Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Тостонес

Фото Тостонес

Время приготовления: 8 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: мексиканская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тостонес»:

Готовим тостонес

Тостонес — это солёные жареные бананы, блюдо Мексиканской кухни. Блюдо просто и быстро готовится. Впервые название этого блюда услышала в одном фильме. Там же я узнала что тостонес лучше готовить из зелёных неспелых бананов. Я же готовила из того, что было. В Мексике его подают на завтрак со сладким кофе. Ещё жареные бананы можно подать как гарнир.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам потребуются бананы, оливковое масло, соль и перец. Шаг 1

Для приготовления нам потребуются бананы, оливковое масло, соль и перец.

Банан очистить, затем режем на 4 части. Шаг 2

Банан очистить, затем режем на 4 части.

Обжариваем бананы на масле, с каждой стороны по 4 минуты, до золотистого цвета. Шаг 3

Обжариваем бананы на масле, с каждой стороны по 4 минуты, до золотистого цвета.

Готовые бананы, посолить и поперчить. Подаём в горячем виде. Шаг 4

Готовые бананы, посолить и поперчить. Подаём в горячем виде.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2226

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2015-01-11 23:52:1511 Января 2015

блюдо- десть. Я бы 3 сковородки сьела!

ответить
2015-01-12 00:41:1912 Января 2015

Фотка и идея роскошные, но, полагаю, из зеленых, ежели блюдо не десертное, действительно по-другому "звучать" будет. Надо поискать.

ответить
2015-01-12 05:17:1112 Января 2015

Для приготовления этого блюда нужны не обычные бананы, а бананы мачо, они как раз и растут в Мексике и на вкус они не сладкие, больше похожи на картофель.

+2 ответить
2015-01-12 08:07:3012 Января 2015

очень интересно, а не жирно получается? банан наверное масло впитывает

ответить
2015-01-23 10:13:1123 Января 2015

Попробовала редуцировать масло до 10 мл (2 чайные ложки). С таким количеством реально приготовить только на сковороде с антипригарным покрытием, иначе бананы просто начнут залипать.

ответить
2015-01-12 15:11:4012 Января 2015

А я недавно смотрела кулинарную программу,где известный шеф готовил именно с обычными бананами,потом пюрировал и подавал с рыбой в панировке!!Кулинарные критики просто визжали от восторга!!!Хотя я и не очень представляю вкус!!💐

+1 ответить
2015-01-12 15:34:5712 Января 2015

Очень оригинально! Я вначале думала, что они сладкие😇

ответить
2015-01-12 18:38:3612 Января 2015

Я пробовала жареные бананы в качестве гарнира к рыбе и в качестве десерта, все-таки это не мой вкус, а вот выглядят они в сковородке очень красиво, да и желающие и любители всегда найдутся.

ответить
2015-01-12 22:32:0112 Января 2015

я люблю сладкие жареные, как то на сковороде в лаваше обжаривала😊

ответить
2015-01-12 22:35:1212 Января 2015

вкусно вкусно!!!!я жарила ,нам очень понравилось а подавала к ним карамельный соус 😘

ответить
2015-01-13 21:22:2113 Января 2015

Как-то жарила бананы с мёдом, очень понравилось) а солька там розовая или мне показалось?

ответить
2015-01-13 22:48:4113 Января 2015

Жареные бананы с с чем-то сладким - это очень вкусно. А тут с солью и перцем. Как оригинально!

ответить
2015-01-18 22:23:3618 Января 2015

Действительно,оригинально...

ответить
2015-01-23 10:25:1823 Января 2015

Ну, что, удалось таки раздобыть зеленые бананы.  Готовлю с ними второй раз в жизни, про опыты, извлеченные из первого, за много лет забыла, так что хочу поделиться парой наблюдений. Во-первых, поимейте в виду, что шкурка с зеленых бананов сдирается куда хуже, чем со зрелых. Собственно, может вообще  сначала не пожелать сдираться, и ее придется счищать ножом, хотя бы одну полосу. Второе - они более хрупкие, чем зеленые - пока я пыталась почистить первый банан привычным мне методом - надломила его! Короче, "товарищи, соблюдайте осторожность"! 😄 На вкус зеленый банан куда менее сладкий, чем зрелый (хотя на картошку тоже абсолютно не похоже, может, у меня неправильный сорт, не мачо), так что с солью и перцем он получается в самый раз, это сочетание не ощущается, как пикантное, а сразу понятно, что "оно самое то". С черным кофе - безукоризненно!!! Они созданы друг для друга! Про жарку. Огонь там явно нужен между слабым и средним, бананчики очень легко перегорают, особенно в уменьшенном количестве масла. Еще могу сказать, что один жареный банан на 1 человека - это получается реально плотный завтрак, ощущение - очень сытное. В общем, спасибо за рецепт, при случае вполне можно так разнообразить свое утреннее меню. 

+1 ответить
2015-07-30 09:22:2730 Июля 2015

Вчера делали,и какой то стереотип моего советского детсва разбился вдребезги,что бананы это не просто дефицитное лакомство для детей,но их ещё оказывается можно есть жареными и с солью!😳😋:+1:А никто не пытался пойти дальше,прибавить к этим бананам тоже что то из мексиканской кухни типа бобы,фасоль,паприку или баклажвны,можно даже и томаты,и сделать суп-пюре из жареных бананов и к примеру баклажанов?!😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация