Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: мексиканская
Назначение: Вегетарианство
Кукурузные тортильи в Мексике — такая же неотъемлемая часть любой трапезы, как у нас хлеб. С этими лепёшками не только едят основные блюда, но и на её основе готовят другие знаменитые блюда: буррито, энчиладу, кесадилью, фахитас и т.д.
Тортилья для мексиканца — почти что ложка, ею набирают соус или, например, кусочки мяса, а в завершение обеда съедают.
Кукурузные тортильи пекутся из специальной муки. Та кукурузная мука, которую продают у нас, представляет собой тонко помолотые кукурузные зёрна, это несколько другое, так как в этой муке нет глютена, соответственно, её трудно замесить до эластичности. Чтобы испечь кукурузные тортильи, у нас добавляют пшеничную муку.
Тортильи нужно подавать горячими или сразу готовить на их основе другие блюда. Если необходимо сохранить тортильи после выпечки на длительный срок, их заворачивают в пищевую плёнку и замораживают в морозилке. Перед употреблением их разогревают в микроволновке или духовке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лепёшек нам понадобится: кукурузная и пшеничная мука, горячая вода, соль и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем кукурузную и пшеничную муку с солью.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем горячую воду и замешиваем тесто.
Шаг 4 Ссылка
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем сливочное масло в тесто и вымешиваем до гладкости. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 30 минут отдохнуть.
Шаг 6 Ссылка
Делим тесто на 8 одинаковых кусочков, формируем шарики.
Шаг 7 Ссылка
Каждый шарик раскатываем в тонкий круг около 20 см в диаметре.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем лепёшку на горячую сковороду без масла и поджариваем до момента вздутия пузырей.
Шаг 9 Ссылка
Переворачиваем на другую сторону, поджариваем до появления коричневых пятнышек. Зарумянивать сильно нельзя, иначе тортильи будут слишком сухими и грубыми.
Шаг 10 Ссылка
Готовые тортильи складываем на полотенце и накрываем другим его концом. Употребляем горячими.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: