Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Тортилья из цукини и мяты

Фото Тортилья из цукини и мяты

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тортилья из цукини и мяты»:

Масло сливочное
 2 ст. л.
Молоко
 100 мл
Мята свежая
 2 веточка
Орехи кедровые
 4 ст. л.
Соль
 0.75 ч. л.
Цукини
 400 г
Чеснок
 3 зубчик
Яйца куриные
 6 шт.

Готовим тортилью из цукини и мяты

Тортилья в дословном переводе означает плоскую маисовую лепёшку. Предлагаю к вашему вниманию современную тортилью из яиц, цукини, мятных листьев и кедровых орешков. На самом деле получается своеобразный омлет. Хорошо сочетается с любым салатом и вареным картофелем, либо картофелем в мундире. Всем хорошего настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготвовим ингредиенты: цукини, яйца, молоко, масло сливочное для жаренья, зубки чеснока, кедровые орешки и мяту свежую. Мяты нам надо 2 ст. л., порезанных листьев и для украшения. Шаг 1

Подготвовим ингредиенты: цукини, яйца, молоко, масло сливочное для жаренья, зубки чеснока, кедровые орешки и мяту свежую. Мяты нам надо 2 ст. л., порезанных листьев и для украшения.

Очищаем цукини и нарезаем на тонкие шайбочки. Шаг 2

Очищаем цукини и нарезаем на тонкие шайбочки.

На горячем сливочном масле (1 ст. л.) на выше среднем огне обжариваем с двух сторон цукини с 2 ст. л. кедровых орешков. Вынимаем. Шаг 3

На горячем сливочном масле (1 ст. л.) на выше среднем огне обжариваем с двух сторон цукини с 2 ст. л. кедровых орешков. Вынимаем.

Теперь в сковороде на том же масле совсем коротко обжарим нарезанную мяту и выжатый чеснок. Шаг 4

Теперь в сковороде на том же масле совсем коротко обжарим нарезанную мяту и выжатый чеснок.

Размешаем венчиком от руки яйца с молоком и солью. Шаг 5

Размешаем венчиком от руки яйца с молоком и солью.

Выливаем массу с яйцами в посуду с цукини. Шаг 6

Выливаем массу с яйцами в посуду с цукини.

И также туда отправляем мяту с чесноком. Перемешаем. Шаг 7

И также туда отправляем мяту с чесноком. Перемешаем.

Снова разогреем масло (1 ст. л.) на сковороде с антипригарным покрытием. Выливаем в сковороду яичную массу, уменьшаем огонь до ниже среднего, накрываем крышкой, томим около 10-15 минут. Тортилла должна загустеть, но не до полной готовности. Шаг 8

Снова разогреем масло (1 ст. л.) на сковороде с антипригарным покрытием. Выливаем в сковороду яичную массу, уменьшаем огонь до ниже среднего, накрываем крышкой, томим около 10-15 минут. Тортилла должна загустеть, но не до полной готовности.

Выключаем огонь и оставляем доходить ещё на минут 5-10, чтоб тортилла совсем затвердела. Посыпаем сверху ещё 2 ст. л. орешков и листиками мяты. Сервируем тёплой. Приятного аппетита! Шаг 9

Выключаем огонь и оставляем доходить ещё на минут 5-10, чтоб тортилла совсем затвердела. Посыпаем сверху ещё 2 ст. л. орешков и листиками мяты. Сервируем тёплой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (27)

2014-11-30 23:33:2430 Ноября 2014

Интересный состав -и мята, и кедровые орехи. Должно быть очень вкусно.

Заметил вилочку на финальном фото. Посчастливилось прикупить   и себе такую же на блошином рынке. И еще ложку  с той же серии. Говорили - это старинные вещи. Интересно - правда?

+4 ответить
автор рецепта 2014-12-01 21:34:2701 Декабря 2014

Спасибо!😍 По-моему у нас почти у всех похожие вкусы здесь :)))))))) Не зря же мы тут все одержанные стали😉 :)))))))) Но мы-девочки, это понятно, а вот, ты же мальчик, и всё туда же :))))))) Про вилочку, интересно на твою посмотреть, а у меня тоже ложки есть. И ещё другой, ещё стариннее вилки и ножики  есть, на этом фото ножик. 

ответить
2014-12-01 22:05:4301 Декабря 2014

Вот они. Кажется из похожей серии. Там сзади есть клеймо набито, но очень мелким текстом и на иностранном:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 23:06:0301 Декабря 2014

Вауууууууу!!! Да у нас близнецы, как я вижу!!! Смотри... 

+1 ответить
2014-12-01 23:22:1301 Декабря 2014

Ну точно близнецы!А что это за фирма? Мне говорили, что они еще дореволюционные.Не знаю правда ли

+1 ответить
2014-12-01 22:06:4001 Декабря 2014

еще

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 23:06:4101 Декабря 2014

У меня ещё такие... 

+1 ответить
2014-12-01 23:23:0401 Декабря 2014

И эти красавцы!

ответить
2014-12-01 22:07:3401 Декабря 2014

и еще:

ответить
автор рецепта 2014-12-01 23:07:3201 Декабря 2014

О! И такие ... 

+2 ответить
2014-12-01 23:23:3201 Декабря 2014

А это вообще  мечта!

ответить
2014-12-01 06:13:2601 Декабря 2014

Аппетитный омлетик, вот сейчас бы не отказалась!

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-01 21:34:5001 Декабря 2014

Спасибо, Света! 😍

ответить
2014-12-01 07:12:0801 Декабря 2014

Интересно мята с яйцом. Заинтересовала тарелка, каменная и круглая!

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-01 21:35:5501 Декабря 2014

Оказалось вкусно! Я сама готовила впервые. Таких сланцевых подставок-тарелок у нас в продаже много и разных. 😉

ответить
2014-12-01 10:08:4001 Декабря 2014

Оля, здоровое питание - прежде всего!😉 Мята в добавку - это просто класс! АроматИк!!!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-01 21:36:3801 Декабря 2014

Угу, я же вроде бы ,как за здоровый образ жизни :)))))))))) 😋

ответить
2014-12-01 10:29:4601 Декабря 2014

Люблю кабачки, а в таком виде с удовольствием 2 порции попросила бы...если б дали))))

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-01 21:37:2001 Декабря 2014

Спасибо, Танюшик! 😍Всё давным давно сожрали, нет больше!!! 😟

ответить
2014-12-01 14:18:0401 Декабря 2014

Тарелка вообще космос!! Рецепт хороший, возьмем на вооружение:))

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-01 21:38:1701 Декабря 2014

Спасибо, Ксюша!😍 Почему космос, это же всего лишь шифер, кусок камня :)))))))))))))))) 😉

ответить
2014-12-01 18:56:1201 Декабря 2014

как вкусно!😛 Оль, я очень люблю омлет с цуккини и еще чуть морковочки, надо будет по сезону и твой вариант попробовать, прям заинтриговала😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 21:39:0201 Декабря 2014

Спасибо, Лена!!! Будет желание, пробуй на здоровье! :))))))))) 😉

ответить
2014-12-01 20:23:2001 Декабря 2014

составчик класс!!!думаю вкусно!!!пробовала кабачки с мятой ,мне оч понравилось 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 21:39:5701 Декабря 2014

Спасибо!😍 Аурик, для любителей кабачков и мяты самое то :)))))))))) 

ответить
2014-12-01 22:22:1001 Декабря 2014

Я тортилью только с картошкой делала, а здесь овощная - для нас, девочек, самое то!😍

ответить
2014-12-01 23:25:5701 Декабря 2014

Спасибо за рецепт,люблю кабачки! Вилочки-раритет...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация