Торт «Золотая рыбка»

Фото Торт «Золотая рыбка»
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для крема Пломбир
    Для оформления
    Для шоколадного ганаша
    Для медового теста

    Готовим торт Золотая рыбка

    А вы уже поймали свою золотую рыбку? А если подумать? Может просто не придали этому значения? Золотые рыбки они такие. А я давно хотела сделать такой торт и наконец-то и на моей улице праздник! Это весёлый торт для семейного юбилея. Внутри вкусный медовик с кремом пломбир.

    Грецкие орешки и шоколадный ганаш, пропорции которого выстраданы моим личным опытом. Именно этот ганаш идеален для выравнивания, отлично держит форму и очень вкусный.

    Я уже делилась рецептом с девочками с сайта, а этот рецепт считайте официальным представлением. Пользуйтесь и получайте удовольствие от работы. А мечты, они действительно сбываются! Так что будем внимательнее в своих желаниях.

    Как приготовить "Торт «Золотая рыбка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для медового теста приготовим яйца, мёд, соль, сахар, муку и соду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску разобьём яйца, добавим соль и сахар, мёд и масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нагреваем всё на паровой бане, постоянно помешивая до полного растворения масла и сахара. Добавим 3 чайных ложки соды. Смесь вспенится и добавим частями муку, замешивая мягкое и липкое тесто. Тесто накрыть и сохранять тёплым. Можно сразу же печь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Берём по небольшому шарику теста и очень тонко катаем. Режем овалы. Я просто обводила овальную форму для выпечки ножом. Коржи пекутся быстро, примерно 5 минут. У меня из этой порции теста вышло коржей на 2 таких торта. В торт пойдут 14 коржей. Это зависит от того, какого размера будет ваша рыбка.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сразу же готовим крем пломбир. Нам потребуется молоко сливки, желтки, сахар. ванилин, немного крахмала, сливочное масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Крахмал залить небольшим количеством молока, от указанного в креме. Ложек 5 столовых хватит. Размешать, чтобы не было комков.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Желтки, сахар, молоко и ванилин поместить в сотейник и нагревать, не переставая мешать. Влить крахмал и нагревать до загустения. Снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Масло комнатной температуры взбить и добавлять заварную основу, не переставая взбивать. Получится такой крем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сливки взбить до мягких пиков.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавлять сливки в масляный крем и взбивать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Орехи заранее промыть и обжарить. Порезать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В крем добавить орехи. Перемешать. Крем готов.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Подложку для торта обложить бумагой. Выкладывать коржи и смазывать кремом. Собрать торт. Поставить в холод пропитываться. На верх торта крем не наносить! Можно положить деревянную доску, чтобы торт осел ровно.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Простояв 2 часа в холодильнике, торт готов для финального выравнивания. На этом этапе нужно ножом срезать с боков всё лишнее. Постаравшись максимально придать форму рыбки. Будем готовить ганаш для выравнивания. Важна пропорция! Масло и шоколад — в равных долях, а сгущённое молоко — 1:2. Все составляющие комнатной температуры.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Масло взбить отдельно, затем добавить сгущённое молоко и взбить в пышный крем.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Шоколад растопить на паровой бане и добавить в крем, не переставая взбивать. Крем может быть жидковат. Дайте ему немного постоять и можно с ним работать. Он не схватывается сразу! У вас будет время спокойно всё выровнять и, по мере загустения крема, закрыть все щели и выровнять торт, а там где надо округлить или сделать чёткий угол.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Вот так выравниваем нашу рыбу. Отправляем в холод, затем тёплым ножом или мастихином сделаем поверхность очень ровной.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    За 2 дня до этого, я вылепила рыбака. Смешав зелёную и коричневую мастику. Просто скрутив её, без вымешивания.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Голову сделаем отдельно, глаза нарисуем, ну, и бороду, как просили. Лепка не самая сильная моя сторона, но я учусь.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Корону и все детали делать лучше заранее. Они должны просохнуть и хорошо держать форму.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Нарисуем от руки плавники и сделалем волан по краю, просто прокатывая край палочкой.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Подкрасим всё золотым кандурином.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Раскатаем жёлтую мастику и покроем рыбу. Пробку от пластиковой бутылки разрежем вдоль пополам. Прижимая к мастике, получим ровную чешую.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Сделаем море. Скрутим голубую и белую мастику. Не вымешивать.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Прокатаем скалкой и море готово.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Сделаем море на подложке. Подложку немного смазать влажной кисточкой, чтобы мастика прилипла.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Из 2 колбасок сформировать улыбочку.

    Шаг 28 Ссылка

    Фото к шагу 28

    Приклеить улыбочку на влажную поверхность. Вырезать кружочки-глазки и приклеить корону.

    Шаг 29 Ссылка

    Фото к шагу 29

    Делаем плавники из оранжевой мастики и клеим к рыбе.

    Шаг 30 Ссылка

    Фото к шагу 30

    Оформляем хвост.

    Шаг 31 Ссылка

    Фото к шагу 31

    Сажаем рыбака. Края моря выложим ракушками из белого шоколада. Их можно отлить с помощью силиконового молда. Вот и всё. Рыбка готова отправится в плавание.

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты с мастикой

    Отзывы (27):

    12 Ноября 2015

    Как всегда великолепно!!! На заметку себе взяла, как готовить ганаш.  Спасибо! 

    Ответить
    12 Ноября 2015

    И вам спасибо! Буду ждать ваших впечатлений о ганаше.

    Ответить
    12 Ноября 2015

    Замечательно! Очень понравилась идея, как делать камуфляж! :+1:

    Ответить
    12 Ноября 2015

    Почти так же как делать море.

    Ответить
    12 Ноября 2015

    Шикарная рыбка с шикарным военным))) Тортик-супер!:+1:

    Ответить
    12 Ноября 2015

    Спасибо. Это рыбак.😊

    Ответить
    12 Ноября 2015

    Да, это работа!:+1: Браво! 👏

    Ответить
    12 Ноября 2015

    Спасибо, Оля.

    Ответить
    12 Ноября 2015

    Марина, тортик просто балдеж!!! 😍А из чего вы делаете такие классные буквы? я тут купила алфавит, но мне не понравилось с ним работать, мелкие, прописые оказалить и они как бы методом печати, но печать получается не ровная ((( 

    Ответить
    12 Ноября 2015

    Иришка, завтра фото молда выложу. Здесь или в своей теме. 

    Ответить
    12 Ноября 2015

    здорово!))) буду ждать! хоть сориентируюсь что мне заказать и как оно выглядит))

    Ответить
    13 Ноября 2015

    Иришка, выложила фото в своей теме. Посмотри если интересно.

    Ответить
    13 Ноября 2015

    интересно )) попробую найти, там много тем и подтем я в них плохо ориентируюсь

    Ответить
    12 Ноября 2015

    Да, такой рыбке можно и три желания загадать!

    Ответить
    12 Ноября 2015

    Юбиляр наверное загадывал😄

    Ответить
    12 Ноября 2015

    Шикарная рыбка 

    Ответить
    13 Ноября 2015

    Спасибо.😊

    Ответить
    12 Ноября 2015

    Солидная рыба :+1:

    Ответить
    13 Ноября 2015

    Это точно ! Рыба вышла 4 кило почти 😄

    Ответить
    13 Ноября 2015

    наикрасивейший тортик!!

    Ответить
    15 Ноября 2015

    Рада, что Вам понравилось.

    Ответить
    14 Ноября 2015

    Замечательно! Красивый и вкусный тортик вышел!

    Ответить
    15 Ноября 2015

    Спасибо!😊

    Ответить
    21 Декабря 2015

    Здравствуйте, такой вопрос, а без шоколадного ганаша этот тортик будет самодостаточен? А то давно на него поглядываю и подумываю сделать, но шоколад не хочу добавлять.

    И уточню еще на всякий случай: тут теста на два торта, а крема на один?

    Ответить
    21 Декабря 2015

    Шоколадный ганаш под мастику необходим. Вы не будете класть мастику? Можете просто обмазать любым кремом, обсыпать и будет самодостаточен. Эта порция теста на 1 кг. Ни когда её не разбиваю. Потому, что коржи тогда другие выходят. Осталось у меня 4 коржа. Крем весь ушел.

    Ответить
    21 Декабря 2015

    Спасибо Вам большое!))) А вообще имела ввиду без мастики, обыкновенный торт с коржами, кремом и обсыпкой.

    Ответить
    21 Декабря 2015

    Как раз коржи на обсыпку уйдут.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Прага рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Очень рекомендуем приготовить популярный торт Прага по рецепту с фото в домашних условиях

    Первая полоса