Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Тосты из баклажанов

Фото Тосты из баклажанов

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: итальянская, русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Тосты из баклажанов»:

Закуска из баклажанов

Эти тосты — самая простая и любимая осенняя закуска из баклажанов в нашей семье. Приготовить их просто, даже дети справляются без особых затруднений, а можно обжарить баклажаны заранее, а тосты приготовить в любое время. Это позволяет сделать закуску на природе или на работе для маленького торжества или чаепития.

Пикантность соусу придаёт несколько листочков базилика и выдавленный чеснок. Украсить и добавить начинку можно по своему усмотрению: половинками перепелиных яиц, сваренных вкрутую, поджаренными орешками, вместо огурца взять шпроты, или для большей сытности можно прослоить кружочком колбасы. А можно предложить такой тостик в качестве гарнира в мясу. Если взять соус на основе любого растительного масла, чеснока и лимонного сока, блюдо вполне подойдёт для постного стола.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тостов взять баклажаны, огурец, помидор, чеснок, майонез, зелень укропа и базилика, масло для жарки. Шаг 1

Для приготовления тостов взять баклажаны, огурец, помидор, чеснок, майонез, зелень укропа и базилика, масло для жарки.

Баклажаны промыть, осушить и очистить полосками. Шаг 2

Баклажаны промыть, осушить и очистить полосками.

Нарезать чуть наискось кружками, толщиной 0,8-1 см. Шаг 3

Нарезать чуть наискось кружками, толщиной 0,8-1 см.

Уложить в миску. Шаг 4

Уложить в миску.

Круто посолить и оставить на время. Шаг 5

Круто посолить и оставить на время.

Приготовить соус: в майонез выдавить чеснок. Шаг 6

Приготовить соус: в майонез выдавить чеснок.

Нарезать зелень укропа. Шаг 7

Нарезать зелень укропа.

Добавить базилик. Шаг 8

Добавить базилик.

Всё хорошо перемешать. Шаг 9

Всё хорошо перемешать.

Нарезать тонкими дольками огурец и помидор, если большой, как у меня, то четвертинками будет достаточно, если маленький — то кружочками. Шаг 10

Нарезать тонкими дольками огурец и помидор, если большой, как у меня, то четвертинками будет достаточно, если маленький — то кружочками.

Баклажаны промыть и дать стечь воде. Шаг 11

Баклажаны промыть и дать стечь воде.

Обжарить в разогретой сковороде с двух сторон. Шаг 12

Обжарить в разогретой сковороде с двух сторон.

Выложить на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Шаг 13

Выложить на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Уложить тосты на блюдо, на каждый баклажан положить четвертинку чайной ложки соуса, Шаг 14

Уложить тосты на блюдо, на каждый баклажан положить четвертинку чайной ложки соуса,

Затем дольку огурца. Шаг 15

Затем дольку огурца.

Ещё соус и дольку помидора. Шаг 16

Ещё соус и дольку помидора.

Тосты готовы и блюдо можно подавать. Шаг 17

Тосты готовы и блюдо можно подавать.

А можно украсить зеленью, поджаренными семечками или орешками. Шаг 18

А можно украсить зеленью, поджаренными семечками или орешками.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2013-11-14 03:14:3114 Ноября 2013

отличная закуска

ответить
автор рецепта 2013-11-15 02:51:2115 Ноября 2013

да, вы правы 😉

ответить
2013-11-14 03:53:0914 Ноября 2013

Всё, что с баклажанами это вкусно!!!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2013-11-14 07:11:1014 Ноября 2013

ага, спасибо, я оч люблю большинство блюд из баклажанов

ответить
2013-11-14 07:42:5914 Ноября 2013

Обязательно приготовлю в следующем сезоне, спасибо. Я тоже обожаю баклажаны!

ответить
автор рецепта 2013-11-14 10:05:3514 Ноября 2013

а у нас продаются еще )) сейчас вообще круглый год все можно готовить, несезонное только дороже, конечно

ответить
2013-11-14 08:34:4714 Ноября 2013

Вкусная закусочка! У меня более простой вариант: баклажан-сыр-зелень 😊, а тут такое вкусовое богатство 😍

ответить
автор рецепта 2013-11-14 10:08:1714 Ноября 2013

а я думала, что вообще все подобное делают, чаще я делаю просто баклажан-майонез+чеснок-помидор, одна почти блюдо могу съесть. так нравится сочетание )) и майонезы легкие я не люблю - да и там одна химия - лучше поменьше, но хорошего, вкус от этого очень зависит

ответить
2013-11-14 10:26:5414 Ноября 2013

Вот иногда самое простое сочетание и не приходит в голову 😄 Сыр на баклажан - это у меня всегда, а овощное сочетание у меня обычно в тушении 😊 Майонез я вообще обычно сама делаю, летом, правда, осторожничаю, покупаю, но тоже никакой не легкий, потому что он самый вредный (я как-то передачу по этому поводу смотрела).

ответить
автор рецепта 2013-11-14 10:41:0214 Ноября 2013

ага, и я про майонез видела, хоть и знаю, что вредно - но иногда очень люблю, просто ничем не заменишь однозначно, хоть как диетологи пусть восстают 😉

ответить
2013-11-14 10:47:2014 Ноября 2013

Я майонез очень люблю, мы ж не едим его сутками на завтрак, обед и ужин, поэтому не вреднее он многих других продуктов. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-14 13:36:4514 Ноября 2013

😉😄  точно

ответить
2013-11-14 10:17:1514 Ноября 2013

я это к тому, что готовлю и люблю только баклажаны со своего огорода, а так конечно у нас они тоже продаются в любое время года

ответить
2013-11-14 10:27:3014 Ноября 2013

я это к тому, что готовлю и люблю только баклажаны со своего огорода, а так конечно у нас они тоже продаются в любое время года

ответить
автор рецепта 2013-11-14 10:39:2514 Ноября 2013

а, свои-то конечно, роднее )) безусловно, лучше свои, я раньше тоже выращивала, и баночек кучу закатывала 😉

ответить
2013-12-21 04:41:3221 Декабря 2013

такие тосты на праздничный стол пойдут тчно, я делаю несколько: со шпротой-огурцом, розочки красной рыбы с картоф.пюре и др обычно, будет красивое дополнение

ответить
автор рецепта 2015-08-08 12:19:2708 Августа 2015

вот пришло время таких тостов, Дина!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация