Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Тортилья из кукурузной муки

Фото Тортилья из кукурузной муки

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: мексиканская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Тортилья из кукурузной муки»:

Лепёшки тортилья

Кукурузные тортильи в Мексике — такая же неотъемлемая часть любой трапезы, как у нас хлеб. С этими лепёшками не только едят основные блюда, но и на её основе готовят другие знаменитые блюда: буррито, энчиладу, кесадилью, фахитас и т.д.

Тортилья для мексиканца — почти что ложка, ею набирают соус или, например, кусочки мяса, а в завершение обеда съедают.

Кукурузные тортильи пекутся из специальной муки. Та кукурузная мука, которую продают у нас, представляет собой тонко помолотые кукурузные зёрна, это несколько другое, так как в этой муке нет глютена, соответственно, её трудно замесить до эластичности. Чтобы испечь кукурузные тортильи, у нас добавляют пшеничную муку.

Тортильи нужно подавать горячими или сразу готовить на их основе другие блюда. Если необходимо сохранить тортильи после выпечки на длительный срок, их заворачивают в пищевую плёнку и замораживают в морозилке. Перед употреблением их разогревают в микроволновке или духовке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лепёшек нам понадобится: кукурузная и пшеничная мука, горячая вода, соль и сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления лепёшек нам понадобится: кукурузная и пшеничная мука, горячая вода, соль и сливочное масло.

Смешиваем кукурузную и пшеничную муку с солью. Шаг 2

Смешиваем кукурузную и пшеничную муку с солью.

Вливаем горячую воду и замешиваем тесто. Шаг 3

Вливаем горячую воду и замешиваем тесто.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Шаг 4

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем сливочное масло в тесто и вымешиваем до гладкости. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 30 минут отдохнуть. Шаг 5

Добавляем сливочное масло в тесто и вымешиваем до гладкости. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 30 минут отдохнуть.

Делим тесто на 8 одинаковых кусочков, формируем шарики. Шаг 6

Делим тесто на 8 одинаковых кусочков, формируем шарики.

Каждый шарик раскатываем в тонкий круг около 20 см в диаметре. Шаг 7

Каждый шарик раскатываем в тонкий круг около 20 см в диаметре.

Выкладываем лепёшку на горячую сковороду без масла и поджариваем до момента вздутия пузырей. Шаг 8

Выкладываем лепёшку на горячую сковороду без масла и поджариваем до момента вздутия пузырей.

Переворачиваем на другую сторону, поджариваем до появления коричневых пятнышек. Зарумянивать сильно нельзя, иначе тортильи будут слишком сухими и грубыми. Шаг 9

Переворачиваем на другую сторону, поджариваем до появления коричневых пятнышек. Зарумянивать сильно нельзя, иначе тортильи будут слишком сухими и грубыми.

Готовые тортильи складываем на полотенце и накрываем другим его концом. Употребляем горячими. Шаг 10

Готовые тортильи складываем на полотенце и накрываем другим его концом. Употребляем горячими.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2013-05-13 23:30:3213 Мая 2013

Вот они-тортильи! Приятно познакомиться!!! :)) Теперь буду делать и я, спасибо! В магазине типа таких всегда с консервантами,а я противник. Теперь закормлю семью!  :)) 😄

ответить
автор рецепта 2013-05-14 09:44:5214 Мая 2013

Это что, Оль, изощренная месть? Вместо тортиков пресные лепешечки?😄

ответить
2013-05-14 11:10:0714 Мая 2013

или я чего-то не понимаю, или на сайте размещения и комментарии по принципу "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку"? что ни прочитаешь - одни и те же люди восхищаются зачастую такой ерундой, то чисбургер, то лепешка какая-то, думала, наконец хороший сайтик для повседневности и праздника отыскала, хотя немало полезного накопала всеж таки 

ответить
2013-05-14 11:21:5514 Мая 2013

Видимо, одни и те же люди тут общаются чаще других, и они восхищены :)

+2 ответить
автор рецепта 2013-05-14 11:24:0614 Мая 2013

А Вам не приходит в голову, что может кому-то реально нравится. Вы никогда не готовили мексиканские блюда: кесадилью, энчиладу, буррито? Мне вот захотелось приготовить, а без тортильи их не сделаешь.

Нравятся вам щи-борщи - ради бога, и таких рецептов на сайте достаточно. Только зачем возмущаться, что кому-то нравятся кукурузные лепешки?

+2 ответить
2013-05-15 08:35:2015 Мая 2013

я не лепешками возмущалась - да и не возмущалась я - просто как-то не сильно ясно - сами размещам-с и сами одобрям-с 😋, вот админ разъяснил про аудиторию, спасибо )) 

ответить
автор рецепта 2013-05-15 08:49:5615 Мая 2013

Ну, если почитаете комментарии, то увидите, что далеко не всегда восхищаемся, и критики достаточно тоже, если есть за что. Мы размещаем здесь рецепты, поэтому интерес к блюдам коллег естественен. Присоединяйтесь 😊

ответить
2013-05-19 02:12:4019 Мая 2013

никогда не пробовала тортилью, в продаже много всяких лепешек, интересно среди них можно обнаружить эту? 

ответить
автор рецепта 2013-05-19 03:03:5019 Мая 2013

Есть такая вероятность, но в нашем городе не продают.

ответить
2013-06-24 08:01:2424 Июня 2013

Отличный рецептик! Взяла на заметку! Спасибо!

ответить
автор рецепта 2013-06-24 08:17:1624 Июня 2013

На здоровье!

ответить
2015-12-23 20:29:1023 Декабря 2015

Из них потом тако можно готовить!😄

ответить
2016-02-04 20:09:5904 Февраля 2016

супер,только что приготовила,только пол порции,начинила курочкой,огурчиком соленым+красный лучок)))а соус-майонез+чесночек+горчичка!вкуснотень!спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация