Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Торт «Золотая рыбка»

Фото Торт «Золотая рыбка»

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Золотая рыбка“»:

Для крема Пломбир

Ванилин
 1 щепотка
Желтки куриные
 4 шт.
Крахмал кукурузный
 1.5 ст. л.
Масло сливочное
 100 г
Молоко
 300 мл
Сахар
 100 г
Сливки 33%
 250 мл

Для шоколадного ганаша

Масло сливочное
 200 г
Сгущённое молоко
 100 г
Шоколад тёмный
 200 г

Для медового теста

Масло сливочное
 200 г
Мёд
 4 ст. л.
Мука пшеничная
 1100 г
Орехи грецкие
 200 г
Сахар
 2 ст.
Сода
 3 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 4 шт.

Готовим торт Золотая рыбка

А вы уже поймали свою золотую рыбку? А если подумать? Может просто не придали этому значения? Золотые рыбки они такие. А я давно хотела сделать такой торт и наконец-то и на моей улице праздник! Это весёлый торт для семейного юбилея. Внутри вкусный медовик с кремом пломбир.

Грецкие орешки и шоколадный ганаш, пропорции которого выстраданы моим личным опытом. Именно этот ганаш идеален для выравнивания, отлично держит форму и очень вкусный.

Я уже делилась рецептом с девочками с сайта, а этот рецепт считайте официальным представлением. Пользуйтесь и получайте удовольствие от работы. А мечты, они действительно сбываются! Так что будем внимательнее в своих желаниях.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для медового теста приготовим яйца, мёд, соль, сахар, муку и соду. Шаг 1

Для медового теста приготовим яйца, мёд, соль, сахар, муку и соду.

В миску разобьём яйца, добавим соль и сахар, мёд и масло. Шаг 2

В миску разобьём яйца, добавим соль и сахар, мёд и масло.

Нагреваем всё на паровой бане, постоянно помешивая до полного растворения масла и сахара. Добавим 3 чайных ложки соды. Смесь вспенится и добавим частями муку, замешивая мягкое и липкое тесто. Тесто накрыть и сохранять тёплым. Можно сразу же печь. Шаг 3

Нагреваем всё на паровой бане, постоянно помешивая до полного растворения масла и сахара. Добавим 3 чайных ложки соды. Смесь вспенится и добавим частями муку, замешивая мягкое и липкое тесто. Тесто накрыть и сохранять тёплым. Можно сразу же печь.

Берём по небольшому шарику теста и очень тонко катаем. Режем овалы. Я просто обводила овальную форму для выпечки ножом. Коржи пекутся быстро, примерно 5 минут. У меня из этой порции теста вышло коржей на 2 таких торта. В торт пойдут 14 коржей. Это зависит от того, какого размера будет ваша рыбка. Шаг 4

Берём по небольшому шарику теста и очень тонко катаем. Режем овалы. Я просто обводила овальную форму для выпечки ножом. Коржи пекутся быстро, примерно 5 минут. У меня из этой порции теста вышло коржей на 2 таких торта. В торт пойдут 14 коржей. Это зависит от того, какого размера будет ваша рыбка.

Сразу же готовим крем пломбир. Нам потребуется молоко сливки, желтки, сахар. ванилин, немного крахмала, сливочное масло. Шаг 5

Сразу же готовим крем пломбир. Нам потребуется молоко сливки, желтки, сахар. ванилин, немного крахмала, сливочное масло.

Крахмал залить небольшим количеством молока, от указанного в креме. Ложек 5 столовых хватит. Размешать, чтобы не было комков. Шаг 6

Крахмал залить небольшим количеством молока, от указанного в креме. Ложек 5 столовых хватит. Размешать, чтобы не было комков.

Желтки, сахар, молоко и ванилин поместить в сотейник и нагревать, не переставая мешать. Влить крахмал и нагревать до загустения. Снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Шаг 7

Желтки, сахар, молоко и ванилин поместить в сотейник и нагревать, не переставая мешать. Влить крахмал и нагревать до загустения. Снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Масло комнатной температуры взбить и добавлять заварную основу, не переставая взбивать. Получится такой крем. Шаг 8

Масло комнатной температуры взбить и добавлять заварную основу, не переставая взбивать. Получится такой крем.

Сливки взбить до мягких пиков. Шаг 9

Сливки взбить до мягких пиков.

Добавлять сливки в масляный крем и взбивать. Шаг 10

Добавлять сливки в масляный крем и взбивать.

Орехи заранее промыть и обжарить. Порезать. Шаг 11

Орехи заранее промыть и обжарить. Порезать.

В крем добавить орехи. Перемешать. Крем готов. Шаг 12

В крем добавить орехи. Перемешать. Крем готов.

Подложку для торта обложить бумагой. Выкладывать коржи и смазывать кремом. Собрать торт. Поставить в холод пропитываться. На верх торта крем не наносить! Можно положить деревянную доску, чтобы торт осел ровно. Шаг 13

Подложку для торта обложить бумагой. Выкладывать коржи и смазывать кремом. Собрать торт. Поставить в холод пропитываться. На верх торта крем не наносить! Можно положить деревянную доску, чтобы торт осел ровно.

Простояв 2 часа в холодильнике, торт готов для финального выравнивания. На этом этапе нужно ножом срезать с боков всё лишнее. Постаравшись максимально придать форму рыбки. Будем готовить ганаш для выравнивания. Важна пропорция! Масло и шоколад — в равных долях, а сгущённое молоко — 1:2. Все составляющие комнатной температуры. Шаг 14

Простояв 2 часа в холодильнике, торт готов для финального выравнивания. На этом этапе нужно ножом срезать с боков всё лишнее. Постаравшись максимально придать форму рыбки. Будем готовить ганаш для выравнивания. Важна пропорция! Масло и шоколад — в равных долях, а сгущённое молоко — 1:2. Все составляющие комнатной температуры.

Масло взбить отдельно, затем добавить сгущённое молоко и взбить в пышный крем. Шаг 15

Масло взбить отдельно, затем добавить сгущённое молоко и взбить в пышный крем.

Шоколад растопить на паровой бане и добавить в крем, не переставая взбивать. Крем может быть жидковат. Дайте ему немного постоять и можно с ним работать. Он не схватывается сразу! У вас будет время спокойно всё выровнять и, по мере загустения крема, закрыть все щели и выровнять торт, а там где надо округлить или сделать чёткий угол. Шаг 16

Шоколад растопить на паровой бане и добавить в крем, не переставая взбивать. Крем может быть жидковат. Дайте ему немного постоять и можно с ним работать. Он не схватывается сразу! У вас будет время спокойно всё выровнять и, по мере загустения крема, закрыть все щели и выровнять торт, а там где надо округлить или сделать чёткий угол.

Вот так выравниваем нашу рыбу. Отправляем в холод, затем тёплым ножом или мастихином сделаем поверхность очень ровной. Шаг 17

Вот так выравниваем нашу рыбу. Отправляем в холод, затем тёплым ножом или мастихином сделаем поверхность очень ровной.

За 2 дня до этого, я вылепила рыбака. Смешав зелёную и коричневую мастику. Просто скрутив её, без вымешивания. Шаг 18

За 2 дня до этого, я вылепила рыбака. Смешав зелёную и коричневую мастику. Просто скрутив её, без вымешивания.

Голову сделаем отдельно, глаза нарисуем, ну, и бороду, как просили. Лепка не самая сильная моя сторона, но я учусь. Шаг 19

Голову сделаем отдельно, глаза нарисуем, ну, и бороду, как просили. Лепка не самая сильная моя сторона, но я учусь.

Корону и все детали делать лучше заранее. Они должны просохнуть и хорошо держать форму. Шаг 20

Корону и все детали делать лучше заранее. Они должны просохнуть и хорошо держать форму.

Нарисуем от руки плавники и сделалем волан по краю, просто прокатывая край палочкой. Шаг 21

Нарисуем от руки плавники и сделалем волан по краю, просто прокатывая край палочкой.

Подкрасим всё золотым кандурином. Шаг 22

Подкрасим всё золотым кандурином.

Раскатаем жёлтую мастику и покроем рыбу. Пробку от пластиковой бутылки разрежем вдоль пополам. Прижимая к мастике, получим ровную чешую. Шаг 23

Раскатаем жёлтую мастику и покроем рыбу. Пробку от пластиковой бутылки разрежем вдоль пополам. Прижимая к мастике, получим ровную чешую.

Сделаем море. Скрутим голубую и белую мастику. Не вымешивать. Шаг 24

Сделаем море. Скрутим голубую и белую мастику. Не вымешивать.

Прокатаем скалкой и море готово. Шаг 25

Прокатаем скалкой и море готово.

Сделаем море на подложке. Подложку немного смазать влажной кисточкой, чтобы мастика прилипла. Шаг 26

Сделаем море на подложке. Подложку немного смазать влажной кисточкой, чтобы мастика прилипла.

Из 2 колбасок сформировать улыбочку. Шаг 27

Из 2 колбасок сформировать улыбочку.

Приклеить улыбочку на влажную поверхность. Вырезать кружочки-глазки и приклеить корону. Шаг 28

Приклеить улыбочку на влажную поверхность. Вырезать кружочки-глазки и приклеить корону.

Делаем плавники из оранжевой мастики и клеим к рыбе. Шаг 29

Делаем плавники из оранжевой мастики и клеим к рыбе.

Оформляем хвост. Шаг 30

Оформляем хвост.

Сажаем рыбака. Края моря выложим ракушками из белого шоколада. Их можно отлить с помощью силиконового молда. Вот и всё. Рыбка готова отправится в плавание. Шаг 31

Сажаем рыбака. Края моря выложим ракушками из белого шоколада. Их можно отлить с помощью силиконового молда. Вот и всё. Рыбка готова отправится в плавание.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (27)

2015-11-11 23:05:0811 Ноября 2015

Как всегда великолепно!!! На заметку себе взяла, как готовить ганаш.  Спасибо! 

ответить
автор рецепта 2015-11-12 08:44:3912 Ноября 2015

И вам спасибо! Буду ждать ваших впечатлений о ганаше.

ответить
2015-11-11 23:08:5211 Ноября 2015

Замечательно! Очень понравилась идея, как делать камуфляж! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-12 08:45:0312 Ноября 2015

Почти так же как делать море.

ответить
2015-11-12 14:24:0112 Ноября 2015

Шикарная рыбка с шикарным военным))) Тортик-супер!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-12 15:19:3912 Ноября 2015

Спасибо. Это рыбак.😊

ответить
2015-11-12 17:14:3912 Ноября 2015

Да, это работа!:+1: Браво! 👏

ответить
автор рецепта 2015-11-12 17:38:1012 Ноября 2015

Спасибо, Оля.

ответить
2015-11-12 17:34:3212 Ноября 2015

Марина, тортик просто балдеж!!! 😍А из чего вы делаете такие классные буквы? я тут купила алфавит, но мне не понравилось с ним работать, мелкие, прописые оказалить и они как бы методом печати, но печать получается не ровная ((( 

ответить
автор рецепта 2015-11-12 17:39:3512 Ноября 2015

Иришка, завтра фото молда выложу. Здесь или в своей теме. 

ответить
2015-11-12 17:48:2112 Ноября 2015

здорово!))) буду ждать! хоть сориентируюсь что мне заказать и как оно выглядит))

ответить
автор рецепта 2015-11-13 16:03:4713 Ноября 2015

Иришка, выложила фото в своей теме. Посмотри если интересно.

ответить
2015-11-13 16:30:4813 Ноября 2015

интересно )) попробую найти, там много тем и подтем я в них плохо ориентируюсь

ответить
2015-11-12 17:52:5512 Ноября 2015

Да, такой рыбке можно и три желания загадать!

ответить
автор рецепта 2015-11-12 18:40:2712 Ноября 2015

Юбиляр наверное загадывал😄

ответить
2015-11-12 18:59:1012 Ноября 2015

Шикарная рыбка 

ответить
автор рецепта 2015-11-13 16:04:0813 Ноября 2015

Спасибо.😊

ответить
2015-11-12 22:52:2812 Ноября 2015

Солидная рыба :+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-13 16:04:4313 Ноября 2015

Это точно ! Рыба вышла 4 кило почти 😄

ответить
2015-11-13 22:17:1413 Ноября 2015

наикрасивейший тортик!!

ответить
автор рецепта 2015-11-15 15:35:5515 Ноября 2015

Рада, что Вам понравилось.

ответить
2015-11-14 18:18:4114 Ноября 2015

Замечательно! Красивый и вкусный тортик вышел!

ответить
автор рецепта 2015-11-15 15:36:1715 Ноября 2015

Спасибо!😊

ответить
2015-12-21 11:58:1721 Декабря 2015

Здравствуйте, такой вопрос, а без шоколадного ганаша этот тортик будет самодостаточен? А то давно на него поглядываю и подумываю сделать, но шоколад не хочу добавлять.

И уточню еще на всякий случай: тут теста на два торта, а крема на один?

ответить
автор рецепта 2015-12-21 14:07:0521 Декабря 2015

Шоколадный ганаш под мастику необходим. Вы не будете класть мастику? Можете просто обмазать любым кремом, обсыпать и будет самодостаточен. Эта порция теста на 1 кг. Ни когда её не разбиваю. Потому, что коржи тогда другие выходят. Осталось у меня 4 коржа. Крем весь ушел.

ответить
2015-12-21 14:30:5121 Декабря 2015

Спасибо Вам большое!))) А вообще имела ввиду без мастики, обыкновенный торт с коржами, кремом и обсыпкой.

ответить
автор рецепта 2015-12-21 16:39:2821 Декабря 2015

Как раз коржи на обсыпку уйдут.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация