Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская итальянская
Эти тосты — самая простая и любимая осенняя закуска из баклажанов в нашей семье. Приготовить их просто, даже дети справляются без особых затруднений, а можно обжарить баклажаны заранее, а тосты приготовить в любое время. Это позволяет сделать закуску на природе или на работе для маленького торжества или чаепития.
Пикантность соусу придаёт несколько листочков базилика и выдавленный чеснок. Украсить и добавить начинку можно по своему усмотрению: половинками перепелиных яиц, сваренных вкрутую, поджаренными орешками, вместо огурца взять шпроты, или для большей сытности можно прослоить кружочком колбасы. А можно предложить такой тостик в качестве гарнира в мясу. Если взять соус на основе любого растительного масла, чеснока и лимонного сока, блюдо вполне подойдёт для постного стола.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тостов взять баклажаны, огурец, помидор, чеснок, майонез, зелень укропа и базилика, масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны промыть, осушить и очистить полосками.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать чуть наискось кружками, толщиной 0,8-1 см.
Шаг 4 Ссылка
Уложить в миску.
Шаг 5 Ссылка
Круто посолить и оставить на время.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить соус: в майонез выдавить чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать зелень укропа.
Шаг 8 Ссылка
Добавить базилик.
Шаг 9 Ссылка
Всё хорошо перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Нарезать тонкими дольками огурец и помидор, если большой, как у меня, то четвертинками будет достаточно, если маленький — то кружочками.
Шаг 11 Ссылка
Баклажаны промыть и дать стечь воде.
Шаг 12 Ссылка
Обжарить в разогретой сковороде с двух сторон.
Шаг 13 Ссылка
Выложить на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 14 Ссылка
Уложить тосты на блюдо, на каждый баклажан положить четвертинку чайной ложки соуса,
Шаг 15 Ссылка
Затем дольку огурца.
Шаг 16 Ссылка
Ещё соус и дольку помидора.
Шаг 17 Ссылка
Тосты готовы и блюдо можно подавать.
Шаг 18 Ссылка
А можно украсить зеленью, поджаренными семечками или орешками.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: