Торт «Зимний»

Фото Торт «Зимний»
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 2 часа 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквитные коржи
    Крем
    Украшение торта
    Фруктовая и ягодная прослойка торта

    Приготовим торт Зимний

    Торт всегда считается неотъемлемым десертом на празднике, торжестве либо важной дате. Предлагаю вашему вниманию торт, который понравится многим. Торт Зимний — это сочетание ягод и фруктов, с бисквитом и лёгким сметанным кремом по кокосовой корочкой. Такой десерт получается сытным и нежным. Гамма вкусов абсолютно разная, но отлично гармонирует между собой. Когда торт постоит некоторое время в холоде, он становится ещё вкуснее.

    Количество ингредиентов рассчитано на 2 бисквитных коржа, тесто для которых готовилось по отдельности.

    Как приготовить "Торт «Зимний»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся куриные яйца, сахар, соль, мука пшеничная, кокосовая стружка, лимонный сок, сода, кефир, зефир, ванилин, масло подсолнечное.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокой миске соединяем сахар и яйца, взбиваем миксером в пышную массу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем кефир.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем — кокосовую стружку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбиваем миксером на низких оборотах. Затем добавляем соду и гасим её лимонным соком. Хорошо перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем добавляем муку и перемешиваем с помощью венчика в однородную массу, чтобы не было комочков.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Оставляем готовое тесто на 15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Спустя время, форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Проверяем готовность бисквита с помощью деревянной шпажки. Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на вашу духовку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Спустя время, достаём готовый бисквит из духовки, даём бисквиту полностью остыть, и только потом достаём его из формы. Когда оба коржа будут готовы и полностью остывшими, их необходимо разрезать вдоль на 2 части, с помощью нитей или длинного ножа.

    Как разрезать бисквит

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для приготовления крема нам понадобится сметана, йогурт, сахарная пудра, вино белое сухое, маршмеллоу, мандарин, клюква замороженная, чёрная смородина замороженная, кокосовая стружка, цедра апельсина.

    Как из сахара сделать сахарную пудру

    Рецепт кокосовой стружки в домашних условиях

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В глубокой миске соединить сметану йогурт и сахарную пудру.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Взбить миксером в однородную массу.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Корж выкладываем на тарелку, пропитываем корж, с помощью силиконовой кисти, сухим белым вином. Даём немного подсохнуть.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Смазываем корж сметанным кремом (примерно 3-4 столовых ложки).

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Сверху посыпаем смородиной. Смородину необходимо предварительно разморозить, чтобы избавиться от лишней влаги.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Положить сверху второй корж и повторить процедуру. Вместо смородины посыпаем корж клюквой. Клюкву необходимо предварительно разморозить, чтобы избавиться от лишней влаги.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Сверху кладём третий корж, повторяем процедуру. Теперь фруктовой прослойкой будет служить мандарин. Мандарин очистить от кожуры и белых плёночек, порезать тонкими кольцами. Выложить мандарин по кругу.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Накрываем торт четвёртым последним коржом.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Смазать, оставшимся количеством крема, торт по бокам и сверху. Посыпать кокосовой стружкой бока и верх торта.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Готовый торт украшаем цедрой апельсина и маршмеллоу. Торт убираем в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Торты с фруктами и ягодами
    Торты на Новый год

    Отзывы (7):

    28 Марта 2015

    Красавчик!)

    Ответить
    28 Марта 2015

    Очень декоративный торт, даже с легким намеком на восточную орнаменталистику.

    Ответить
    Екатерина
    29 Марта 2015

    А зефир-то когда и как в бисквит добавлять?

    Ответить
    29 Марта 2015

    Зефир необходимо натереть на терке, добавить перед, добавление муки

    Ответить
    Екатерина
    31 Марта 2015

    Спасибо!Просто в рецепте не увидела.А тортик классный!!!

    Ответить
    Дарья
    27 Октября 2015

    Почему корж как-будто горелый? Он не горчит?)

    Ответить
    28 Октября 2015

    это освещение такое,горелого ничего нет)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Прага со сгущёнкой

    Тортик Прага со сгущёнкой обожают как взрослые, так и дети. Приготовить стоит!

    Как приготовить торт Муравейник из печенья

    Наш сайт представляет подробный рецепт торта Муравейник из печенья со сгущёнкой. Рецепт с красивыми фото, печь ничего не надо!!!

    Клюквенный пирог простой рецепт

    Клюквенный пирог пользуется большой популярностью у многих хозяек. Попробуйте и Вы его испечь по нашему простейшему рецепту

    Первая полоса