Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 7 шт.
Вообще я хлеб не пеку дома, но насмотревшись на разные варианты хлеба на сайте, решила тоже показать что-то своё. Этот хлеб мне нравится своей лёгкостью и какой-то изюминкой. Вы можете удивить гостей например, или порадовать своих родных.
Красивая жёлтая начинка и миндальные лепестки, я думаю это будет чем-то необычным для вас.
Шаг 1 Ссылка
Итак, для теста возьмём такиe продукты: 1 яйцо, сахар, муку, масло, дрожжи сухие, соль. Пюре я взяла магазиное, морковное. Можно сделать и самим.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем тёплое молоко с дрожжами и сахаром. Дадим постоять 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Постепенно добавляем яйцо, соль, масло и муку.
Шаг 4 Ссылка
Замесим тесто. Накроем полотенцем и дадим подняться.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки смешаем все ингредиенты. И поставим в микроволновку на 1 минуту. Так делаем 2 раза. Пока масса не загустеет.
Шаг 6 Ссылка
Даём ей остыть.
Шаг 7 Ссылка
Наше тесто уже подошло. Достаем его.
Шаг 8 Ссылка
Тесто раскатываем в пласт. Ширина пласта должна быть равна вашей форме для хлеба.
Шаг 9 Ссылка
Намжем тонким слоем нашу начинку. Отступая от краев.
Шаг 10 Ссылка
Свернем рулет.
Шаг 11 Ссылка
Смажем взбитым яйцом рулет. На стол насыпаем миндальные лепестки. И рулет обваливаем в миндале.
Шаг 12 Ссылка
Наш рулет кладём в смазанную форму. И дадим подняться ему. Выпекаем в разогретой духовке до 180°C 30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовый хлеб достаём из духовку, остужаем в форме, потом только достаём. И нарезаем. Приятного аппетита.
Отзывы (36):
Последние обсуждения: