Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Тортеллини сырные с вялеными помидорами и шпинатом

Фото Тортеллини сырные с вялеными помидорами и шпинатом

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тортеллини сырные с вялеными помидорами и шпинатом»:

Готовим блюдо с тортеллини

Тортеллини — итальянские пельмени из пресного теста с разными начинками. Родина тортеллини — Италия. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. В некоторых провинциях их называют очень поэтично – бутон розы.

Вяленые помидоры в оливковом масле, шпинат, припущенный в белом вине и брынза в ароматных травах – прекрасное дополнение к основному блюду. Такую комбинацию можно приготовить к праздничному ужину и подать с бокалом холодного белого вина. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять тортеллини сырные, помидоры вяленые в оливковом масле, брынзу, смесь трав, цедру 1 лимона, шпинат, белое вино, топлёное масло, соль. Шаг 1

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять тортеллини сырные, помидоры вяленые в оливковом масле, брынзу, смесь трав, цедру 1 лимона, шпинат, белое вино, топлёное масло, соль.

Поставить варить тортеллини в подсоленной воде, согласно инструкции. Шаг 2

Поставить варить тортеллини в подсоленной воде, согласно инструкции.

Шпинат припустить в топлёном масле в течение 3-4 минут. Шаг 3

Шпинат припустить в топлёном масле в течение 3-4 минут.

Добавить белое вино, потомить ещё 2 минуты. Шаг 4

Добавить белое вино, потомить ещё 2 минуты.

Снять цедру с лимона. Шаг 5

Снять цедру с лимона.

Вяленые помидоры нарезать небольшими кусками. Шаг 6

Вяленые помидоры нарезать небольшими кусками.

Брынзу нарезать малыми кубиками. Обвалять в пряных травах. Шаг 7

Брынзу нарезать малыми кубиками. Обвалять в пряных травах.

Готовые тортеллини отбросить на дуршлаг. Шаг 8

Готовые тортеллини отбросить на дуршлаг.

Вернуть тортеллини в кастрюлю. Добавить ложку пряного оливкового масла от вяленых помидоров. Перемешать. Выложить на блюдо. Шаг 9

Вернуть тортеллини в кастрюлю. Добавить ложку пряного оливкового масла от вяленых помидоров. Перемешать. Выложить на блюдо.

Посыпать тортеллини цедрой. Шаг 10

Посыпать тортеллини цедрой.

Добавить подготовленные помидоры и шпинат с оставшимся на сковороде соусом. Шаг 11

Добавить подготовленные помидоры и шпинат с оставшимся на сковороде соусом.

Раскрошить брынзу. Перемешать. Быстро подать к столу. Шаг 12

Раскрошить брынзу. Перемешать. Быстро подать к столу.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (21)

2015-09-02 23:14:5202 Сентября 2015

Могу только представить как это вкусно!!Танюш обязательно повторю!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-03 07:45:4603 Сентября 2015

Очень вкусно, Аурика. Нужно повторить, конечно!😏

ответить
2015-09-02 23:25:3002 Сентября 2015

Должно быть хорошо.

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-03 07:48:4403 Сентября 2015

Наташа, я когда увидела на прилавке  "пупки любимой", знакомые мне из твоего рецепта, сразу решила, нужно брать. Очень вкусные! Ты готовила с мяском, а эти сырные. 

ответить
2015-09-03 12:44:0903 Сентября 2015

Да уж, ежели сырные и с сушеными помидорами - это, пожалуй, все таки не "медвежьи ушки", а именно "пупки любимой". 😆http://webspoon.ru/receipt/tortellini-pupok-lyubimojj (Мне там Лена в комментах сказала, как эта конфигурация у них называется).

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-03 14:24:3303 Сентября 2015

А вот я нашла версию, что в некоторых провинциях их называют очень поэтично – бутон розы. Тоже романтично!

ответить
2015-09-03 00:48:2603 Сентября 2015

Прекнасное блюдо, Таня! ))) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-03 07:49:1603 Сентября 2015

Спасибо, Ириша!

ответить
2015-09-03 03:42:0303 Сентября 2015

Теперь ждём лепку тортеллини, Таня😄, +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-03 07:52:2403 Сентября 2015

Инна, уже есть мастер-класс по лепке тортеллини! Вот оригинал от Натальи с таким милым названием. 

http://webspoon.ru/receipt/tortellini-pupok-lyubimojj 😊 
ответить
2015-09-03 07:58:4803 Сентября 2015

Красиво и вкусно, Танюш👏👏

ответить
автор рецепта 2015-09-03 08:04:5603 Сентября 2015

Спасибо, Людочка!

ответить
2015-09-03 08:51:2403 Сентября 2015

Очень оригинально и гости точно прифигеют от такого блюда))

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-03 09:58:3503 Сентября 2015

Точно, всем понравилось!😊 Спасибо!

ответить
2015-09-03 11:18:1103 Сентября 2015

Танюшка! Очередная вкусняшка! А красиво-то как!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-03 14:21:2003 Сентября 2015

Спасибо, Ирочка!😍 Вот и я попробовала эти тортеллини! Отлично получились вот в таком сочетании!😏

ответить
2015-09-03 14:19:1903 Сентября 2015

Все гармонично

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-03 14:21:4603 Сентября 2015

Спасибо, Катюша!😍

ответить
2015-09-03 21:10:1703 Сентября 2015

эх......счас бы таких пельмешек...или как их там 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-03 21:42:2803 Сентября 2015

😊😄А они там... тортеллини! Да еще сырные! А ты - пельмешки😳

ответить
2015-09-03 21:51:2203 Сентября 2015

а похожи на пельмешки наши 😆

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация