и яйца, взбиваем миксером в пышную массу.

Добавляем кефир. Шаг 3

Добавляем кефир.

Затем — кокосовую стружку. Шаг 4

Затем — кокосовую стружку.

Взбиваем миксером на низких оборотах. Затем добавляем соду и гасим её лимонным соком. Хорошо перемешиваем. Шаг 5

Взбиваем миксером на низких оборотах. Затем добавляем соду и гасим её лимонным соком. Хорошо перемешиваем.

Затем добавляем муку и перемешиваем с помощью венчика в однородную массу, чтобы не было комочков. Шаг 6

Затем добавляем муку и перемешиваем с помощью венчика в однородную массу, чтобы не было комочков.

Оставляем готовое тесто на 15 минут. Шаг 7

Оставляем готовое тесто на 15 минут.

Спустя время, форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Проверяем готовность бисквита с помощью деревянной шпажки. Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на вашу духовку. Шаг 8

Спустя время, форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Проверяем готовность бисквита с помощью деревянной шпажки. Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на вашу духовку.

Спустя время, достаём готовый бисквит из духовки, даём бисквиту полностью остыть, и только потом достаём его из формы. Когда оба коржа будут готовы и полностью остывшими, их необходимо разрезать вдоль на 2 части, с помощью нитей или длинного ножа. Шаг 9

Спустя время, достаём готовый бисквит из духовки, даём бисквиту полностью остыть, и только потом достаём его из формы. Когда оба коржа будут готовы и полностью остывшими, их необходимо разрезать вдоль на 2 части, с помощью нитей или длинного ножа.

Для приготовления крема нам понадобится сметана, йогурт, сахарная пудра, вино белое сухое, маршмеллоу, мандарин, клюква замороженная, чёрная смородина замороженная, кокосовая стружка, цедра апельсина. Шаг 10

Для приготовления крема нам понадобится сметана, йогурт, сахарная пудра, вино белое сухое, маршмеллоу, мандарин, клюква замороженная, чёрная смородина замороженная, кокосовая стружка, цедра апельсина.

В глубокой миске соединить сметану йогурт и сахарную пудру. Шаг 11

В глубокой миске соединить сметану йогурт и сахарную пудру.

 Взбить миксером в однородную массу. Шаг 12

Взбить миксером в однородную массу.

Корж выкладываем на тарелку, пропитываем корж, с помощью силиконовой кисти, сухим белым вином. Даём немного подсохнуть. Шаг 13

Корж выкладываем на тарелку, пропитываем корж, с помощью силиконовой кисти, сухим белым вином. Даём немного подсохнуть.

Смазываем корж сметанным кремом (примерно 3-4 столовых ложки). Шаг 14

Смазываем корж сметанным кремом (примерно 3-4 столовых ложки).

Сверху посыпаем смородиной. Смородину необходимо предварительно разморозить, чтобы избавиться от лишней влаги. Шаг 15

Сверху посыпаем смородиной. Смородину необходимо предварительно разморозить, чтобы избавиться от лишней влаги.

Положить сверху второй корж и повторить процедуру. Вместо смородины посыпаем корж клюквой. Клюкву необходимо предварительно разморозить, чтобы избавиться от лишней влаги. Шаг 16

Положить сверху второй корж и повторить процедуру. Вместо смородины посыпаем корж клюквой. Клюкву необходимо предварительно разморозить, чтобы избавиться от лишней влаги.

Сверху кладём третий корж, повторяем процедуру. Теперь фруктовой прослойкой будет служить мандарин. Мандарин очистить от кожуры и белых плёночек, порезать тонкими кольцами. Выложить мандарин по кругу.  Шаг 17

Сверху кладём третий корж, повторяем процедуру. Теперь фруктовой прослойкой будет служить мандарин. Мандарин очистить от кожуры и белых плёночек, порезать тонкими кольцами. Выложить мандарин по кругу.

Накрываем торт четвёртым последним коржом. Шаг 18

Накрываем торт четвёртым последним коржом.

Смазать, оставшимся количеством крема, торт по бокам и сверху. Посыпать кокосовой стружкой бока и верх торта. Шаг 19

Смазать, оставшимся количеством крема, торт по бокам и сверху. Посыпать кокосовой стружкой бока и верх торта.

Готовый торт украшаем цедрой апельсина и маршмеллоу. Торт убираем в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита! Шаг 20

Готовый торт украшаем цедрой апельсина и маршмеллоу. Торт убираем в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2015-03-28 05:53:3428 Марта 2015

Красавчик!)

ответить
2015-03-28 10:44:4728 Марта 2015

Очень декоративный торт, даже с легким намеком на восточную орнаменталистику.

ответить
2015-03-29 14:09:3529 Марта 2015

А зефир-то когда и как в бисквит добавлять?

ответить
автор рецепта 2015-03-29 18:41:4629 Марта 2015

Зефир необходимо натереть на терке, добавить перед, добавление муки

ответить
2015-03-31 10:11:2431 Марта 2015

Спасибо!Просто в рецепте не увидела.А тортик классный!!!

ответить
2015-10-27 16:48:0327 Октября 2015

Почему корж как-будто горелый? Он не горчит?)

ответить
автор рецепта 2015-10-28 09:52:0128 Октября 2015

это освещение такое,горелого ничего нет)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация