Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Тортеллини «Пупок любимой»

Фото Тортеллини «Пупок любимой»

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тортеллини „Пупок любимой“»:

Для варки

Бульон куриный
 1500 мл

Готовим тортеллини

Лет пятнадцать назад видела передачу с участием русского кулинара, который издал книгу «Эротическая кулинария». В ней, на сколько я помню, были пирожки в форме… гм... мужских начал… в смысле, концов… ну, в общем, думаю, все меня уже поняли. А пельмени там были в форме… гм… ну, очень многообещающей, короче, формы. Так вот, ЭТОТ РЕЦЕПТ НЕ ОТТУДА!!!

Зато о нём, например, повествуется в театральной пьессе Остилио Лукарини «Изобретатель тортеллини». В Болонье рассказывают, будто бы этот рецепт придумал повар, увидев однажды супругу своего работодателя спящей с обнажённым пупком. Насмотреться он прям на этот пупок не мог, влюбился в него нежно и страстно, и увековечил его в виде тортеллини. Из чего я прихожу к выводу, что мужчинам-поварам, похоже, действительно свойственны иногда довольно странные игры воображения.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста нам потребуются мука, яйцо, оливковое масло, соль и вода. Воду на фотографию нарочно не ставлю, чтобы не сбивать с толку — её добавляют не всю сразу, а по ложечке, пока тесто не достигнет желательной консистенции. Шаг 1

Для теста нам потребуются мука, яйцо, оливковое масло, соль и вода. Воду на фотографию нарочно не ставлю, чтобы не сбивать с толку — её добавляют не всю сразу, а по ложечке, пока тесто не достигнет желательной консистенции.

Вымесить пластичное, но не липкое тесто. Обернуть его в полиэтилен и оставить в покое при комнатной температуре как минимум на 20 минут. Шаг 2

Вымесить пластичное, но не липкое тесто. Обернуть его в полиэтилен и оставить в покое при комнатной температуре как минимум на 20 минут.

Для начинки нам потребуется грудка птицы (или любое другое нежирное и быстроготовящееся мясо, хоть телятина или крольчатина), небольшое количество богатого вкусом бульона, ложка сметаны, 2-3 ложки мелко натёртого твёрдого сыра, яичный желток, соль, молотый перец и мускатный орех, плюс тёртая цедра примерно с половины одного лимона. Для мясных фаршей я обычно тру цедру не со свежих, а со слегка подсохших лимонов — очень удобно! Шаг 3

Для начинки нам потребуется грудка птицы (или любое другое нежирное и быстроготовящееся мясо, хоть телятина или крольчатина), небольшое количество богатого вкусом бульона, ложка сметаны, 2-3 ложки мелко натёртого твёрдого сыра, яичный желток, соль, молотый перец и мускатный орех, плюс тёртая цедра примерно с половины одного лимона. Для мясных фаршей я обычно тру цедру не со свежих, а со слегка подсохших лимонов — очень удобно!

Куриную грудку отварить в крепком бульоне 10 минут, мелко нарезать и соединить с остальными компонентами фарша. Шаг 4

Куриную грудку отварить в крепком бульоне 10 минут, мелко нарезать и соединить с остальными компонентами фарша.

Тесто тонко раскатать (для раскатки потребуется немного муки) и вырезать узким бокалом кружочки с диаметром около 5 см. Шаг 5

Тесто тонко раскатать (для раскатки потребуется немного муки) и вырезать узким бокалом кружочки с диаметром около 5 см.

Выложить на каждый кружочек небольшую порцию фарша. Шаг 6

Выложить на каждый кружочек небольшую порцию фарша.

Смочив жидкостью края, соединить их, складывая кружочки пополам. Прижать края (тискать не сильно, мокрые — они сами неплохо слипаются). Шаг 7

Смочив жидкостью края, соединить их, складывая кружочки пополам. Прижать края (тискать не сильно, мокрые — они сами неплохо слипаются).

Как придать тортеллиням форму пупков? Острые кончики полукружья слегка вытягиваются, обматываются вокруг пальца и прижимаются друг к другу. При оооооочень богатой фантазии в этом действительно можно усмотреть пупок. Но, думаю, многие из вас неоднократно ели пельмени аналогичной формы — и ни о чём таком-этаком пикантном не думали. Выкладывать готовые тортеллини удобно на ткань — в смысле, их потом с ткани удобно будет перемещать в кастрюлю. Шаг 8

Как придать тортеллиням форму пупков? Острые кончики полукружья слегка вытягиваются, обматываются вокруг пальца и прижимаются друг к другу. При оооооочень богатой фантазии в этом действительно можно усмотреть пупок. Но, думаю, многие из вас неоднократно ели пельмени аналогичной формы — и ни о чём таком-этаком пикантном не думали. Выкладывать готовые тортеллини удобно на ткань — в смысле, их потом с ткани удобно будет перемещать в кастрюлю.

Варят тортеллини в бульоне (не обязательно концентрированном) приблизительно 8 минут. Шаг 9

Варят тортеллини в бульоне (не обязательно концентрированном) приблизительно 8 минут.

После варки их извлекают из бульона и окатывают горячей водой. Шаг 10

После варки их извлекают из бульона и окатывают горячей водой.

Тортеллини с такой начинкой можно есть и просто с маслицем или сливочным соусом — в этом случае замечательно чувствуется лимонная нотка. Но у себя на родине, в Болонье, их едят… ну кто бы удивился?! — с  соусом болоньез . Шаг 11

Тортеллини с такой начинкой можно есть и просто с маслицем или сливочным соусом — в этом случае замечательно чувствуется лимонная нотка. Но у себя на родине, в Болонье, их едят… ну кто бы удивился?! — с соусом болоньез.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пельмени":

Другие материалы сайта:

Комментарии (38)

2015-02-13 23:02:4713 Февраля 2015

Супер!   Одно название чего стоит!👏 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-13 23:31:4413 Февраля 2015

"Как вы лодку назовете, так она и поплывет"! 😄

ответить
2015-02-13 23:06:0613 Февраля 2015

классно...название вощееее 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-13 23:27:3313 Февраля 2015

Искусство нейминга! 😆

+1 ответить
2015-02-13 23:10:4013 Февраля 2015

Да)) А у нас это -  пельмени "медвежье ушко"))) тоже в принципе нежно звучит))))))😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-13 23:21:5913 Февраля 2015

Представляю "нежную сценку" с медвежьим ушком - и краснею. 😊 😆

+1 ответить
2015-02-13 23:13:0013 Февраля 2015

Отличное название угощения!!!😆:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-13 23:26:5913 Февраля 2015

Да буквально ради этой байки про пупок и приготовила! 😆 А оказалось очень вкусно. Блин, в башку бы не пришло пихать в фарш для пельменей цедру - но реально хорошо, вообще не мешает.

+1 ответить
2015-02-13 23:31:0613 Февраля 2015

Конечно, цедра дает нереальный результат! Я ее к рыбе добавляла. Тоже вкусно! С мясом, думаю, классный аромат получился.

+1 ответить
2015-02-13 23:33:0413 Февраля 2015

Аааа,а я думаю кто это здесь народ развращает!!!Мужская фантазия всегда поражает,а у поваров она просто не знает границ:)))))А если серьёзно,то очень аппетитно и аккуратно получилось!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-13 23:37:4713 Февраля 2015

Это Лукарини народ развращает, народ говорит, "медвежье ушко", а он вона чего углядел… 😆 Ну, сама понимаешь, в Италии вино хорошее и вообще жарко… одеялы сползают, а потом людям везде пупки мерещатся.

+3 ответить
2015-02-13 23:42:2413 Февраля 2015

😆 

ответить
2015-02-13 23:51:0313 Февраля 2015

😄😄😄:+1:бедняжка, как его накрыло)))) женщину ему срочно надо😄

+2 ответить
автор рецепта 2015-02-13 23:54:0213 Февраля 2015

Так, когда "женщину надо" - это к российскому автору!… Тут пока благополучно обошлись пупком.

+1 ответить
2015-02-13 23:37:3013 Февраля 2015

Наташ, а слабо продолжить тему с рецептами ОТТУДА?😄😄 Шучу! Пельмешки классные, мы сегодня тоже в такой форме лепили с невесткой, только начинка из другого мяса, жаль раньше не знала про пупок, а то бы сыну рассказала, что ему жена налепила😄 Твоей начинкой просто загорелась, надо будет попробовать!:+1:

+3 ответить
автор рецепта 2015-02-13 23:43:1713 Февраля 2015

Ты же меня знаешь, мне не слабо. 😆 Появится в столе заказов от лица кого из администраторов - сделаю. 😏 А то, понимаешь, я не знаю, на какую возрастную аудиторию наш сайт рассчитан… может, сюды такое низя?! 

ответить
2015-02-13 23:52:4213 Февраля 2015

Боюсь, модерацию не пройдет, здесь все-таки приличный сайт😏😊

ответить
автор рецепта 2015-02-13 23:55:1713 Февраля 2015

Видишь, какая я деликатная и предусмотрительная?!... 😆

ответить
2015-02-13 23:58:4313 Февраля 2015

А то! за километр видно!😄

ответить
2015-02-14 00:38:4914 Февраля 2015

Наташ, только не порть пирожки😂

ответить
автор рецепта 2015-02-14 10:42:5314 Февраля 2015

Не, не, ну что ты, я не по пирожкам, я по пельмешкам! 😆

ответить
автор рецепта 2015-02-13 23:44:2413 Февраля 2015

Начинка меня саму приятно удивила. Спокойный и нежный вкус.

ответить
2015-02-14 00:17:4614 Февраля 2015

а мы в россии всегда лепили пельмени с дырочкой внутри😊

+2 ответить
автор рецепта 2015-02-14 10:44:1114 Февраля 2015

Ну, вы-то, небось, ушки лепили! 😄 Когда пельмени - это ушки; пупки - это когда тортеллини! 😏

ответить
2015-02-14 15:57:5114 Февраля 2015

прям целая наука😂

ответить
2015-02-14 06:03:3414 Февраля 2015

Наташ, прикольное название и вкусно же наверное!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-14 10:47:1414 Февраля 2015

Еще как вкусно. Собственно, я себе и представить не могла, насколько хорошо окажется. Мы перепробовали по-всякому: и с маслом, и с некислой сметаной (ну, или считать ее  снятыми сливками, не знаю), и с болоньезом - по-всякому хорошо. И эта лимонная нотка - просто прелесть!

ответить
2015-02-14 08:19:2014 Февраля 2015

Звучит интригующе 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-14 10:48:2314 Февраля 2015

Да без названия и огород городить смысла бы не было… 😏

ответить
2015-02-14 10:42:0614 Февраля 2015

Да, нафантазировали! Интересная "сердешная" тарелка на последнем фото, в сердце одни пупки!😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-14 10:50:2514 Февраля 2015

Ты знаешь, а это ведь не тарелка, а крышка. Присмотрись повнимательнее, она как бы в воздухе парит - стоит на своей ручке. Это у меня такая странная посудина есть, даже и не знаю, в качестве чего ее создатель предназначал - то ли кастрюля, то ли шкатулка… 😳

ответить
2015-02-14 15:26:1614 Февраля 2015

Да....! Название что надо. Но я бы назвала пупок любимого, так бы легче елось.

+2 ответить
автор рецепта 2015-02-14 17:50:1614 Февраля 2015

Не я насчет пупка любимой придумала - не мне и название менять. 😏😄

ответить
2015-02-14 15:31:2214 Февраля 2015

;-)

ответить
2015-02-14 19:22:4014 Февраля 2015

Лимонная нотка это замечательно! :+1:Она и в котлетах хороша и в голубцах. А вот название... 😄 Блюда с такими названиями, наверное, лучше для мужчин. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-14 22:28:2714 Февраля 2015

Я же и не утверждаю, что название придумала я - все честно рассказываю: кто, к чему и почему.😄 

ответить
2015-02-17 00:23:4617 Февраля 2015

Наташа, идеальные тортеллини у тебя получились!!!!! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 09:13:2517 Февраля 2015

Ну, это они пока несваренные, были идеальные. 😄 А у вареных-то целюллитик наблюдается… 😆 Короче, все как в жизни, с нормальными пупками - та же байда!… 😛

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация